Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
ГОСпода ,есть разница между виски(после бочки) полученным на зелёном и белом солоде и какой лучше?
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.49441 29 Нояб. 22, 17:47
После дегустации отпишусь, но уверен, что первый мой опыт изготовления сэма из пшеницы лично для меня будет удачнымNikas07, 25 Нояб. 22, 18:23
Итак, как и обещал даю оценку первому самогону из пшеничной крупы. Двоякое чувство осталось у меня после дегустации, с одной стороны показался немного мягче и совершенно нет запаха сэма, но с другой стороны аромат и послевкусие не удивили прям сильно (как ожидал)и такое ощущение, что как будто есть небольшой запах от кислого запаха браги, жена говорит, что может она подкисла у тебя, типа долго стояла? Не знаю, может и так, но после пары дней брожения мне показался её запах странным и кислым и я на всякий случай добавлял 1 таблетку (500 мг.) амоксициллина. Решил следующую брагу поставить на ГОС, хотя и возни больше + сразу добавлю таблетку, хочу посмотреть и сравнить результат. Многие тут помнят популярный киножурнал который начинался со слов "Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу все знать». Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 15мин.:
Ещё вопрос по выходу самогона из заводского повидла. Исходный продукт был в 5 банках 0,5 л., на этикетке было указано, что вес нетто 0,63 кг. Считаем 0,63*5=3,15 кг., далее из темы на форуме 3,15 кг. повидла переводим в сахар, умножаем на 0,6 (или 0,5). Получаем 3,15*0,6=1,89 кг. сахара. После двойной перегонки и удаления 100 мл. голов и до 40 гр. в струе у меня получилось 1,3 литра 61 гр, довёл до 40-41 гр. влив 0,63 л. воды по калькулятору. Суммарно 1,93 литра из 1,89 кг. сахара примерно это нормально?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.49442 29 Нояб. 22, 18:04 (через 18 мин)
на ГОСNikas07, 29 Нояб. 22, 17:47
сразу добавлю таблеткуNikas07, 29 Нояб. 22, 17:47
Лишнее
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.49443 29 Нояб. 22, 20:35
Суммарно 1,93 литра из 1,89 кг. сахара примерно это нормально?Nikas07, 29 Нояб. 22, 17:47
вроде в деревнях так раньше и считали:с 1кг сахара-1л Сэма готового
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877
Отв.49444 29 Нояб. 22, 20:47 (через 12 мин)
ПароспиртоваяЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:14
Ты сам-то понял? По твоей логике существует и пароводяная?
Добавлено через 7мин.:
Говори лучше о поверхностной энергии (натяжении) в пароспиртовой смеси. И, кстати, беру извинения назад. Вроде буквы были написаны правильные, но полное непонимание ф-х процесса.
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.49445 29 Нояб. 22, 21:21 (через 35 мин)
вроде в деревнях так раньше и считали:с 1кг сахара-1л Сэма готовогоПОМОР29, 29 Нояб. 22, 20:35
А в городах, сейчас как считают? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.49446 29 Нояб. 22, 21:52 (через 32 мин)
Nikas07, а в городах на сахаре брагу ставят и выход АС с 1кг сахара считают.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49447 30 Нояб. 22, 00:32
Ты сам-то понял? По твоей логике существует и пароводяная?Alcoprofan, 29 Нояб. 22, 20:47
Если в куб налить воду, то конечно существует
Говори лучше о поверхностной энергии (натяжении) в пароспиртовой смеси.Alcoprofan, 29 Нояб. 22, 20:47
Зачем? Тебе это что даст? Думаешь шлем натяжением деформирует? Или прочитал сейчас про плёнку, умняк вставить?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877
Отв.49448 30 Нояб. 22, 04:52
Слушай, ЕВ ГЕНИЙ, я думал, что у вас это - разница в терминологии. Но вижу, что в твоём случае - это уже диагноз.
это ты пыжишься. А про плёнку - это из "Записок сумасшедшего"? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 329
Отв.49449 30 Нояб. 22, 06:16
есть нормы для дистиллятов на выдержку. И все примерно от 1700 до 5000 высших спиртов. Что ты обрезать собрался? Напиток будет плоским. А чтоб голова не болела - есть РК. Ебатория по Габри это не борьба за чистоту вкуса, а борьба за чистоту в отсутствии должного оборудования.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 09:32
В этих двух фразах - огромное противоречие! С одной стороны ты борешься за вкусы, а с другой предлагаешь РК. Так вот - метод Габриэля предлагает и вкусы и чистоту. Оборудование здесь не при чём. Все духовитые дистилляты делаются на простом оборудовании, но с тямом в голове.
Частичному избавлению от ИА способствует любое укрепляющее оборудование, если конечно это надо. Режь хвосты покороче, и не нужно никаких габри. Если шлем или деф даёт укрепление до 85-80% - Считай что у тебя в кубе эти 85-80% - ну и пользуйся без всяких суперукреплений в кубе. Для выдержки конечно обдерёшь. Хвосты в повторную перегонку или закольцовку.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 09:47
Я понял, что ты с методом Габриэля не знаком, поэтому полемику считаю бесполезной. Любое укрепление напрочь "обдирает" вкусы.
не моё оно. высоту оно не как не увеличит так как ставится в куб, сверху крышка и сам аппарат.если стенку глухую сделать, а снизу сито то пары через медь и пойдут, куда им ещё деться. дефлегмации ноль будет т.к вокруг тоже пар.gxtkjdjl, 29 Нояб. 22, 10:14
Ты варить медь предлагаешь или куб наполовину наливать? Как это не увеличить высоту и расположить медь в паровой зоне?
с чего ты взял? ну если, конечно, это не ректификат с добавками эссенций виски.АлИвЕр, 29 Нояб. 22, 13:18
Надеюсь, ты слышал о НДРФ и протоспирте, понимаешь разницу и умеешь делать?
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31
Отв.49450 30 Нояб. 22, 07:58
Nikas07, попробуй зерновые на кодзи-мне нравиться и зашло. Да, бордит долго, но у меня ни чего не скисает. хотя и помешиваю раз в два дня, но перед этим мешалку из нержи мою хозмылом всегда, а потом уж в затор. Хочу сейчас на рисе замутить в белую, попробую давно забытый вкус Японии Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.49451 30 Нояб. 22, 09:29
Жмых на кодзях нормально фильтруется ?
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31
Отв.49452 30 Нояб. 22, 09:30 (через 1 мин)
Нормально. но можно ис ним перегонять. зерно там пустое после кодзи
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.49453 30 Нояб. 22, 09:52 (через 22 мин)
Думаю перейти на кодзи,на ГОСе постоянно недоосахаривает(половинки зерна остаются)и фильтруется плохо и выход маленький Сейчас как раз все ч.пятницы закончились и можно покупать
А как же тебе осахарить половинки? Может, ещё и зерно целиком? Молоть надо лучше.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.49455 30 Нояб. 22, 10:18 (через 16 мин)
мельница из болгарки,после помола половинок не видно было попробую на покупной мельнице размолоть и осахарить белым солодом если не пойдёт тогда на кодзи
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49456 30 Нояб. 22, 10:58 (через 40 мин)
В этих двух фразах - огромное противоречие! С одной стороны ты борешься за вкусы, а с другой предлагаешь РК. Так вот - метод Габриэля предлагает и вкусы и чистоту. Оборудование здесь не при чём. Все духовитые дистилляты делаются на простом оборудовании, но с тямом в голове.Лесник 2, 30 Нояб. 22, 06:16
Так изики и формируют в том числе этот вкус. Одними эфирами не сделать вкусный дистиллят. Это всё равно что настойку делать - вроде то же, но никогда не то. Плоские напитки без сивушных фракций. Так что ты или убираешь сивуху и получаешь плоский, не годный для выдержки дист, либо не убираешь. С сивухой не борются, без неё коньспирт даже не покупают. В таблице содержания дистиллятов идёт сивухи от... до. Причём высокосивушные идут на длительную выдержку для купажных, более дорогих спиртов. Малосивушные - на короткую выдержку, после которой в них добавляют высокосивушные. Малосивушные нет даже большого смысла долго выдерживать и идут на более дешёвые коньяки (если коньяк). - это примерно грубо объясняя.
Я так думаю, что методом отгабри от сивухи нельзя избавиться, и в отбор попадает значительное количество её - в этом разгадка. Если ты посмотришь на кректы, то сивуха всегда где-то рядом - то есть если у тебя самогон начинается с 70%, то во первых, при его перегонке он очень быстро теряет крепость, а во вторых отбор сивухи при это совсем не нулевой.
Ерунда конечно. Все душистые дистилляты получают с укреплением. Это либо шлемы, либо тарелки. Метод от Габри - от нашей бедности. Мы только недавно начали обрастать жирком. И сейчас габриэлить не нужно - можно при жгучем желании иметь соответствующее оборудование.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.49457 30 Нояб. 22, 11:11 (через 14 мин)
на покупной мельнице размолоть и осахарить белым солодом если не пойдёт тогда на кодзи546, 30 Нояб. 22, 10:18
попробую на покупной мельнице размолоть546, 30 Нояб. 22, 10:18
Возьми самую дишманскую корморезку (у меня была Нива) - размалывает в пыль.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.49459 30 Нояб. 22, 11:24 (через 10 мин)
Метод от Габри - от нашей бедности. Мы только недавно начали обрастать жирком. И сейчас габриэлить не нужно - можно при жгучем желании иметь соответствующее оборудованиеЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 10:58
По Габриэлю и отГабриэливание разные вещи. И как бы там не было - дистилляты из Т2, настоянные на щепе на ура идут в застольных компаниях,без каких-либо последствий по утрам. Так же и настойки на НДРФ из Т1.