Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2470 2471 2472 2473 2474 2475 2476 ... 3258 2473
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5097)
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.49440  30 Нояб. 22, 09:29
Жмых на кодзях нормально фильтруется ?
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.49441  30 Нояб. 22, 09:30 (через 1 мин)
Нормально. но можно ис ним перегонять. зерно там пустое после кодзи
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.49442  30 Нояб. 22, 09:52 (через 22 мин)
Думаю перейти на кодзи,на ГОСе постоянно недоосахаривает(половинки зерна остаются)и фильтруется плохо и выход маленький
Сейчас как раз все ч.пятницы закончились и можно покупать
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.49443  30 Нояб. 22, 10:03 (через 12 мин)
недоосахаривает(половинки зерна остаются)546, 30 Нояб. 22, 09:52
А как же тебе осахарить половинки? Может, ещё и зерно целиком?
Молоть надо лучше.
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.49444  30 Нояб. 22, 10:18 (через 16 мин)
мельница из болгарки,после помола половинок не видно было
попробую на покупной мельнице размолоть и осахарить белым солодом
если не пойдёт тогда на кодзи
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49445  30 Нояб. 22, 10:58 (через 40 мин)
В этих двух фразах - огромное противоречие! С одной стороны ты борешься за вкусы, а с другой предлагаешь РК. Так вот - метод Габриэля предлагает и вкусы и чистоту. Оборудование здесь не при чём. Все духовитые дистилляты делаются на простом оборудовании, но с тямом в голове.Лесник 2, 30 Нояб. 22, 06:16
Так изики и формируют в том числе этот вкус. Одними эфирами не сделать вкусный дистиллят. Это всё равно что настойку делать - вроде то же, но никогда не то. Плоские напитки без сивушных фракций. Так что ты или убираешь сивуху и получаешь плоский, не годный для выдержки дист, либо не убираешь. С сивухой не борются, без неё коньспирт даже не покупают.
В таблице содержания дистиллятов идёт сивухи от... до. Причём высокосивушные идут на длительную выдержку для купажных, более дорогих спиртов. Малосивушные - на короткую выдержку, после которой в них добавляют высокосивушные. Малосивушные нет даже большого смысла долго выдерживать и идут на более дешёвые коньяки (если коньяк). - это примерно грубо объясняя.

Я так думаю, что методом отгабри от сивухи нельзя избавиться, и в отбор попадает значительное количество её - в этом разгадка. Если ты посмотришь на кректы, то сивуха всегда где-то рядом - то есть если у тебя самогон начинается с 70%, то во первых, при его перегонке он очень быстро теряет крепость, а во вторых отбор сивухи при это совсем не нулевой.
Любое укрепление напрочь "обдирает" вкусы.Лесник 2, 30 Нояб. 22, 06:16
Ерунда конечно. Все душистые дистилляты получают с укреплением. Это либо шлемы, либо тарелки. Метод от Габри - от нашей бедности. Мы только недавно начали обрастать жирком. И сейчас габриэлить не нужно - можно при жгучем желании иметь соответствующее оборудование.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.49446  30 Нояб. 22, 11:11 (через 14 мин)
на покупной мельнице размолоть и осахарить белым солодом
если не пойдёт тогда на кодзи546, 30 Нояб. 22, 10:18
А чего не пойдёт-то?
[Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода] Вроде бы никто сильно не жалуется.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.49447  30 Нояб. 22, 11:14 (через 3 мин)
попробую на покупной мельнице размолоть546, 30 Нояб. 22, 10:18
Возьми самую дишманскую корморезку (у меня была Нива) - размалывает в пыль.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.49448  30 Нояб. 22, 11:24 (через 10 мин)
Метод от Габри - от нашей бедности. Мы только недавно начали обрастать жирком. И сейчас габриэлить не нужно - можно при жгучем желании иметь соответствующее оборудованиеЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 10:58
По Габриэлю и отГабриэливание разные вещи. И как бы там не было - дистилляты из Т2, настоянные на щепе на ура идут в застольных компаниях,без каких-либо последствий по утрам. Так же и настойки на НДРФ из Т1.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.49449  30 Нояб. 22, 11:28 (через 5 мин)
Надеюсь, ты слышал о НДРФ и протоспирте, понимаешь разницу и умеешь делать?Лесник 2, 30 Нояб. 22, 06:16
ты заблудился в трех соснах... НДРФ, протоспирт - все это не имеет ничего общего с виноградными и зерновыми дистиллятами под выдержку. Любую выдержку. Хоть от года. Разговор у тебя был про шлем, а это значит, что относится именно к этим дистиллятам. И не путай с сахарной брагой. Там они имеют другой запах, вкус и аромат.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49450  30 Нояб. 22, 11:45 (через 17 мин)
И как бы там не было - дистилляты из Т2, настоянные на щепе на ура идут в застольных компаниях,без каких-либо последствий по утрам. Так же и настойки на НДРФ из Т1.lonelywarrior, 30 Нояб. 22, 11:24
Это самое главное - идут на ура. - Критерий качества.
Интересно, если бы это был только НДРФ, без Т2, наверное плевались бы? Наверное, особенно народ недоволен, когда вискарь ставишь на стол, который на тарелках был получен?
На ура в застольях всё идет, если конечно не откровенное дерьмо. С домашних напитков и голова практически не болит, даже если это простая самогонка 2 перегонов. Это ты с моим братом ещё не разговаривал - у него самый лучший самогон с ореховой шелухой.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.49451  30 Нояб. 22, 11:56 (через 11 мин)
если бы это был только НДРФ, без Т2ЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 11:45
Пожалуйста - Т1, из него НДРФ 96,5% и потом на настойки (клюква,вишня, имбирь, черноплодка и т.д и т.п).
Печкин И Специалист Россия 133 60
Отв.49452  30 Нояб. 22, 13:26
НДРФ 96,5%lonelywarrior, 30 Нояб. 22, 11:56
Хренаськи НДРФ! А я то думал, что это уже что ни на есть ректификат.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.49453  30 Нояб. 22, 14:15 (через 49 мин)
Хренаськи НДРФ! А я то думал, что это уже что ни на есть ректификат.Печкин И, 30 Нояб. 22, 13:26
Ну может я слишком придирчив. Меня,кого угощаю, устраивает. Но поверь, в этих 0,5% очень много отличий от 96,6.
Замеры АСП-1 с температурной корректировкой.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49454  30 Нояб. 22, 14:20 (через 6 мин)
купите асп-1 90-100
и поймете, что такое спирт
и что такое ндрф
блин, вы хоть ченьть читайте
гост-то хоть приоткройте
сказочники
пипец, читать противно

Добавлено через 5мин.:

как там...
игра была равна - играли два говна

Добавлено через 2мин.:

без обид, но тупизм надоел
засрали ветку по полной
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49455  30 Нояб. 22, 15:19 (через 60 мин)
Но поверь, в этих 0,5% очень много отличий от 96,6.lonelywarrior, 30 Нояб. 22, 14:15
Это не 0.5 а 0.1%. По госту крепость не менее 96.0 - первый сорт и базис, высшей очистки - 96.2%, экстра, люкс и альфа - 96.3%
Вкус и запах - характерные для спирта конкретного наименования, выработанные из соответствующего сырья, без посторонних вкусов и запахов.

Далее соответствие по составу примесей.

Добавлено через 2мин.:

Меня,кого угощаю, устраивает.lonelywarrior, 30 Нояб. 22, 14:15
ГХ сделай. Может в спирт попадёшь.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.49456  30 Нояб. 22, 15:29 (через 10 мин)
Это не 0.5 а 0.1%ЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 15:19
Конечно же! 0,1
ГХ сделай. Может в спирт попадёшь.ЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 15:19
Не ставлю такой цели. Ну нет в нём души, "искорки", я по дистиллятам угораю.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49457  30 Нояб. 22, 15:33 (через 4 мин)
засрали ветку по полнойSGUN, 30 Нояб. 22, 14:20
Да ладно... Зима. Дай понапишу....
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49458  30 Нояб. 22, 16:09 (через 37 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, да дурное дело - не хитрое...
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49459  01 Дек. 22, 00:47
Не ставлю такой цели. Ну нет в нём души, "искорки", я по дистиллятам угораю.lonelywarrior, 30 Нояб. 22, 15:29
Ухты... Спирт хорошо и по дистам угораешь. Это уже не по недоумию, а осознанный выбор.
Тогда мне странно - как ты не встретился с тарельчатой колонной? Или со шлемом? Когда возьмёшь дист со шлема, то наверное будешь сильно огорчён.