Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5086)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.49460 30 Нояб. 22, 11:28
Надеюсь, ты слышал о НДРФ и протоспирте, понимаешь разницу и умеешь делать?Лесник 2, 30 Нояб. 22, 06:16ты заблудился в трех соснах... НДРФ, протоспирт - все это не имеет ничего общего с виноградными и зерновыми дистиллятами под выдержку. Любую выдержку. Хоть от года. Разговор у тебя был про шлем, а это значит, что относится именно к этим дистиллятам. И не путай с сахарной брагой. Там они имеют другой запах, вкус и аромат.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49461 30 Нояб. 22, 11:45 (через 17 мин)
И как бы там не было - дистилляты из Т2, настоянные на щепе на ура идут в застольных компаниях,без каких-либо последствий по утрам. Так же и настойки на НДРФ из Т1.lonelywarrior, 30 Нояб. 22, 11:24Это самое главное - идут на ура. - Критерий качества.
Интересно, если бы это был только НДРФ, без Т2, наверное плевались бы? Наверное, особенно народ недоволен, когда вискарь ставишь на стол, который на тарелках был получен?
На ура в застольях всё идет, если конечно не откровенное дерьмо. С домашних напитков и голова практически не болит, даже если это простая самогонка 2 перегонов. Это ты с моим братом ещё не разговаривал - у него самый лучший самогон с ореховой шелухой.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.49462 30 Нояб. 22, 11:56 (через 11 мин)
если бы это был только НДРФ, без Т2ЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 11:45Пожалуйста - Т1, из него НДРФ 96,5% и потом на настойки (клюква,вишня, имбирь, черноплодка и т.д и т.п).
Печкин И
Специалист
Россия
132 58
Отв.49463 30 Нояб. 22, 13:26
НДРФ 96,5%lonelywarrior, 30 Нояб. 22, 11:56Хренаськи НДРФ! А я то думал, что это уже что ни на есть ректификат.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.49464 30 Нояб. 22, 14:15 (через 49 мин)
Хренаськи НДРФ! А я то думал, что это уже что ни на есть ректификат.Печкин И, 30 Нояб. 22, 13:26Ну может я слишком придирчив. Меня,кого угощаю, устраивает. Но поверь, в этих 0,5% очень много отличий от 96,6.
Замеры АСП-1 с температурной корректировкой.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49465 30 Нояб. 22, 14:20 (через 6 мин)
купите асп-1 90-100
и поймете, что такое спирт
и что такое ндрф
блин, вы хоть ченьть читайте
гост-то хоть приоткройте
сказочники
пипец, читать противно
Добавлено через 5мин.:
как там...
игра была равна - играли два говна
Добавлено через 2мин.:
без обид, но тупизм надоел
засрали ветку по полной
и поймете, что такое спирт
и что такое ндрф
блин, вы хоть ченьть читайте
гост-то хоть приоткройте
сказочники
пипец, читать противно
Добавлено через 5мин.:
как там...
игра была равна - играли два говна
Добавлено через 2мин.:
без обид, но тупизм надоел
засрали ветку по полной
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49466 30 Нояб. 22, 15:19 (через 60 мин)
Но поверь, в этих 0,5% очень много отличий от 96,6.lonelywarrior, 30 Нояб. 22, 14:15Это не 0.5 а 0.1%. По госту крепость не менее 96.0 - первый сорт и базис, высшей очистки - 96.2%, экстра, люкс и альфа - 96.3%
Вкус и запах - характерные для спирта конкретного наименования, выработанные из соответствующего сырья, без посторонних вкусов и запахов.
Далее соответствие по составу примесей.
Добавлено через 2мин.:
Меня,кого угощаю, устраивает.lonelywarrior, 30 Нояб. 22, 14:15ГХ сделай. Может в спирт попадёшь.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.49467 30 Нояб. 22, 15:29 (через 10 мин)
Это не 0.5 а 0.1%ЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 15:19Конечно же! 0,1
ГХ сделай. Может в спирт попадёшь.ЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 15:19Не ставлю такой цели. Ну нет в нём души, "искорки", я по дистиллятам угораю.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49468 30 Нояб. 22, 15:33 (через 4 мин)
засрали ветку по полнойSGUN, 30 Нояб. 22, 14:20Да ладно... Зима. Дай понапишу....
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49469 30 Нояб. 22, 16:09 (через 37 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, да дурное дело - не хитрое...
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49470 01 Дек. 22, 00:47
Не ставлю такой цели. Ну нет в нём души, "искорки", я по дистиллятам угораю.lonelywarrior, 30 Нояб. 22, 15:29Ухты... Спирт хорошо и по дистам угораешь. Это уже не по недоумию, а осознанный выбор.
Тогда мне странно - как ты не встретился с тарельчатой колонной? Или со шлемом? Когда возьмёшь дист со шлема, то наверное будешь сильно огорчён.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
856 214

Отв.49471 01 Дек. 22, 06:21
купите асп-1 90-100SGUN, 30 Нояб. 22, 14:20Если уж хочется хвастаться или меряться чем-то, нужно еще и точный термометр прикупить - это не менее важно, чем АСП1.
А то можно при 24 реальных градусах намерять 96,7 алкоголя и думать, что так и есть.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.49472 01 Дек. 22, 09:45
куб наполовину наливать?Лесник 2, 30 Нояб. 22, 06:16Лесник 2, какая разница поставим мы на 30 литровый куб поставим твой увеличитель с ситом или в 50 литровый джин корзину с медью запихнём?
Мегапыхарь
Студент
Неизвестно
34 1
Отв.49473 01 Дек. 22, 10:08 (через 24 мин)
Господа, что это? Мне страшно.
Добавлено через 1мин.:
Брага сахар. Первый перегон образовалось лишь слегка. Второй перегон браги лень уже было сливать, оставил до утра. А там такое...
Добавлено через 1мин.:
Брага сахар. Первый перегон образовалось лишь слегка. Второй перегон браги лень уже было сливать, оставил до утра. А там такое...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Имхо, химия(плохая) или в сахаре или дрожжах.
Добавлено через 1мин.:
Такое "друзьям" надо спаивать)))
Добавлено через 1мин.:
Такое "друзьям" надо спаивать)))
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 543

что это?Мегапыхарь, 01 Дек. 22, 10:08Мрамор при брожении добавляешь?
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.49476 01 Дек. 22, 14:19
Не знаю как там чего про спирт, спирт штука конечно замечательная, но как правильно написали выше-души в нём нет. Так как приходится то с зерном то с фруктами работать мне сильно зашёл по отГабриэливанию метод! Объёмы у меня не большие от 50 до 100 литров браги и для меня на много проще и быстрее играть в такие игры, чем получать хороший дист на КК. Она у меня, бедняжка, так и лежит купленная без дела, чувствует моё сердце, что так и не попробую, ибо на отГабри я знаю, ЧТО получу в конце, а тут хрен пойми что получится и надо потом какие то танцы с бубном делать. Надо пробовать на короткой царге качественный дист делать, но тут пока у меня ободрыш был с медной РПН, кольца медные нарезал-надо играться насадками. НО по отГабри вышло на много быстрее и вкуснее пока что у меня! Всё на меди было сделано и не совсем прямоток, а с дефлегматором.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49477 01 Дек. 22, 16:37
Если уж хочется хвастаться или меряться чем-то, нужно еще и точный термометр прикупить - это не менее важно, чем АСП1.Спасибо 10 раз. Я в шоке!Открыл калькулятор и посмотрел изменения показания ареометра на цифре 96,6 в зависимости от изменения температуры всего на 1*С. Так там вообще кирдык! Увеличение температуры на 0,3* даёт снижение крепости на 0,1 %. При реальной температуре 21*С и показаниях ареометра 96,6 реальная крепость 96,3%
А то можно при 24 реальных градусах намерять 96,7 алкоголя и думать, что так и есть.Vittomin, 01 Дек. 22, 06:21
Добавлено через 4мин.:
SGUN, а ты говоришь, дурное дело... на твою ерунду такой полезный пост человек написал. Для меня как минимум. Ты конечно всё это знал.
Мегапыхарь
Студент
Неизвестно
34 1
Отв.49478 01 Дек. 22, 17:12 (через 35 мин)
Мрамор при брожении добавляешь?Reriver, 01 Дек. 22, 11:43нет
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


а ты говоришь, дурное делоЕВ ГЕНИЙ, 01 Дек. 22, 16:37
