Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5097)
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
921 254

Отв.49460 01 Дек. 22, 06:21
купите асп-1 90-100SGUN, 30 Нояб. 22, 14:20Если уж хочется хвастаться или меряться чем-то, нужно еще и точный термометр прикупить - это не менее важно, чем АСП1.
А то можно при 24 реальных градусах намерять 96,7 алкоголя и думать, что так и есть.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.49461 01 Дек. 22, 09:45
куб наполовину наливать?Лесник 2, 30 Нояб. 22, 06:16Лесник 2, какая разница поставим мы на 30 литровый куб поставим твой увеличитель с ситом или в 50 литровый джин корзину с медью запихнём?
Мегапыхарь
Студент
Неизвестно
34 1
Отв.49462 01 Дек. 22, 10:08 (через 24 мин)
Господа, что это? Мне страшно.
Добавлено через 1мин.:
Брага сахар. Первый перегон образовалось лишь слегка. Второй перегон браги лень уже было сливать, оставил до утра. А там такое...
Добавлено через 1мин.:
Брага сахар. Первый перегон образовалось лишь слегка. Второй перегон браги лень уже было сливать, оставил до утра. А там такое...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Имхо, химия(плохая) или в сахаре или дрожжах.
Добавлено через 1мин.:
Такое "друзьям" надо спаивать)))
Добавлено через 1мин.:
Такое "друзьям" надо спаивать)))

что это?Мегапыхарь, 01 Дек. 22, 10:08Мрамор при брожении добавляешь?
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.49465 01 Дек. 22, 14:19
Не знаю как там чего про спирт, спирт штука конечно замечательная, но как правильно написали выше-души в нём нет. Так как приходится то с зерном то с фруктами работать мне сильно зашёл по отГабриэливанию метод! Объёмы у меня не большие от 50 до 100 литров браги и для меня на много проще и быстрее играть в такие игры, чем получать хороший дист на КК. Она у меня, бедняжка, так и лежит купленная без дела, чувствует моё сердце, что так и не попробую, ибо на отГабри я знаю, ЧТО получу в конце, а тут хрен пойми что получится и надо потом какие то танцы с бубном делать. Надо пробовать на короткой царге качественный дист делать, но тут пока у меня ободрыш был с медной РПН, кольца медные нарезал-надо играться насадками. НО по отГабри вышло на много быстрее и вкуснее пока что у меня! Всё на меди было сделано и не совсем прямоток, а с дефлегматором.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.49466 01 Дек. 22, 16:37
Если уж хочется хвастаться или меряться чем-то, нужно еще и точный термометр прикупить - это не менее важно, чем АСП1.Спасибо 10 раз. Я в шоке!Открыл калькулятор и посмотрел изменения показания ареометра на цифре 96,6 в зависимости от изменения температуры всего на 1*С. Так там вообще кирдык! Увеличение температуры на 0,3* даёт снижение крепости на 0,1 %. При реальной температуре 21*С и показаниях ареометра 96,6 реальная крепость 96,3%
А то можно при 24 реальных градусах намерять 96,7 алкоголя и думать, что так и есть.Vittomin, 01 Дек. 22, 06:21
Добавлено через 4мин.:
SGUN, а ты говоришь, дурное дело... на твою ерунду такой полезный пост человек написал. Для меня как минимум. Ты конечно всё это знал.
Мегапыхарь
Студент
Неизвестно
34 1
Отв.49467 01 Дек. 22, 17:12 (через 35 мин)
Мрамор при брожении добавляешь?Reriver, 01 Дек. 22, 11:43нет
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


а ты говоришь, дурное делоЕВ ГЕНИЙ, 01 Дек. 22, 16:37

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.49469 01 Дек. 22, 17:38 (через 16 мин)
Брага сахар... А там такое...Мегапыхарь, 01 Дек. 22, 10:08Подобная картинка в кубике была после того как в пшеничный ХОС добавил баночку черноплодного варенья

Добавлено через 3мин.:
Объёмы у меня небольшие от 50 до 100 литров браги. Надо пробовать на короткой царге качественный дист делать. НО по отГабри вышло на много быстрее и вкуснее пока что у меня! Всё на меди было сделано и не совсем прямоток, а с дефлегматором.Myrlokotam, 01 Дек. 22, 14:19Сырец с ХОС-браги две 65-л бочки перегоняю на короткой медной насадочной 8х10 30см, ввиду малого объёма насадки сивуха рано лезет, выкапываю её через УНО, при имеющихся 4ТТ на выходе 93,2%
Ещё более ароматный и быстрый способ - метода отВобливание, получение дистиллята типа по Габриэлю только за один перегон с браги, но тут уже под царгу надо ставить УПО.
А ещё лучше связку сразу заиметь царга+УНО+УПО и по ситуации только краники переключать.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
333 81

. А там такое...Мегапыхарь, 01 Дек. 22, 10:08Седьмая экспедиция грибов с Альфа Центавра...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49471 01 Дек. 22, 18:04 (через 8 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, ты засунь себе.... асп-3 и асп-1 в одну и ту же температуру
и поприкалывайся
сказочник, блин
таблицы он читает
букварь почитай... я не предлагал в горячий поплавки кидать
и поприкалывайся
сказочник, блин
таблицы он читает
букварь почитай... я не предлагал в горячий поплавки кидать
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.49472 02 Дек. 22, 00:52
сказочник, блинSGUN, 01 Дек. 22, 18:04Друг был, у меня когда пацанами бегали. Сказки на ходу придумывал - интересные длинные. Мог бесконечно рассказывать, а мы его слушали раскрыв рты. Он теперь Батюшкой в церкви работает. Серьёзный человек. Это тебе не поплавки кидать.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
921 254

Отв.49473 02 Дек. 22, 06:06
асп-3 и асп-1 в одну и ту же температуруSGUN, 01 Дек. 22, 18:04АСП1 конечно точнее, в несколько раз.
Но измерение реальной температуры так же важно, иначе для чего АСП1. Если, конечно, хочется иметь реальное представление о спиртуозности своего продукта.
Например, у меня 2 китайских термометра показывают разную температуру в одном и том же месте. Есть аж 4 датчика DS18 - и они тоже могут показывать чуть-чуть разную температуру, даже если лежат рядком, не в градус, конечно, но разную. Есть термостат STC-3008 с двумя датчиками - так те вообще лидеры непрецизионности - разница у двух датчиков в 0,3-0,5 градуса, в зависимости от положения луны, видимо.
Вообще, есть подозрение, что электронные термометры (низкой ценовой категории) не слишком точны. Например, сотрудники скорой помощи для измерения температуры используют только ртутные термометры.
Поэтому - если хочется знать точную спиртуозность, должно сойтись 2 параметра:
1. АСП1.
2. Хороший термометр, например ТЛ1.
Раньше хотел купить хороший лабораторный термометр (хотя бы электронный), но жаба давила. Впоследствии для себя решил так (после того, как разбил АСП1) - спирт для разведения измеряю АСП3, но в расчетах считаю за 96,0. Если самоВодка при этом получится 38 градусов или 41 градус - не считаю большой проблемой.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Но измерение реальной температуры так же важно, иначе для чего АСП1. Если, конечно, хочется иметь реальное представление о спиртуозности своего продукта.Vittomin, 02 Дек. 22, 06:06скоро наиграешься и успокоишься, когда десяток раз всё по накатанной будет)))
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
921 254

Отв.49475 02 Дек. 22, 06:21 (через 4 мин)
скоро наиграешься и успокоишься, когда десяток раз всё по накатанной будетpivnaykus, 02 Дек. 22, 06:17Да я то наигрался. Вообще пофигу, на самом деле.
Спирт после перегона измеряю АСП3 чисто для самоконтроля. А при разведении считаю его за 96 ровно.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.49476 02 Дек. 22, 11:14
Вообще, есть подозрение, что электронные термометры (низкой ценовой категории) не слишком точны. Например, сотрудники скорой помощи для измерения температуры используют только ртутные термометры.Vittomin, 02 Дек. 22, 06:06Проверял свой по ртутному. Далее остальные сверял по проверенному. Но при уходе от температуры тела могут конечно брехать. Но общий настрой градусников понятен. Крепость спирта однако доверять никому нельзя. А вдруг дорогой тоже брешет? И вот - у тебя уже не 96,7? Уж лучше сразу АСП-3....
Это я прикалываюсь конечно. "Точные" цифры нужны только для правильного загиба пальцев.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


как будто есть небольшой запах от кислого запаха брагиNikas07, 29 Нояб. 22, 17:47Может, хвостов прихватил?

И вот - у тебя уже не 96,7ЕВ ГЕНИЙ, 02 Дек. 22, 11:14Самый точный термометр тот, с которым показания составляют 97%)
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
921 254

Отв.49479 02 Дек. 22, 12:35 (через 26 мин)
Проверял свой по ртутномуЕВ ГЕНИЙ, 02 Дек. 22, 11:14Точно! Как сам то не додумался проверить по ртутному по температуре собственного тела. Хотя бы определить один поточнее из имеющихся.