Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2458 2459 2460 2461 2462 2463 2464 ... 3258 2461
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5091)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.4K 709
Отв.49200  15 Нояб. 22, 20:49
Я делаю напитки, которые на голову выше любых других технологий для потребления "по белому",Лесник 2, 15 Нояб. 22, 20:31

Какие Ваши доказательства?

Кто пробовал?

Кто оценивал??
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.49201  15 Нояб. 22, 20:54 (через 5 мин)
А вопрос достоин форума, вернее, будут интересны мои наработки.Лесник 2, 15 Нояб. 22, 20:31
так поделись. я ндрф дистил 1 раз. совсем не плохо. попробовать, хотя бы, стОит.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49202  15 Нояб. 22, 20:56 (через 3 мин)
Я делаю напитки, которые на голову выше любых других технологий для потребления "по белому"Лесник 2, 15 Нояб. 22, 20:31
На форуме это делают все без исключения) Ну ладно, ладно, мож только кроме новичков, они ещё не привыкли к таким заявлениям
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.49203  15 Нояб. 22, 22:20
На каждые 0,6 л АС (или 1 кг сахара) всего 1-2 грамма спиртовых (вычитал на патентах), а хп- минимум 8 грамм (при одной и той же скорости сбраживания)?

Не заставляют ли турбоделы дрожжи размножаться в сусле?Алтын, 15 Нояб. 22, 18:55
ну ты настрочил...читай выше. Там и скрин есть.
Дай пожалуйста книженцию в полном варианте. ЗаинтриговалаАлтын, 15 Нояб. 22, 18:55
если влезет во вложение. А так думаю есть в Библиотеке.
... не влазит... в инете полно https://libcats.org/book/561407
у нее вторая книга есть тоже.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.49204  16 Нояб. 22, 07:41
Коллеги, сколько ячки на стандартную бражную ёмкость 32 литра на кодзи брать? 5-6 кг и по 10 гр кодзи?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.49205  16 Нояб. 22, 07:49 (через 9 мин)
Myrlokotam, 8-10 кг и Кодзей можно по 8 гр, но можно и по 10, хуже не будет.
Температура затора 30-35° и почаще перемешивать чистой лопаткой.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.49206  16 Нояб. 22, 08:00 (через 11 мин)
Дяптя, Олег, я бы ещё кодзи активировал. И софексил обязательно каплю.
Myrlokotam, посмотри темы по кодзи на форуме.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.49207  16 Нояб. 22, 08:10 (через 10 мин)
Да софексил то понятно, но я 6 кг куки кладу на такую ёмкость, а тут 8-10 кг. там же места для воды не останется совсем
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49208  16 Нояб. 22, 08:30 (через 21 мин)
Myrlokotam, я в 65ках сбраживаю, 12 кг засыпь и 100 г кодзей
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 847
Отв.49209  16 Нояб. 22, 08:37 (через 7 мин)
Myrlokotam, в 168л бочке 30кг обойной муки сбраживаю. Можно и больше засыпать, но схема с добавлением воды для охлаждения удачно для 30кг отработана.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.49210  16 Нояб. 22, 08:54 (через 18 мин)
32 литра на кодзи брать? 5-6 кг и по 10 гр кодзи?Myrlokotam, 16 Нояб. 22, 07:41
При горячем старте я бы взял 8 кг. засыпи и по 6 гр. кодзи, молотая кука бродит 5-6 дней. Если холодный хз, я холодные не делаю.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.49211  16 Нояб. 22, 09:10 (через 16 мин)
бражную ёмкость 32 литра на кодзи брать? 5-6 кг и по 10 гр кодзи?Myrlokotam, 16 Нояб. 22, 07:41
Сбраживаю в 35 литровых, 6 кг максимум, не важно мука,кука,ячка. 10гр козявок - с лихвой и запасом.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.49212  16 Нояб. 22, 11:02
Стало интересно - что, если исходя из крупы делать расчет засыпи?
Количество спирта из разного вида крупы известно, можно сказать, что величина табличная (плюс-минус).
Набраживают Кодзи (также плюс/минус) 15*.
Объем ёмкости также известен (точнее, браги в ёмкости)

Получается, что максимальная масса засыпки = (V емкости * 0,15)/выход спирта с 1 кг засыпаемой крупы.
Алтын Специалист Липецк 145 34
Отв.49213  16 Нояб. 22, 11:15 (через 13 мин)
TerminatorN2, во вложении (уже не помню откуда дернул; скорее всего с ХД)). Справочные данные (на первом листе) можно корректировать. Сам особо не вдавался (с зерном мало работаю). Главной странице вбиваешь данные по зерновому затору (мука/крупа/вода/дрожжи и пр.)- смотришь вкладку расчет (там выход считается в зависимости от справочных, корректируемых данных).
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.49214  16 Нояб. 22, 11:47 (через 32 мин)
Алтын,
Ещё раз велосипед изобрёл. Ну ладно: повторение - мать учения

Посмотрел, там больше на Боинг похоже. С моим самокатом проще))
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.49215  16 Нояб. 22, 17:02
На форуме все в горло кричали, что в хп дрожжах ЧКД. Соглашусь. Но к концу брожения получается отличающийся от первоночальной ЧКД вариация сахаромицетов.
Смотрим тему [Разбраживание. Тренировка дрожжей.]
ХП дрожжи после 5% спиртуозности практически перестали выделять пену (т.е. стали как винные). Следовательно вариация сахаромицетов уже отличается от первоначальной.Алтын, 15 Нояб. 22, 18:55
Эта приспособляемость - неустойчива. Возврат к богатой и незагаженной среде так же бытро вернет все обратно. Да и не приспособляемость это.

Книженция? Её есть у меня. Mikrobiologija_vinodelija.djvu
UNGIN Студент Москва 14
Отв.49216  16 Нояб. 22, 18:16
Всем доброго. Подскажите. ТСА на доохладителе нужна, желательна или это лишняя опция?
Toyk Кандидат наук Воронеж 451 682
Отв.49217  16 Нояб. 22, 18:34 (через 18 мин)
ТСА на доохладителе нужна,UNGIN, 16 Нояб. 22, 18:16
Нет
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.49218  16 Нояб. 22, 19:22 (через 48 мин)
12 кг засыпь и 100 г кодзейSGUN, 16 Нояб. 22, 08:30
6 кг максимум, не важно мука,кука,ячка. 10гр козявок - с лихвой и запасом.lonelywarrior, 16 Нояб. 22, 09:10
Нихера не понимаю. Такой разлëт. Как правильно-то?
сообщения удалены (2)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.49219  16 Нояб. 22, 20:01 (через 40 мин)
.
Делаю 25 кГ - засыпь, 150 г кодзей.Toyk, 16 Нояб. 22, 19:45
А lonelywarrior, 40 г. положил бы. Зачем платить больше?