Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2458 2459 2460 2461 2462 2463 2464 ... 3218 2461
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5077)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49200  15 Нояб. 22, 09:32
Alcoprofan, сухие живут года три после просрочки
прости, за 10 лет ни разу проблем не было
а дикари - как ты их коллекционируешь? они и нахрен не уперлись
на всех ветках висят
сообщение удалено
Отв.49201  15 Нояб. 22, 10:02 (через 31 мин)
Oleg-Omsk, да чтож тебе отвечать, если ты толком ничего не спрашиваешь?
индукция, автоклав нахрена? ничего не понятно....
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.49202  15 Нояб. 22, 10:34 (через 32 мин)
Oleg-Omsk,
https://forum.homedistiller.ru/...msg13947669#new

Иди туда, там шансов больше ответ получить
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.49203  15 Нояб. 22, 11:36
А ничего новенького, "вумненького" придумать - не? За мной, просто, с-ка повторяешь?Alcoprofan, 10 Нояб. 22, 20:59
Ну, вот ты и влип! Начнём о новеньком, "вумненьком" говорить, и "дурь каждого" будет видна. Не стрёмно?
Давай для начала о дистилляции ректификата поговорим. Пробовал? А у меня наработки есть. Коллегам тоже интересно будет.
Но вначале ты выскажись, а потом можно в тему перейти.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.49204  15 Нояб. 22, 12:12 (через 36 мин)
ты про генерацию или сухие?SGUN, 15 Нояб. 22, 09:22
про сухие здесь речь не идет. Идет речь о осадке после брожения. И речь о том, что на сахарной браге, после брожения остаются полудохлые дрожжи, потому как генераций без подкормки обедненной смеси особой нет. Что было в воде и сахаре и все. В сахаре одни углеводы. Ни витамины, ни микроэлементы... В простой воде мизер подкормки. На сахарной браге они и не нужны. Потому как главным фактором нам для получения нужен только спирт. Мне 20 кг сухих дрожжей хватает на 3 мес. 5.5 тыс. Если бы на осадке в бочке с полпинка заводился новый затор из 50 кг сахара, то нахрен тогда лишние деньги тратить? на фруктовой, виноградной все проще. Там достаточно осадка вылить или мезгу оставить.
а дикари - как ты их коллекционируешь? они и нахрен не уперлись
на всех ветках висятSGUN, 15 Нояб. 22, 09:32
прежде чем вырастить спиртообразующие дрожжи, они проходят три стадии. Не путать с лаг-фазами. И на каждой одни отмирают и перерастают в другие. В итоге остается самая сильный штам, который и может образовать спирт до 18%. Так называемая чистая культура... это не значит что не грязная она, а значит, что он там один. И чтобы не ловить при новой разводке всяких побочных рас, то вводят уже осадок от старого, который сразу минуя первую фазу начинает образовывать спирт. Они сразу захватывают затор, не давая более слабым расам начать работу.
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.49205  15 Нояб. 22, 12:21 (через 10 мин)
И речь о том, что на сахарной браге, после брожения остаются полудохлые дрожжи, потому как генераций без подкормки обедненной смеси особой нетАлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:12
так трупики сородичей сжирают вот и витамины Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49206  15 Нояб. 22, 12:36 (через 15 мин)
И речь о том, что на сахарной браге, после брожения остаются полудохлые дрожжиАлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:12
на осадке старых от сахарной ничего, кроме дохлых дрожжей нетАлИвЕр, 14 Нояб. 22, 08:27
Ну вот, ты уже определись!
Теоретик ты наш)))

Добавлено через 3мин.:

Oleg-Omsk, раздели мух и котлет- отдельно. На автоклаве делай консервы, а на колонне или спирт, или дист, или ндрф со своим кубиком и крышкой.
сообщение удалено
Отв.49207  15 Нояб. 22, 12:46 (через 11 мин)
так трупики сородичей сжирают вот и витаминыDizzJK, 15 Нояб. 22, 12:21
это когда сами трупики до этого получили те же витамины... ты от одного сахара много витаминов получишь? и кроме витаминов нужен усвояемый азот, сера, фосфор, цинк, железо, витамины в основном группы В, РР и т.д.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.49208  15 Нояб. 22, 15:51
о дистилляции ректификатаЛесник 2, 15 Нояб. 22, 11:36
Лупень, ты ещё расскажи - как ты коньяк из ректа получал.
Бл@, как мне надоели твои бестолковые посты...
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.49209  15 Нояб. 22, 18:55
при отсутствии питания у дрожжей, не только углеводов, они имеют ограниченное количество регенерации. Вначале просто перестают размножаться,потом отмираютАлИвЕр, 15 Нояб. 22, 00:43
АлИвЕр, как оказалось не отмирают, а
они в анабиозеSGUN, 14 Нояб. 22, 21:20
вполне возможно ДД с подкормкой от осадкаАлИвЕр, 15 Нояб. 22, 00:43
не-а, точно дрожжи с хлебопеков, но другая генерация
Это легко проверить на простом примере. Возьми две посудины, в одну вылей варенье и поллитра воды, в другую кг сахара и поллитра той же воды... и понаблюдай что первое забродитАлИвЕр, 15 Нояб. 22, 00:43
Первой заведется плесень на вареньи. ДД в вареньи нет- его греют больше чем на 50С (когда фрукту варят).
Есть неплохая книженция у Бурьян. "Практическая микробиология виноделия"АлИвЕр, 15 Нояб. 22, 00:43
Дай пожалуйста книженцию в полном варианте. Заинтриговала. Да и ты ее не первый раз уже приводишь, как довод. В инете только забабловые варианты.
А я все думал,- откуда Abettor допер до подкормки кубиком магги)))))
Если ЧКД, то так не получится. Они полностью воспроизводят качества первоначального генетического варианта. Из непонятной смеси дикарей может быть и можно выделить, но я отношусь к этому скептически.Olkan, 15 Нояб. 22, 00:46

Olkan, может получится. Читай вложения в предыдущем сообщении [сообщение #13947748]
На форуме все в горло кричали, что в хп дрожжах ЧКД. Соглашусь. Но к концу брожения получается отличающийся от первоночальной ЧКД вариация сахаромицетов.
Смотрим тему [Разбраживание. Тренировка дрожжей.]
ХП дрожжи после 5% спиртуозности практически перестали выделять пену (т.е. стали как винные). Следовательно вариация сахаромицетов уже отличается от первоначальной.

И речь о том, что на сахарной браге, после брожения остаются полудохлые дрожжи, потому как генераций без подкормки обедненной смеси особой нет.АлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:12

АлИвЕр, мои живее всех живых. Я кормлю по БК- там азота (способствующему размножению) нормы на 1,5 больше, чем нужно. Остается однозначно (в браге). Т.е. если не кормить новую брагу на осадке, то только время брожения растянется (1/4 нормы подкормки по БК растягивает сбраживание с 22 часов до 10-13 дней).
В сахаре одни углеводы. Ни витамины, ни микроэлементы...АлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:12
Витамины хп дрожжам до одного места. Как и микроэлементы (которые кстати будут частично пресутствовать в воде). Поддерживаю.
Если бы на осадке в бочке с полпинка заводился новый затор из 50 кг сахара, то нахрен тогда лишние деньги тратить?АлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:12
На осадке не стоит. А вот за разбраживании дрожжей с браги, окончевшей бродить, стоит заострить внимание (имхо),-
но это естественно, и если во время бурного брожения отлить литр браги и поставить на +2°, то они могут пото́м завести новую брагу, по времени не знаю сколько им понадобиться, но процесс пойдёт однозначноpivnaykus, 15 Нояб. 22, 03:51
ты от одного сахара много витаминов получишь? и кроме витаминов нужен усвояемый азот, сера, фосфор, цинк, железо, витамины в основном группы В, РР и т.д.АлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:46
Как показала практика (часто играюсь с подкормками) негативно сказывается на сбраживание только нехватка фосфора и калия (если есть у кого полные цепочки сбраживания- поделитесь, со слов однофорумчан- фосфор присутствует в большинстве)- кончаются в подкормке в первую очередь (Добенек бы конечно со мной не согласился бы, но я практик). Сера, витамины - до одного места. Цинк (игрался с сульфатом) вообще тормозит брожение. Железа и прочих микроэлементов в водопроводной воде придостаточно. (в итоге забил).

Имхо! Имхо! Имхо! Тапков поднавалите))))
in a dispute, the truth is born

Добавлено через 7мин.:

Вопрос все крутился, - почему у спиртовых дрожжей норма внесения примерно такая же, как у винных?
На каждые 0,6 л АС (или 1 кг сахара) всего 1-2 грамма спиртовых (вычитал на патентах), а хп- минимум 8 грамм (при одной и той же скорости сбраживания)?

Не заставляют ли турбоделы дрожжи размножаться в сусле?
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.49210  15 Нояб. 22, 20:31
Лупень, ты ещё расскажи - как ты коньяк из ректа получал.
Бл@, как мне надоели твои бестолковые посты...Alcoprofan, 15 Нояб. 22, 15:51
Ну, чьи посты бестолковые, и так видно, но тебе позволительно, благодаря нику.
Почитай мои посты про ректификацию и дистилляцию, поймёшь разницу. Бренди - это продукт дистилляции белого вина, с оставлением определённого количества голов (в основном)и хвостов, с длительной выдержкой.
А тебе был задан простой вопрос о дистилляции ректификата. И ты провалился, как всегда. А вопрос достоин форума, вернее, будут интересны мои наработки. Ты же просил поделиться.
Я делаю напитки, которые на голову выше любых других технологий для потребления "по белому", без отдыха (условно).
Давай тролль дальше. Всё равно тебе сказать нечего.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 653
Отв.49211  15 Нояб. 22, 20:49 (через 18 мин)
Я делаю напитки, которые на голову выше любых других технологий для потребления "по белому",Лесник 2, 15 Нояб. 22, 20:31

Какие Ваши доказательства?

Кто пробовал?

Кто оценивал??
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.49212  15 Нояб. 22, 20:54 (через 5 мин)
А вопрос достоин форума, вернее, будут интересны мои наработки.Лесник 2, 15 Нояб. 22, 20:31
так поделись. я ндрф дистил 1 раз. совсем не плохо. попробовать, хотя бы, стОит.
Reriver Профессор Москва 3.5K 543
Отв.49213  15 Нояб. 22, 20:56 (через 3 мин)
Я делаю напитки, которые на голову выше любых других технологий для потребления "по белому"Лесник 2, 15 Нояб. 22, 20:31
На форуме это делают все без исключения) Ну ладно, ладно, мож только кроме новичков, они ещё не привыкли к таким заявлениям
Отв.49214  15 Нояб. 22, 22:20
На каждые 0,6 л АС (или 1 кг сахара) всего 1-2 грамма спиртовых (вычитал на патентах), а хп- минимум 8 грамм (при одной и той же скорости сбраживания)?

Не заставляют ли турбоделы дрожжи размножаться в сусле?Алтын, 15 Нояб. 22, 18:55
ну ты настрочил...читай выше. Там и скрин есть.
Дай пожалуйста книженцию в полном варианте. ЗаинтриговалаАлтын, 15 Нояб. 22, 18:55
если влезет во вложение. А так думаю есть в Библиотеке.
... не влазит... в инете полно https://libcats.org/book/561407
у нее вторая книга есть тоже.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.49215  16 Нояб. 22, 07:41
Коллеги, сколько ячки на стандартную бражную ёмкость 32 литра на кодзи брать? 5-6 кг и по 10 гр кодзи?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.49216  16 Нояб. 22, 07:49 (через 9 мин)
Myrlokotam, 8-10 кг и Кодзей можно по 8 гр, но можно и по 10, хуже не будет.
Температура затора 30-35° и почаще перемешивать чистой лопаткой.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.49217  16 Нояб. 22, 08:00 (через 11 мин)
Дяптя, Олег, я бы ещё кодзи активировал. И софексил обязательно каплю.
Myrlokotam, посмотри темы по кодзи на форуме.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.49218  16 Нояб. 22, 08:10 (через 10 мин)
Да софексил то понятно, но я 6 кг куки кладу на такую ёмкость, а тут 8-10 кг. там же места для воды не останется совсем
Отв.49219  16 Нояб. 22, 08:30 (через 21 мин)
Myrlokotam, я в 65ках сбраживаю, 12 кг засыпь и 100 г кодзей