Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5077)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49200 15 Нояб. 22, 09:32
Alcoprofan, сухие живут года три после просрочки
прости, за 10 лет ни разу проблем не было
а дикари - как ты их коллекционируешь? они и нахрен не уперлись
на всех ветках висят
прости, за 10 лет ни разу проблем не было
а дикари - как ты их коллекционируешь? они и нахрен не уперлись
на всех ветках висят
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49201 15 Нояб. 22, 10:02 (через 31 мин)
Oleg-Omsk, да чтож тебе отвечать, если ты толком ничего не спрашиваешь?
индукция, автоклав нахрена? ничего не понятно....
индукция, автоклав нахрена? ничего не понятно....
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Oleg-Omsk,
https://forum.homedistiller.ru/...msg13947669#new
Иди туда, там шансов больше ответ получить
https://forum.homedistiller.ru/...msg13947669#new
Иди туда, там шансов больше ответ получить
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.49203 15 Нояб. 22, 11:36
А ничего новенького, "вумненького" придумать - не? За мной, просто, с-ка повторяешь?Alcoprofan, 10 Нояб. 22, 20:59Ну, вот ты и влип! Начнём о новеньком, "вумненьком" говорить, и "дурь каждого" будет видна. Не стрёмно?
Давай для начала о дистилляции ректификата поговорим. Пробовал? А у меня наработки есть. Коллегам тоже интересно будет.
Но вначале ты выскажись, а потом можно в тему перейти.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.49204 15 Нояб. 22, 12:12 (через 36 мин)
ты про генерацию или сухие?SGUN, 15 Нояб. 22, 09:22про сухие здесь речь не идет. Идет речь о осадке после брожения. И речь о том, что на сахарной браге, после брожения остаются полудохлые дрожжи, потому как генераций без подкормки обедненной смеси особой нет. Что было в воде и сахаре и все. В сахаре одни углеводы. Ни витамины, ни микроэлементы... В простой воде мизер подкормки. На сахарной браге они и не нужны. Потому как главным фактором нам для получения нужен только спирт. Мне 20 кг сухих дрожжей хватает на 3 мес. 5.5 тыс. Если бы на осадке в бочке с полпинка заводился новый затор из 50 кг сахара, то нахрен тогда лишние деньги тратить? на фруктовой, виноградной все проще. Там достаточно осадка вылить или мезгу оставить.
а дикари - как ты их коллекционируешь? они и нахрен не уперлисьпрежде чем вырастить спиртообразующие дрожжи, они проходят три стадии. Не путать с лаг-фазами. И на каждой одни отмирают и перерастают в другие. В итоге остается самая сильный штам, который и может образовать спирт до 18%. Так называемая чистая культура... это не значит что не грязная она, а значит, что он там один. И чтобы не ловить при новой разводке всяких побочных рас, то вводят уже осадок от старого, который сразу минуя первую фазу начинает образовывать спирт. Они сразу захватывают затор, не давая более слабым расам начать работу.
на всех ветках висятSGUN, 15 Нояб. 22, 09:32
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.49205 15 Нояб. 22, 12:21 (через 10 мин)
И речь о том, что на сахарной браге, после брожения остаются полудохлые дрожжи, потому как генераций без подкормки обедненной смеси особой нетАлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:12так трупики сородичей сжирают вот и витамины

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


И речь о том, что на сахарной браге, после брожения остаются полудохлые дрожжиАлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:12
на осадке старых от сахарной ничего, кроме дохлых дрожжей нетАлИвЕр, 14 Нояб. 22, 08:27Ну вот, ты уже определись!
Теоретик ты наш)))
Добавлено через 3мин.:
Oleg-Omsk, раздели мух и котлет- отдельно. На автоклаве делай консервы, а на колонне или спирт, или дист, или ндрф со своим кубиком и крышкой.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.49207 15 Нояб. 22, 12:46 (через 11 мин)
так трупики сородичей сжирают вот и витаминыDizzJK, 15 Нояб. 22, 12:21это когда сами трупики до этого получили те же витамины... ты от одного сахара много витаминов получишь? и кроме витаминов нужен усвояемый азот, сера, фосфор, цинк, железо, витамины в основном группы В, РР и т.д.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.49208 15 Нояб. 22, 15:51
о дистилляции ректификатаЛесник 2, 15 Нояб. 22, 11:36Лупень, ты ещё расскажи - как ты коньяк из ректа получал.
Бл@, как мне надоели твои бестолковые посты...


при отсутствии питания у дрожжей, не только углеводов, они имеют ограниченное количество регенерации. Вначале просто перестают размножаться,потом отмираютАлИвЕр, 15 Нояб. 22, 00:43АлИвЕр, как оказалось не отмирают, а
они в анабиозеSGUN, 14 Нояб. 22, 21:20
вполне возможно ДД с подкормкой от осадкаАлИвЕр, 15 Нояб. 22, 00:43не-а, точно дрожжи с хлебопеков, но другая генерация
Это легко проверить на простом примере. Возьми две посудины, в одну вылей варенье и поллитра воды, в другую кг сахара и поллитра той же воды... и понаблюдай что первое забродитАлИвЕр, 15 Нояб. 22, 00:43Первой заведется плесень на вареньи. ДД в вареньи нет- его греют больше чем на 50С (когда фрукту варят).
Есть неплохая книженция у Бурьян. "Практическая микробиология виноделия"АлИвЕр, 15 Нояб. 22, 00:43Дай пожалуйста книженцию в полном варианте. Заинтриговала. Да и ты ее не первый раз уже приводишь, как довод. В инете только забабловые варианты.
А я все думал,- откуда Abettor допер до подкормки кубиком магги)))))
Если ЧКД, то так не получится. Они полностью воспроизводят качества первоначального генетического варианта. Из непонятной смеси дикарей может быть и можно выделить, но я отношусь к этому скептически.Olkan, 15 Нояб. 22, 00:46
Olkan, может получится. Читай вложения в предыдущем сообщении [сообщение #13947748]
На форуме все в горло кричали, что в хп дрожжах ЧКД. Соглашусь. Но к концу брожения получается отличающийся от первоночальной ЧКД вариация сахаромицетов.
Смотрим тему [Разбраживание. Тренировка дрожжей.]
ХП дрожжи после 5% спиртуозности практически перестали выделять пену (т.е. стали как винные). Следовательно вариация сахаромицетов уже отличается от первоначальной.
И речь о том, что на сахарной браге, после брожения остаются полудохлые дрожжи, потому как генераций без подкормки обедненной смеси особой нет.АлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:12
АлИвЕр, мои живее всех живых. Я кормлю по БК- там азота (способствующему размножению) нормы на 1,5 больше, чем нужно. Остается однозначно (в браге). Т.е. если не кормить новую брагу на осадке, то только время брожения растянется (1/4 нормы подкормки по БК растягивает сбраживание с 22 часов до 10-13 дней).
В сахаре одни углеводы. Ни витамины, ни микроэлементы...АлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:12Витамины хп дрожжам до одного места. Как и микроэлементы (которые кстати будут частично пресутствовать в воде). Поддерживаю.
Если бы на осадке в бочке с полпинка заводился новый затор из 50 кг сахара, то нахрен тогда лишние деньги тратить?АлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:12На осадке не стоит. А вот за разбраживании дрожжей с браги, окончевшей бродить, стоит заострить внимание (имхо),-
но это естественно, и если во время бурного брожения отлить литр браги и поставить на +2°, то они могут пото́м завести новую брагу, по времени не знаю сколько им понадобиться, но процесс пойдёт однозначноpivnaykus, 15 Нояб. 22, 03:51
ты от одного сахара много витаминов получишь? и кроме витаминов нужен усвояемый азот, сера, фосфор, цинк, железо, витамины в основном группы В, РР и т.д.АлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:46Как показала практика (часто играюсь с подкормками) негативно сказывается на сбраживание только нехватка фосфора и калия (если есть у кого полные цепочки сбраживания- поделитесь, со слов однофорумчан- фосфор присутствует в большинстве)- кончаются в подкормке в первую очередь (Добенек бы конечно со мной не согласился бы, но я практик). Сера, витамины - до одного места. Цинк (игрался с сульфатом) вообще тормозит брожение. Железа и прочих микроэлементов в водопроводной воде придостаточно. (в итоге забил).
Имхо! Имхо! Имхо! Тапков поднавалите))))
in a dispute, the truth is born
Добавлено через 7мин.:
Вопрос все крутился, - почему у спиртовых дрожжей норма внесения примерно такая же, как у винных?
На каждые 0,6 л АС (или 1 кг сахара) всего 1-2 грамма спиртовых (вычитал на патентах), а хп- минимум 8 грамм (при одной и той же скорости сбраживания)?
Не заставляют ли турбоделы дрожжи размножаться в сусле?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.49210 15 Нояб. 22, 20:31
Лупень, ты ещё расскажи - как ты коньяк из ректа получал.Ну, чьи посты бестолковые, и так видно, но тебе позволительно, благодаря нику.
Бл@, как мне надоели твои бестолковые посты...Alcoprofan, 15 Нояб. 22, 15:51
Почитай мои посты про ректификацию и дистилляцию, поймёшь разницу. Бренди - это продукт дистилляции белого вина, с оставлением определённого количества голов (в основном)и хвостов, с длительной выдержкой.
А тебе был задан простой вопрос о дистилляции ректификата. И ты провалился, как всегда. А вопрос достоин форума, вернее, будут интересны мои наработки. Ты же просил поделиться.
Я делаю напитки, которые на голову выше любых других технологий для потребления "по белому", без отдыха (условно).
Давай тролль дальше. Всё равно тебе сказать нечего.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

Я делаю напитки, которые на голову выше любых других технологий для потребления "по белому",Лесник 2, 15 Нояб. 22, 20:31
Какие Ваши доказательства?
Кто пробовал?
Кто оценивал??
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.49212 15 Нояб. 22, 20:54 (через 5 мин)
А вопрос достоин форума, вернее, будут интересны мои наработки.Лесник 2, 15 Нояб. 22, 20:31так поделись. я ндрф дистил 1 раз. совсем не плохо. попробовать, хотя бы, стОит.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 543

Я делаю напитки, которые на голову выше любых других технологий для потребления "по белому"Лесник 2, 15 Нояб. 22, 20:31На форуме это делают все без исключения) Ну ладно, ладно, мож только кроме новичков, они ещё не привыкли к таким заявлениям
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.49214 15 Нояб. 22, 22:20
На каждые 0,6 л АС (или 1 кг сахара) всего 1-2 грамма спиртовых (вычитал на патентах), а хп- минимум 8 грамм (при одной и той же скорости сбраживания)?ну ты настрочил...читай выше. Там и скрин есть.
Не заставляют ли турбоделы дрожжи размножаться в сусле?Алтын, 15 Нояб. 22, 18:55
Дай пожалуйста книженцию в полном варианте. ЗаинтриговалаАлтын, 15 Нояб. 22, 18:55если влезет во вложение. А так думаю есть в Библиотеке.
... не влазит... в инете полно https://libcats.org/book/561407
у нее вторая книга есть тоже.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.49215 16 Нояб. 22, 07:41
Коллеги, сколько ячки на стандартную бражную ёмкость 32 литра на кодзи брать? 5-6 кг и по 10 гр кодзи?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Myrlokotam, 8-10 кг и Кодзей можно по 8 гр, но можно и по 10, хуже не будет.
Температура затора 30-35° и почаще перемешивать чистой лопаткой.
Температура затора 30-35° и почаще перемешивать чистой лопаткой.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


Дяптя, Олег, я бы ещё кодзи активировал. И софексил обязательно каплю.
Myrlokotam, посмотри темы по кодзи на форуме.
Myrlokotam, посмотри темы по кодзи на форуме.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.49218 16 Нояб. 22, 08:10 (через 10 мин)
Да софексил то понятно, но я 6 кг куки кладу на такую ёмкость, а тут 8-10 кг. там же места для воды не останется совсем
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49219 16 Нояб. 22, 08:30 (через 21 мин)
Myrlokotam, я в 65ках сбраживаю, 12 кг засыпь и 100 г кодзей