Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5091)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Я делаю напитки, которые на голову выше любых других технологий для потребления "по белому",Лесник 2, 15 Нояб. 22, 20:31
Какие Ваши доказательства?
Кто пробовал?
Кто оценивал??
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.49201 15 Нояб. 22, 20:54 (через 5 мин)
А вопрос достоин форума, вернее, будут интересны мои наработки.Лесник 2, 15 Нояб. 22, 20:31так поделись. я ндрф дистил 1 раз. совсем не плохо. попробовать, хотя бы, стОит.

Я делаю напитки, которые на голову выше любых других технологий для потребления "по белому"Лесник 2, 15 Нояб. 22, 20:31На форуме это делают все без исключения) Ну ладно, ладно, мож только кроме новичков, они ещё не привыкли к таким заявлениям
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.49203 15 Нояб. 22, 22:20
На каждые 0,6 л АС (или 1 кг сахара) всего 1-2 грамма спиртовых (вычитал на патентах), а хп- минимум 8 грамм (при одной и той же скорости сбраживания)?ну ты настрочил...читай выше. Там и скрин есть.
Не заставляют ли турбоделы дрожжи размножаться в сусле?Алтын, 15 Нояб. 22, 18:55
Дай пожалуйста книженцию в полном варианте. ЗаинтриговалаАлтын, 15 Нояб. 22, 18:55если влезет во вложение. А так думаю есть в Библиотеке.
... не влазит... в инете полно https://libcats.org/book/561407
у нее вторая книга есть тоже.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.49204 16 Нояб. 22, 07:41
Коллеги, сколько ячки на стандартную бражную ёмкость 32 литра на кодзи брать? 5-6 кг и по 10 гр кодзи?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Myrlokotam, 8-10 кг и Кодзей можно по 8 гр, но можно и по 10, хуже не будет.
Температура затора 30-35° и почаще перемешивать чистой лопаткой.
Температура затора 30-35° и почаще перемешивать чистой лопаткой.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Дяптя, Олег, я бы ещё кодзи активировал. И софексил обязательно каплю.
Myrlokotam, посмотри темы по кодзи на форуме.
Myrlokotam, посмотри темы по кодзи на форуме.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.49207 16 Нояб. 22, 08:10 (через 10 мин)
Да софексил то понятно, но я 6 кг куки кладу на такую ёмкость, а тут 8-10 кг. там же места для воды не останется совсем
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49208 16 Нояб. 22, 08:30 (через 21 мин)
Myrlokotam, я в 65ках сбраживаю, 12 кг засыпь и 100 г кодзей
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847


Myrlokotam, в 168л бочке 30кг обойной муки сбраживаю. Можно и больше засыпать, но схема с добавлением воды для охлаждения удачно для 30кг отработана.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.49210 16 Нояб. 22, 08:54 (через 18 мин)
32 литра на кодзи брать? 5-6 кг и по 10 гр кодзи?Myrlokotam, 16 Нояб. 22, 07:41При горячем старте я бы взял 8 кг. засыпи и по 6 гр. кодзи, молотая кука бродит 5-6 дней. Если холодный хз, я холодные не делаю.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.49211 16 Нояб. 22, 09:10 (через 16 мин)
бражную ёмкость 32 литра на кодзи брать? 5-6 кг и по 10 гр кодзи?Myrlokotam, 16 Нояб. 22, 07:41Сбраживаю в 35 литровых, 6 кг максимум, не важно мука,кука,ячка. 10гр козявок - с лихвой и запасом.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


Стало интересно - что, если исходя из крупы делать расчет засыпи?
Количество спирта из разного вида крупы известно, можно сказать, что величина табличная (плюс-минус).
Набраживают Кодзи (также плюс/минус) 15*.
Объем ёмкости также известен (точнее, браги в ёмкости)
Получается, что максимальная масса засыпки = (V емкости * 0,15)/выход спирта с 1 кг засыпаемой крупы.
Количество спирта из разного вида крупы известно, можно сказать, что величина табличная (плюс-минус).
Набраживают Кодзи (также плюс/минус) 15*.
Объем ёмкости также известен (точнее, браги в ёмкости)
Получается, что максимальная масса засыпки = (V емкости * 0,15)/выход спирта с 1 кг засыпаемой крупы.

Отв.49213 16 Нояб. 22, 11:15 (через 13 мин)
TerminatorN2, во вложении (уже не помню откуда дернул; скорее всего с ХД)). Справочные данные (на первом листе) можно корректировать. Сам особо не вдавался (с зерном мало работаю). Главной странице вбиваешь данные по зерновому затору (мука/крупа/вода/дрожжи и пр.)- смотришь вкладку расчет (там выход считается в зависимости от справочных, корректируемых данных).
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


Алтын,
Ещё раз велосипед изобрёл. Ну ладно: повторение - мать учения
Посмотрел, там больше на Боинг похоже. С моим самокатом проще))
Ещё раз велосипед изобрёл. Ну ладно: повторение - мать учения
Посмотрел, там больше на Боинг похоже. С моим самокатом проще))
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.49215 16 Нояб. 22, 17:02
На форуме все в горло кричали, что в хп дрожжах ЧКД. Соглашусь. Но к концу брожения получается отличающийся от первоночальной ЧКД вариация сахаромицетов.Эта приспособляемость - неустойчива. Возврат к богатой и незагаженной среде так же бытро вернет все обратно. Да и не приспособляемость это.
Смотрим тему [Разбраживание. Тренировка дрожжей.]
ХП дрожжи после 5% спиртуозности практически перестали выделять пену (т.е. стали как винные). Следовательно вариация сахаромицетов уже отличается от первоначальной.Алтын, 15 Нояб. 22, 18:55
Книженция? Её есть у меня. Mikrobiologija_vinodelija.djvu
UNGIN
Студент
Москва
14
Отв.49216 16 Нояб. 22, 18:16
Всем доброго. Подскажите. ТСА на доохладителе нужна, желательна или это лишняя опция?
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682

Отв.49217 16 Нояб. 22, 18:34 (через 18 мин)
ТСА на доохладителе нужна,UNGIN, 16 Нояб. 22, 18:16Нет
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

12 кг засыпь и 100 г кодзейSGUN, 16 Нояб. 22, 08:30
6 кг максимум, не важно мука,кука,ячка. 10гр козявок - с лихвой и запасом.lonelywarrior, 16 Нояб. 22, 09:10Нихера не понимаю. Такой разлëт. Как правильно-то?
сообщения удалены (2)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

.
Делаю 25 кГ - засыпь, 150 г кодзей.Toyk, 16 Нояб. 22, 19:45А lonelywarrior, 40 г. положил бы. Зачем платить больше?