Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2457 2458 2459 2460 2461 2462 2463 ... 3258 2460
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5087)
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.49180  14 Нояб. 22, 22:34
АлИвЕр, Саш, дрожжи не умирают.... они в анабиозеSGUN, 14 Нояб. 22, 21:20
SGUN, pivnaykus, а с какого хера ЧКД через год - мёртвые, а ДД - работают?

Добавлено через 1мин.:

Проверено.
сообщение удалено
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.49181  14 Нояб. 22, 22:46 (через 12 мин)
Вижу так, есть ржаная мука, Кодзи меллоу, пеногаситель тоже заказалevgenii097531, 14 Нояб. 22, 19:42
Без АТС будешь делать? Я вчера свою первую рожь на аблоневую щепу на термориформинг (печку )поставил. Нетерпится попробовать. Кукуруза очень понравилась. Аромат бомбический.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.49182  15 Нояб. 22, 00:43
Так точно, пока вчера занимался вареньем, вместо насадки бетона использовал подручные средства в виде электрической мясорубки для измельчения крупных фруктов добавил немного жидкого варенья и воды и пошла сразу реакция, поэтому считаю, что ничего плохого в рабочих дрожжах нетNikas07, 14 Нояб. 22, 09:11
при отсутствии питания у дрожжей, не только углеводов, они имеют ограниченное количество регенерации. Вначале просто перестают размножаться,потом отмирают. В твоем случае далеко не факт, что именно хлебопеки завелись.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
вполне возможно ДД с подкормкой от осадка. Это по выходу спирта будет видно и сброженности сырья. Это легко проверить на простом примере. Возьми две посудины, в одну вылей варенье и поллитра воды, в другую кг сахара и поллитра той же воды... и понаблюдай что первое забродит. И забродит ли вообще сахар у тебя. Это говорит о том, что одних углеводов мало для жизнедеятельности дрожжей. Есть неплохая книженция у Бурьян. "Практическая микробиология виноделия". Полезная для общего развития. Вот чуток скринов.
дрожжи.jpg
дрожжи.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
дрожжи питание 1.jpg
дрожжи питание 1.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
питательные среды.jpg
питательные среды.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
дрожжи питание.jpg
дрожжи питание.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.49183  15 Нояб. 22, 00:46 (через 3 мин)
Имхо- если слить кружку браги и разбродить дрожжи, то получатся осмотолерантные, термофильные, спиртоустойчивые звериАлтын, 14 Нояб. 22, 22:18
Если ЧКД, то так не получится. Они полностью воспроизводят качества первоначального генетического варианта. Из непонятной смеси дикарей может быть и можно выделить, но я отношусь к этому скептически.

а с какого хера ЧКД через год - мёртвые, а ДД - работают?Alcoprofan, 14 Нояб. 22, 22:34
Среди ДД есть что-то споробразующее.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49184  15 Нояб. 22, 03:51
а в самой браге больше живыхАлтын, 14 Нояб. 22, 22:18
но это естественно, и если во время бурного брожения отлить литр браги и поставить на +2°, то они могут пото́м завести новую брагу, по времени не знаю сколько им понадобиться, но процесс пойдёт однозначно.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49185  15 Нояб. 22, 05:48
SGUN, pivnaykus, а с какого хера ЧКД через год - мёртвые, а ДД - работают?Alcoprofan, 14 Нояб. 22, 22:34
ты про генерацию или про что? уточни, пожста
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.49186  15 Нояб. 22, 09:09
уточниSGUN, 15 Нояб. 22, 05:48
Я про то, что ваши "ЧКД" не живут без подкормки, а дикари и через год работают, не емши.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49187  15 Нояб. 22, 09:22 (через 13 мин)
Alcoprofan, ишшо раз и большими буквами.... я не понимаю тебя... ты про генерацию или сухие?
сухие чкд работают и через 3 года
а дд достаточно горсти изюма с рынка
пыль индийских дорог...
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.49188  15 Нояб. 22, 09:27 (через 6 мин)
SGUN, и я тебя не пойму... Разведи сухие, через год - что с ними будет? А ДД оживут.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49189  15 Нояб. 22, 09:32 (через 5 мин)
Alcoprofan, сухие живут года три после просрочки
прости, за 10 лет ни разу проблем не было
а дикари - как ты их коллекционируешь? они и нахрен не уперлись
на всех ветках висят
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49190  15 Нояб. 22, 10:02 (через 31 мин)
Oleg-Omsk, да чтож тебе отвечать, если ты толком ничего не спрашиваешь?
индукция, автоклав нахрена? ничего не понятно....
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.49191  15 Нояб. 22, 10:34 (через 32 мин)
Oleg-Omsk,
https://forum.homedistiller.ru/...msg13947669#new

Иди туда, там шансов больше ответ получить
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.49192  15 Нояб. 22, 11:36
А ничего новенького, "вумненького" придумать - не? За мной, просто, с-ка повторяешь?Alcoprofan, 10 Нояб. 22, 20:59
Ну, вот ты и влип! Начнём о новеньком, "вумненьком" говорить, и "дурь каждого" будет видна. Не стрёмно?
Давай для начала о дистилляции ректификата поговорим. Пробовал? А у меня наработки есть. Коллегам тоже интересно будет.
Но вначале ты выскажись, а потом можно в тему перейти.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.49193  15 Нояб. 22, 12:12 (через 36 мин)
ты про генерацию или сухие?SGUN, 15 Нояб. 22, 09:22
про сухие здесь речь не идет. Идет речь о осадке после брожения. И речь о том, что на сахарной браге, после брожения остаются полудохлые дрожжи, потому как генераций без подкормки обедненной смеси особой нет. Что было в воде и сахаре и все. В сахаре одни углеводы. Ни витамины, ни микроэлементы... В простой воде мизер подкормки. На сахарной браге они и не нужны. Потому как главным фактором нам для получения нужен только спирт. Мне 20 кг сухих дрожжей хватает на 3 мес. 5.5 тыс. Если бы на осадке в бочке с полпинка заводился новый затор из 50 кг сахара, то нахрен тогда лишние деньги тратить? на фруктовой, виноградной все проще. Там достаточно осадка вылить или мезгу оставить.
а дикари - как ты их коллекционируешь? они и нахрен не уперлись
на всех ветках висятSGUN, 15 Нояб. 22, 09:32
прежде чем вырастить спиртообразующие дрожжи, они проходят три стадии. Не путать с лаг-фазами. И на каждой одни отмирают и перерастают в другие. В итоге остается самая сильный штам, который и может образовать спирт до 18%. Так называемая чистая культура... это не значит что не грязная она, а значит, что он там один. И чтобы не ловить при новой разводке всяких побочных рас, то вводят уже осадок от старого, который сразу минуя первую фазу начинает образовывать спирт. Они сразу захватывают затор, не давая более слабым расам начать работу.
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 340 7
Отв.49194  15 Нояб. 22, 12:21 (через 10 мин)
И речь о том, что на сахарной браге, после брожения остаются полудохлые дрожжи, потому как генераций без подкормки обедненной смеси особой нетАлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:12
так трупики сородичей сжирают вот и витамины Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49195  15 Нояб. 22, 12:36 (через 15 мин)
И речь о том, что на сахарной браге, после брожения остаются полудохлые дрожжиАлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:12
на осадке старых от сахарной ничего, кроме дохлых дрожжей нетАлИвЕр, 14 Нояб. 22, 08:27
Ну вот, ты уже определись!
Теоретик ты наш)))

Добавлено через 3мин.:

Oleg-Omsk, раздели мух и котлет- отдельно. На автоклаве делай консервы, а на колонне или спирт, или дист, или ндрф со своим кубиком и крышкой.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.49196  15 Нояб. 22, 12:46 (через 11 мин)
так трупики сородичей сжирают вот и витаминыDizzJK, 15 Нояб. 22, 12:21
это когда сами трупики до этого получили те же витамины... ты от одного сахара много витаминов получишь? и кроме витаминов нужен усвояемый азот, сера, фосфор, цинк, железо, витамины в основном группы В, РР и т.д.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.49197  15 Нояб. 22, 15:51
о дистилляции ректификатаЛесник 2, 15 Нояб. 22, 11:36
Лупень, ты ещё расскажи - как ты коньяк из ректа получал.
Бл@, как мне надоели твои бестолковые посты...
Алтын Специалист Липецк 145 34
Отв.49198  15 Нояб. 22, 18:55
при отсутствии питания у дрожжей, не только углеводов, они имеют ограниченное количество регенерации. Вначале просто перестают размножаться,потом отмираютАлИвЕр, 15 Нояб. 22, 00:43
АлИвЕр, как оказалось не отмирают, а
они в анабиозеSGUN, 14 Нояб. 22, 21:20
вполне возможно ДД с подкормкой от осадкаАлИвЕр, 15 Нояб. 22, 00:43
не-а, точно дрожжи с хлебопеков, но другая генерация
Это легко проверить на простом примере. Возьми две посудины, в одну вылей варенье и поллитра воды, в другую кг сахара и поллитра той же воды... и понаблюдай что первое забродитАлИвЕр, 15 Нояб. 22, 00:43
Первой заведется плесень на вареньи. ДД в вареньи нет- его греют больше чем на 50С (когда фрукту варят).
Есть неплохая книженция у Бурьян. "Практическая микробиология виноделия"АлИвЕр, 15 Нояб. 22, 00:43
Дай пожалуйста книженцию в полном варианте. Заинтриговала. Да и ты ее не первый раз уже приводишь, как довод. В инете только забабловые варианты.
А я все думал,- откуда Abettor допер до подкормки кубиком магги)))))
Если ЧКД, то так не получится. Они полностью воспроизводят качества первоначального генетического варианта. Из непонятной смеси дикарей может быть и можно выделить, но я отношусь к этому скептически.Olkan, 15 Нояб. 22, 00:46

Olkan, может получится. Читай вложения в предыдущем сообщении [сообщение #13947748]
На форуме все в горло кричали, что в хп дрожжах ЧКД. Соглашусь. Но к концу брожения получается отличающийся от первоночальной ЧКД вариация сахаромицетов.
Смотрим тему [Разбраживание. Тренировка дрожжей.]
ХП дрожжи после 5% спиртуозности практически перестали выделять пену (т.е. стали как винные). Следовательно вариация сахаромицетов уже отличается от первоначальной.

И речь о том, что на сахарной браге, после брожения остаются полудохлые дрожжи, потому как генераций без подкормки обедненной смеси особой нет.АлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:12

АлИвЕр, мои живее всех живых. Я кормлю по БК- там азота (способствующему размножению) нормы на 1,5 больше, чем нужно. Остается однозначно (в браге). Т.е. если не кормить новую брагу на осадке, то только время брожения растянется (1/4 нормы подкормки по БК растягивает сбраживание с 22 часов до 10-13 дней).
В сахаре одни углеводы. Ни витамины, ни микроэлементы...АлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:12
Витамины хп дрожжам до одного места. Как и микроэлементы (которые кстати будут частично пресутствовать в воде). Поддерживаю.
Если бы на осадке в бочке с полпинка заводился новый затор из 50 кг сахара, то нахрен тогда лишние деньги тратить?АлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:12
На осадке не стоит. А вот за разбраживании дрожжей с браги, окончевшей бродить, стоит заострить внимание (имхо),-
но это естественно, и если во время бурного брожения отлить литр браги и поставить на +2°, то они могут пото́м завести новую брагу, по времени не знаю сколько им понадобиться, но процесс пойдёт однозначноpivnaykus, 15 Нояб. 22, 03:51
ты от одного сахара много витаминов получишь? и кроме витаминов нужен усвояемый азот, сера, фосфор, цинк, железо, витамины в основном группы В, РР и т.д.АлИвЕр, 15 Нояб. 22, 12:46
Как показала практика (часто играюсь с подкормками) негативно сказывается на сбраживание только нехватка фосфора и калия (если есть у кого полные цепочки сбраживания- поделитесь, со слов однофорумчан- фосфор присутствует в большинстве)- кончаются в подкормке в первую очередь (Добенек бы конечно со мной не согласился бы, но я практик). Сера, витамины - до одного места. Цинк (игрался с сульфатом) вообще тормозит брожение. Железа и прочих микроэлементов в водопроводной воде придостаточно. (в итоге забил).

Имхо! Имхо! Имхо! Тапков поднавалите))))
in a dispute, the truth is born

Добавлено через 7мин.:

Вопрос все крутился, - почему у спиртовых дрожжей норма внесения примерно такая же, как у винных?
На каждые 0,6 л АС (или 1 кг сахара) всего 1-2 грамма спиртовых (вычитал на патентах), а хп- минимум 8 грамм (при одной и той же скорости сбраживания)?

Не заставляют ли турбоделы дрожжи размножаться в сусле?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.49199  15 Нояб. 22, 20:31
Лупень, ты ещё расскажи - как ты коньяк из ректа получал.
Бл@, как мне надоели твои бестолковые посты...Alcoprofan, 15 Нояб. 22, 15:51
Ну, чьи посты бестолковые, и так видно, но тебе позволительно, благодаря нику.
Почитай мои посты про ректификацию и дистилляцию, поймёшь разницу. Бренди - это продукт дистилляции белого вина, с оставлением определённого количества голов (в основном)и хвостов, с длительной выдержкой.
А тебе был задан простой вопрос о дистилляции ректификата. И ты провалился, как всегда. А вопрос достоин форума, вернее, будут интересны мои наработки. Ты же просил поделиться.
Я делаю напитки, которые на голову выше любых других технологий для потребления "по белому", без отдыха (условно).
Давай тролль дальше. Всё равно тебе сказать нечего.