Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2457 2458 2459 2460 2461 2462 2463 ... 3218 2460
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5075)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49180  14 Нояб. 22, 19:59
evgenii097531, сделай отдельно то и то
потом миксуй по вкусу
кто мешает?
а то срастишь ужика с ежиком и получишь полтора метра колючей проволоки Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.49181  14 Нояб. 22, 20:40 (через 41 мин)
Ну скажем я думал, что одно другому не мешает, или мешает.... Предполагаю, что мед это типа фруктозы, ну и рожь говорят очень душистая. Вот проанализировал и задал вопрос, может кто уже попробовал...evgenii097531, 14 Нояб. 22, 19:56
Если хочешь экспериментировать, сброди и выгони по отдельности, а там уже решишь - есть смысл смешивать дистилляты или нет.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.49182  14 Нояб. 22, 20:46 (через 6 мин)
Вроде старый, а как малый, пизд@ть меньше надо, что они дохлые. Развернул тут трагедию. Тебя конкретно спросили, ты соврал- теперь мажешься и прячешься за солодом и брагманами. Не позорься лучше.pivnaykus, 14 Нояб. 22, 11:49
ты, по ходу, после др никак протрезветь не можешь
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
по существу есть что сказать?

Ну теперь поделись своими "апелляциями"АлИвЕр, 14 Нояб. 22, 10:50
я то тебе на личном примере все говорил. А то, смотрю, ты только теоретик.
предлогалиpivnaykus, 14 Нояб. 22, 14:19
не позорься

безаппеляционностьpivnaykus, 14 Нояб. 22, 08:55
Т9 подключи... умнее сразу окажешься.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49183  14 Нояб. 22, 21:09 (через 23 мин)
Не ну за базар отвечать надо!Кто тебя за язык тянул?
Ты же сказал
на осадке старых от сахарной ничего, кроме дохлых дрожжей нетАлИвЕр, 14 Нояб. 22, 08:27
А они взяли и с полпинка завелись. Хотя я сразу говорил
Они засыпают без пищи, какой-то процент уходит в "отвал", а большинсво выходят из анабиоза и продолжают работать.pivnaykus, 14 Нояб. 22, 08:55
Так что ты хоть Т12 жми, пи@доболить меньше не станешь.
А когда доводов не остаётся, мы поиграем в урок русского языка.))))))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49184  14 Нояб. 22, 21:20 (через 12 мин)
АлИвЕр, Саш, дрожжи не умирают.... они в анабиозе
и если их не закиснуть, вполне себе рабочие
на пиво ну нафиг
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49185  14 Нояб. 22, 21:26 (через 6 мин)
У меня пивные с мая стоят в холодосе при +2° запаха плохого нет
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49186  14 Нояб. 22, 21:32 (через 7 мин)
pivnaykus, Дим, я на сушняки перешел
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.49187  14 Нояб. 22, 21:35 (через 3 мин)
pivnaykus, а ведь он частично прав. Дохлых в осадке больше, чем живых. Куево это, когда дрожжи трупным лизисом питаются. На счет чкд он прав кстати. Только эта чкд на со2 заточена (куево это). И где правда-хз. Вроде тренировать дрожжи хорошо до 5% спирта. А перетренировывать (до 12-14%) получается полохо)))
P. S. Голосую не за осадок, а за часть браги в новой браге))
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49188  14 Нояб. 22, 21:42 (через 8 мин)
Алтын, я херней с индийских дорог не пользууюсь
Саша любит дикарей
я - нет однозначно
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.49189  14 Нояб. 22, 22:18 (через 37 мин)
я херней с индийских дорог не пользууюсь
Саша любит дикарей
я - нет однозначноSGUN, 14 Нояб. 22, 21:42
SGUN, а я пользуюсь одними хлебопекарными. Бекмайа, Левюры, Пакмая (жлобливый какой-то стал). Мне иной раз даже осадок жаль выливать- прикольная ароматика (и не выливал бы, если б мог подсчитать точное количество дрожжей и солей для довнесения). Я ж про осадок писал. Мне кажется, что к концу брожения много дохлых в осадке, а в самой браге больше живых. Имхо- если слить кружку браги и разбродить дрожжи, то получатся осмотолерантные, термофильные, спиртоустойчивые звери (а с добавкой магния- что-то наподобии брагманов или змей).
P. S. Пока эксперементировать нет времени (к НГ нагнать нужно сверхнорму для родни и прочих), но энтузиазьм мой непокабелимъ))).
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.49190  14 Нояб. 22, 22:33 (через 16 мин)
Если хочешь экспериментировать, сброди и выгони по отдельности, а там уже решишь - есть смысл смешивать дистилляты или нет.Daniil, 14 Нояб. 22, 20:40
Не, я все таки попробую сбродить рожь с медом и отдельно. Потом сравню, думаю разницы не будет. По возможности отпишусь.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.49191  14 Нояб. 22, 22:34 (через 2 мин)
АлИвЕр, Саш, дрожжи не умирают.... они в анабиозеSGUN, 14 Нояб. 22, 21:20
SGUN, pivnaykus, а с какого хера ЧКД через год - мёртвые, а ДД - работают?

Добавлено через 1мин.:

Проверено.
сообщение удалено
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.49192  14 Нояб. 22, 22:46 (через 12 мин)
Вижу так, есть ржаная мука, Кодзи меллоу, пеногаситель тоже заказалevgenii097531, 14 Нояб. 22, 19:42
Без АТС будешь делать? Я вчера свою первую рожь на аблоневую щепу на термориформинг (печку )поставил. Нетерпится попробовать. Кукуруза очень понравилась. Аромат бомбический.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.49193  15 Нояб. 22, 00:43
Так точно, пока вчера занимался вареньем, вместо насадки бетона использовал подручные средства в виде электрической мясорубки для измельчения крупных фруктов добавил немного жидкого варенья и воды и пошла сразу реакция, поэтому считаю, что ничего плохого в рабочих дрожжах нетNikas07, 14 Нояб. 22, 09:11
при отсутствии питания у дрожжей, не только углеводов, они имеют ограниченное количество регенерации. Вначале просто перестают размножаться,потом отмирают. В твоем случае далеко не факт, что именно хлебопеки завелись.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
вполне возможно ДД с подкормкой от осадка. Это по выходу спирта будет видно и сброженности сырья. Это легко проверить на простом примере. Возьми две посудины, в одну вылей варенье и поллитра воды, в другую кг сахара и поллитра той же воды... и понаблюдай что первое забродит. И забродит ли вообще сахар у тебя. Это говорит о том, что одних углеводов мало для жизнедеятельности дрожжей. Есть неплохая книженция у Бурьян. "Практическая микробиология виноделия". Полезная для общего развития. Вот чуток скринов.
дрожжи.jpg
дрожжи.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
дрожжи питание 1.jpg
дрожжи питание 1.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
питательные среды.jpg
питательные среды.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
дрожжи питание.jpg
дрожжи питание.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.49194  15 Нояб. 22, 00:46 (через 3 мин)
Имхо- если слить кружку браги и разбродить дрожжи, то получатся осмотолерантные, термофильные, спиртоустойчивые звериАлтын, 14 Нояб. 22, 22:18
Если ЧКД, то так не получится. Они полностью воспроизводят качества первоначального генетического варианта. Из непонятной смеси дикарей может быть и можно выделить, но я отношусь к этому скептически.

а с какого хера ЧКД через год - мёртвые, а ДД - работают?Alcoprofan, 14 Нояб. 22, 22:34
Среди ДД есть что-то споробразующее.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49195  15 Нояб. 22, 03:51
а в самой браге больше живыхАлтын, 14 Нояб. 22, 22:18
но это естественно, и если во время бурного брожения отлить литр браги и поставить на +2°, то они могут пото́м завести новую брагу, по времени не знаю сколько им понадобиться, но процесс пойдёт однозначно.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49196  15 Нояб. 22, 05:48
SGUN, pivnaykus, а с какого хера ЧКД через год - мёртвые, а ДД - работают?Alcoprofan, 14 Нояб. 22, 22:34
ты про генерацию или про что? уточни, пожста
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.49197  15 Нояб. 22, 09:09
уточниSGUN, 15 Нояб. 22, 05:48
Я про то, что ваши "ЧКД" не живут без подкормки, а дикари и через год работают, не емши.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49198  15 Нояб. 22, 09:22 (через 13 мин)
Alcoprofan, ишшо раз и большими буквами.... я не понимаю тебя... ты про генерацию или сухие?
сухие чкд работают и через 3 года
а дд достаточно горсти изюма с рынка
пыль индийских дорог...
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.49199  15 Нояб. 22, 09:27 (через 6 мин)
SGUN, и я тебя не пойму... Разведи сухие, через год - что с ними будет? А ДД оживут.