Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5075)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49180 14 Нояб. 22, 19:59
evgenii097531, сделай отдельно то и то
потом миксуй по вкусу
кто мешает?
а то срастишь ужика с ежиком и получишь полтора метра колючей проволоки
потом миксуй по вкусу
кто мешает?
а то срастишь ужика с ежиком и получишь полтора метра колючей проволоки

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.49181 14 Нояб. 22, 20:40 (через 41 мин)
Ну скажем я думал, что одно другому не мешает, или мешает.... Предполагаю, что мед это типа фруктозы, ну и рожь говорят очень душистая. Вот проанализировал и задал вопрос, может кто уже попробовал...evgenii097531, 14 Нояб. 22, 19:56Если хочешь экспериментировать, сброди и выгони по отдельности, а там уже решишь - есть смысл смешивать дистилляты или нет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.49182 14 Нояб. 22, 20:46 (через 6 мин)
Вроде старый, а как малый, пизд@ть меньше надо, что они дохлые. Развернул тут трагедию. Тебя конкретно спросили, ты соврал- теперь мажешься и прячешься за солодом и брагманами. Не позорься лучше.pivnaykus, 14 Нояб. 22, 11:49ты, по ходу, после др никак протрезветь не можешь

Ну теперь поделись своими "апелляциями"АлИвЕр, 14 Нояб. 22, 10:50я то тебе на личном примере все говорил. А то, смотрю, ты только теоретик.
предлогалиpivnaykus, 14 Нояб. 22, 14:19не позорься
безаппеляционностьpivnaykus, 14 Нояб. 22, 08:55Т9 подключи... умнее сразу окажешься.

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Не ну за базар отвечать надо!Кто тебя за язык тянул?
Ты же сказал
А когда доводов не остаётся, мы поиграем в урок русского языка.))))))
Ты же сказал
на осадке старых от сахарной ничего, кроме дохлых дрожжей нетАлИвЕр, 14 Нояб. 22, 08:27А они взяли и с полпинка завелись. Хотя я сразу говорил
Они засыпают без пищи, какой-то процент уходит в "отвал", а большинсво выходят из анабиоза и продолжают работать.pivnaykus, 14 Нояб. 22, 08:55Так что ты хоть Т12 жми, пи@доболить меньше не станешь.
А когда доводов не остаётся, мы поиграем в урок русского языка.))))))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49184 14 Нояб. 22, 21:20 (через 12 мин)
АлИвЕр, Саш, дрожжи не умирают.... они в анабиозе
и если их не закиснуть, вполне себе рабочие
на пиво ну нафиг
и если их не закиснуть, вполне себе рабочие
на пиво ну нафиг
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


У меня пивные с мая стоят в холодосе при +2° запаха плохого нет
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49186 14 Нояб. 22, 21:32 (через 7 мин)
pivnaykus, Дим, я на сушняки перешел


pivnaykus, а ведь он частично прав. Дохлых в осадке больше, чем живых. Куево это, когда дрожжи трупным лизисом питаются. На счет чкд он прав кстати. Только эта чкд на со2 заточена (куево это). И где правда-хз. Вроде тренировать дрожжи хорошо до 5% спирта. А перетренировывать (до 12-14%) получается полохо)))
P. S. Голосую не за осадок, а за часть браги в новой браге))
P. S. Голосую не за осадок, а за часть браги в новой браге))
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49188 14 Нояб. 22, 21:42 (через 8 мин)
Алтын, я херней с индийских дорог не пользууюсь
Саша любит дикарей
я - нет однозначно
Саша любит дикарей
я - нет однозначно


я херней с индийских дорог не пользууюсьSGUN, а я пользуюсь одними хлебопекарными. Бекмайа, Левюры, Пакмая (жлобливый какой-то стал). Мне иной раз даже осадок жаль выливать- прикольная ароматика (и не выливал бы, если б мог подсчитать точное количество дрожжей и солей для довнесения). Я ж про осадок писал. Мне кажется, что к концу брожения много дохлых в осадке, а в самой браге больше живых. Имхо- если слить кружку браги и разбродить дрожжи, то получатся осмотолерантные, термофильные, спиртоустойчивые звери (а с добавкой магния- что-то наподобии брагманов или змей).
Саша любит дикарей
я - нет однозначноSGUN, 14 Нояб. 22, 21:42
P. S. Пока эксперементировать нет времени (к НГ нагнать нужно сверхнорму для родни и прочих), но энтузиазьм мой непокабелимъ))).
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3


Если хочешь экспериментировать, сброди и выгони по отдельности, а там уже решишь - есть смысл смешивать дистилляты или нет.Daniil, 14 Нояб. 22, 20:40Не, я все таки попробую сбродить рожь с медом и отдельно. Потом сравню, думаю разницы не будет. По возможности отпишусь.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.49191 14 Нояб. 22, 22:34 (через 2 мин)
АлИвЕр, Саш, дрожжи не умирают.... они в анабиозеSGUN, 14 Нояб. 22, 21:20SGUN, pivnaykus, а с какого хера ЧКД через год - мёртвые, а ДД - работают?
Добавлено через 1мин.:
Проверено.
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Вижу так, есть ржаная мука, Кодзи меллоу, пеногаситель тоже заказалevgenii097531, 14 Нояб. 22, 19:42Без АТС будешь делать? Я вчера свою первую рожь на аблоневую щепу на термориформинг (печку )поставил. Нетерпится попробовать. Кукуруза очень понравилась. Аромат бомбический.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.49193 15 Нояб. 22, 00:43
Так точно, пока вчера занимался вареньем, вместо насадки бетона использовал подручные средства в виде электрической мясорубки для измельчения крупных фруктов добавил немного жидкого варенья и воды и пошла сразу реакция, поэтому считаю, что ничего плохого в рабочих дрожжах нетNikas07, 14 Нояб. 22, 09:11при отсутствии питания у дрожжей, не только углеводов, они имеют ограниченное количество регенерации. Вначале просто перестают размножаться,потом отмирают. В твоем случае далеко не факт, что именно хлебопеки завелись.

Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.49194 15 Нояб. 22, 00:46 (через 3 мин)
Имхо- если слить кружку браги и разбродить дрожжи, то получатся осмотолерантные, термофильные, спиртоустойчивые звериАлтын, 14 Нояб. 22, 22:18Если ЧКД, то так не получится. Они полностью воспроизводят качества первоначального генетического варианта. Из непонятной смеси дикарей может быть и можно выделить, но я отношусь к этому скептически.
а с какого хера ЧКД через год - мёртвые, а ДД - работают?Alcoprofan, 14 Нояб. 22, 22:34Среди ДД есть что-то споробразующее.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


а в самой браге больше живыхАлтын, 14 Нояб. 22, 22:18но это естественно, и если во время бурного брожения отлить литр браги и поставить на +2°, то они могут пото́м завести новую брагу, по времени не знаю сколько им понадобиться, но процесс пойдёт однозначно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49196 15 Нояб. 22, 05:48
SGUN, pivnaykus, а с какого хера ЧКД через год - мёртвые, а ДД - работают?Alcoprofan, 14 Нояб. 22, 22:34ты про генерацию или про что? уточни, пожста
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.49197 15 Нояб. 22, 09:09
уточниSGUN, 15 Нояб. 22, 05:48Я про то, что ваши "ЧКД" не живут без подкормки, а дикари и через год работают, не емши.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49198 15 Нояб. 22, 09:22 (через 13 мин)
Alcoprofan, ишшо раз и большими буквами.... я не понимаю тебя... ты про генерацию или сухие?
сухие чкд работают и через 3 года
а дд достаточно горсти изюма с рынка
пыль индийских дорог...
сухие чкд работают и через 3 года
а дд достаточно горсти изюма с рынка
пыль индийских дорог...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.49199 15 Нояб. 22, 09:27 (через 6 мин)
SGUN, и я тебя не пойму... Разведи сухие, через год - что с ними будет? А ДД оживут.