Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5181)
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11

Отв.50940 28 Февр. 23, 13:37
Ребята вы заблудились! Про концентраты целая ветка тут [дистиллят из концентрированных соков]
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Прошёлся по ссылкам , аж в глазах рябит. Чаще народ хвалит яблочный.
Попробую недомацерат сделать. Брага на подходе. В этот раз сахарная. Так что поле эксперемента созрело.
Остаётся вопрос. Сок сладкий ... При добавлении в мацерацию как повлияет сладость на конечный продукт
Попробую недомацерат сделать. Брага на подходе. В этот раз сахарная. Так что поле эксперемента созрело.
Остаётся вопрос. Сок сладкий ... При добавлении в мацерацию как повлияет сладость на конечный продукт
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50942 28 Февр. 23, 17:10 (через 40 мин)
про недоброд.Gurrd, 28 Февр. 23, 13:27
есть джемка, есть джем и К*, х.з. какой из них правильныйpivnaykus, 27 Февр. 23, 17:59я про концентраты писал, при чём здесь фрукты реальные???
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.50943 28 Февр. 23, 17:24 (через 14 мин)
я про концентраты писалpivnaykus, 28 Февр. 23, 17:10Я тоже.
Пробовал разные фруктыGurrd, 28 Февр. 23, 12:46это я имел в виду концентраты из разных фруктов.
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

Отв.50944 01 Марта 23, 11:12
Други! Такое дело: наладилось изготовление более-менее качественного, как по мне, фруктового, а теперь и зернового (мучного) НДРФ на КК. Так ентот "спирт" получается какой-то плотный, прям вязкий по консистенции, и сортировка гораздо плотнее чем пром.водка, как будто в неё глицерина намешано. На сахаре не помню такого, не обращал внимания... Так, это косят в технологии или, в принципе, норм?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Вилков, так опиши оборудование и схему отбора.
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

Отв.50946 01 Марта 23, 12:22 (через 31 мин)
оборудование и схему отбора.zippo75, 01 Марта 23, 11:51Первый перегон- прямоток, второй- куб с ТЭН 2 кВт, СиВовские УНО и 5 тарелок КК, дэф. Головы 5+%, отбор 1-1,2 л/ч. до 92 град. в кубе. Продукт 92-93% спиртуозности.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Вилков, термометры помимо куба стоят где нибудь? Как тело рассчитываешь? С какой навалкой работаешь?
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

Отв.50948 01 Марта 23, 13:10 (через 11 мин)
работаешь?zippo75, 01 Марта 23, 12:59Навалка около 25% (СС с прямотока на ПГ), работа по единственному термометру в кубе, 5+% от АС головы и тело до 92 град. в кубе на скорости 1-1,2 л/ч при 2кВт вдуваемой. Из УНО "вонючки" не было. К 92 град. в кубе этажи в КК не потели...
Вкус, запах продукта отменный. голова не болит. Но реально тягучее...
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

Так, это косят в технологии или, в принципе, норм?Вилков, 01 Марта 23, 11:12
Всё нормально.
Сам так делаю,но только на короткой насадочной колонне с крупной насадкой.
Мощность нагрева меньше у меня и скорость отбора соответственно.
Нагрев 1,2-1,3 кВт.Скорость отбора,в зависимости от желаемой дельты по темп. от 700 мл/ч до 900 мл/ч.Датчик в 20 см от начала царги снизу.Царга 0,6 м.
Насадка СПН 8 Х 8 Х 0,45 нержавейка в количестве 0,7 л в царге 2 ".
Спиртуозность продукта на выходе 93 %
При наливке в стопку разбавленного до 40-45 % продукта остаются "коньячные ножки".
При разбавлении ниже-не мутнеет.
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

Отв.50950 01 Марта 23, 13:22 (через 12 мин)
Сам так делаюМихаил40, 01 Марта 23, 13:11И тоже продукт "повышенной плотности"? Вот магазинная водка булькает- вода-водой, а своя- как пиво портер...
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

Мне никогда не нравился более спиртуозный напиток на выходе.До 94-95 % самое то.
На кубиках настоять-вообще красота.
ИМХО.
Все мы разные и вкусы у нас тоже разные.
Свой вкус продукта я скорее всего нашёл.
На кубиках настоять-вообще красота.
ИМХО.
Все мы разные и вкусы у нас тоже разные.
Свой вкус продукта я скорее всего нашёл.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Михаил40, это если, зерновые и фрукты, с сахара- по мне, чем чище тем лучше
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

Да,Дима.
Разговор только про фрукты и зерновые.
Фруктовые даже с меньшей можно спиртуозностью получать.
И голов на фруктах достаточно меньше откидывать.Начинать от 2 %,а дальше смотреть.
Добавлено через 2мин.:
Тут тоже всё индивидуально.
Разговор только про фрукты и зерновые.
Фруктовые даже с меньшей можно спиртуозностью получать.
И голов на фруктах достаточно меньше откидывать.Начинать от 2 %,а дальше смотреть.
Добавлено через 2мин.:
с сахара- по мне, чем чище тем лучшеpivnaykus, 01 Марта 23, 13:34
Тут тоже всё индивидуально.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Именно "спиртомицин" 96+%, затем сортировка, настойки, джин
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768

Вот магазинная водка булькает- вода-водой, а своя- как пиво портер...Вилков, 01 Марта 23, 13:22Странно, своя наоборот, жижа-жижей, воздушная вся такая, как нектар...
Но я гоню ~95°÷, с ПБ-2020, ЦП, и 12 этажей КК.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Датчик в 20 см от начала царги снизу.Царга 0,6 м.Михаил40, 01 Марта 23, 13:11и какой даёшь залёт?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

Не больше 0,3-0,5 ° С
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76

Здравия вам в нашем нелёгком для печени деле!)
Есть ли известные, проверенные опытом, пропорции для создания медного "аламбика"? Если шлем и конус должны иметь минимум 10% от объема куба, то какая должна быть высота агрегата?
Например. Имею куб 30л (заправляю обычно не более 25л). Мощность: можно регулировать только в 3 режимах: 3квт, 1,5квт, 750вт. Конус имеет V =~1,6л. В целом, сейчас высота (реально готового для перегона) аппарата 1 метр от крышки куба (кеги).
В общем, вопрос: про оптимальную высоту аламбика под объем 30 л при загрузке 25+-. Имеется в виду под вторую перегонку (дробную)
Есть ли известные, проверенные опытом, пропорции для создания медного "аламбика"? Если шлем и конус должны иметь минимум 10% от объема куба, то какая должна быть высота агрегата?
Например. Имею куб 30л (заправляю обычно не более 25л). Мощность: можно регулировать только в 3 режимах: 3квт, 1,5квт, 750вт. Конус имеет V =~1,6л. В целом, сейчас высота (реально готового для перегона) аппарата 1 метр от крышки куба (кеги).
В общем, вопрос: про оптимальную высоту аламбика под объем 30 л при загрузке 25+-. Имеется в виду под вторую перегонку (дробную)
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.50959 03 Марта 23, 09:21
В общем, вопрос: про оптимальную высоту аламбика под объем 30 л при загрузке 25+-. Имеется в виду под вторую перегонку (дробную)alpxpro, 03 Марта 23, 00:12Нет оптимальной высоты . Каждый производитель делал высоту и наклон шеи под свои хотелки , ниже высота-жирнее вискарь , выше (больше рефлюкс)- легче вискарь , в этом и есть сакральный смысл высоты аламьика