Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5193)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Михаил40, это если, зерновые и фрукты, с сахара- по мне, чем чище тем лучше
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Да,Дима.
Разговор только про фрукты и зерновые.
Фруктовые даже с меньшей можно спиртуозностью получать.
И голов на фруктах достаточно меньше откидывать.Начинать от 2 %,а дальше смотреть.
Добавлено через 2мин.:
Тут тоже всё индивидуально.
Разговор только про фрукты и зерновые.
Фруктовые даже с меньшей можно спиртуозностью получать.
И голов на фруктах достаточно меньше откидывать.Начинать от 2 %,а дальше смотреть.
Добавлено через 2мин.:
с сахара- по мне, чем чище тем лучшеpivnaykus, 01 Марта 23, 13:34
Тут тоже всё индивидуально.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Именно "спиртомицин" 96+%, затем сортировка, настойки, джин
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 845


Вот магазинная водка булькает- вода-водой, а своя- как пиво портер...Вилков, 01 Марта 23, 13:22Странно, своя наоборот, жижа-жижей, воздушная вся такая, как нектар...
Но я гоню ~95°÷, с ПБ-2020, ЦП, и 12 этажей КК.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Датчик в 20 см от начала царги снизу.Царга 0,6 м.Михаил40, 01 Марта 23, 13:11и какой даёшь залёт?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Не больше 0,3-0,5 ° С
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


Здравия вам в нашем нелёгком для печени деле!)
Есть ли известные, проверенные опытом, пропорции для создания медного "аламбика"? Если шлем и конус должны иметь минимум 10% от объема куба, то какая должна быть высота агрегата?
Например. Имею куб 30л (заправляю обычно не более 25л). Мощность: можно регулировать только в 3 режимах: 3квт, 1,5квт, 750вт. Конус имеет V =~1,6л. В целом, сейчас высота (реально готового для перегона) аппарата 1 метр от крышки куба (кеги).
В общем, вопрос: про оптимальную высоту аламбика под объем 30 л при загрузке 25+-. Имеется в виду под вторую перегонку (дробную)
Есть ли известные, проверенные опытом, пропорции для создания медного "аламбика"? Если шлем и конус должны иметь минимум 10% от объема куба, то какая должна быть высота агрегата?
Например. Имею куб 30л (заправляю обычно не более 25л). Мощность: можно регулировать только в 3 режимах: 3квт, 1,5квт, 750вт. Конус имеет V =~1,6л. В целом, сейчас высота (реально готового для перегона) аппарата 1 метр от крышки куба (кеги).
В общем, вопрос: про оптимальную высоту аламбика под объем 30 л при загрузке 25+-. Имеется в виду под вторую перегонку (дробную)
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.50947 03 Марта 23, 09:21
В общем, вопрос: про оптимальную высоту аламбика под объем 30 л при загрузке 25+-. Имеется в виду под вторую перегонку (дробную)alpxpro, 03 Марта 23, 00:12Нет оптимальной высоты . Каждый производитель делал высоту и наклон шеи под свои хотелки , ниже высота-жирнее вискарь , выше (больше рефлюкс)- легче вискарь , в этом и есть сакральный смысл высоты аламьика
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


оптимальнойsinyk, 03 Марта 23, 09:21ну так то да, за это в курсе. В общем, чем выше сделаю, теоретически тем крепче продукт будет и якобы чище...насколько для диста возможно.
(Просто ещё не совсем сообразил, как верх оформлю: шею с переходом на ХК. Все блин, самодельное, даже клампы. Значит выход один - в модульности, возможности собирать разные конфигурации из одних и тех же и разных элементов. Венер Задыбаев хороший показал пример с возможностью менять угол шеи и т..п. ...спасибо)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.50949 03 Марта 23, 20:55
В общем, чем выше сделаю, теоретически тем крепче продукт будет и якобы чище...насколько для диста возможно.alpxpro, 03 Марта 23, 12:02Не "чище", а ободраннее. Чистый бывает (должен быть) ректификат, а в дистилляте и сивуха, и эфиры, другие ароматические вещества являются основой органолептики.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


, а ободраннееDaniil, 03 Марта 23, 20:55согласен.
Ну так и вопрос то в пропорциях.
Скажем, куб 30л. высотой то всего 25 см.! Высота восходящей части (паровой зоны) в один метр, при объеме литров 5) это избыточно или достаточно? Я думал, опытные подскажут оптимальные пропорции для медного дистиллятора близкого к классической конструкции. И уже от этого потом отталкиваться в + или -. Судя по фото, видео мамкиных ютюберов, все гонятся за высотой и объемами шлема/конуса. Под потолок фигачат, да ещё автоматику навешивают...на дистилляцию. Вот тупо пропорции и волнуют примитивно к объему куба 1:3, 1:4, 1 к 5 или 1 к 10!))
Простите, если не смог понятно изъясняться)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

1:3, 1:4, 1 к 5 или 1 к 10!)alpxpro, 03 Марта 23, 23:21Не парься, гони на том что имеешь, тут важней опыт..
А из истории, классики, даже 1:10 это много для шлема, вроде как, но я не точно помню..
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


Не парьсяMaik2407, 04 Марта 23, 00:06ну а как не париться, если конструирование - это затраты энергии и материалы ограничены (медь дорогая).
Про 1:3 - 1:10 я имел в виду не объем, а высоту паровой части над кубом.
Собственно, понял всё. Вряд ли кто подскажет больше. Придется отталкиваться от личного опыта и соображения. ⚗️🍷
сообщение удалено
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


,гляль вариантАлтын, 04 Марта 23, 00:44Ну то что я увидел на фото над куполкрышкой, если отсечь, что она, дудка, из нержи, то я давно решил от этого уйти. Решил идти к историческим традиционным вискарным аламбика, хоть и в "миниатюре". Засыпка и насадки в царгу дают укрепление и более чистый напиток, есть свои + нюансы, но какой-то ободранный, ощущение, что ароматику куда-то выкидывают, что больше подходит к технологии ректификации. Собираю конус, (готов) и шлем (проектирую). Фото не даёт добавить (удалось в теме про аламбик)
сообщение удалено
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


Ну я обошёлся как мог своими силами, чтобы не отдавать дофига денег за девайс": конус V~=1,85 л. https://forum.homedistiller.ru/...msg13970535#new
Это основа, нужно дополнить и допилить немного конструкцию
Добавлено через 6мин.:
Это основа, нужно дополнить и допилить немного конструкцию
Добавлено через 6мин.:
дело твоеАлтын, 04 Марта 23, 01:04в том то и дело, что одно другого не исключает. Можно дополнить аппарат царгой с спн.рпн.итд...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.50955 04 Марта 23, 14:21
Засыпка и насадки в царгу дают укрепление и более чистый напиток, есть свои + нюансы, но какой-то ободранный, ощущение, что ароматику куда-то выкидывают, что больше подходит к технологии ректификации.alpxpro, 04 Марта 23, 00:57Подтверждаю.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
974 171

sinyk, сокральный смысл аламбика сейчас не в его параметрах, а в его наличии. Вари на чем угодно, а показывай АЛАМБИК)))). ОБ этом даже в роликах о производстве виски не скрывают
Отв.50957 05 Марта 23, 10:22
Вари на чем угодно, а показывай АЛАМБИК))))черный лесоруб, 04 Марта 23, 15:07Вот оно оказывается как надо себя на форуме вести. Обвиняй всех во лжи и лайки зарабатывай, людям нравится)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.50958 05 Марта 23, 11:04 (через 42 мин)
Вот оно оказывается как надоVertu, 05 Марта 23, 10:22
сокральный смысл аламбика сейчас не в его параметрах, а в его наличии. Вари на чем угодно, а показывай АЛАМБИК))))черный лесоруб, 04 Марта 23, 15:07А в чём он не прав? Не проверишь производителя/блохЕра
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
974 171

Vertu, ну я не делал антирекламы и не уговаривал отказаться от аламбика. Сам был удивлен посмотрев не одно видео от производителей виски и т.п. конечная фраза звучала приблизительно так...на аламбике делается лишь часть дистилята который в дальнейшем купажируется с высококачественными спиртами..
Поэтому написал выше свой вывод который напрашивается сам по себе
Поэтому написал выше свой вывод который напрашивается сам по себе