Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2546 2547 2548 2549 2550 2551 2552 ... 3222 2549
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5181)
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.50960  03 Марта 23, 12:02
оптимальнойsinyk, 03 Марта 23, 09:21
ну так то да, за это в курсе. В общем, чем выше сделаю, теоретически тем крепче продукт будет и якобы чище...насколько для диста возможно.
(Просто ещё не совсем сообразил, как верх оформлю: шею с переходом на ХК. Все блин, самодельное, даже клампы. Значит выход один - в модульности, возможности собирать разные конфигурации из одних и тех же и разных элементов. Венер Задыбаев хороший показал пример с возможностью менять угол шеи и т..п. ...спасибо)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.50961  03 Марта 23, 20:55
В общем, чем выше сделаю, теоретически тем крепче продукт будет и якобы чище...насколько для диста возможно.alpxpro, 03 Марта 23, 12:02
Не "чище", а ободраннее. Чистый бывает (должен быть) ректификат, а в дистилляте и сивуха, и эфиры, другие ароматические вещества являются основой органолептики.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.50962  03 Марта 23, 23:21
, а ободраннееDaniil, 03 Марта 23, 20:55
согласен.
Ну так и вопрос то в пропорциях.
Скажем, куб 30л. высотой то всего 25 см.! Высота восходящей части (паровой зоны) в один метр, при объеме литров 5) это избыточно или достаточно? Я думал, опытные подскажут оптимальные пропорции для медного дистиллятора близкого к классической конструкции. И уже от этого потом отталкиваться в + или -. Судя по фото, видео мамкиных ютюберов, все гонятся за высотой и объемами шлема/конуса. Под потолок фигачат, да ещё автоматику навешивают...на дистилляцию. Вот тупо пропорции и волнуют примитивно к объему куба 1:3, 1:4, 1 к 5 или 1 к 10!))
Простите, если не смог понятно изъясняться)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.50963  04 Марта 23, 00:06 (через 46 мин)
1:3, 1:4, 1 к 5 или 1 к 10!)alpxpro, 03 Марта 23, 23:21
Не парься, гони на том что имеешь, тут важней опыт..
А из истории, классики, даже 1:10 это много для шлема, вроде как, но я не точно помню..
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.50964  04 Марта 23, 00:21 (через 15 мин) Автор был выпивший
Не парьсяMaik2407, 04 Марта 23, 00:06
ну а как не париться, если конструирование - это затраты энергии и материалы ограничены (медь дорогая).
Про 1:3 - 1:10 я имел в виду не объем, а высоту паровой части над кубом.
Собственно, понял всё. Вряд ли кто подскажет больше. Придется отталкиваться от личного опыта и соображения. ⚗️🍷
сообщение удалено
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.50965  04 Марта 23, 00:57 (через 36 мин) Автор был выпивший
,гляль вариантАлтын, 04 Марта 23, 00:44
Ну то что я увидел на фото над куполкрышкой, если отсечь, что она, дудка, из нержи, то я давно решил от этого уйти. Решил идти к историческим традиционным вискарным аламбика, хоть и в "миниатюре". Засыпка и насадки в царгу дают укрепление и более чистый напиток, есть свои + нюансы, но какой-то ободранный, ощущение, что ароматику куда-то выкидывают, что больше подходит к технологии ректификации. Собираю конус, (готов) и шлем (проектирую). Фото не даёт добавить (удалось в теме про аламбик)
сообщение удалено
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.50966  04 Марта 23, 01:09 (через 12 мин) Автор был выпивший
Ну я обошёлся как мог своими силами, чтобы не отдавать дофига денег за девайс": конус V~=1,85 л. https://forum.homedistiller.ru/...msg13970535#new
Это основа, нужно дополнить и допилить немного конструкцию

Добавлено через 6мин.:

дело твоеАлтын, 04 Марта 23, 01:04
в том то и дело, что одно другого не исключает. Можно дополнить аппарат царгой с спн.рпн.итд...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.50967  04 Марта 23, 14:21
Засыпка и насадки в царгу дают укрепление и более чистый напиток, есть свои + нюансы, но какой-то ободранный, ощущение, что ароматику куда-то выкидывают, что больше подходит к технологии ректификации.alpxpro, 04 Марта 23, 00:57
Подтверждаю.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.50968  04 Марта 23, 15:07 (через 46 мин)
sinyk, сокральный смысл аламбика сейчас не в его параметрах, а в его наличии. Вари на чем угодно, а показывай АЛАМБИК)))). ОБ этом даже в роликах о производстве виски не скрывают
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.50969  05 Марта 23, 10:22
Вари на чем угодно, а показывай АЛАМБИК))))черный лесоруб, 04 Марта 23, 15:07
Вот оно оказывается как надо себя на форуме вести. Обвиняй всех во лжи и лайки зарабатывай, людям нравится)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50970  05 Марта 23, 11:04 (через 42 мин)
Вот оно оказывается как надоVertu, 05 Марта 23, 10:22
сокральный смысл аламбика сейчас не в его параметрах, а в его наличии. Вари на чем угодно, а показывай АЛАМБИК))))черный лесоруб, 04 Марта 23, 15:07
А в чём он не прав? Не проверишь производителя/блохЕра
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.50971  05 Марта 23, 11:40 (через 37 мин)
Vertu, ну я не делал антирекламы и не уговаривал отказаться от аламбика. Сам был удивлен посмотрев не одно видео от производителей виски и т.п. конечная фраза звучала приблизительно так...на аламбике делается лишь часть дистилята который в дальнейшем купажируется с высококачественными спиртами..
Поэтому написал выше свой вывод который напрашивается сам по себе
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.50972  05 Марта 23, 11:49 (через 10 мин)
на аламбике делается лишь часть дистилята который в дальнейшем купажируется с высококачественными спиртами..черный лесоруб, 05 Марта 23, 11:40
Во-во. Чивас рыгал 12уо за 2 т.р. по акции в любой пятерочке. А в составе именно так и написано: купаж с зерновыми спиртами
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.50973  05 Марта 23, 12:48 (через 60 мин)
Сам был удивлен посмотрев не одно видео от производителей виски и т.п. конечная фраза звучала приблизительно так...на аламбике делается лишь часть дистилята который в дальнейшем купажируется с высококачественными спиртами..черный лесоруб, 05 Марта 23, 11:40
Тут нет обмана, на самом деле большинство потребителей предпочитают купажированные виски. Поэтому их и производят по потребности.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.50974  05 Марта 23, 13:08 (через 20 мин)
купажированные вискиDaniil, 05 Марта 23, 12:48
Blended malt и single malt означают лишь то, что написано. Там нет ни слова, ни намека на "купаж" с grain spirit. Это разбавление "без ухудшения потребительских свойств"
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.50975  05 Марта 23, 13:23 (через 15 мин)
sblack, а есть ли информация о оборудовании на чем произвели напиток?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.50976  05 Марта 23, 13:42 (через 19 мин)
На НБК, на чём ещё можно такие объемы перегонять.. Только непрерывка..
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.50977  05 Марта 23, 14:05 (через 24 мин)
черный лесоруб, на этикетке-то? Нет, конечно. Ни разу не видел
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.50978  05 Марта 23, 15:33
Тут нет обмана, на самом деле большинство потребителей предпочитают купажированные вискиDaniil, 05 Марта 23, 12:48
Потому что дешевле, больше и самое главное питьШе. Очень сомневаюсь что 20летний коньячный спирт будет вкуснее купажа из оного 1/20. Да и по цене только для понтов шейховых.
Станиславович Студент Великие луки 30 15
Отв.50979  05 Марта 23, 16:14 (через 41 мин)
16780226775542910518154251908661.jpg
16780226775542910518154251908661. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Товарищи, подскажите пожалуйста, кто в теме, как настроить Овен 2трм1,
Нужно, чтобы срабатывание реле происходило при увеличении разницы между показаниями 2х датчиков температуры.
То есть 91,2°С на верхнем , 101.0°С на нижнем, работаем...

И вот верхний начал падать , допустим 90.9, разница показаний увеличилась, и нужно сработать релюхе...
Как выставить это в меню, в инструкции...... Капец..... Ноги переломаешь
Понимаю, что нужно изменить параметр А1-2 поставить 03, и А2-2 поставить 03

А вот дальше что поменять...