Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2546 2547 2548 2549 2550 2551 2552 ... 3257 2549
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5195)
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.50960  05 Марта 23, 11:49
на аламбике делается лишь часть дистилята который в дальнейшем купажируется с высококачественными спиртами..черный лесоруб, 05 Марта 23, 11:40
Во-во. Чивас рыгал 12уо за 2 т.р. по акции в любой пятерочке. А в составе именно так и написано: купаж с зерновыми спиртами
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.50961  05 Марта 23, 12:48 (через 60 мин)
Сам был удивлен посмотрев не одно видео от производителей виски и т.п. конечная фраза звучала приблизительно так...на аламбике делается лишь часть дистилята который в дальнейшем купажируется с высококачественными спиртами..черный лесоруб, 05 Марта 23, 11:40
Тут нет обмана, на самом деле большинство потребителей предпочитают купажированные виски. Поэтому их и производят по потребности.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.50962  05 Марта 23, 13:08 (через 20 мин)
купажированные вискиDaniil, 05 Марта 23, 12:48
Blended malt и single malt означают лишь то, что написано. Там нет ни слова, ни намека на "купаж" с grain spirit. Это разбавление "без ухудшения потребительских свойств"
черный лесоруб Доктор наук Сальск 974 171
Отв.50963  05 Марта 23, 13:23 (через 15 мин)
sblack, а есть ли информация о оборудовании на чем произвели напиток?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.50964  05 Марта 23, 13:42 (через 19 мин)
На НБК, на чём ещё можно такие объемы перегонять.. Только непрерывка..
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.50965  05 Марта 23, 14:05 (через 24 мин)
черный лесоруб, на этикетке-то? Нет, конечно. Ни разу не видел
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.50966  05 Марта 23, 15:33
Тут нет обмана, на самом деле большинство потребителей предпочитают купажированные вискиDaniil, 05 Марта 23, 12:48
Потому что дешевле, больше и самое главное питьШе. Очень сомневаюсь что 20летний коньячный спирт будет вкуснее купажа из оного 1/20. Да и по цене только для понтов шейховых.
Станиславович Студент Великие луки 30 15
Отв.50967  05 Марта 23, 16:14 (через 41 мин)
16780226775542910518154251908661.jpg
16780226775542910518154251908661. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Товарищи, подскажите пожалуйста, кто в теме, как настроить Овен 2трм1,
Нужно, чтобы срабатывание реле происходило при увеличении разницы между показаниями 2х датчиков температуры.
То есть 91,2°С на верхнем , 101.0°С на нижнем, работаем...

И вот верхний начал падать , допустим 90.9, разница показаний увеличилась, и нужно сработать релюхе...
Как выставить это в меню, в инструкции...... Капец..... Ноги переломаешь
Понимаю, что нужно изменить параметр А1-2 поставить 03, и А2-2 поставить 03

А вот дальше что поменять...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.50968  05 Марта 23, 16:15 (через 2 мин)
большинство потребителейDaniil, 05 Марта 23, 12:48
Знать не знает, что означают слова молт, бленд, сингл..
Лично узнал, лет 10 назад, что такое солод, а вискаря выхлебал пару вёдер до этого, также и с ромом дело у меня обстояло, а текила мне никогда не нравилась..

Добавлено через 3мин.:

это в меню, в инструкции...Станиславович, 05 Марта 23, 16:14
Да уж, это бля наука, не для шир масс потреба, тут бы со стиралкой разобраться!!
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.50969  05 Марта 23, 16:37 (через 22 мин)
а текила мне никогда не нравилась..Maik2407, 05 Марта 23, 16:15

Вам не нравятся кошки
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Вы просто не умеете их готовить.
нюхнул,лизнул,глотнул,куснул.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.50970  05 Марта 23, 16:53 (через 17 мин)
Знать не знает, что означают слова молт, бленд, сингл.Maik2407, 05 Марта 23, 16:15
Человек может годами покупать Johnnie Walker Red Label и быть при этом вообще неграмотным. Нравится цена, устраивает качество.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50971  05 Марта 23, 17:02 (через 9 мин)
Станиславович, https://www.owen.ru/uploads/rie_2trm1_m_din__953.pdf

Добавлено через 2мин.:

Нужно, чтобы срабатывание реле происходило при увеличении разницы между показаниями 2х датчиков температуры.Станиславович, 05 Марта 23, 16:14
какой процесс пытаешься автоматизировать? Может не с той стороны подходишь?
Станиславович Студент Великие луки 30 15
Отв.50972  05 Марта 23, 17:27 (через 26 мин)
pivnaykus, пытаюсь процесс нбк улучшить ,
при увеличении разницы температур между вверхом нбк колонны , (температура пара допустим 91°)
И второй тарелки снизу (,допустим 101° ) это нормальная работа, а стало сверху 90,- то есть разница между датчиками выросла на один градус,
То надо уменьшить подачу бражки ( в моём случае , задача сработать реле овена)...

За инструкцию спасибо, есть , читал пару вечеров, не разобраться мне что то с ней...
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50973  05 Марта 23, 17:44 (через 17 мин)
пытался-ничего не вышло- раскачивается сильно процесс. Теперь у меня на нбк- датчик Т* (с показометром в виде ТРМ)внизу, регулятор оборотов двигателя и регулятор мощности на воду в кубе(который парогенератор). Поверь больше ничего не надо- всё стабильно, хотя напруга в розетке бегает 215-225В.

Добавлено через 55мин.:

самое главное помни, что система инертна-изенил обороты/мощность, чутка подожди- посмотри куда Т* двинется, у меня при 96* внизу- крепость 55% на выходе. Делаешь Т* к сотне, крепость 60%- но потери.
Да, в зерновую обязательно пеногаситель- иначе жопа.
Станиславович Студент Великие луки 30 15
Отв.50974  05 Марта 23, 19:42
pivnaykus,
Процесс то идет норм тоже, но!
Если подача немного большевата, то сверху в пара́х начинает потихоооонечку падать температура, и потихоньку вскоре пойдет потери с бардой,
Чтоб этого избежать , и хочу сделать такое, не зависящее от атмосф давления,
Стало крепчать сверху - стоп,и орать давай, спало на десяточку - поехали.
Я услышал , и уменьшил подачу немного...

Добавлено через 3мин.:

пытался-ничего не вышло- раскачивается сильно процесс.pivnaykus, 05 Марта 23, 17:44
А как это выражалось?
Что было, когда останавливалась подача на секунд 20?
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.50975  05 Марта 23, 21:49
sinyk, сокральный смысл аламбика сейчас не в его параметрах, а в его наличии. Вари на чем угодно, а показывай АЛАМБИК)))). ОБ этом даже в роликах о производстве виски не скрываютчерный лесоруб, 04 Марта 23, 15:07
Ну , для начала грамматику подучи , нет такого слова " cОкральный в русском языке"
-второе , я ответил на вопрос о конструировании аламбик : cозданы под потребности потребителя , примерно так https://alcoprof.ru/...q/alambik-vidi/
- а наличее , - ну если у тебя его нет а тебя душит жаба - то сочувствую .. Только зачем выливать жельч на обзор ? Ну нету у меня к примеру Ролсс-Ройса , я же не плачу и другим не завидую..
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.50976  05 Марта 23, 23:54
наличее …жельчsinyk, 05 Марта 23, 21:49
Таких слов в русском языке тоже нету
черный лесоруб Доктор наук Сальск 974 171
Отв.50977  06 Марта 23, 04:49
sinyk, за грамматику не всегда отвечаю... Т9 помогает...иной раз с ошибками.
Да, сейчас нет аламбика...продал. С "желчью" все норм. Не болею.Наверное вам показалось. Я не вкоем случае не пытался обгадит чей то обзор или оборудование и пояснил откуда напрашиваются выводы.
Ну а по поводу альтернативы во мнении ...имею право. Есть примеры более резких и необоснованных высказываний на форуме.
По поводу ролс ройса..пример не совсем удачен... Я думаю что если и есть он у участников форума, то скорее как исключению из правил. Аламбик скорее карета с тройкой лошадей а не ролс роис и к этому виду транспорта могут прибегнуть в исключительном случае и вряд ли он вызовет зависть и желание владеть им.

Добавлено через 16мин.:

Ну и вопрос...никто не задумывался почему Россия пошла по пути развития в винокурени в сторону водки, а запад в сторону виски и т.п
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50978  06 Марта 23, 06:29
А как это выражалось?Станиславович, 05 Марта 23, 19:42
я пытался от нижнего датчика Т* регулировать обороты насоса. ПИД- регулирование. Хрень полная. Сейчас выставил 96* внизу- написал себе примерную шпору моща- обороты. Т* гуляет +-1*, да и хрен с ней. Прогрелась- поработала минут 20 стабильно, далее процесс стабилен весь перегон.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.50979  06 Марта 23, 08:35
Ну и вопрос...никто не задумывался почему Россия пошла по пути развития в винокурени в сторону водки, а запад в сторону виски и т.пчерный лесоруб, 06 Марта 23, 04:49
выдерживать не получалось. Выпивали всë недотерпев.