Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2544 2545 2546 2547 2548 2549 2550 ... 3257 2547
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5193)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.50920  27 Февр. 23, 18:19
Надо литр купить и попробовать сделать банку вина.черный лесоруб, 27 Февр. 23, 18:14
Зачем тебе вино из концентрата если ты живешь в Ростовской области - ищи доступ к дешевому винограду или дешевому/некондиционному вину в тетрапаках.
Или туту блоками здесь продают.

Добавлено через 1мин.:

[Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.]
черный лесоруб Доктор наук Сальск 974 171
Отв.50921  27 Февр. 23, 19:51
neva2012, у меня пока свое есть. Но боюсь не хватит до нового урожая. Поэтому узнаю , может кто пробовал
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.50922  27 Февр. 23, 20:31 (через 41 мин)
Кто нибудь пробовал с фруктовых концентратов делать вино и далее самогончерный лесоруб, 27 Февр. 23, 17:35
черный лесоруб,
[сообщение #13606896]
[сообщение #13617499]
[сообщение #13621384]
-))) но зато опыт.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.50923  28 Февр. 23, 07:34
Нашел такой на озоне.черный лесоруб, 27 Февр. 23, 17:54
вот цитата с оф. сайта Djemka
Он производится путем смещения натурального концентрированного сока из свежих и замороженных фруктов и глюкозно-фруктозного сиропа
Надо тебе такое или нет, решай сам.

есть джемка, есть джем и К*, х.з. какой из них правильныйpivnaykus, 27 Февр. 23, 17:59
В свое время от Djemka отпочковалась фирма Джем&Ко, которая потом ребрендинговалась в Happy Apple. При этом они заявляли, что именно они используют только натуральное сырье (типа оттого и отпочковались от головной конторы, что не хотят бадяжить:). Маркетинг наверное.

Вообще есть целая тема про концентрированные соки.
[дистиллят из концентрированных соков]
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50924  28 Февр. 23, 12:15
Поэтому узнаю , может кто пробовалчерный лесоруб, 27 Февр. 23, 19:51
я пробовал-недоброд. Ваще стрёмная тема, затрат рубль-отдача копейка.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.50925  28 Февр. 23, 12:46 (через 32 мин)
Ваще стрёмная тема, затрат рубль-отдача копейка.pivnaykus, 28 Февр. 23, 12:15
Не соглашусь. Пробовал разные фрукты, но пришел к мнению, что чем проще фрукт, тем менее целесообразно с ним химичить, и тем лучше получается продукт. По крайней мере у меня из яблока получилось прям вкусно после 1,5 лет в бочечке. Слива же не очень удалась.
Бродит, да, о-о-очень долго (месяц-полтора), иначе недоброд. Но может это после зерна так кажется, а настоящим -фруктовикам это норм...
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.50926  28 Февр. 23, 13:09 (через 24 мин)
Gurrd,
Бродит, да, о-о-очень долго (месяц-полтора),Gurrd, 28 Февр. 23, 12:46
настоящим -фруктовикам это норм...Gurrd, 28 Февр. 23, 12:46
Ты же понимаешь что чем дольше бродит, тем больше ароматов и вкусов набраживается, а этого от фруктов и добиваются.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.50927  28 Февр. 23, 13:27 (через 18 мин)
Ты же понимаешь что чем дольше бродит, тем больше ароматов и вкусов набраживается, а этого от фруктов и добиваются.Дяптя, 28 Февр. 23, 13:09
Я с этим не спорю. Про долгое брожение я написал, как пояснение к комментарию коллеги про недоброд.
Я не сказал, что это плохо)))
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.50928  28 Февр. 23, 13:37 (через 11 мин)
Ребята вы заблудились! Про концентраты целая ветка тут [дистиллят из концентрированных соков]
черный лесоруб Доктор наук Сальск 974 171
Отв.50929  28 Февр. 23, 16:31
Прошёлся по ссылкам , аж в глазах рябит. Чаще народ хвалит яблочный.
Попробую недомацерат сделать. Брага на подходе. В этот раз сахарная. Так что поле эксперемента созрело.
Остаётся вопрос. Сок сладкий ... При добавлении в мацерацию как повлияет сладость на конечный продукт
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50930  28 Февр. 23, 17:10 (через 40 мин)
про недоброд.Gurrd, 28 Февр. 23, 13:27
есть джемка, есть джем и К*, х.з. какой из них правильныйpivnaykus, 27 Февр. 23, 17:59
я про концентраты писал, при чём здесь фрукты реальные???
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.50931  28 Февр. 23, 17:24 (через 14 мин)
я про концентраты писалpivnaykus, 28 Февр. 23, 17:10
Я тоже.
Пробовал разные фруктыGurrd, 28 Февр. 23, 12:46
это я имел в виду концентраты из разных фруктов.
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.50932  01 Марта 23, 11:12
Други! Такое дело: наладилось изготовление более-менее качественного, как по мне, фруктового, а теперь и зернового (мучного) НДРФ на КК. Так ентот "спирт" получается какой-то плотный, прям вязкий по консистенции, и сортировка гораздо плотнее чем пром.водка, как будто в неё глицерина намешано. На сахаре не помню такого, не обращал внимания... Так, это косят в технологии или, в принципе, норм?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.50933  01 Марта 23, 11:51 (через 40 мин)
Вилков, так опиши оборудование и схему отбора.
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.50934  01 Марта 23, 12:22 (через 31 мин)
оборудование и схему отбора.zippo75, 01 Марта 23, 11:51
Первый перегон- прямоток, второй- куб с ТЭН 2 кВт, СиВовские УНО и 5 тарелок КК, дэф. Головы 5+%, отбор 1-1,2 л/ч. до 92 град. в кубе. Продукт 92-93% спиртуозности.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.50935  01 Марта 23, 12:59 (через 38 мин)
Вилков, термометры помимо куба стоят где нибудь? Как тело рассчитываешь? С какой навалкой работаешь?
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.50936  01 Марта 23, 13:10 (через 11 мин)
работаешь?zippo75, 01 Марта 23, 12:59
Навалка около 25% (СС с прямотока на ПГ), работа по единственному термометру в кубе, 5+% от АС головы и тело до 92 град. в кубе на скорости 1-1,2 л/ч при 2кВт вдуваемой. Из УНО "вонючки" не было. К 92 град. в кубе этажи в КК не потели...
Вкус, запах продукта отменный. голова не болит. Но реально тягучее...
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.50937  01 Марта 23, 13:11 (через 1 мин)
Так, это косят в технологии или, в принципе, норм?Вилков, 01 Марта 23, 11:12

Всё нормально.
Сам так делаю,но только на короткой насадочной колонне с крупной насадкой.
Мощность нагрева меньше у меня и скорость отбора соответственно.
Нагрев 1,2-1,3 кВт.Скорость отбора,в зависимости от желаемой дельты по темп. от 700 мл/ч до 900 мл/ч.Датчик в 20 см от начала царги снизу.Царга 0,6 м.
Насадка СПН 8 Х 8 Х 0,45 нержавейка в количестве 0,7 л в царге 2 ".
Спиртуозность продукта на выходе 93 %
При наливке в стопку разбавленного до 40-45 % продукта остаются "коньячные ножки".
При разбавлении ниже-не мутнеет.
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.50938  01 Марта 23, 13:22 (через 12 мин)
Сам так делаюМихаил40, 01 Марта 23, 13:11
И тоже продукт "повышенной плотности"? Вот магазинная водка булькает- вода-водой, а своя- как пиво портер...
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.50939  01 Марта 23, 13:31 (через 9 мин)
Мне никогда не нравился более спиртуозный напиток на выходе.До 94-95 % самое то.
На кубиках настоять-вообще красота.
ИМХО.
Все мы разные и вкусы у нас тоже разные.
Свой вкус продукта я скорее всего нашёл.