Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5193)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.50920 27 Февр. 23, 18:19
Надо литр купить и попробовать сделать банку вина.черный лесоруб, 27 Февр. 23, 18:14Зачем тебе вино из концентрата если ты живешь в Ростовской области - ищи доступ к дешевому винограду или дешевому/некондиционному вину в тетрапаках.
Или туту блоками здесь продают.
Добавлено через 1мин.:
[Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.]
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
974 171

neva2012, у меня пока свое есть. Но боюсь не хватит до нового урожая. Поэтому узнаю , может кто пробовал
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.50922 27 Февр. 23, 20:31 (через 41 мин)
Кто нибудь пробовал с фруктовых концентратов делать вино и далее самогончерный лесоруб, 27 Февр. 23, 17:35черный лесоруб,
[сообщение #13606896]
[сообщение #13617499]
[сообщение #13621384]
-))) но зато опыт.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.50923 28 Февр. 23, 07:34
Нашел такой на озоне.черный лесоруб, 27 Февр. 23, 17:54вот цитата с оф. сайта Djemka
Он производится путем смещения натурального концентрированного сока из свежих и замороженных фруктов и глюкозно-фруктозного сиропаНадо тебе такое или нет, решай сам.
есть джемка, есть джем и К*, х.з. какой из них правильныйpivnaykus, 27 Февр. 23, 17:59В свое время от Djemka отпочковалась фирма Джем&Ко, которая потом ребрендинговалась в Happy Apple. При этом они заявляли, что именно они используют только натуральное сырье (типа оттого и отпочковались от головной конторы, что не хотят бадяжить:). Маркетинг наверное.
Вообще есть целая тема про концентрированные соки.
[дистиллят из концентрированных соков]
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.50924 28 Февр. 23, 12:15
Поэтому узнаю , может кто пробовалчерный лесоруб, 27 Февр. 23, 19:51я пробовал-недоброд. Ваще стрёмная тема, затрат рубль-отдача копейка.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.50925 28 Февр. 23, 12:46 (через 32 мин)
Ваще стрёмная тема, затрат рубль-отдача копейка.pivnaykus, 28 Февр. 23, 12:15Не соглашусь. Пробовал разные фрукты, но пришел к мнению, что чем проще фрукт, тем менее целесообразно с ним химичить, и тем лучше получается продукт. По крайней мере у меня из яблока получилось прям вкусно после 1,5 лет в бочечке. Слива же не очень удалась.
Бродит, да, о-о-очень долго (месяц-полтора), иначе недоброд. Но может это после зерна так кажется, а настоящим -фруктовикам это норм...
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Gurrd,
Бродит, да, о-о-очень долго (месяц-полтора),Gurrd, 28 Февр. 23, 12:46
настоящим -фруктовикам это норм...Gurrd, 28 Февр. 23, 12:46Ты же понимаешь что чем дольше бродит, тем больше ароматов и вкусов набраживается, а этого от фруктов и добиваются.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.50927 28 Февр. 23, 13:27 (через 18 мин)
Ты же понимаешь что чем дольше бродит, тем больше ароматов и вкусов набраживается, а этого от фруктов и добиваются.Дяптя, 28 Февр. 23, 13:09Я с этим не спорю. Про долгое брожение я написал, как пояснение к комментарию коллеги про недоброд.
Я не сказал, что это плохо)))
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11

Отв.50928 28 Февр. 23, 13:37 (через 11 мин)
Ребята вы заблудились! Про концентраты целая ветка тут [дистиллят из концентрированных соков]
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
974 171

Прошёлся по ссылкам , аж в глазах рябит. Чаще народ хвалит яблочный.
Попробую недомацерат сделать. Брага на подходе. В этот раз сахарная. Так что поле эксперемента созрело.
Остаётся вопрос. Сок сладкий ... При добавлении в мацерацию как повлияет сладость на конечный продукт
Попробую недомацерат сделать. Брага на подходе. В этот раз сахарная. Так что поле эксперемента созрело.
Остаётся вопрос. Сок сладкий ... При добавлении в мацерацию как повлияет сладость на конечный продукт
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.50930 28 Февр. 23, 17:10 (через 40 мин)
про недоброд.Gurrd, 28 Февр. 23, 13:27
есть джемка, есть джем и К*, х.з. какой из них правильныйpivnaykus, 27 Февр. 23, 17:59я про концентраты писал, при чём здесь фрукты реальные???
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.50931 28 Февр. 23, 17:24 (через 14 мин)
я про концентраты писалpivnaykus, 28 Февр. 23, 17:10Я тоже.
Пробовал разные фруктыGurrd, 28 Февр. 23, 12:46это я имел в виду концентраты из разных фруктов.
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

Отв.50932 01 Марта 23, 11:12
Други! Такое дело: наладилось изготовление более-менее качественного, как по мне, фруктового, а теперь и зернового (мучного) НДРФ на КК. Так ентот "спирт" получается какой-то плотный, прям вязкий по консистенции, и сортировка гораздо плотнее чем пром.водка, как будто в неё глицерина намешано. На сахаре не помню такого, не обращал внимания... Так, это косят в технологии или, в принципе, норм?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Вилков, так опиши оборудование и схему отбора.
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

Отв.50934 01 Марта 23, 12:22 (через 31 мин)
оборудование и схему отбора.zippo75, 01 Марта 23, 11:51Первый перегон- прямоток, второй- куб с ТЭН 2 кВт, СиВовские УНО и 5 тарелок КК, дэф. Головы 5+%, отбор 1-1,2 л/ч. до 92 град. в кубе. Продукт 92-93% спиртуозности.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Вилков, термометры помимо куба стоят где нибудь? Как тело рассчитываешь? С какой навалкой работаешь?
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

Отв.50936 01 Марта 23, 13:10 (через 11 мин)
работаешь?zippo75, 01 Марта 23, 12:59Навалка около 25% (СС с прямотока на ПГ), работа по единственному термометру в кубе, 5+% от АС головы и тело до 92 град. в кубе на скорости 1-1,2 л/ч при 2кВт вдуваемой. Из УНО "вонючки" не было. К 92 град. в кубе этажи в КК не потели...
Вкус, запах продукта отменный. голова не болит. Но реально тягучее...
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Так, это косят в технологии или, в принципе, норм?Вилков, 01 Марта 23, 11:12
Всё нормально.
Сам так делаю,но только на короткой насадочной колонне с крупной насадкой.
Мощность нагрева меньше у меня и скорость отбора соответственно.
Нагрев 1,2-1,3 кВт.Скорость отбора,в зависимости от желаемой дельты по темп. от 700 мл/ч до 900 мл/ч.Датчик в 20 см от начала царги снизу.Царга 0,6 м.
Насадка СПН 8 Х 8 Х 0,45 нержавейка в количестве 0,7 л в царге 2 ".
Спиртуозность продукта на выходе 93 %
При наливке в стопку разбавленного до 40-45 % продукта остаются "коньячные ножки".
При разбавлении ниже-не мутнеет.
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

Отв.50938 01 Марта 23, 13:22 (через 12 мин)
Сам так делаюМихаил40, 01 Марта 23, 13:11И тоже продукт "повышенной плотности"? Вот магазинная водка булькает- вода-водой, а своя- как пиво портер...
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Мне никогда не нравился более спиртуозный напиток на выходе.До 94-95 % самое то.
На кубиках настоять-вообще красота.
ИМХО.
Все мы разные и вкусы у нас тоже разные.
Свой вкус продукта я скорее всего нашёл.
На кубиках настоять-вообще красота.
ИМХО.
Все мы разные и вкусы у нас тоже разные.
Свой вкус продукта я скорее всего нашёл.