Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2544 2545 2546 2547 2548 2549 2550 ... 3222 2547
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5181)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50920  27 Февр. 23, 07:21
черный лесоруб, я про спирт говорю
96 нихрена не спирт
конечно, можно и быстрее
у меня 1 фаза на весь дом
так что 4 квт меня на дист устраивает
а торопиться мне некуда
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.50921  27 Февр. 23, 08:00 (через 39 мин)
SGUN, да я как то и не претендую на 96и выше. На насадочной гнал по всем канонам ректификации прописанных на форуме и литературе. Но ненравится он потребляющему народу. Слово ректификат для многих звучит раздражительно. Маркетинг убедил людей в правильности дистиляции.
Я с тройки насадочной перешёл на четверку колпачковую. Она выдает 96. Это и не ректификат и не дистилят. Но имея свой рецепт дальнейшего приготовления получается хороший продукт. Для многих с форума это не аргумент. Но я не пытаюсь вас в чем то убедить. Для меня главное что ОН не застаивается у меня на полочке.
И ещё..Я описывал где то выше свой способ быстрого отбора голов. Никто не отреагировал. Все как глухари, слышат только себя.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50922  27 Февр. 23, 08:11 (через 12 мин)
черный лесоруб, я делаю много джина
мне нужен рект
исходник - кука
сахером не пользуюсь
только на чаче
колпачков нет и не планирую
в белую вообще не употребляю
бочки
так что никуда не торопясь коротыш с крупной насадкой
удачи!
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.50923  27 Февр. 23, 08:59 (через 48 мин)
SGUN, а я вот до бочек не дошел. Хотя есть в наличии. Так же не освоил зерно. И делаю всё для белого.
По насадке у меня то же интерес к крупной. А ещё хотел кольца рашига, но с этим чуть позже попробую.
Мед качну . Сырья побольше будет. Будем эксперементировать

Добавлено через 2мин.:

Если не секрет опиши рецепт своего джина
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50924  27 Февр. 23, 09:08 (через 9 мин)
черный лесоруб, так насадка и есть аля рашига
из шестерки трубки медной
царга 1.5" 35 см медная
на 2" уже мелковато будет
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.50925  27 Февр. 23, 17:35
Кто нибудь пробовал с фруктовых концентратов делать вино и далее самогон или ещё что нибудь
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.50926  27 Февр. 23, 17:48 (через 13 мин)
черный лесоруб, концентрат концентрату рознь. И тем более вино и дист. Смотря сколько там сорбата калия насыпали. Откуда сладость? а то может и сахара не сбраживаемые.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.50927  27 Февр. 23, 17:50 (через 3 мин)
АлИвЕр, так почему и спрашиваю. Продавец заявил что 1/2 или 1/3 разбавлять и дрожжи винные запускать.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 754
Отв.50928  27 Февр. 23, 17:51 (через 1 мин)
с фруктовых концентратовчерный лесоруб, 27 Февр. 23, 17:35
Какой именно концентрат имеешь ввиду?
Они разные бывают, от откровенного овна для сока для отдыхающих (типа сахар + китайская отдушка) до Джемки (типа концентрат сока, продают в магазинах для самогоноварения).
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.50929  27 Февр. 23, 17:54 (через 4 мин)
Не подумал сфоткат канистру.

Добавлено через 3мин.:

Screenshot_20230227-175618.png
Screenshot_20230227-175618. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Нашел такой на озоне.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50930  27 Февр. 23, 17:59 (через 6 мин)
есть джемка, есть джем и К*, х.з. какой из них правильный
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.50931  27 Февр. 23, 18:14 (через 15 мин)
Надо литр купить и попробовать сделать банку вина.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 754
Отв.50932  27 Февр. 23, 18:19 (через 6 мин)
Надо литр купить и попробовать сделать банку вина.черный лесоруб, 27 Февр. 23, 18:14
Зачем тебе вино из концентрата если ты живешь в Ростовской области - ищи доступ к дешевому винограду или дешевому/некондиционному вину в тетрапаках.
Или туту блоками здесь продают.

Добавлено через 1мин.:

[Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.]
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.50933  27 Февр. 23, 19:51
neva2012, у меня пока свое есть. Но боюсь не хватит до нового урожая. Поэтому узнаю , может кто пробовал
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.50934  27 Февр. 23, 20:31 (через 41 мин)
Кто нибудь пробовал с фруктовых концентратов делать вино и далее самогончерный лесоруб, 27 Февр. 23, 17:35
черный лесоруб,
[сообщение #13606896]
[сообщение #13617499]
[сообщение #13621384]
-))) но зато опыт.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.50935  28 Февр. 23, 07:34
Нашел такой на озоне.черный лесоруб, 27 Февр. 23, 17:54
вот цитата с оф. сайта Djemka
Он производится путем смещения натурального концентрированного сока из свежих и замороженных фруктов и глюкозно-фруктозного сиропа
Надо тебе такое или нет, решай сам.

есть джемка, есть джем и К*, х.з. какой из них правильныйpivnaykus, 27 Февр. 23, 17:59
В свое время от Djemka отпочковалась фирма Джем&Ко, которая потом ребрендинговалась в Happy Apple. При этом они заявляли, что именно они используют только натуральное сырье (типа оттого и отпочковались от головной конторы, что не хотят бадяжить:). Маркетинг наверное.

Вообще есть целая тема про концентрированные соки.
[дистиллят из концентрированных соков]
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50936  28 Февр. 23, 12:15
Поэтому узнаю , может кто пробовалчерный лесоруб, 27 Февр. 23, 19:51
я пробовал-недоброд. Ваще стрёмная тема, затрат рубль-отдача копейка.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.50937  28 Февр. 23, 12:46 (через 32 мин)
Ваще стрёмная тема, затрат рубль-отдача копейка.pivnaykus, 28 Февр. 23, 12:15
Не соглашусь. Пробовал разные фрукты, но пришел к мнению, что чем проще фрукт, тем менее целесообразно с ним химичить, и тем лучше получается продукт. По крайней мере у меня из яблока получилось прям вкусно после 1,5 лет в бочечке. Слива же не очень удалась.
Бродит, да, о-о-очень долго (месяц-полтора), иначе недоброд. Но может это после зерна так кажется, а настоящим -фруктовикам это норм...
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.50938  28 Февр. 23, 13:09 (через 24 мин)
Gurrd,
Бродит, да, о-о-очень долго (месяц-полтора),Gurrd, 28 Февр. 23, 12:46
настоящим -фруктовикам это норм...Gurrd, 28 Февр. 23, 12:46
Ты же понимаешь что чем дольше бродит, тем больше ароматов и вкусов набраживается, а этого от фруктов и добиваются.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.50939  28 Февр. 23, 13:27 (через 18 мин)
Ты же понимаешь что чем дольше бродит, тем больше ароматов и вкусов набраживается, а этого от фруктов и добиваются.Дяптя, 28 Февр. 23, 13:09
Я с этим не спорю. Про долгое брожение я написал, как пояснение к комментарию коллеги про недоброд.
Я не сказал, что это плохо)))