Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
почему Россия пошла по пути развития в винокурени в сторону водки, а запад в сторону виски и т.пчерный лесоруб, 06 Марта 23, 04:49
СССР, скорее пошла по пути развития водки, а не Россия. Россия по употреблению и соответственно, производству крепкого алкоголя, в принципе, сильно отстала от Европы, как минимум лет на 150. Россия начала массово пить сильно позже, причем насильно. Случались ведь и трезвеннические бунты.
И в России до СССР всё развивалось по-маленьку: пиво, хлебное вино (горилки, полугары), наливки. Водка, наверное, в меньшей степени.
Эталонные водки (Столичная, Московская, Посольская, Пшеничная) - это советские продукты, из высококачественного спирта, производить который начали только в 20м веке.
СССР - плановая страна. По всей видимости, кто-то решил, что водка - продукт гораздо менее вредный, чем виски (что так и есть), и при этом гораздо более технологичный в производстве. Возможно, поэтому, производилась водка, а полугары и тем более виски - не производились вовсе. Тот же Сталин, считал, что лучшая водка - это чача. Но производство чачи гораздо менее технологично, сезонно, к тому же требует для производства виноград, которого в холодной России не так много. Зато благодаря Сталину, в СССР развили производство недорогого шампанского, технология которого после освоил весь мир, хоть и не все сознаются.
Еще виновна разная практика употребления, по всей видимости. ХЗ, что появилось раньше - водка или практика употребления, но факт есть.
В России нормальная практика употребления сильно отличается от нормальной европейской.
В норме европеец употребляет регулярно, по-маленьку, после еды, смакуя алкогольный продукт. Нормальный россиянин употребляет нерегулярно, по какому-то поводу, вместе с едой, по-возможности много. Смаковать алкоголь некогда. Нужен алкоголь с нейтральным вкусом, а это водка.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
974 171
Отв.50981 06 Марта 23, 09:15 (через 27 мин)
Vittomin,это все пропаганда и с одной стороны оправдание пьянства с другой поругание советской власти. По поводу нормальных европейцев....как сказать...англичане, немцы, фины...да они жрут алкоголь как ишак помои... Выдерживать в бочках не получалось... А как же винные погреба, где вино годами хранили... Я думаю что все проще. Россия пошла по более технологичному пути и производила более чистый алкоголь в отличие от запада. Да и возвышение западного алкоголя это искусственно созданный И навязанный миру миф
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810
Отв.50982 06 Марта 23, 09:20 (через 6 мин)
производила более чистый алкогольчерный лесоруб, 06 Марта 23, 09:15
У тебя голова от водки не болит?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
974 171
Отв.50983 06 Марта 23, 09:28 (через 9 мин)
neva2012, не, не болит
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810
Отв.50984 06 Марта 23, 09:32 (через 4 мин)
не, не болитчерный лесоруб, 06 Марта 23, 09:28
Обычно на форум приходят те, кого не устраивает казенка ))
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
974 171
Отв.50985 06 Марта 23, 09:38 (через 7 мин)
neva2012, казенка или контрафакт?
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.50986 06 Марта 23, 09:41 (через 4 мин)
Добрый день. Посоветуйте какую индукционную печку купить из двух вариантов. 1. Kitfort КТ-108 2. Kitfort КТ-166. Планирую делать самогон на реплике wnei 6 Pro с колонной 2 дюйма. Вчера изучал соответствующую тему по печкам и мнение коллег разделилось по режимам мощности. Претендент №1 давно изучен, в плюсы можно отнести max мощность 2000 Вт (китайска), а реальная 1600-1700, но есть возможность доработки и увеличения мощности, управление крутилкой, шаг 200 Вт. К минусам можно отнести импульсный режим до 1000 Вт, таймер на 4 часа. Претендент №2 более молод, но менее силён, заявленная китайская мощность всего 1700 Вт, реальных значит ещё меньше, но к плюсам можно отнести без импульсный режим во всех диапазонах (что как я понял очень важно при отборе голов) и таймер на 24 часа, шаг регулировки 100 Вт. Цена молодого претендента на 400 руб. больше, что не критично. Но я так и не понял, нужна ли при втором перегоне постоянная мощность менее 1000 Вт. при использовании колонны 2 дюйма и куба 25-35 л., который будет заполнен всего на половину? Внесите пожалуйста ясность по процессу перегона, что и на каких мощностях отбирается? Используете ли вы мощность ниже 1000 Вт. (после доработки мин. будет 750 Вт. если я правильно понял)при втором перегоне или нет? Заморачиваться с без импульсом или нет?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7
Отв.50987 06 Марта 23, 10:03 (через 22 мин)
Nikas07, при 2х" я минимально в режиме прямотока отбираю на 1.2квт, рект при 2х квт
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.50988 06 Марта 23, 10:04 (через 2 мин)
Ещё не большое дополнение по Kitfort КТ-166. В описании к ней нашёл такую информацию: Основные компоненты плиты, такие как биполярный транзистор с изолированным затвором, центральный процессор и интегральная микросхема поставляются фирмами Siemens, Toshiba и Motorola, которые являются лидерами в отрасли и производят передовую электронику + девушка на ГЛ сообщила мне, что по информации с завода мощность в режиме 1700 Вт. находится в пределах 1678-1698 Вт. Ну если так, то этой мощности будет достаточно для хорошей работы, понятно, что запас мощи карман не тянет.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
916 250
Отв.50989 06 Марта 23, 10:05 (через 1 мин)
У тебя голова от водки не болитneva2012, 06 Марта 23, 09:20
Мне кажется, от хорошего виски голова болит сильнее, чем от хорошей водки.
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.50990 06 Марта 23, 10:06 (через 2 мин)
DizzJK, значит не заморачиваться и остановить свой выбор на Kitfort КТ-108?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810
Отв.50991 06 Марта 23, 10:07 (через 1 мин)
при 2х" я минимально в режиме прямотока отбираю на 1.2квтDizzJK, 06 Марта 23, 10:03
Как зависит подаваемая мощность от царги? От площади зеркала кипения я еще понимаю ... (даже формулу где-то встречал).
Добавлено через 1мин.:
казенка или контрафакт?черный лесоруб, 06 Марта 23, 09:38
То что в магазинах продается.
Добавлено через 3мин.:
что как я понял очень важно при отборе головNikas07, 06 Марта 23, 09:41
Чем помешает импульсный режим при отборе голов на прямоточнике? Это ж не РК ...
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
916 250
Отв.50992 06 Марта 23, 10:13 (через 7 мин)
дополнение по Kitfort КТ-166Nikas07, 06 Марта 23, 10:04
Я не знаю, как у кого, но конкретно у меня в розетке электричество непостоянное - напряжение гуляет в одной розетке от 228 до 241, в другой от 209 до 221.
Собственно вопросы: Kitfort КТ-166 выдает абсолютно одинаковую мощность и при напряжении 240В и при напряжении 220В? Если это не так, Kitfort КТ-166 нормально регулируется регулятором РМ2, например?
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.50993 06 Марта 23, 10:21 (через 9 мин)
Kitfort КТ-166 выдает абсолютно одинаковую мощность и при напряжении 240В и при напряжении 220В?Vittomin, 06 Марта 23, 10:13
Теоретически в пределах рабочего диапазона должно быть так, но по факту как мне кажется будет снижение мощности при понижении напряжения. Пусть спецы скажут.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.50994 06 Марта 23, 12:40
Nikas07, при выборе плиты для ректа на 2", вижу 2 основных момента: 1. Должен быть режим бесконечно долгого нагрева( у матери есть на плитке режим "Вода" его включил и пока не выключил он пашет), остальные режимы через сколько-то минут выключаются(там "каша" и подобные). 2. От 1кВт должен быть не импульсный, а постоянный нагрев. На 2" обычно от 1,3кВт до 2кВт, в зависимости от насадки, если у тебя РПН будет- будешь вдувать максимально.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7
Отв.50995 06 Марта 23, 13:14 (через 34 мин)
Как зависит подаваемая мощность от царги?neva2012, 06 Марта 23, 10:07
больше не зависимость, а должное, смысл брать 2" а работать в режиме 1,5"?! (я про ФЧ при ректе или режиме тарелок...короче при работе с насадкой это все больше относится)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.50996 06 Марта 23, 13:27 (через 13 мин)
Мы же понимаем, что количество вдуваемой мощи зависит от нескольких переменных: 1. Какую Р сЪест охладитель 2. Какое кол-во пара пропустит насадка за ед.времени 3. Какую мощу у нас может охладить вода( в случае с автономкой) 4. Какую Р выдержит розетка.
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.50997 06 Марта 23, 13:49 (через 23 мин)
pivnaykus, вчера купил Kitfort КТ-108 за 2252 руб., вроде популярна у здешних самогонщиков Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. , а про Kitfort КТ-166 спрашивал на всякий случай, а то единого мнения не было, нужно ли опускаться ниже 1000 Вт. (на импульсный) думал дозаказать её, а потом не нужную продать на Авито.
Хряпус Даблдринк
Кандидат наук
Сибирь
404 126
Отв.50998 06 Марта 23, 14:22 (через 33 мин)
Используете ли вы мощность ниже 1000Nikas07, 06 Марта 23, 09:41
работаю на первой, КТ-108, ниже 1000 не использую, на первом перегоне Макс мощность, на втором весь погон(после закипания) на 1400, у меня колонна.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.50999 06 Марта 23, 14:58 (через 36 мин)
у меня на второгонке какой-то эндейвор за 2 кр разогрев на 2000 по дисплею работа на 1300 кубик 17 л или 5 л на джин не парюсь