Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2547 2548 2549 2550 2551 2552 2553 ... 3222 2550
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5183)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.50980  05 Марта 23, 16:15
большинство потребителейDaniil, 05 Марта 23, 12:48
Знать не знает, что означают слова молт, бленд, сингл..
Лично узнал, лет 10 назад, что такое солод, а вискаря выхлебал пару вёдер до этого, также и с ромом дело у меня обстояло, а текила мне никогда не нравилась..

Добавлено через 3мин.:

это в меню, в инструкции...Станиславович, 05 Марта 23, 16:14
Да уж, это бля наука, не для шир масс потреба, тут бы со стиралкой разобраться!!
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.50981  05 Марта 23, 16:37 (через 22 мин)
а текила мне никогда не нравилась..Maik2407, 05 Марта 23, 16:15

Вам не нравятся кошки
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Вы просто не умеете их готовить.
нюхнул,лизнул,глотнул,куснул.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.50982  05 Марта 23, 16:53 (через 17 мин)
Знать не знает, что означают слова молт, бленд, сингл.Maik2407, 05 Марта 23, 16:15
Человек может годами покупать Johnnie Walker Red Label и быть при этом вообще неграмотным. Нравится цена, устраивает качество.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50983  05 Марта 23, 17:02 (через 9 мин)
Станиславович, https://www.owen.ru/uploads/rie_2trm1_m_din__953.pdf

Добавлено через 2мин.:

Нужно, чтобы срабатывание реле происходило при увеличении разницы между показаниями 2х датчиков температуры.Станиславович, 05 Марта 23, 16:14
какой процесс пытаешься автоматизировать? Может не с той стороны подходишь?
Станиславович Студент Великие луки 30 15
Отв.50984  05 Марта 23, 17:27 (через 26 мин)
pivnaykus, пытаюсь процесс нбк улучшить ,
при увеличении разницы температур между вверхом нбк колонны , (температура пара допустим 91°)
И второй тарелки снизу (,допустим 101° ) это нормальная работа, а стало сверху 90,- то есть разница между датчиками выросла на один градус,
То надо уменьшить подачу бражки ( в моём случае , задача сработать реле овена)...

За инструкцию спасибо, есть , читал пару вечеров, не разобраться мне что то с ней...
Отв.50985  05 Марта 23, 17:44 (через 17 мин)
пытался-ничего не вышло- раскачивается сильно процесс. Теперь у меня на нбк- датчик Т* (с показометром в виде ТРМ)внизу, регулятор оборотов двигателя и регулятор мощности на воду в кубе(который парогенератор). Поверь больше ничего не надо- всё стабильно, хотя напруга в розетке бегает 215-225В.

Добавлено через 55мин.:

самое главное помни, что система инертна-изенил обороты/мощность, чутка подожди- посмотри куда Т* двинется, у меня при 96* внизу- крепость 55% на выходе. Делаешь Т* к сотне, крепость 60%- но потери.
Да, в зерновую обязательно пеногаситель- иначе жопа.
Станиславович Студент Великие луки 30 15
Отв.50986  05 Марта 23, 19:42
pivnaykus,
Процесс то идет норм тоже, но!
Если подача немного большевата, то сверху в пара́х начинает потихоооонечку падать температура, и потихоньку вскоре пойдет потери с бардой,
Чтоб этого избежать , и хочу сделать такое, не зависящее от атмосф давления,
Стало крепчать сверху - стоп,и орать давай, спало на десяточку - поехали.
Я услышал , и уменьшил подачу немного...

Добавлено через 3мин.:

пытался-ничего не вышло- раскачивается сильно процесс.pivnaykus, 05 Марта 23, 17:44
А как это выражалось?
Что было, когда останавливалась подача на секунд 20?
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.50987  05 Марта 23, 21:49
sinyk, сокральный смысл аламбика сейчас не в его параметрах, а в его наличии. Вари на чем угодно, а показывай АЛАМБИК)))). ОБ этом даже в роликах о производстве виски не скрываютчерный лесоруб, 04 Марта 23, 15:07
Ну , для начала грамматику подучи , нет такого слова " cОкральный в русском языке"
-второе , я ответил на вопрос о конструировании аламбик : cозданы под потребности потребителя , примерно так https://alcoprof.ru/...q/alambik-vidi/
- а наличее , - ну если у тебя его нет а тебя душит жаба - то сочувствую .. Только зачем выливать жельч на обзор ? Ну нету у меня к примеру Ролсс-Ройса , я же не плачу и другим не завидую..
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.50988  05 Марта 23, 23:54
наличее …жельчsinyk, 05 Марта 23, 21:49
Таких слов в русском языке тоже нету
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.50989  06 Марта 23, 04:49
sinyk, за грамматику не всегда отвечаю... Т9 помогает...иной раз с ошибками.
Да, сейчас нет аламбика...продал. С "желчью" все норм. Не болею.Наверное вам показалось. Я не вкоем случае не пытался обгадит чей то обзор или оборудование и пояснил откуда напрашиваются выводы.
Ну а по поводу альтернативы во мнении ...имею право. Есть примеры более резких и необоснованных высказываний на форуме.
По поводу ролс ройса..пример не совсем удачен... Я думаю что если и есть он у участников форума, то скорее как исключению из правил. Аламбик скорее карета с тройкой лошадей а не ролс роис и к этому виду транспорта могут прибегнуть в исключительном случае и вряд ли он вызовет зависть и желание владеть им.

Добавлено через 16мин.:

Ну и вопрос...никто не задумывался почему Россия пошла по пути развития в винокурени в сторону водки, а запад в сторону виски и т.п
Отв.50990  06 Марта 23, 06:29
А как это выражалось?Станиславович, 05 Марта 23, 19:42
я пытался от нижнего датчика Т* регулировать обороты насоса. ПИД- регулирование. Хрень полная. Сейчас выставил 96* внизу- написал себе примерную шпору моща- обороты. Т* гуляет +-1*, да и хрен с ней. Прогрелась- поработала минут 20 стабильно, далее процесс стабилен весь перегон.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.50991  06 Марта 23, 08:35
Ну и вопрос...никто не задумывался почему Россия пошла по пути развития в винокурени в сторону водки, а запад в сторону виски и т.пчерный лесоруб, 06 Марта 23, 04:49
выдерживать не получалось. Выпивали всë недотерпев.
Vittomin Доктор наук Минусинск 857 214
Отв.50992  06 Марта 23, 08:48 (через 14 мин)
почему Россия пошла по пути развития в винокурени в сторону водки, а запад в сторону виски и т.пчерный лесоруб, 06 Марта 23, 04:49

СССР, скорее пошла по пути развития водки, а не Россия.
Россия по употреблению и соответственно, производству крепкого алкоголя, в принципе, сильно отстала от Европы, как минимум лет на 150.
Россия начала массово пить сильно позже, причем насильно. Случались ведь и трезвеннические бунты.

И в России до СССР всё развивалось по-маленьку: пиво, хлебное вино (горилки, полугары), наливки. Водка, наверное, в меньшей степени.

Эталонные водки (Столичная, Московская, Посольская, Пшеничная) - это советские продукты, из высококачественного спирта, производить который начали только в 20м веке.

СССР - плановая страна. По всей видимости, кто-то решил, что водка - продукт гораздо менее вредный, чем виски (что так и есть), и при этом гораздо более технологичный в производстве. Возможно, поэтому, производилась водка, а полугары и тем более виски - не производились вовсе. Тот же Сталин, считал, что лучшая водка - это чача. Но производство чачи гораздо менее технологично, сезонно, к тому же требует для производства виноград, которого в холодной России не так много.
Зато благодаря Сталину, в СССР развили производство недорогого шампанского, технология которого после освоил весь мир, хоть и не все сознаются.

Еще виновна разная практика употребления, по всей видимости. ХЗ, что появилось раньше - водка или практика употребления, но факт есть.

В России нормальная практика употребления сильно отличается от нормальной европейской.

В норме европеец употребляет регулярно, по-маленьку, после еды, смакуя алкогольный продукт.
Нормальный россиянин употребляет нерегулярно, по какому-то поводу, вместе с едой, по-возможности много. Смаковать алкоголь некогда. Нужен алкоголь с нейтральным вкусом, а это водка.
Отв.50993  06 Марта 23, 09:15 (через 27 мин)
Vittomin,это все пропаганда и с одной стороны оправдание пьянства с другой поругание советской власти.
По поводу нормальных европейцев....как сказать...англичане, немцы, фины...да они жрут алкоголь как ишак помои...
Выдерживать в бочках не получалось... А как же винные погреба, где вино годами хранили...
Я думаю что все проще. Россия пошла по более технологичному пути и производила более чистый алкоголь в отличие от запада.
Да и возвышение западного алкоголя это искусственно созданный
И навязанный миру миф
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 755
Отв.50994  06 Марта 23, 09:20 (через 6 мин)
производила более чистый алкогольчерный лесоруб, 06 Марта 23, 09:15
У тебя голова от водки не болит?
Отв.50995  06 Марта 23, 09:28 (через 9 мин)
neva2012, не, не болит
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 755
Отв.50996  06 Марта 23, 09:32 (через 4 мин)
не, не болитчерный лесоруб, 06 Марта 23, 09:28
Обычно на форум приходят те, кого не устраивает казенка ))
Отв.50997  06 Марта 23, 09:38 (через 7 мин)
neva2012, казенка или контрафакт?
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.50998  06 Марта 23, 09:41 (через 4 мин)
Добрый день. Посоветуйте какую индукционную печку купить из двух вариантов. 1. Kitfort КТ-108 2. Kitfort КТ-166. Планирую делать самогон на реплике wnei 6 Pro с колонной 2 дюйма. Вчера изучал соответствующую тему по печкам и мнение коллег разделилось по режимам мощности. Претендент №1 давно изучен, в плюсы можно отнести max мощность 2000 Вт (китайска), а реальная 1600-1700, но есть возможность доработки и увеличения мощности, управление крутилкой, шаг 200 Вт. К минусам можно отнести импульсный режим до 1000 Вт, таймер на 4 часа. Претендент №2 более молод, но менее силён, заявленная китайская мощность всего 1700 Вт, реальных значит ещё меньше, но к плюсам можно отнести без импульсный режим во всех диапазонах (что как я понял очень важно при отборе голов) и таймер на 24 часа, шаг регулировки 100 Вт. Цена молодого претендента на 400 руб. больше, что не критично. Но я так и не понял, нужна ли при втором перегоне постоянная мощность менее 1000 Вт. при использовании колонны 2 дюйма и куба 25-35 л., который будет заполнен всего на половину? Внесите пожалуйста ясность по процессу перегона, что и на каких мощностях отбирается? Используете ли вы мощность ниже 1000 Вт. (после доработки мин. будет 750 Вт. если я правильно понял)при втором перегоне или нет? Заморачиваться с без импульсом или нет?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.50999  06 Марта 23, 10:03 (через 22 мин)
Nikas07, при 2х" я минимально в режиме прямотока отбираю на 1.2квт, рект при 2х квт