Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2576 2577 2578 2579 2580 2581 2582 ... 3227 2579
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5195)
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.51560  27 Марта 23, 22:03
А что потом?Reriver, 27 Марта 23, 22:00
Дубовые доски видимо...
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.51561  27 Марта 23, 22:04 (через 2 мин)
Reriver, а потом он станет чьим то конкурентом... Потому что метод проб и ошибок дорого в плане материала обходится. И свои эксперементы нужно проводить на определенной аудитории и желательно не бесплатно ( чтоб всю правду узнать)
Самовар71 Доктор наук Тула 638 113
Отв.51562  27 Марта 23, 22:07 (через 3 мин)
А что потом?Reriver, 27 Марта 23, 22:00
Скорее всего будет ЛЕРовская 5-10л.
Потом новое осознание что Кавказ 15-30л нужен.
Ну а затем Америка или Француз 50л+++
)))
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.51563  27 Марта 23, 22:11 (через 4 мин)
Ну а затем Америка или Француз 50л+++Самовар71, 27 Марта 23, 22:07
Хорошо. Ну а потом то что?
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.51564  27 Марта 23, 22:13 (через 3 мин)
Хорошо. Ну а потом то что?

А сам то ответь что потом...если конечно ты свой путь прошел.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.51565  27 Марта 23, 22:18 (через 6 мин)
А сам то ответь что потом..черный лесоруб, 27 Марта 23, 22:13
Не, этот разговор ты начал, вот ты и скажи чем всё заканчивается
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.51566  27 Марта 23, 22:29 (через 12 мин)
а потом он станет чьим то конкурентом...черный лесоруб, 27 Марта 23, 22:04
У меня нет привычки зажимать информацию.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.51567  27 Марта 23, 22:31 (через 2 мин)
Кстати, к вопросу, никто не помнит чем закончился последний Знак качества в категории виски?
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.51568  27 Марта 23, 22:37 (через 7 мин)
Вот тебе тема, для работы на простых аппаратахkrolikitscool, 27 Марта 23, 10:03
Прочитал первые 7 страниц, есть вопросы.
Если я правильно понял, изоамилол при низких концентрациях этанола идёт в головной фракции, а при высокой - в хвостах.
И народ решил ударить автопробегом по бездорожью делать два перегона на низких концентрациях, и ещё 2-3 на высоких.
А не лучше ли отобрать ароматику в отдельную баночку на первых 1-2 прогонах, если она вообще нужна, а потом издеваться над оставшимся этанолом ректификацией, которая даёт на порядок лучшую очистку этанола? И по времени это будет в разы быстрее чем 4-5 перегонок на дистилляторе?
Самовар71 Доктор наук Тула 638 113
Отв.51569  27 Марта 23, 22:53 (через 17 мин)
Хорошо. Ну а потом то что?Reriver, 27 Марта 23, 22:11
Больная печень, трясущиеся руки.
Трезвость норма жизни.
И заполнение бочек для Внуков.
В надежде что оценят.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе)))
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.51570  27 Марта 23, 23:09 (через 16 мин)
заполнение бочек для ВнуковСамовар71, 27 Марта 23, 22:53
Надеюсь, такой виски мои внуки пить не будут)
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.51571  27 Марта 23, 23:24 (через 15 мин)
Reriver,
Надеюсь, такой виски мои внуки пить не будут)Reriver, 27 Марта 23, 23:09
Ты сомневаешься в своем продукте?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.51572  27 Марта 23, 23:28 (через 5 мин)
черный лесоруб, Я бочковыми не занимаюсь
Bolshoy1977 Студент Томск 39 7
Отв.51573  28 Марта 23, 05:10
Всем привет. Прошу помочь понять ситуацию: поставил зерновую брагу на кодзи в двух бутылях. Сырье (кукуруза+полтавская дробленека) залил 50 градусной водой, дал остыть до 34-32 и перед внесением кодзей вдруг обнаружил что пачка у меня 1. Дело вечером, взять негде. Ладно думаю, в одну насыплю а завтра где-нибудь найду и заведу вторую. Так вот спустя часа 3 обнаружил что завелись обе... В той которая без дрожжей шапка пены выше. Запах похожий но разный. Структура пены тоже отличается. Вопрос - что происходит во второй емкости? Что там может бродить без кодзей - то??
IMG_20230328_084246.jpg
IMG_20230328_084246. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.51574  28 Марта 23, 06:08 (через 59 мин)
Вопрос - что происходит во второй емкости?Bolshoy1977, 28 Марта 23, 05:10
зараза завелась. В утиль. Нужно было пачку пополам делить.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.51575  28 Марта 23, 06:48 (через 40 мин)
Задача же не дрянь собрать. А её не пропустить.Виктрыч, 27 Марта 23, 21:08
Ну почему же, пол форума сивуху через НУО собираютReriver, 27 Марта 23, 21:20
Reriver,
Мысль ты до конца не развернул. Остановился на пол пути. Потому вывод не правильный. НУО выводит жидкость из процесса. А в сухопарнике она часто болтается всю дорогу.
Сам оцени, что будет с количеством примесей в паре прошедшем через жидкость в сухопарнике в которой уже сконцентрировались примеси за N времени работы этой железки. Он ведь не только задерживает но и обогащает пар своим концентрированным содержимым...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.51576  28 Марта 23, 07:27 (через 40 мин)
Ещё раз. У сухопарника нет возврата. И у куба нет возврата. Зачем дублировать функцию и за это ещё и платить. Из колонны, шлема и подобного классического каку можно вернуть "взад".В куб или лютер. Из сухопарника никогда. Только вперёд. В стакан.Это же элементарно. Но это нужно осмыслить и к этому прийти. Хотя кому и кобыла невеста. (С).
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.51577  28 Марта 23, 07:38 (через 11 мин)
дайте челу повеселиться
граблей много
своих
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.51578  28 Марта 23, 07:53 (через 16 мин)
У сухопарника нет возврата.Виктрыч, 28 Марта 23, 07:27
У Григория в сухопарник слив врезан.. так что не только вперёд но и в баночку(:
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.51579  28 Марта 23, 07:57 (через 4 мин)
makar123, хорошо хоть в сухопарник.... Улыбающийся