Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2579 2580 2581 2582 2583 2584 2585 ... 3228 2582
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5195)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.51620  28 Марта 23, 17:14
На святое покушаешься! На МСДMihalich, 28 Марта 23, 16:01
Давно мучает вопрос - чем отГабри отличается от МСД 5 банок? )))
Чисто умозрительно - ничем ... может кто ГХ делал?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.51621  28 Марта 23, 18:17
Maik2407, не каждый.
"Волшебный горшочек" имеет свои плюсы и минусы. В общем процессе дистилляции и ректификации есть более простые и сложные решения, не напрягающие особо оператора. Отсюда весь сыр... это мышеловка на меху. Кто там побывал и испытал другие опыты, к сухопарнику не возвращается. Есть особо упёртые, освоили как то процесс. Ну кто же против...
Глубоко покапаются в этой теме еще чего нибудь откроется. Начнут вместо ПБ ставить, парочку..
П.С. кстати кто нибудь пробовал совместить мсд с рект колонной. Пар в верх через сухопарники в колонну. Возврат флегмы в куб минуя сухопарники..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.51622  28 Марта 23, 18:27 (через 10 мин)
П.С. кстати кто нибудь пробовал совместить мсд с рект колонной.makar123, 28 Марта 23, 18:17
Даже трудно представить, кто бы это мог быть.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.51623  28 Марта 23, 18:33 (через 7 мин)
Daniil, Александр вот еще выкрунтас... хочу поставить под ПБ УНО. После проведения ректа в конце процесса, всё возвратное закачать перистальтикой в куб и отобрать на второй рект... Получится?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.51624  28 Марта 23, 18:38 (через 6 мин)
После проведения ректа в конце процесса, всё возвратное закачать перистальтикой в куб и отобрать на второй рект... Получится?makar123, 28 Марта 23, 18:33
Отобрать на второй рект что - слив из буфера, сивуху?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.51625  28 Марта 23, 18:45 (через 8 мин)
слив из буфера, сивуху?Daniil, 28 Марта 23, 18:38
тоже что насрать и посмотреть-вдруг ещё что съесть можно. Улыбающийся
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.51626  28 Марта 23, 18:45 (через 1 мин)
Daniil, подголовники а также слив с уно поставить капли три в секунду всю дорогу и всё, что с него накапало обратно в куб. Я так периодически ректил и в конце всё накопившеся возвращал в куб на технический спирт. Ёмкости дезинфицирую..
С ПБ на розжиг использую. Ребята не возбуждайтесь. Это просто были вопросы Александра от моих недосказок. Я не отмороженный чудак....
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.51627  28 Марта 23, 18:48 (через 3 мин)
тоже что насрать и посмотреть-вдруг ещё что съесть можно.gxtkjdjl, 28 Марта 23, 18:45
Грубовато, но смысл сохраняется. Типа у хорошего хозяина ни капли АС не пропадает.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.51628  28 Марта 23, 18:50 (через 3 мин)
с уно можно до определённой °. (тут только опытным путём) с какого то времени там такая гадость идёт. да и стоит ли заморачиваться. сколько там накапает за перегон.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.51629  28 Марта 23, 18:59 (через 9 мин)
да и стоит ли заморачиваться. сколько там накапает за перегон.gxtkjdjl, 28 Марта 23, 18:50
За перегон конечно ни о чём. Вот за сезон многовато собирается.
Типа у хорошего хозяина ни капли АС не пропадает.Daniil, 28 Марта 23, 18:48
на технический спирт.makar123, 28 Марта 23, 18:45
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.51630  28 Марта 23, 19:05 (через 7 мин)
На технический спирт не вижу препятствий, да и вопрос такой по идее ни у кого не стоит.
На питьевой спирт - подголовья и предхвостья годятся, они лучше сырца, а предхвостья часто и лучше основного тела, т.к. уменьшаются головные примеси, которые постепенно снижаются весь погон, и сернистые вещества.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.51631  28 Марта 23, 19:41 (через 36 мин)
Даже трудно представить, кто бы это мог быть.Daniil, 28 Марта 23, 18:27
А что здесь сложного? По сути несколько нижних тарелок колонны и играют роль батареи мокропарников. В меру своей удерживающей способности. Можно отбирать с любой через уно, но с браги это и малоэффективно и хлопотно. Я использую упо над кубом. Это хотя бы не хлопотно...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.51632  28 Марта 23, 19:45 (через 5 мин)
А что здесь сложного? По сути несколько нижних тарелок колонны и играют роль батареи мокропарников.322, 28 Марта 23, 19:41
Если тарелки играют роль мокропарников, зачем мокропарники? Вот что сложно.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.51633  28 Марта 23, 19:57 (через 13 мин)
роль мокропарников, зачем мокропарники? Вот что сложно.Daniil, 28 Марта 23, 19:45
Сложно громоздить сухо/мокропарники друг за дружкой. Я остановился после второго. Понял, что насадочная царга с дефом будет проще и эффективнее, чем третий сухопарник и так далее. Но каждый, конечно, может сам выбирать маршрут своей прогулки по граблям...
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.51634  28 Марта 23, 20:37 (через 40 мин)
переработка из УНО и , а так же хвостов, ну нет , увольте.
смысл сохраняется.Daniil, 28 Марта 23, 18:48
конечно.
но! вонища знатная на весь подьезд, ну его на х!, овчинка не стоит столько)
по любому, лучше ещё один замес )
экономисты
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.51635  28 Марта 23, 23:48
Есть конкретный вопрос.
Тот спирт, который я получил двойной перегонкой дистиллятором вина из красной смородины, имеет ярковыраженное послевкусие горечи.
Попробовал сделать ещё две перегонки, но без разбавления, повышающих крепость. Головы и хвосты безжалостно отбирал.
Если при перегонке сырья 42 об% горечь шла во фракции сразу за головами, то при перегонке сырья 77 об% горчили все фракции! Правда с тенденцией к ослаблению горечи.
Решил попробовать наоборот - разбавить до 15 об% и посмотреть что будет во фракциях.
Оказалось что горечь компактно располагается в первой фракции за головами, причём горечи стало меньше чем при высокоградусных перегонках. Последние фракции тела последней перегонки практически нормального спиртового вкуса с едва угадываемым горьким послевкусием.
Это я на какую-то особенность красной смородины наступил или это общая проблема перегонки любого спирт-содержащего материала?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.51636  29 Марта 23, 00:22 (через 34 мин)
Это я на какую-то особенность красной смородины наступил или это общая проблема перегонки любого спирт-содержащего материала?Archimedes, 28 Марта 23, 23:48
Горечь это проблема, обычно связанная с сырьём, её нельзя считать нормальной характеристикой дистиллята.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.51637  29 Марта 23, 10:29
Есть особо упёртые, освоили как то процесс.makar123, 28 Марта 23, 18:17
Есть.. Типа аламбик, на экскурсии людей водят и показывают вот типа все как 200 лет назад было так и мы делаем, и это очень круто!!!
Есть и попроще, отдал четвертак или тридцать- сорок, купил типа шлем!! Круто бля!! А сухопарник поллитровый на котелке с ведром браги, типа хрень, выкинь срочно, иначе не пацан ты.. а суть то та же самая...
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.51638  29 Марта 23, 10:36 (через 8 мин)
Весна. У секты свидетелей сцукопарников и прочих барботеров обострение.

Вы хоть десяток банок в ряд поставьте - молодым неокрепшим самогонным умам голову бесовщиной не морочьте...

ИМХО

Добавлено через 5мин.:

ярковыраженное послевкусие горечиArchimedes, 28 Марта 23, 23:48
Гнал пару раз из старого варенья. Органолептика, по сравнению с сахарным самогоном, прям огонь.
Если сравнивать с самогоном из фруктов без добавления сахара (яблоки) - это другая лига). Зерновой тоже.

Разбавь до питейной и дай отдохнуть пару недель в темном месте. Может раскроется.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.51639  29 Марта 23, 10:43 (через 7 мин)
Maik2407
Ну да. Что водка, что пулемёт. Лишь бы с ног сшибало. Не до нюансов. Ни в одном букваре не видел сухопарников и их расчётов. Сжечь.