Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5207)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.51620 28 Марта 23, 19:45
А что здесь сложного? По сути несколько нижних тарелок колонны и играют роль батареи мокропарников.322, 28 Марта 23, 19:41Если тарелки играют роль мокропарников, зачем мокропарники? Вот что сложно.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.51621 28 Марта 23, 19:57 (через 13 мин)
роль мокропарников, зачем мокропарники? Вот что сложно.Daniil, 28 Марта 23, 19:45Сложно громоздить сухо/мокропарники друг за дружкой. Я остановился после второго. Понял, что насадочная царга с дефом будет проще и эффективнее, чем третий сухопарник и так далее. Но каждый, конечно, может сам выбирать маршрут своей прогулки по граблям...
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.51622 28 Марта 23, 20:37 (через 40 мин)
переработка из УНО и , а так же хвостов, ну нет , увольте.
но! вонища знатная на весь подьезд, ну его на х!, овчинка не стоит столько)
по любому, лучше ещё один замес )
экономисты
смысл сохраняется.Daniil, 28 Марта 23, 18:48конечно.
но! вонища знатная на весь подьезд, ну его на х!, овчинка не стоит столько)
по любому, лучше ещё один замес )
экономисты
Archimedes
Кандидат наук
Омск
329 93
Отв.51623 28 Марта 23, 23:48
Есть конкретный вопрос.
Тот спирт, который я получил двойной перегонкой дистиллятором вина из красной смородины, имеет ярковыраженное послевкусие горечи.
Попробовал сделать ещё две перегонки, но без разбавления, повышающих крепость. Головы и хвосты безжалостно отбирал.
Если при перегонке сырья 42 об% горечь шла во фракции сразу за головами, то при перегонке сырья 77 об% горчили все фракции! Правда с тенденцией к ослаблению горечи.
Решил попробовать наоборот - разбавить до 15 об% и посмотреть что будет во фракциях.
Оказалось что горечь компактно располагается в первой фракции за головами, причём горечи стало меньше чем при высокоградусных перегонках. Последние фракции тела последней перегонки практически нормального спиртового вкуса с едва угадываемым горьким послевкусием.
Это я на какую-то особенность красной смородины наступил или это общая проблема перегонки любого спирт-содержащего материала?
Тот спирт, который я получил двойной перегонкой дистиллятором вина из красной смородины, имеет ярковыраженное послевкусие горечи.
Попробовал сделать ещё две перегонки, но без разбавления, повышающих крепость. Головы и хвосты безжалостно отбирал.
Если при перегонке сырья 42 об% горечь шла во фракции сразу за головами, то при перегонке сырья 77 об% горчили все фракции! Правда с тенденцией к ослаблению горечи.
Решил попробовать наоборот - разбавить до 15 об% и посмотреть что будет во фракциях.
Оказалось что горечь компактно располагается в первой фракции за головами, причём горечи стало меньше чем при высокоградусных перегонках. Последние фракции тела последней перегонки практически нормального спиртового вкуса с едва угадываемым горьким послевкусием.
Это я на какую-то особенность красной смородины наступил или это общая проблема перегонки любого спирт-содержащего материала?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.51624 29 Марта 23, 00:22 (через 34 мин)
Это я на какую-то особенность красной смородины наступил или это общая проблема перегонки любого спирт-содержащего материала?Archimedes, 28 Марта 23, 23:48Горечь это проблема, обычно связанная с сырьём, её нельзя считать нормальной характеристикой дистиллята.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Есть особо упёртые, освоили как то процесс.makar123, 28 Марта 23, 18:17Есть.. Типа аламбик, на экскурсии людей водят и показывают вот типа все как 200 лет назад было так и мы делаем, и это очень круто!!!
Есть и попроще, отдал четвертак или тридцать- сорок, купил типа шлем!! Круто бля!! А сухопарник поллитровый на котелке с ведром браги, типа хрень, выкинь срочно, иначе не пацан ты.. а суть то та же самая...
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.51626 29 Марта 23, 10:36 (через 8 мин)
Весна. У секты свидетелей сцукопарников и прочих барботеров обострение.
Вы хоть десяток банок в ряд поставьте - молодым неокрепшим самогонным умам голову бесовщиной не морочьте...
ИМХО
Добавлено через 5мин.:
Если сравнивать с самогоном из фруктов без добавления сахара (яблоки) - это другая лига). Зерновой тоже.
Разбавь до питейной и дай отдохнуть пару недель в темном месте. Может раскроется.
Вы хоть десяток банок в ряд поставьте - молодым неокрепшим самогонным умам голову бесовщиной не морочьте...
ИМХО
Добавлено через 5мин.:
ярковыраженное послевкусие горечиArchimedes, 28 Марта 23, 23:48Гнал пару раз из старого варенья. Органолептика, по сравнению с сахарным самогоном, прям огонь.
Если сравнивать с самогоном из фруктов без добавления сахара (яблоки) - это другая лига). Зерновой тоже.
Разбавь до питейной и дай отдохнуть пару недель в темном месте. Может раскроется.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Maik2407
Ну да. Что водка, что пулемёт. Лишь бы с ног сшибало. Не до нюансов. Ни в одном букваре не видел сухопарников и их расчётов. Сжечь.
Ну да. Что водка, что пулемёт. Лишь бы с ног сшибало. Не до нюансов. Ни в одном букваре не видел сухопарников и их расчётов. Сжечь.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 208
Отв.51628 29 Марта 23, 11:14 (через 31 мин)
Горечь это проблема, обычно связанная с сырьёмDaniil, 29 Марта 23, 00:22Что то сомневаюсь что здесь в качестве сырья(источника сахаров)выступает красная смородина
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.51629 29 Марта 23, 11:19 (через 5 мин)
скажем так, раз эти кислоты не остались в кубе, а достигли сухопарника, то без сухопарника они были бы в теле (где их после сухопарника получилось на порядок меньше).Daniil, 28 Марта 23, 16:33Если разговор про сахарный дистиллят, то надо менять оборудование на колонну. Из сахара тока спирт. Если разговор идет про зерно и фрукты, то не факт, что эти примеси там не нужны для формирования вкуса и букета. В любом случае оборудование с трубкой с мизинец и сухопарниками, где давление пара будет прыгать от каждого чиха, не может быть нормальным оборудованием.
А Анализ слитого из сухопарника вообще не актуально. Сколько там было прогнано дистиллята? понятно, что концентрация примесей будет высокая, в виду отсутствия там достаточного количества спирта.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Горечь это проблема, обычно связанная с сырьём, её нельзя считать нормальной характеристикой дистиллята.Daniil, 29 Марта 23, 00:22Думаю так же. Пример. Сегодня, вот прямо сейчас, заканчиваю переоонять антоновку залитую спиртом. Ставил в конце сентября начале октября. 200 л бочка наполнена на половину мелко нарезанными яблоками без середины и залита по поверхность спиртом. На всю эту массу добавлял сахар для лучшей экстракции. 8 кг, равномерно по всему объёму. Стояло в герметичной бочке на веранде. Температура от-10°С до +5°С. В яблоках перегородки деревяхи. Так вот считаю что горечь от них как и специфичная добавка к аромату. В этом случае изготовления спиртных напитков типа наливки надо перетирать яблоки без разрушения перегородок. Отжимать. Спиртовать до 5%. На пару суток. Отбирать ароматный спирт на максимальном вакууме. И следом ароматную воду, оставив приблизительно половину. Всю массу сконцентрированную залить свежей порцией спирта с небольшим добавлением сахара, на недельку. И отбирать продукт из расчёта смешивания всех ранее отобранных объёмов чтобы получилось около 40-43%об. Иначе жесть. Горечь и жгучесть. Да и настаивать все растворы в процессе работы под вакуумом. Чтобы небыло доступа кислорода. Яблоки темнеют и окисляются на раз.
Те же процессы стоит применить и для других ягод фруктов. Хуже не будет точно. Эта методика для ленивых и быстрых ребят. Что не хотят делать брожжение. Хотя у меня в плане есть и желание подбродить день другой концентрат до смешивания его со спиртом😁
Отлил малёхо спиртованного сока. Отстаивается.

Это сам процесс





Отв.51631 29 Марта 23, 12:04 (через 1 мин)
Ни в одном букваре не видел сухопарников и их расчётов.Виктрыч, 29 Марта 23, 10:43В каком букваре ты видел расчет тамперов, даблеров, бражных и спиртовых аламбиков, конусов, "рук"?
Что водка, что пулемёт.Виктрыч, 29 Марта 23, 10:43Вот почему дистилляторщики в разделы и темы ректификаторов не лезут?
krolikitscool, к тебе тот же вопрос.
Это изикофобное обострение, парни? От недостатка изоамилола?
Я с сухопарником гнал 4 раза. Было это 5 или 6 лет назад. Хотел понять, за что его так иррационально ненавидят преследующие Григория С по всем темам фразой "отпили сухопарник". Купил переходник кламп-ёрш. Убедился и в том эффекте, что предполагал (кислоты), и в необычном устройстве мозга хэйтеров сухопарников. Всё.
P.S. Если бы я рассказал на чем перегоняю свои имитации традиционных азиатских напитков, многие здесь собственным ядом, наверное, захлебнулись бы.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 797

Отв.51632 29 Марта 23, 12:08 (через 5 мин)
а суть то та же самаяMaik2407, 29 Марта 23, 10:29Только аламбик большой и медный, а сухопарник маленький и нержовый.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.51633 29 Марта 23, 12:32 (через 24 мин)
Если разговор про сахарный дистиллят, то надо менять оборудование на колонну.АлИвЕр, 29 Марта 23, 11:19Я общаюсь со многими самогонщиками и далеко не все из них работают или собираются работать на колоннах. Многие гонят сахарный самогон на простейших аппаратах, в том числе в один прогон (и не знают даже слова "сырец"). Для такого "продукта" сухопарник благо, позволяет уменьшить хвостовые примеси и органолептику.
Я работать на таких аппаратах не призываю, просто зашла речь о том, работает ли сухопарник или нет. Работает, определённую функцию выполняет.
Из сахара тока спирт.АлИвЕр, 29 Марта 23, 11:19А это зачем ты написал? Хочешь обсудить?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.51634 29 Марта 23, 12:41 (через 9 мин)
Многие гонят сахарный самогон на простейших аппаратах, в том числе в один прогонDaniil, 29 Марта 23, 12:32а ты сам такое пить будешь?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


А это зачем ты написал? Хочешь обсудить?Daniil, 29 Марта 23, 12:32
Из сахара тока спирт.АлИвЕр, 29 Марта 23, 11:19Daniil, Александр, многие с ним согласятся. Это свой опыт и понятия к форме алкоголя на его объёме. Чем больше погружаешся, тем ясней что делать. Другое дело что аптекари в позапошлом веке и в частности мой прадед гнали чистейший напиток, очень крепкий, на простейшем аппарате. Куб и змеевик. Шесть укрепляющих перегонок с отбором голов и хвостов по объёму куба. Процесс беспрерывный и ежедневный. Только тогда есть смысл. И изматывающий..
Потому в наше время колонна...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.51636 29 Марта 23, 12:58 (через 12 мин)
а ты сам такое пить будешь?krolikitscool, 29 Марта 23, 12:41krolikitscool, такого типа вопросов можно много придумать. Но не понимаю, зачем их задавать. Это же не общефилософская тема, или не тема о том, кто какие напитки предпочитает. Я против флуда и против того, чтобы в каждой теме писать о том, что, например, "сахар - только на спирт", "спирт - только на колонне", "солнце встаёт на востоке", "солнце садится по команде Отбой". Люди употребляют сахарный самогон, в том числе однопроходной. Если неясно, что я написал, меня не затруднит повториться:
Я работать на таких аппаратах не призываюDaniil, 29 Марта 23, 12:32К сожалению, многие ребята тут на форуме просто самоутверждаются (за неимением иных возможностей для этого), а вот полезные советы далеко не от всех можно услышать.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 797

Отв.51637 29 Марта 23, 13:00 (через 2 мин)
И изматывающий..makar123, 29 Марта 23, 12:46Львинную долю времени занимает перегон браги в СС. А он что на колонне, что при многократной перегонке один и тот же.
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

Львинную долю времени занимает перегон браги в ССneva2012, 29 Марта 23, 13:00Поэтому брагу надо перегонять в спирт)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.51639 29 Марта 23, 13:27 (через 2 мин)
так не интересно. да и не понятно что на выходе получится спирт или бурда.