Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2580 2581 2582 2583 2584 2585 2586 ... 3256 2583
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5207)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 797
Отв.51640  29 Марта 23, 13:31
так не интересно. да и не понятно что на выходе получится спирт или бурда.gxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:27
На этом форуме это называют "Хлебная слеза" или протоспирт.

"Прикол в том, что этот напиток, который я называю Хлебной Слезой - очень питок и сам по себе, и как основа для получения разнообразных настоек, наливок и так далее (основа для дальнейшего изменения органолептики). Те примеси, которые остаются ... делают продукт УЖЕ не дистиллятом, но ЕЩЕ не ректификатом."

"ОДНАКО, чтобы показывать пальцем на сахар и говорить, что это вот гавно, а мука это вот круто, у меня нет никаких оснований. И даже наоборот. Бывают ситуации и процессы, при которых мучная брага - натуральное дерьмо, по сравнению с сахарной."
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.51641  29 Марта 23, 13:34 (через 3 мин)
"Хлебная слеза" или протоспиртneva2012, 29 Марта 23, 13:31
прямо с браги?

Добавлено через 4мин.:

1. Брага. Если угодно, то можно разбить и так: а)затор б)сбраживание
2. Получение сырого спирта или СС
3. Получение протоспирта или ПСигорь223, 25 Апр. 14, 11:59
я так же делаю. крайний раз нбк, в режиме т.к использовал. снизу уно
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 797
Отв.51642  29 Марта 23, 13:40 (через 7 мин)
прямо с браги?gxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:34
Насколько помню и ХС и протоспирт делается из СС. За нюансы лучше у автора спросить.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.51643  29 Марта 23, 13:41 (через 1 мин)
Многие гонят сахарный самогон на простейших аппаратах,Daniil, 29 Марта 23, 12:32
Думаю 99% самогона в нашей стране..
Но тут же собралась СУПЕР ЭЛИТА!!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 797
Отв.51644  29 Марта 23, 13:45 (через 4 мин)
так не интересно. да и не понятно что на выходе получится спирт или бурда.gxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:27
Не всем нравится сортировка из спирта. Есть любители хорошоочищенных дистиллятов: Хлебная слеза, протоспирт, НДРФ.
Алкоголь не делится на спирт и деревенский самогон.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.51645  29 Марта 23, 13:46 (через 2 мин)
Насколько помню и ХС и протоспирт делается из СС.neva2012, 29 Марта 23, 13:40
тоже так считаю но коллега Reriver, предложил
брагу надо перегонять в спиртReriver, 29 Марта 23, 13:26
я ему и написал
так не интересно. да и не понятно что на выходе получится спирт или бурда.gxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:27
ну и пошло дальше. что такое протоспирт (он же ндрф) я знаю и делаю. но как его прямо из браги гнать (сразу из браги, а не из с.с) х.з, и пробовать не буду.

Добавлено через 1мин.:

Есть любители хорошоочищенных дистиллятов: Хлебная слеза, протоспирт, НДРФ.neva2012, 29 Марта 23, 13:45
и я в их числе.

Добавлено через 2мин.:

Алкоголь не делится на спирт и деревенский самогон.neva2012, 29 Марта 23, 13:45
я за то что прямо с браги сложно получить п.с и другие напитки.
Reriver Профессор Москва 4K 599
Отв.51646  29 Марта 23, 13:55 (через 9 мин)
не понятно что на выходе получится спирт или бурдаgxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:27
Получится спирт, не сомневайся) [Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.]
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.51647  29 Марта 23, 13:57 (через 3 мин)
Reriver, почитаю. но делать вряд ли буду.да и спирт мне не чему. ндрф за глаза
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.51648  29 Марта 23, 14:00 (через 3 мин)
Получится спиртReriver, 29 Марта 23, 13:55
нормально питейный, не вырванный из общего объема - не получится. и никакие гх не заменят органолептики.
хотя, если до этого СПИРТ не получал, то убедить себя легко в обратном
Reriver Профессор Москва 4K 599
Отв.51649  29 Марта 23, 14:00 (через 1 мин)
но делать вряд ли будуgxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:57
Потому что это неожиданно просто оказалось?)

Добавлено через 3мин.:

не получитсяKarelchanin, 29 Марта 23, 14:00
Правильнее сказать - не у всех получится, все же тут более менее опыт в получении спирта нужен)
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.51650  29 Марта 23, 15:35
Есть любители хорошоочищенных дистиллятов: Хлебная слеза, протоспирт, НДРФ.neva2012, 29 Марта 23, 13:45
и я в их числе.gxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:46
Поддерживаю, коллеги. После кукурузного НДРФ 94+, разбавленного ессно до питейной крепости, сахарный 96+ не идёт почему-то ни в каком виде.
Теперь вообще задумался с сахером завязать))) Единственное что пока держит, это слишком много трудозатрат на зерновые напитки по сравнению с сахарными, да и в квартире особо не развернёшься(((
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.51651  29 Марта 23, 16:55
satton2.jpg
Satton2. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sutton.jpg
Sutton. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
есть такие же из меди.
1644628045682.jpeg
1644628045682. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.51652  29 Марта 23, 17:09 (через 14 мин)
Стабников и Кафаров на практике.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.51653  29 Марта 23, 17:40 (через 31 мин)
а вот полезные советы далеко не от всех можно услышать.Daniil, 29 Марта 23, 12:58
ну вот коллега собрался брать бочку 10 литров. Настаивать виски. Другие, допустим, будут кричать бери 30ку не меньше, третий полтинник... а четвертый скажет "хватит самоутверждаться, мож у коллеги больше денег нет, бери 10ку."
так и в выборе аппарата. Одни бьют шишки сами, а другие слушают более опытных коллег. А третьи только могут осуждать обоих.
Ведь все равно коллеги занимающиеся зерном придут от 10ки бочки минимум до полтинника, а то и барика. Все равно гнавшие дист из сахара на сукопарниках перейдут на колонну. Гриша С не в счет. Я водку не пью. Но из спирта делаю джин, настойки, наливки, креплю портвейн. А пью каждый день, хоть и не по многу. Если бы мне в свое время подсказали в выборе аппарата, то пару лет бы я сэкономил, а то был у меня "кубище" на 15 литров и обыкновенный прямоточник с 15ой трубкой. А все мы мечтаем о ПВК литров на 250-300 в полном обвесе.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.51654  29 Марта 23, 17:47 (через 8 мин)
Ведь все равно коллеги занимающиеся зерном придут от 10ки бочки минимум до полтинника, а то и барика. А все мы мечтаем о ПВК литров на 250-300 в полном обвесе.АлИвЕр, 29 Марта 23, 17:40
Странные какие-то выводы. Почему все?
Мне нах не надо, ни то, ни другое.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.51655  29 Марта 23, 17:50 (через 3 мин)
Все равно гнавшие дист из сахара на сукопарниках перейдут на колонну.АлИвЕр, 29 Марта 23, 17:40
Это далеко не так. Всё равно, что утверждать, что скоро все "поумнеют" и вместо водки начнут пить виски.
Но, в общем, я твою позицию понял, можно дальше не развивать.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 797
Отв.51656  29 Марта 23, 17:55 (через 6 мин)
Если бы мне в свое время подсказали в выборе аппарата, то пару лет бы я сэкономилАлИвЕр, 29 Марта 23, 17:40
Нельзя просто взять и перепрыгнуть этот шаг простому начинающему самогонщику, особенно в условиях квартиры.

Да и не так все печально - подумаешь потеряно год и 10 крублей. Зато свой опыт, а не буковки на форуме.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.51657  29 Марта 23, 17:59 (через 4 мин)
Если бы мне в свое время подсказали в выборе аппарата, то пару лет бы я сэкономил,АлИвЕр, 29 Марта 23, 17:40
вопрос- а послушал бы ты! если бы тебе тогда советовали то,что есть у тебя сейчас.
скоро все "поумнеют" и вместо водки начнут пить виски.Daniil, 29 Марта 23, 17:50
Я точно дураком помру
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 935 167
Отв.51658  29 Марта 23, 18:05 (через 7 мин)
Виктрыч,
28652.371343.jpg
28652. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Это Марвин Попкорн Саттон. Последний раз был пойман при сбыте тысячи галогов самогона.
Многим из нас до него далеко

Добавлено через 1мин.:

Кстати у него то же сухопарник... Из бочки дубовой
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.51659  29 Марта 23, 18:19 (через 14 мин)
Какой же это сухорарник в нашем понимании. С медного куба идёт купорос. Который из дуба производит ваниль. Если на пальцах. Вековой опыт поколений. Не консервная банка из гаража.