Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5195)
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.51640 29 Марта 23, 11:14
Горечь это проблема, обычно связанная с сырьёмDaniil, 29 Марта 23, 00:22Что то сомневаюсь что здесь в качестве сырья(источника сахаров)выступает красная смородина
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.51641 29 Марта 23, 11:19 (через 5 мин)
скажем так, раз эти кислоты не остались в кубе, а достигли сухопарника, то без сухопарника они были бы в теле (где их после сухопарника получилось на порядок меньше).Daniil, 28 Марта 23, 16:33Если разговор про сахарный дистиллят, то надо менять оборудование на колонну. Из сахара тока спирт. Если разговор идет про зерно и фрукты, то не факт, что эти примеси там не нужны для формирования вкуса и букета. В любом случае оборудование с трубкой с мизинец и сухопарниками, где давление пара будет прыгать от каждого чиха, не может быть нормальным оборудованием.
А Анализ слитого из сухопарника вообще не актуально. Сколько там было прогнано дистиллята? понятно, что концентрация примесей будет высокая, в виду отсутствия там достаточного количества спирта.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Горечь это проблема, обычно связанная с сырьём, её нельзя считать нормальной характеристикой дистиллята.Daniil, 29 Марта 23, 00:22Думаю так же. Пример. Сегодня, вот прямо сейчас, заканчиваю переоонять антоновку залитую спиртом. Ставил в конце сентября начале октября. 200 л бочка наполнена на половину мелко нарезанными яблоками без середины и залита по поверхность спиртом. На всю эту массу добавлял сахар для лучшей экстракции. 8 кг, равномерно по всему объёму. Стояло в герметичной бочке на веранде. Температура от-10°С до +5°С. В яблоках перегородки деревяхи. Так вот считаю что горечь от них как и специфичная добавка к аромату. В этом случае изготовления спиртных напитков типа наливки надо перетирать яблоки без разрушения перегородок. Отжимать. Спиртовать до 5%. На пару суток. Отбирать ароматный спирт на максимальном вакууме. И следом ароматную воду, оставив приблизительно половину. Всю массу сконцентрированную залить свежей порцией спирта с небольшим добавлением сахара, на недельку. И отбирать продукт из расчёта смешивания всех ранее отобранных объёмов чтобы получилось около 40-43%об. Иначе жесть. Горечь и жгучесть. Да и настаивать все растворы в процессе работы под вакуумом. Чтобы небыло доступа кислорода. Яблоки темнеют и окисляются на раз.
Те же процессы стоит применить и для других ягод фруктов. Хуже не будет точно. Эта методика для ленивых и быстрых ребят. Что не хотят делать брожжение. Хотя у меня в плане есть и желание подбродить день другой концентрат до смешивания его со спиртом😁
Отлил малёхо спиртованного сока. Отстаивается.

Это сам процесс

Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.51643 29 Марта 23, 12:04 (через 1 мин)
Ни в одном букваре не видел сухопарников и их расчётов.Виктрыч, 29 Марта 23, 10:43В каком букваре ты видел расчет тамперов, даблеров, бражных и спиртовых аламбиков, конусов, "рук"?
Что водка, что пулемёт.Виктрыч, 29 Марта 23, 10:43Вот почему дистилляторщики в разделы и темы ректификаторов не лезут?
krolikitscool, к тебе тот же вопрос.
Это изикофобное обострение, парни? От недостатка изоамилола?
Я с сухопарником гнал 4 раза. Было это 5 или 6 лет назад. Хотел понять, за что его так иррационально ненавидят преследующие Григория С по всем темам фразой "отпили сухопарник". Купил переходник кламп-ёрш. Убедился и в том эффекте, что предполагал (кислоты), и в необычном устройстве мозга хэйтеров сухопарников. Всё.
P.S. Если бы я рассказал на чем перегоняю свои имитации традиционных азиатских напитков, многие здесь собственным ядом, наверное, захлебнулись бы.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.51644 29 Марта 23, 12:08 (через 5 мин)
а суть то та же самаяMaik2407, 29 Марта 23, 10:29Только аламбик большой и медный, а сухопарник маленький и нержовый.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.51645 29 Марта 23, 12:32 (через 24 мин)
Если разговор про сахарный дистиллят, то надо менять оборудование на колонну.АлИвЕр, 29 Марта 23, 11:19Я общаюсь со многими самогонщиками и далеко не все из них работают или собираются работать на колоннах. Многие гонят сахарный самогон на простейших аппаратах, в том числе в один прогон (и не знают даже слова "сырец"). Для такого "продукта" сухопарник благо, позволяет уменьшить хвостовые примеси и органолептику.
Я работать на таких аппаратах не призываю, просто зашла речь о том, работает ли сухопарник или нет. Работает, определённую функцию выполняет.
Из сахара тока спирт.АлИвЕр, 29 Марта 23, 11:19А это зачем ты написал? Хочешь обсудить?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.51646 29 Марта 23, 12:41 (через 9 мин)
Многие гонят сахарный самогон на простейших аппаратах, в том числе в один прогонDaniil, 29 Марта 23, 12:32а ты сам такое пить будешь?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

А это зачем ты написал? Хочешь обсудить?Daniil, 29 Марта 23, 12:32
Из сахара тока спирт.АлИвЕр, 29 Марта 23, 11:19Daniil, Александр, многие с ним согласятся. Это свой опыт и понятия к форме алкоголя на его объёме. Чем больше погружаешся, тем ясней что делать. Другое дело что аптекари в позапошлом веке и в частности мой прадед гнали чистейший напиток, очень крепкий, на простейшем аппарате. Куб и змеевик. Шесть укрепляющих перегонок с отбором голов и хвостов по объёму куба. Процесс беспрерывный и ежедневный. Только тогда есть смысл. И изматывающий..
Потому в наше время колонна...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.51648 29 Марта 23, 12:58 (через 12 мин)
а ты сам такое пить будешь?krolikitscool, 29 Марта 23, 12:41krolikitscool, такого типа вопросов можно много придумать. Но не понимаю, зачем их задавать. Это же не общефилософская тема, или не тема о том, кто какие напитки предпочитает. Я против флуда и против того, чтобы в каждой теме писать о том, что, например, "сахар - только на спирт", "спирт - только на колонне", "солнце встаёт на востоке", "солнце садится по команде Отбой". Люди употребляют сахарный самогон, в том числе однопроходной. Если неясно, что я написал, меня не затруднит повториться:
Я работать на таких аппаратах не призываюDaniil, 29 Марта 23, 12:32К сожалению, многие ребята тут на форуме просто самоутверждаются (за неимением иных возможностей для этого), а вот полезные советы далеко не от всех можно услышать.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.51649 29 Марта 23, 13:00 (через 2 мин)
И изматывающий..makar123, 29 Марта 23, 12:46Львинную долю времени занимает перегон браги в СС. А он что на колонне, что при многократной перегонке один и тот же.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Львинную долю времени занимает перегон браги в ССneva2012, 29 Марта 23, 13:00Поэтому брагу надо перегонять в спирт)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.51651 29 Марта 23, 13:27 (через 2 мин)
так не интересно. да и не понятно что на выходе получится спирт или бурда.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.51652 29 Марта 23, 13:31 (через 4 мин)
так не интересно. да и не понятно что на выходе получится спирт или бурда.gxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:27На этом форуме это называют "Хлебная слеза" или протоспирт.
"Прикол в том, что этот напиток, который я называю Хлебной Слезой - очень питок и сам по себе, и как основа для получения разнообразных настоек, наливок и так далее (основа для дальнейшего изменения органолептики). Те примеси, которые остаются ... делают продукт УЖЕ не дистиллятом, но ЕЩЕ не ректификатом."
"ОДНАКО, чтобы показывать пальцем на сахар и говорить, что это вот гавно, а мука это вот круто, у меня нет никаких оснований. И даже наоборот. Бывают ситуации и процессы, при которых мучная брага - натуральное дерьмо, по сравнению с сахарной."
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.51653 29 Марта 23, 13:34 (через 3 мин)
"Хлебная слеза" или протоспиртneva2012, 29 Марта 23, 13:31прямо с браги?
Добавлено через 4мин.:
1. Брага. Если угодно, то можно разбить и так: а)затор б)сбраживаниея так же делаю. крайний раз нбк, в режиме т.к использовал. снизу уно
2. Получение сырого спирта или СС
3. Получение протоспирта или ПСигорь223, 25 Апр. 14, 11:59
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.51654 29 Марта 23, 13:40 (через 7 мин)
прямо с браги?gxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:34Насколько помню и ХС и протоспирт делается из СС. За нюансы лучше у автора спросить.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Многие гонят сахарный самогон на простейших аппаратах,Daniil, 29 Марта 23, 12:32Думаю 99% самогона в нашей стране..
Но тут же собралась СУПЕР ЭЛИТА!!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.51656 29 Марта 23, 13:45 (через 4 мин)
так не интересно. да и не понятно что на выходе получится спирт или бурда.gxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:27Не всем нравится сортировка из спирта. Есть любители хорошоочищенных дистиллятов: Хлебная слеза, протоспирт, НДРФ.
Алкоголь не делится на спирт и деревенский самогон.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.51657 29 Марта 23, 13:46 (через 2 мин)
Насколько помню и ХС и протоспирт делается из СС.neva2012, 29 Марта 23, 13:40тоже так считаю но коллега Reriver, предложил
брагу надо перегонять в спиртReriver, 29 Марта 23, 13:26я ему и написал
так не интересно. да и не понятно что на выходе получится спирт или бурда.gxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:27ну и пошло дальше. что такое протоспирт (он же ндрф) я знаю и делаю. но как его прямо из браги гнать (сразу из браги, а не из с.с) х.з, и пробовать не буду.
Добавлено через 1мин.:
Есть любители хорошоочищенных дистиллятов: Хлебная слеза, протоспирт, НДРФ.neva2012, 29 Марта 23, 13:45и я в их числе.
Добавлено через 2мин.:
Алкоголь не делится на спирт и деревенский самогон.neva2012, 29 Марта 23, 13:45я за то что прямо с браги сложно получить п.с и другие напитки.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

не понятно что на выходе получится спирт или бурдаgxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:27Получится спирт, не сомневайся) [Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.]
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.51659 29 Марта 23, 13:57 (через 3 мин)
Reriver, почитаю. но делать вряд ли буду.да и спирт мне не чему. ндрф за глаза