Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5207)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 797

Отв.51640 29 Марта 23, 13:31
так не интересно. да и не понятно что на выходе получится спирт или бурда.gxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:27На этом форуме это называют "Хлебная слеза" или протоспирт.
"Прикол в том, что этот напиток, который я называю Хлебной Слезой - очень питок и сам по себе, и как основа для получения разнообразных настоек, наливок и так далее (основа для дальнейшего изменения органолептики). Те примеси, которые остаются ... делают продукт УЖЕ не дистиллятом, но ЕЩЕ не ректификатом."
"ОДНАКО, чтобы показывать пальцем на сахар и говорить, что это вот гавно, а мука это вот круто, у меня нет никаких оснований. И даже наоборот. Бывают ситуации и процессы, при которых мучная брага - натуральное дерьмо, по сравнению с сахарной."
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.51641 29 Марта 23, 13:34 (через 3 мин)
"Хлебная слеза" или протоспиртneva2012, 29 Марта 23, 13:31прямо с браги?
Добавлено через 4мин.:
1. Брага. Если угодно, то можно разбить и так: а)затор б)сбраживаниея так же делаю. крайний раз нбк, в режиме т.к использовал. снизу уно
2. Получение сырого спирта или СС
3. Получение протоспирта или ПСигорь223, 25 Апр. 14, 11:59
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 797

Отв.51642 29 Марта 23, 13:40 (через 7 мин)
прямо с браги?gxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:34Насколько помню и ХС и протоспирт делается из СС. За нюансы лучше у автора спросить.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Многие гонят сахарный самогон на простейших аппаратах,Daniil, 29 Марта 23, 12:32Думаю 99% самогона в нашей стране..
Но тут же собралась СУПЕР ЭЛИТА!!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 797

Отв.51644 29 Марта 23, 13:45 (через 4 мин)
так не интересно. да и не понятно что на выходе получится спирт или бурда.gxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:27Не всем нравится сортировка из спирта. Есть любители хорошоочищенных дистиллятов: Хлебная слеза, протоспирт, НДРФ.
Алкоголь не делится на спирт и деревенский самогон.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.51645 29 Марта 23, 13:46 (через 2 мин)
Насколько помню и ХС и протоспирт делается из СС.neva2012, 29 Марта 23, 13:40тоже так считаю но коллега Reriver, предложил
брагу надо перегонять в спиртReriver, 29 Марта 23, 13:26я ему и написал
так не интересно. да и не понятно что на выходе получится спирт или бурда.gxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:27ну и пошло дальше. что такое протоспирт (он же ндрф) я знаю и делаю. но как его прямо из браги гнать (сразу из браги, а не из с.с) х.з, и пробовать не буду.
Добавлено через 1мин.:
Есть любители хорошоочищенных дистиллятов: Хлебная слеза, протоспирт, НДРФ.neva2012, 29 Марта 23, 13:45и я в их числе.
Добавлено через 2мин.:
Алкоголь не делится на спирт и деревенский самогон.neva2012, 29 Марта 23, 13:45я за то что прямо с браги сложно получить п.с и другие напитки.
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

не понятно что на выходе получится спирт или бурдаgxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:27Получится спирт, не сомневайся) [Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.]
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.51647 29 Марта 23, 13:57 (через 3 мин)
Reriver, почитаю. но делать вряд ли буду.да и спирт мне не чему. ндрф за глаза
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469
Отв.51648 29 Марта 23, 14:00 (через 3 мин)
Получится спиртReriver, 29 Марта 23, 13:55нормально питейный, не вырванный из общего объема - не получится. и никакие гх не заменят органолептики.
хотя, если до этого СПИРТ не получал, то убедить себя легко в обратном
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

но делать вряд ли будуgxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:57Потому что это неожиданно просто оказалось?)
Добавлено через 3мин.:
не получитсяKarelchanin, 29 Марта 23, 14:00Правильнее сказать - не у всех получится, все же тут более менее опыт в получении спирта нужен)
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.51650 29 Марта 23, 15:35
Есть любители хорошоочищенных дистиллятов: Хлебная слеза, протоспирт, НДРФ.neva2012, 29 Марта 23, 13:45
и я в их числе.gxtkjdjl, 29 Марта 23, 13:46Поддерживаю, коллеги. После кукурузного НДРФ 94+, разбавленного ессно до питейной крепости, сахарный 96+ не идёт почему-то ни в каком виде.
Теперь вообще задумался с сахером завязать))) Единственное что пока держит, это слишком много трудозатрат на зерновые напитки по сравнению с сахарными, да и в квартире особо не развернёшься(((
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

Отв.51651 29 Марта 23, 16:55
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Стабников и Кафаров на практике.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.51653 29 Марта 23, 17:40 (через 31 мин)
а вот полезные советы далеко не от всех можно услышать.Daniil, 29 Марта 23, 12:58ну вот коллега собрался брать бочку 10 литров. Настаивать виски. Другие, допустим, будут кричать бери 30ку не меньше, третий полтинник... а четвертый скажет "хватит самоутверждаться, мож у коллеги больше денег нет, бери 10ку."
так и в выборе аппарата. Одни бьют шишки сами, а другие слушают более опытных коллег. А третьи только могут осуждать обоих.
Ведь все равно коллеги занимающиеся зерном придут от 10ки бочки минимум до полтинника, а то и барика. Все равно гнавшие дист из сахара на сукопарниках перейдут на колонну. Гриша С не в счет. Я водку не пью. Но из спирта делаю джин, настойки, наливки, креплю портвейн. А пью каждый день, хоть и не по многу. Если бы мне в свое время подсказали в выборе аппарата, то пару лет бы я сэкономил, а то был у меня "кубище" на 15 литров и обыкновенный прямоточник с 15ой трубкой. А все мы мечтаем о ПВК литров на 250-300 в полном обвесе.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.51654 29 Марта 23, 17:47 (через 8 мин)
Ведь все равно коллеги занимающиеся зерном придут от 10ки бочки минимум до полтинника, а то и барика. А все мы мечтаем о ПВК литров на 250-300 в полном обвесе.АлИвЕр, 29 Марта 23, 17:40Странные какие-то выводы. Почему все?
Мне нах не надо, ни то, ни другое.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.51655 29 Марта 23, 17:50 (через 3 мин)
Все равно гнавшие дист из сахара на сукопарниках перейдут на колонну.АлИвЕр, 29 Марта 23, 17:40Это далеко не так. Всё равно, что утверждать, что скоро все "поумнеют" и вместо водки начнут пить виски.
Но, в общем, я твою позицию понял, можно дальше не развивать.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 797

Отв.51656 29 Марта 23, 17:55 (через 6 мин)
Если бы мне в свое время подсказали в выборе аппарата, то пару лет бы я сэкономилАлИвЕр, 29 Марта 23, 17:40Нельзя просто взять и перепрыгнуть этот шаг простому начинающему самогонщику, особенно в условиях квартиры.
Да и не так все печально - подумаешь потеряно год и 10 крублей. Зато свой опыт, а не буковки на форуме.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.51657 29 Марта 23, 17:59 (через 4 мин)
Если бы мне в свое время подсказали в выборе аппарата, то пару лет бы я сэкономил,АлИвЕр, 29 Марта 23, 17:40вопрос- а послушал бы ты! если бы тебе тогда советовали то,что есть у тебя сейчас.
скоро все "поумнеют" и вместо водки начнут пить виски.Daniil, 29 Марта 23, 17:50Я точно дураком помру

черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
935 167

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Какой же это сухорарник в нашем понимании. С медного куба идёт купорос. Который из дуба производит ваниль. Если на пальцах. Вековой опыт поколений. Не консервная банка из гаража.