Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5207)
Отв.51660 29 Марта 23, 18:23
Кстати у него то же сухопарник... Из бочки дубовойчерный лесоруб, 29 Марта 23, 18:05Это тампер.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
935 167

Olkan, не спорю... Расскажи подробнее
Самовар71
Доктор наук
Тула
638 113


вопрос- а послушал бы ты! если бы тебе тогда советовалиУрий, 29 Марта 23, 17:59Это точно пара друзей хер 1 наступили на грабли с сухопарником, хотя видели что у меня за оборудование, внимательно слушали.Кивали головой. А спустя некоторое время наигрались , теперь спрашивают что им делать)))
Одни бьют шишки сами, а другие слушают более опытных коллегАлИвЕр, 29 Марта 23, 17:40И всё равно бьют шишки.
Добавлено через 4мин.:
Кстати у него то же сухопарник... Из бочки дубовойчерный лесоруб, 29 Марта 23, 18:05Всё по фенхую, только трубы стальные)))
В таких условиях ..он его слепил из того что Было.
Можно и на глиняном горшке с бамбуковыми палками гнать.
Мы живём в 21 веке.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Это далеко не такDaniil, 29 Марта 23, 17:50Согласен на все сто. До поглащения прогрессом массового самогонщика в наших краях оченннн долеко. Пример из жизни . Делал я колонны в стекле. Слизал у Семёновича. Потерял в итоге полгода. Колонны 4 шт и нах не нужны в сегодняшних делах... так вот, когда был нужен силикон нашел я контору в Питере, что торгует по приемлемой цене, оптом от 1500 р. Приехал. Мне выдали по запросу пару образцов. Сижу обсуждаю с менеджером. Слово за слово обговорили самогонные дела. Что его заинтересовло из вежливости как я сделал вывод позже. Пока я там сидел, конторе прошла приёмка товара. Когда вышел на улицу с силиконовыми ковриками, ко мне подошел водитель и поинтересовался что там за разговор был про вакуум. Минут пять я ему втолковывал чем занимаюсь. Поговорили. Итог у него куб со змеевиком от дедушки остался. Работает без остановки. В вакууме он нихуа не понял. И похоже готов был показать мне как надо подкрутить шарики у виска. Самогон в стадии спирта сырца для него было открытие. А примеси отсекались по запаху и вкусу. Вот весь х.. до копейки. Нас много. Нас легион. И все мы разные. С разным уровнем образования и желанием менять свои привычки.. в общем каждый двигается в одиночестве. Компенсируя его, общением на форуме.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
935 167

makar123,
все мы разные. С разным уровнем образования и желанием менять свои привычки.. в общем каждый двигается в одиночестве. Компенсируя его, общением на форуме.makar123, 29 Марта 23, 18:42Это точно. Здесь мы коллеги.... А те самогонщики что знакомые и по соседству это конкуренты. Да и делиться наработками конкуренты особо не готовы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.51665 29 Марта 23, 22:37
вопрос- а послушал бы ты! если бы тебе тогда советовали то,что есть у тебя сейчасУрий, 29 Марта 23, 17:59брал бы промежуточный вариант на клампах, чтобы потом можно было апгрейдить. А то что есть у меня сейчас, не каждый посоветует.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


самогонщики что знакомые и по соседству это конкуренты. Да и делиться наработками конкуренты особо не готовы.черный лесоруб, 29 Марта 23, 20:41У меня не так. Никого кто делает продукт не знаю лично. Всё, что знаю готов рассказать и показать любому кто попросит помочь. Пока все сами справляются. Особо никто не обращался. Специально не прячусь. Продукт не продаю и не предлагаю налево и направо... как то всё ровно. Да и особо нет желающих попробовать.. И слава партии у меня тоже нет желания вступать в секту. Как то всё в одиночестве. А в одиночестве употреблять не приучен. Засада. Поэтому коллега если что обращайся. Помогу чем смогу..
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.51667 30 Марта 23, 05:11
брал бы промежуточный вариант на клампахАлИвЕр, 29 Марта 23, 22:37В 12м году,или даже раньше. Клампы


alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


купорос. Который из дуба производит ваниль.Виктрыч, 29 Марта 23, 18:19... Ванилин - продукт распада лигнина в древесине.)) А не купорос, который неорганика, производит ванилин, который органическое соединение)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Это образно. Соли меди дают букет в дубе. Соли нержавейки нет. Посему аламбик не везде луженый. Не нужно понимать буквально.
сообщение удалено

соли нержавейкиУрий, 31 Марта 23, 13:16икра кабачка🤣
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Эх,лета не видели. Купрум с кислотой смешать, что получим? А хромоникелетитан? В этом и соль.
А купоросить многое чего можно. Тем и дорог.
А купоросить многое чего можно. Тем и дорог.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.51672 31 Марта 23, 16:06 (через 14 мин)
Виктрыч, У меня знакомые есть. В бассейн для дезинфекции медный купарос сыпят. Воробьи пьют с удовольствием. Знать бы дальнейшую судьбу воробьёв.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


а для чего это хранишь?DizzJK, 28 Марта 23, 14:38а там шпирта много, как на коплю 20 литров так и прегоню.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Знать бы дальнейшую судьбу воробьёв.Урий, 31 Марта 23, 16:06В орлов превращаются!!
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


Попалось понятие/название экструдированный ячмень...ничего не понял, кроме как в ём повышено содержание чего-то там.
Это (э.я.) имеет какое-то практическое полезное применение в самогоно-пивоварении?
Это (э.я.) имеет какое-то практическое полезное применение в самогоно-пивоварении?
Печкин И
Специалист
Россия
133 60
Отв.51676 31 Марта 23, 19:50 (через 12 мин)
Попалось понятие/название экструдированный ячмень...ничего не понял, кроме как в ём повышено содержание чего-то там.А поискать? Получается при давлении 40 атм и температуре 200 градусов. Ну и как в пивоварении его применять? В качестве чего? Ферментов там нет, декстринов 40%, протеина, т.е белка, 20%. Я себе слабо представляю.
Это (э.я.) имеет какое-то практическое полезное применение в самогоно-пивоварении?alpxpro, 31 Марта 23, 19:39
Самогон? Если только ферментами перевести декстрины в сбраживаемые.
Не, ну если бы мне на халяву мешок перепал, яп самогону наварил.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.51677 31 Марта 23, 19:56 (через 6 мин)
экструдированный ячмень...alpxpro, 31 Марта 23, 19:39Это наверное хлопья, типа геркулеса, но из ячменя. Кашу варить наверное из них быстрее...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Кашу варить наверное из них быстрее...322, 31 Марта 23, 19:56Оболочки клеток разрушены, дрожжи схавают быстрее и полнее . ХОС, наверное особенно, ну и молоть не надо .
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28


типа геркулеса322, 31 Марта 23, 19:56Не, типа кукурузных палочек...