Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5197)
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.51700 02 Апр. 23, 06:50
Немного но отмывать каждый раз приходиться.Янн, 01 Апр. 23, 06:54Зачем отмывать каждый раз? Раз в полгода как ТО прокипятить с лимонкой.
Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.51701 02 Апр. 23, 15:42
Купил царгу 50 см, набил её тремя стальными и двумя медными (не знаю как это точно назывется) свёрнутыми в трубочку проволочными лентами. Сделал пробную перегонку небольшого количества СС.
Действительно укрепление идёт довольно заметное, особенно на хвостах. Я ещё никогда не видел чтобы хвосты в конце шли с крепостью 33 об%! Но гадость в конце идёт просто запредельно концентрированная - такого на обычном дистилляторе не было.
И у меня нет термометра вверху царги, поэтому очень трудно ловить границы эффективного процесса многоступенчатого укрепления. До начала выхода голов из холодильника слышится ритмичный булькающий звук, но он прекращается как только пошли головы. Причём нагрев был минимальным - около 300 Вт.
Царгу оказывается нужно теплоизолировать? Я пока этого не делал. Теплоизоляция действительно повысит эффективность?
Имеет ли смысл делать из верхней части царги импровизированный дефлегматор, обмотав её несколькими витками сливной трубки от холодильника?
Говорят медь нужно использовать только при перегонке браги? СС перегонять только со стальной проволокой?
Насколько принципиально забивать проволокой всю царгу?
Насколько такая конструкция отсекает аромат?
У меня подходит брага из яблочного и смородинового сока, перегонять брагу на простом дистилляторе или с царгой?
СС перегонять с царгой, но без меди?
Действительно укрепление идёт довольно заметное, особенно на хвостах. Я ещё никогда не видел чтобы хвосты в конце шли с крепостью 33 об%! Но гадость в конце идёт просто запредельно концентрированная - такого на обычном дистилляторе не было.
И у меня нет термометра вверху царги, поэтому очень трудно ловить границы эффективного процесса многоступенчатого укрепления. До начала выхода голов из холодильника слышится ритмичный булькающий звук, но он прекращается как только пошли головы. Причём нагрев был минимальным - около 300 Вт.
Царгу оказывается нужно теплоизолировать? Я пока этого не делал. Теплоизоляция действительно повысит эффективность?
Имеет ли смысл делать из верхней части царги импровизированный дефлегматор, обмотав её несколькими витками сливной трубки от холодильника?
Говорят медь нужно использовать только при перегонке браги? СС перегонять только со стальной проволокой?
Насколько принципиально забивать проволокой всю царгу?
Насколько такая конструкция отсекает аромат?
У меня подходит брага из яблочного и смородинового сока, перегонять брагу на простом дистилляторе или с царгой?
СС перегонять с царгой, но без меди?
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.51702 03 Апр. 23, 08:40
Добрый день. Можно ли при перегонке сахарной браги добавить в неё проспиртованные фрукты (после настаивания вишни, яблок и т.д)? Хуже ведь не будет, а аромат может какой и лишний СС будет? Или лучше добавить всё это при дробной перегонке?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

Nikas07, Я бы при дробной добавил.
Заодно органолептика изменится во фруктовую сторону.
Заодно органолептика изменится во фруктовую сторону.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Nikas07, добавляй в брагу, там спирта ещё много.
Я в бак засыпаю фрукты после настаивания засыпаю, заливаю водкой, разбавляю водой до 15° и медленно прямотоком перегоняю до 45° в приемной ёмкости.
Получается хорошо.
Я в бак засыпаю фрукты после настаивания засыпаю, заливаю водкой, разбавляю водой до 15° и медленно прямотоком перегоняю до 45° в приемной ёмкости.
Получается хорошо.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

Дяптя,
Сам то фрукты не с брагой гонишь)))
Сам то фрукты не с брагой гонишь)))
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

TerminatorN2,
А попутно написал как по моему мнению нужно делать и как делаю я.
Сам то фрукты не с брагой гонишь)))TerminatorN2, 03 Апр. 23, 09:36Вопрос был не как я гоню, а из браги или СС, на этот вопрос я и отвечал.
А попутно написал как по моему мнению нужно делать и как делаю я.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.51707 03 Апр. 23, 10:23 (через 19 мин)
Nikas07, Лучше при дробной. будет вкуснее.
Если гонишь прямотоком, то такое сырье, если много, лучше вообще третьей перегонкой.
ИМХО.
Если гонишь прямотоком, то такое сырье, если много, лучше вообще третьей перегонкой.
ИМХО.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76

Можно ли при перегонке сахарной браги добавить в неёNikas07, 03 Апр. 23, 08:40можно и туда и сюда. И на этапе брожения, в брагу на перегонке, и в СС. Везде вкуса понемногу добавит комплексно. Я делал, результат интересный.)
sib-hunter
Доктор наук
..
530 96
Отв.51709 03 Апр. 23, 11:38 (через 13 мин)
после настаивания вишни,Nikas07, 03 Апр. 23, 08:40главное без косточек чтоб была
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.51710 03 Апр. 23, 12:39
без косточекsib-hunter, 03 Апр. 23, 11:38а что будет если с косточками?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.51711 03 Апр. 23, 14:02
Можно ли при перегонке сахарной браги добавить в неё проспиртованные фрукты (после настаивания вишни, яблок и т.д)? Хуже ведь не будет, а аромат может какой и лишний СС будет? Или лучше добавить всё это при дробной перегонке?Nikas07, 03 Апр. 23, 08:40Сырьё измельчается
подбраживается на винных 3-5дней для дополнительных эфиров
далее влить спиртосодержащую жидкость, чем чище, тем лучше, я добавляю дистиллят ректификата, в пропорции:
слива, абрикос, виноград, крыжовник, земляника - на 1кг добавляется 0,3л АС
для вишни на 1кг - 0,5л АС
рябина, шиповник на 1кг - 1л АС
настоять 7-10дней
перегон на ПВК или парогенератором
При подходе хвостов давить их, приоткрыв дефлегматор или поджав отбор, в зависимости от типа оборудования.
а что будет если с косточками?krolikitscool, 03 Апр. 23, 12:39будет Киршвассер или Вишневая коньячка))
варианты типа синильная кислота и амигдалин можно не рассматривать.
sib-hunter
Доктор наук
..
530 96
Отв.51712 03 Апр. 23, 14:30 (через 29 мин)
а что будет если с косточками?krolikitscool, 03 Апр. 23, 12:39какой то вкус терпкий.., короче не очень. В настойках не ощущается, а варить кости больше не стал. ХЗ что там про синильную кислоту говорят, не вникал. Просто не стал варить лишний баласт.
В том году было много вишни, экспериментировал.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24
Отв.51713 03 Апр. 23, 14:30 (через 1 мин)
Обратил внимание в прошлый перегон, что у меня в дэфе температура стала выше чем вкубе на пару градусов. Но уже погон почти к концу подходил и не придал значения. Обычно всегда наоборот. К окнцу погона только выравнивалось. Сейчас делаю новый перегон и такая же картина. Термометр правда сменил перед прошлым погоном в кубе который. Но с тем, что в дэфе сравнил сначала в кипятке, вроде плюс минус одинаково было.
Это глюки у меня с термометрами? Не может же температура наверху быть выше на пару градусов? Или где исккать причину?
Это глюки у меня с термометрами? Не может же температура наверху быть выше на пару градусов? Или где исккать причину?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.51714 03 Апр. 23, 15:24 (через 54 мин)
Это глюки у меня с термометрами?Конюх Фёдоров, 03 Апр. 23, 14:30проверяй на кипятке
sib-hunter
Доктор наук
..
530 96
Отв.51715 03 Апр. 23, 15:53 (через 30 мин)
Это глюки у меня с термометрами?Конюх Фёдоров, 03 Апр. 23, 14:30могут быть глюки при разряде батареек
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

Который в куб поставил он новый абсолютно и батарейки туда из упаковки достал. В дэфе, да, старые. Но сейчас в дэф другой градусник воткнул. Все так же, показывает как и предыдущий и на три градуса выше чем в кубе.
Из куба пока доставать сравнивать в кипятке не стану, проверю как закончу.
Добавлено через 1ч. 53мин.:
Почти одинаково. Не пойму тогда что у меня сломалось или забилось. Почему в кубе температура второй погон ниже чем в дефлегматоре?
Из куба пока доставать сравнивать в кипятке не стану, проверю как закончу.
Добавлено через 1ч. 53мин.:
Почти одинаково. Не пойму тогда что у меня сломалось или забилось. Почему в кубе температура второй погон ниже чем в дефлегматоре?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Конюх Фёдоров, давно перешёл на DS и забыл как за страшный сон.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.51718 03 Апр. 23, 19:08 (через 15 мин)
Конюх Фёдоров, а что ты вообще меряешь в дэфе? какой сакральный смысл?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.51719 03 Апр. 23, 19:09 (через 1 мин)
Почему в кубе температура второй погон ниже чем в дефлегматоре?Конюх Фёдоров, 03 Апр. 23, 16:01Есть два варианта. Первый - термометры врут. Второй - сломался второй закон термодинамики. Выбирай сам...