Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2586 2587 2588 2589 2590 2591 2592 ... 3229 2589
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5197)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51760  04 Апр. 23, 19:26
Nikas07,
Какую температуру на выходе из дефлегматора советуете держать?Nikas07, 04 Апр. 23, 18:42
что-бы рука терпела
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.51761  04 Апр. 23, 19:33 (через 7 мин)
Nikas07, возьми нержовую кружечка мл.на 💯 налей водицы и начни кипятить...у меня в деревне Ксизово Липецкой обл. первые хлопья на поверхности воды появляются на ~50-55 (хотя на вкус вода мягкая, сластит слегка и мыло смывается не быстро)...после нагрева до 65 и остужении видимый осадок на дне и на пальцах чувствуется...в Урае ХМАО накипь долго образуется...но здесь вода железистая больше трёх валентного
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51762  04 Апр. 23, 19:37 (через 4 мин)
50-58stary-stary, 04 Апр. 23, 19:33
Т*горячей воды в кране- рука ужЕ не терпит
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.51763  04 Апр. 23, 19:52 (через 15 мин)
без узла отбора - былоPahey, 04 Апр. 23, 14:19
Да там трубка возврата вверх загнуты, этот вней делают всякие у.. специалисты, них..я не понимающие...
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.51764  04 Апр. 23, 20:03 (через 12 мин)
pivnaykus,
Screenshot_2023-04-04-21-59-38-901.jpeg
Screenshot_2023-04-04-21-59-38-901. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 6мин.:

Т*горячей воды в кране- рука ужЕ не терпитpivnaykus, 04 Апр. 23, 19:37
По нормам в ГВС не менее 63°С... когда-то давно учили меня определять темпер поверхности так: приставленная ладонь терпит 10-15 сек., то t°~ 50-55°С...да и как определить t° для купания младенца? Сгиб локтя...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51765  04 Апр. 23, 20:18 (через 15 мин)
Nikas07,
По нормам в ГВС не менее 63°Сstary-stary, 04 Апр. 23, 20:03
не смешно, когда они соблюдались? У меня горячая не более 58*- теплопотери потери, панимашь
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.51766  04 Апр. 23, 20:29 (через 12 мин)
горячая не более 58*- теплопотери потери,pivnaykus, 04 Апр. 23, 20:18
попробуй вызвать (создать) комиссию...и за каждый °С требуй перерасчёт...
Не стесняйся свои финансы защищать...нам ( дому в котором у мен квартира есть) удалось...
Ежели "забить", то нах нам тут упираться в "...какой t° держать выходящую воду..."?
orenmi Бакалавр Оренбург 52 11
Отв.51767  04 Апр. 23, 21:22 (через 53 мин)
Добрый вечер. Вопрос: почему после разбавления до 40% "тела" крепостью 90% (полученного после третьей перегонки в режиме колонны с РПН нерж. Общий порядок действий соблюден, плохих запахов нет) даже спустя 5 суток видны очень мелкие ( 0,2-0,3 мм) пузырьки газа, поднимающиеся со дна банки с продуктом. Пузырьки поднимаются неторопливыми струйками , штук 15-20, как в хорошем шампанском. Заметил только потому,что банка стояла на освещенном солнцем окне. Воду использовал бутилированную БонАква (темы о роли воды при разбавлении читал). А при покачивании банки в нижнем слое жидкости (примерно 5 см) на просвет видны "завихрения", которые быстро исчезают. На форуме не встретил подобного сюжета и не знаю, что бы это значило.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.51768  04 Апр. 23, 21:29 (через 8 мин)
orenmi, вообще-то вода со спиртом не просто смесь двух жидкостей
молекулы воды и спирта вступают в устойчивые соединения
и происходит это не одномоментно
только и всего
еще и энергия выделяется
Смешивание спирта с водой называется гидратирование спирта, то есть, присоединение молекул воды к молекуле спирта с образованием гидратов спирта:

С2H5OH + H2O = C2H5OH*nH2O, где n = 1, 3 или 12 молекул воды. Это часто встречающиеся гидраты — соединение трёх молекул спирта с одной молекулой воды, одного спирта с 3 воды, одного спирта с 12 воды.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.51769  04 Апр. 23, 21:41 (через 13 мин)
SGUN,
даже спустя 5 суток видны очень мелкие ( 0,2-0,3 мм) пузырьки газаorenmi, 04 Апр. 23, 21:22
Нихрена себе у него процесс смешивания длится, какой то НДРФ термоядерный у него.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.51770  04 Апр. 23, 21:47 (через 6 мин)
Nikas07, хочешь сказать, брожение началось Улыбающийся
предложи свой вариант Улыбающийся
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.51771  04 Апр. 23, 21:49 (через 3 мин)
даже спустя 5 сутокorenmi, 04 Апр. 23, 21:22
Эт что за перенасыщенность газом раствора жидкостей? Такое наблюдал только при вакуумировании настоек из твёрдых в-в...но в смеси жидкостей???
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.51772  04 Апр. 23, 21:49 (через 1 мин)
спустя 5 суток видны очень мелкие ( 0,2-0,3 мм) пузырьки газа,orenmi, 04 Апр. 23, 21:22
Надо изначально лучше перемешивать сортировку. Пузырьки сразу и выйдут
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.51773  04 Апр. 23, 22:00 (через 11 мин)
Это называется ДЕФЛЕГМАТОРУрий, 04 Апр. 23, 18:25
согласно теме
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Холодильник - см. Теплообменник . Неотъемлемая часть любого аппарата, необходим для охлаждения или конденсации паров спирта проточной или сменяемой водой, как при дефлегмации, так и при получении непосредственно дистиллята [Холодильники] . Могут охлаждаться просто окружающим воздухом (воздушное охлаждение) [Полностью воздушное охлаждение!] Лабораторные стеклянные бывают самых различных модификаций и назначений: Либиха, шариковые Аллина, Димрот, Веста, Грэхема, Девиса, Сокслета, Фридерихса, Ширма — Гопкинса, Шиффа, Штеделера и пр.

Дефлегматор - устройство для частичной или полной конденсации восходящих спиртсодержащих паров, образующих Флегму, которая идет на орошение (питание) колонны. Является неотъемлемой частью Ректификационной колонны.
По сему предмета обсуждения не лицезрею.

Реально только вчера ЕГЭ сдали?Урий, 04 Апр. 23, 18:25
Закон Ома многие не знают. Думают, что при уменьшении в половину напряжения мощность тоже в половину падает. Тут твои негодования понятны.
И я его не сдавал. Бог миловал. Я старый)
orenmi Бакалавр Оренбург 52 11
Отв.51774  04 Апр. 23, 22:03 (через 3 мин)
Точно, что это не растворенные газы - место исхода пузырьков неизменно, от дна. Газообразование верный признак химической реакции.
Могут ли жирные кислоты (что это не очень понимаю, но пишут что они в хвостовых примесях есть) реагировать с солями жесткости воды , которой разбавлен продукт ? И давать выход газа.
(Любая вода, кроме дист, их имеет - вопрос в количестве).
Или забить и пить ? :-)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51775  04 Апр. 23, 22:03 (через 1 мин)
то нах нам тут упираться в "...какой t° держать выходящую водуstary-stary, 04 Апр. 23, 20:29
мне вообще фиолетово, что-бы рука терпела
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.51776  04 Апр. 23, 22:13 (через 11 мин)
По сему предмета обсужденияkrolikitscool, 04 Апр. 23, 22:00
Вот всё более стараемся на форуме ссылаться на ГОСТы, тех.регламенты и т.д. и т.п....но в обозначении технического устройства кто в лес, кто по дрова...
ПыСы...чем является луковица аламбика? Холодосом (холодильник), дефом (дефлегматор), кондером (конденсатор)???

Добавлено через 3мин.:

Любая вода, кроме дист, их имеетorenmi, 04 Апр. 23, 22:03
И даже дисвода (и бидис, и тридис) их имеет...электропроводность...

Добавлено через 1мин.:

Любая вода, кроме дист, их имеетorenmi, 04 Апр. 23, 22:03
И даже дисвода (и бидис, и тридис) их имеет...электропроводность...
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.51777  04 Апр. 23, 22:18 (через 5 мин)
акую температуру на выходе из дефлегматора советуете держать?Nikas07, 04 Апр. 23, 18:42
дабы не было накипи я делаю "теплую", но она все равно появляется) чем больше температура, тем больше накипи.
У нас в регионе вода жёсткаяNikas07, 04 Апр. 23, 18:42
У нас в городе тоже. Жесть просто, да еще и коммуникации старые...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51778  04 Апр. 23, 22:20 (через 2 мин)
Кальция видать много
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.51779  04 Апр. 23, 22:21 (через 2 мин)
мне вообщеpivnaykus, 04 Апр. 23, 22:03
что-бы рука терпелаpivnaykus, 04 Апр. 23, 22:03
Фломастер....хим. состав, остаточные ионы...посему и держат на производствах хим. лаборатории, да разрабатывают требования к качеству и составу веществ применяемых...