Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
чем является луковица аламбика?stary-stary, 04 Апр. 23, 22:13
согласно вышеприведенной теме: Дефлегматор воздушного охлаждения - дефлегматор, в котором охлаждение водноспиртовых паров производится через стенку окружающим дефлегматор воздухом. Применяется в Аламбиках, в не изолированных ректификационных колоннах является источником "дикой флегмы". http://www.homedistiller.ru/169.htm
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.51781 04 Апр. 23, 22:27 (через 5 мин)
krolikitscool, о чём и был мой пост... определить t° образования накипи, не зная химический и ионный состав воды нереально в условиях "...пох, чтобы рука терпела..."
Добавлено через 5мин.:
krolikitscool, хорошо, в свете приведённой темы - покажи мне (окромя нашего ресурса) где указывается конденсатор Димрота??? Мож, всё-таки это холодильник?
Добавлено через 6мин.:
Дефлегматор воздушного охлаждения - дефлегматор, в котором охлаждение водноспиртовых паров производится через стенку окружающим дефлегматор воздухомkrolikitscool, 04 Апр. 23, 22:22
Разве это не холодильник? Разве это не устройство для получения холода? Может это, всё-таки конденсатор? Конденсирует же он? Пусть часть (парциально), но всё-таки?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.51782 04 Апр. 23, 22:58 (через 32 мин)
где указывается конденсатор Димрота???stary-stary, 04 Апр. 23, 22:27
во всех магазах их продают.
Разве это не устройство для получения холода?stary-stary, 04 Апр. 23, 22:27
Это дистилляция, с поправкой на спирт. Не засирай мозги.
сообщение удалено
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.51783 04 Апр. 23, 23:27 (через 29 мин)
во всех магазах их продаютpivnaykus, 04 Апр. 23, 22:58
Ну как не вспомнить Сергея (SGUN который) - жертвы ЕГЭ... Засрали людям мозг (или мосх) продаваны-манагеры...да простят меня преподаватели из Навоийского Промышленного техникума (88-92),Томского Политеха (ТПУ 92-97), ТюмГНГУ,(97-02)...
стар я для егэ на шестом-то десятке Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.51785 04 Апр. 23, 23:42 (через 10 мин)
Да, к чему усё это...в свете наших сообщений (дел) -только одно устройство (с технически правильной точки зрения) может быть классическим холодильником (холодос) это Доохладитель (он не конденсирует! Он Холодит(технически может быть использована схема КТ, Димрота и много ещё каких)... все остальные прибамбасы есть Конденсаторы (парцальные (дефлегматор (в его ипостаси может быть прикубник, луковица аламбика, кожухо-трубный проходной, холодильник Димрота)) или конечный после которого остаётся жидкость, но пара дальше нет)...
Добавлено через 4мин.:
холодильник димрота- самый эффективныйpivnaykus, 04 Апр. 23, 23:32
по охлаждению и малому расходу воды. Ректифай, СиВ,pivnaykus, 04 Апр. 23, 23:32
Не засирай мозги... У меня есть и того и другого и третьего производителей... Пластинчатые слышал про такие?
Добавлено через 11мин.:
Да и про ЕГЭ не про тебя был pivnaykus, спич... Начальность всего есть - каша в голове неофитов...хотя и не неофитов тоже
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.51786 05 Апр. 23, 00:01 (через 19 мин)
все остальные прибамбасы есть Конденсаторыstary-stary, 04 Апр. 23, 23:42
Холодильник это прибамбас который холодит, как ты выражаешься. И этот холодильник может охлаждать жидкость и может охлаждать пар, который при охлаждении конденсируется. И это может быть одно устройство, а называться оно будет так как это принято в каждом конкретном случае. Но это совсем другая история)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.51787 05 Апр. 23, 00:18 (через 18 мин)
У меня есть и того и другого и третьего производителей...stary-stary, 04 Апр. 23, 23:42
ну а чё тогда вола вертишь. Для наших дел в первую очередь нужна дистилляция(дефлегмация), остальное вторично.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.51788 05 Апр. 23, 00:20 (через 3 мин)
это может быть одно устройство, аReriver, 05 Апр. 23, 00:01
Осознанно читал мои буковки, или только буковки смотрел?
Добавлено через 3мин.:
первую очередь нужна дистилляция(дефлегмация), остальное вторично.pivnaykus, 05 Апр. 23, 00:18
вола вертишь.pivnaykus, 05 Апр. 23, 00:18
Слов немаэ...
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus, не путай холодное с колючим...или жёстче сказать?
короче досвидос, пошёл я спать- пока тебя не послал. Какого хера ты грубишь?
Слов немаэ...stary-stary, 05 Апр. 23, 00:20
вот и помолчи
Добавлено через 1мин.:
Сам понял, что накорябал?stary-stary, 05 Апр. 23, 00:20
я то понял, а ты видать старый химик- последние мозги просрал.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.51790 05 Апр. 23, 00:53 (через 12 мин)
пока тебя не послал.pivnaykus, 05 Апр. 23, 00:41
Не дерзи, коль не понимаешь разницы межу ректификацией и дистилляцией... Посылатель нашёлся... Тебе лично - как только вернулось в куб (в виде жидкости) хоть 1 ppm (1/10000%) вылетевшего из перегонного куба пара(газа) это уже есть Ректификация (изучай матчасть)... Если ты не видишь ёжика, то это не значит, что он не укусит тебя за пятку... Ещё раз - коль ты назвался дистилляторщиком, то не лезь в ректификаторщики...
Добавлено через 8мин.:
Повторюсь ещё раз - если мы на форуме оперируем понятиями ГОСТ, ТР и т.д., то будьте добры технически грамотно изъясняться... Иначе "...струйка в спичку, но накипи вагон..." или "...в инете блогер сказал..."
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.51791 05 Апр. 23, 01:26 (через 34 мин)
ректификацией и дистилляциейstary-stary, 05 Апр. 23, 00:53
ректификация и дефлегмация частные случаи дистилляции- что означает стекание каплями.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.51792 05 Апр. 23, 01:33 (через 8 мин)
частные случаиpivnaykus, 05 Апр. 23, 01:26
🤦 Ну да...ЗАЗ-968, ВАЗ 2108, Армата тоже частные случаи...механических передвижалок... "...Смешались в кучу люди, кони..." "...Изначально было Слово..."
Добавлено через 4мин.:
Куратору... Ежели чего не так моё новичкам не понятное и вредное, то сноси...
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129
Отв.51793 05 Апр. 23, 04:55
stary-stary, ректификация это разделение на фракции! А дистиляции это испарение для выделения продукта методом конденсации. И это не говорит о том что какая то часть не может вернуться в куб. И вопрос , какая у тебя колонна для ректификации и холодильник, конденсатор, дефлегматор, доохладитель, теплообменник или ещё что у тебя к ней есть? Фото можно глянуть?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.51794 05 Апр. 23, 07:35
Я этот вопрос поднимать боле не хочу. Для меня дистилляция основа, ректификация производная от неё- везде мы пар превращаем в жидкость.
sib-hunter
Доктор наук
..
530 96
Отв.51795 05 Апр. 23, 08:39
лучше такие вещи настаивать на холодную. [Сибирский кальвадос]pivnaykus, 04 Апр. 23, 05:59
не, эт долгая песня
При перегонке не забьется выход?А то рванет бактарантулл, 04 Апр. 23, 06:43
ну на этот счет есть же клапан в баке... в 2" царге что там может заткнуться, не картоху же цельную туда пихаю. Перегнал нормально усе, 2 банки трешки спиртусина разбавил 2 такими же банками воды, но потом под конец погона еще долил 3л воды чтобы перебдеть. Вдул 4квт чтобы побыстрее перегнать и готово. Закончил на 98.3 в кубе, там уже вода шла ароматная. Получен сэм 65%. Разбавлен, розлит по банкам и убран в шкаф до мая.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.51796 05 Апр. 23, 08:49 (через 11 мин)
Получен сэм 65%sib-hunter, 05 Апр. 23, 08:39
ну вот, разговоров больше было. Можно было их ещё в мешок с пригрузом и в кубик.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.51797 05 Апр. 23, 10:21
называют баком на самом деле зовётся КУБОМУрий, 04 Апр. 23, 18:25
И этот КУБ может иметь ЦИЛИНДРИЧЕСКУЮ форму! -)))
пузырьки газа, поднимающиеся со дна банки с продуктом.orenmi, 04 Апр. 23, 21:22
Ты точно хорошо перемешиваешь разбавленный дистиллят?
Надо изначально лучше перемешивать сортировку. Пузырьки сразу и выйдутReriver, 04 Апр. 23, 21:49
Скрытый текст"пузырьки при разведении спирта появляются потому, что растворимость газов в высокоградусном спирте в разы больше, чем в воде. И если ты добавляешь в спирт воду, расворимость газов резко падает и их избыток выходит из растворенной формы в газообразную. Но только избыток. То количество, которое может остаться (на уровне насыщения), остается. процесс аналогичен туману при снижении температуры влажного воздуха". http://labspirt.com/...лажного воздуха
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.51798 05 Апр. 23, 11:02 (через 41 мин)
их избыток выходит из растворенной формы в газообразную.Alexx_Any, 05 Апр. 23, 10:21
Я это и имел ввиду. Однажды попробовал сортировку не перемешивать, просто влил спирт в воду. Потом ежедневно аккуратно переворачивал бутыль и наблюдал как спирт перемешивается с водой. На пятый день надоело, картина примерно одна и та же
Фermer
Студент
Москва
23 1
Отв.51799 05 Апр. 23, 12:38
Подскажите пожалуйста производителя перегонных кубов (может быть и модель) так, чтобы хомут притягивал крышку по принципу металл-металл, а НЕ металл-прокладка.