Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2585 2586 2587 2588 2589 2590 2591 ... 3228 2588
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5197)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.51740  04 Апр. 23, 11:29
Pahey, странно , что при закрытом ТСА у тебя все нормализуется. Были бы стеклянные царги можно было бы увидеть место захлеба. У тебя манометр есть? Если он есть то по его поведению можно определить есть ли локальный захлеб или нет. По мыслям, при закрытом ТСА в колонне возникает повышенное давление и этот факт как то влияет на работу колонны. Начни с удаления элементов из системы. Так ты определишь слабое звено. Насадка. Исключи по одной РПКе. Возможно одна из них все же плотнее других скручена. Потом исключи концентраторы или в первую очередь их убери. У меня был захлеб , но у меня стеклянная царга и я быстро нашел РПНку , которая была чуть плотнее чем другие и на ней начинался захлеб. Нет ли у тебя трубочек или шлангов одетых на ТСА? Они могут тоже влиять.
Пробуй все царги, холодильники и узлы отбора ртом . Вдруг где-то засор. Какой у тебя нагрев? Плитка, тэн, газ? Нет ли колебания нагрева? А вдруг! Или взрывного кипения ? Почисти дно куба наждачкой... Ну вроде все указал ?!
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.51741  04 Апр. 23, 11:44 (через 16 мин)
У тебя манометр есть?Комэск, 04 Апр. 23, 11:29
нет у него манометра, на фото не видно. И это одна из главных проблем начинающих. Зато есть подрывник,нахер он нужен при ректификации.
Какой у тебя нагрев? Плитка, тэн, газ?Комэск, 04 Апр. 23, 11:29
ТЭН,это тоже прекрасно видно.
Ну вроде все указал ?!Комэск, 04 Апр. 23, 11:29
Кроме того,что РПН сама по себе проблема. Впаривают её новичкам продавцы а те ведутся на дешевизну. Потом проблемы возникают типа этой. Где то поплотнее скрутил,где то порыхлее.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.51742  04 Апр. 23, 11:45 (через 1 мин)
Pahey, проверь, не засран ли у тебя накипью холодос изнутри (там где подача воды. внутри-внутри, хз как сказать). Я чистил лимонкой с кипятком и прошло. Это может быть захлеб холодоса.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.51743  04 Апр. 23, 12:14 (через 29 мин)
Pahey, Вот здесь почитай, была такая же проблема, вроде разобрались [Вопросы по ректификации. Страница 503]
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.51744  04 Апр. 23, 12:55 (через 42 мин)
Вот здесь почитай,Reriver, 04 Апр. 23, 12:14
Копировать надо правильно [сообщение #13964227] и возможное решение проблемы [сообщение #13965669]

Добавлено через 1мин.:

проверь, не засран ли у тебя накипью холодос изнутриkrolikitscool, 04 Апр. 23, 11:45
С чего бы засраться если он только купил
Долго ждал,но в итоге всё же стал обладателем универсального узла отбора wnei 6 PRO.Pahey, 04 Апр. 23, 07:36
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51745  04 Апр. 23, 13:24 (через 29 мин)
С чего бы засраться если он только купилУрий, 04 Апр. 23, 12:55
СС с накипью наверное был.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
имхо, брак какой-то.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.51746  04 Апр. 23, 13:29 (через 5 мин)
С чего бы засраться если он только купилУрий, 04 Апр. 23, 12:55
Он УО только купил, а не холодос
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.51747  04 Апр. 23, 14:00 (через 32 мин)
Reriver, Ну пусть пояснит.
. Это может быть захлеб холодоса.krolikitscool, 04 Апр. 23, 11:45
Ну такой холодос,бл.. ДООХЛАДИТЕЛЬ ! В данном случае засрать надо постараться.

Добавлено через 12мин.:

Кстати. Давайте отложим баталии и поздравим с Днём рождения Дмитрия, основателя этой темы. [Профиль пользователя vdv] Давно не появляется,хз какие причины, но дело его живёт и здраствует. Дима спасибо за идеи , за терпение и твой вклад в развитие форума.
Не знаем жив ли,здоров но помним и уважаем.
Пожелать хочу ЗДОРОВЬЯ! тебе и твоим близким.
ПС. Ну и заходи хоть иногда.
Pahey Новичок К.Ата 5 1
Отв.51748  04 Апр. 23, 14:19 (через 19 мин)
Reriver, После этих танцев с бубном, перегонял без узла отбора - было всё норм.
Попробую почистить холодильник, т.к. из него идёт какой-то лишний шум при перегонке с УО.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.51749  04 Апр. 23, 14:21 (через 2 мин)
После этих танцев с бубном, перегонял без узла отбора - было всё норм.Pahey, 04 Апр. 23, 14:19
А отбирал продукт от куда? по пару?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.51750  04 Апр. 23, 14:38 (через 18 мин)
он только купилУрий, 04 Апр. 23, 12:55
узел отбора, холодос старый.

Урий, я говорил про накипь, которая мешает воде, охлаждающей холодос протекать по нему. Он же кожехотрубный. там места сильно не много с 8-мью трубками-то. накипь образуется если температура воды на выходе большая.
тем более
из него идёт какой-то лишний шумPahey, 04 Апр. 23, 14:19

Если он опушен в низ (отбирая частичной дефлегмацией) - шуметь не будет, а если поднять его вверх (для работы на новом узле отбора) возможен захлеб. у меня так было.
ИМХО
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.51751  04 Апр. 23, 16:44
халодильник 50смPahey, 04 Апр. 23, 07:36
какой внутренний диаметр трубок?
из него идёт какой-то лишний шумPahey, 04 Апр. 23, 14:19
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.51752  04 Апр. 23, 16:52 (через 9 мин)
я говорил про накипь, которая мешает воде, охлаждающей холодос протекать по нему.krolikitscool, 04 Апр. 23, 14:38
И как это может повлиять на возврат флегмы в колонну? Ну продукт течь горячий будет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51753  04 Апр. 23, 16:57 (через 6 мин)
домовому надо стопарь налить)))
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.51754  04 Апр. 23, 16:59 (через 2 мин)
, холодос старый.krolikitscool, 04 Апр. 23, 14:38

Если он опушен в низ (отбирая частичной дефлегмацией) - шуметь не будет,krolikitscool, 04 Апр. 23, 14:38
Ты под словом "холодос" что имеешь ввиду?
Шуметь там кроме пузырьков воздуха нечему. ХЗ как у него охлаждение подключено.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.51755  04 Апр. 23, 17:58 (через 59 мин)
Ну продукт течь горячий будет.Урий, 04 Апр. 23, 16:52
Не доохладитель, а основной холодильник.

"холодос"Урий, 04 Апр. 23, 16:59
- основной теплообменник, обеспечивающий возврат испаренной жидкости в колонну.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.51756  04 Апр. 23, 18:25 (через 28 мин)
- основной теплообменник, обеспечивающий возврат испаренной жидкости в колонну.krolikitscool, 04 Апр. 23, 17:58
Это называется ДЕФЛЕГМАТОР
А то что многие,непонятно с чьей подачи называют баком на самом деле зовётся КУБОМ
Реально только вчера ЕГЭ сдали?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51757  04 Апр. 23, 18:33 (через 9 мин)
бакомУрий, 04 Апр. 23, 18:25
я с выварки 25л начинал, с залепленной тестом крышкой)))
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.51758  04 Апр. 23, 18:42 (через 9 мин)
накипь образуется если температура воды на выходе большаяkrolikitscool, 04 Апр. 23, 14:38
Какую температуру на выходе из дефлегматора советуете держать? Один известный блогер советует примерно 45 гр., типа идеал. В каких границах оптимально держать чтоб был нормальный расход воды и не образовывалась накипь? У нас в регионе вода жёсткая, накипь быстро образуется.

Добавлено через 9мин.:

Сетка накручена не плотно, каждый кусок по 50 см, для 2" совсем не много.Pahey, 04 Апр. 23, 10:22
А сколько ниток РПН, 4 или 6? У меня 2 дюйма и 5 РПН примерно по 80 см. +-, покупал совсем недавно 4 метра РПН на 4 нитки по 0,15 , скручиваю по способу сложив в двое и то сидят РПН в царге не плотно, боюсь чтоб не вывались в куб. А у вас по 50 см.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.51759  04 Апр. 23, 19:18 (через 37 мин)
Какую температуру на выходе из дефлегматора советуете держать?Nikas07, 04 Апр. 23, 18:42
Даже не пойму что тут может быть непонятного