Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2585 2586 2587 2588 2589 2590 2591 ... 3254 2588
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5209)
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.51740  04 Апр. 23, 16:52
я говорил про накипь, которая мешает воде, охлаждающей холодос протекать по нему.krolikitscool, 04 Апр. 23, 14:38
И как это может повлиять на возврат флегмы в колонну? Ну продукт течь горячий будет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.51741  04 Апр. 23, 16:57 (через 6 мин)
домовому надо стопарь налить)))
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.51742  04 Апр. 23, 16:59 (через 2 мин)
, холодос старый.krolikitscool, 04 Апр. 23, 14:38

Если он опушен в низ (отбирая частичной дефлегмацией) - шуметь не будет,krolikitscool, 04 Апр. 23, 14:38
Ты под словом "холодос" что имеешь ввиду?
Шуметь там кроме пузырьков воздуха нечему. ХЗ как у него охлаждение подключено.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.51743  04 Апр. 23, 17:58 (через 59 мин)
Ну продукт течь горячий будет.Урий, 04 Апр. 23, 16:52
Не доохладитель, а основной холодильник.

"холодос"Урий, 04 Апр. 23, 16:59
- основной теплообменник, обеспечивающий возврат испаренной жидкости в колонну.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.51744  04 Апр. 23, 18:25 (через 28 мин)
- основной теплообменник, обеспечивающий возврат испаренной жидкости в колонну.krolikitscool, 04 Апр. 23, 17:58
Это называется ДЕФЛЕГМАТОР
А то что многие,непонятно с чьей подачи называют баком на самом деле зовётся КУБОМ
Реально только вчера ЕГЭ сдали?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.51745  04 Апр. 23, 18:33 (через 9 мин)
бакомУрий, 04 Апр. 23, 18:25
я с выварки 25л начинал, с залепленной тестом крышкой)))
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.51746  04 Апр. 23, 18:42 (через 9 мин)
накипь образуется если температура воды на выходе большаяkrolikitscool, 04 Апр. 23, 14:38
Какую температуру на выходе из дефлегматора советуете держать? Один известный блогер советует примерно 45 гр., типа идеал. В каких границах оптимально держать чтоб был нормальный расход воды и не образовывалась накипь? У нас в регионе вода жёсткая, накипь быстро образуется.

Добавлено через 9мин.:

Сетка накручена не плотно, каждый кусок по 50 см, для 2" совсем не много.Pahey, 04 Апр. 23, 10:22
А сколько ниток РПН, 4 или 6? У меня 2 дюйма и 5 РПН примерно по 80 см. +-, покупал совсем недавно 4 метра РПН на 4 нитки по 0,15 , скручиваю по способу сложив в двое и то сидят РПН в царге не плотно, боюсь чтоб не вывались в куб. А у вас по 50 см.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Reriver Профессор Москва 4K 597
Отв.51747  04 Апр. 23, 19:18 (через 37 мин)
Какую температуру на выходе из дефлегматора советуете держать?Nikas07, 04 Апр. 23, 18:42
Даже не пойму что тут может быть непонятного
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.51748  04 Апр. 23, 19:26 (через 8 мин)
Nikas07,
Какую температуру на выходе из дефлегматора советуете держать?Nikas07, 04 Апр. 23, 18:42
что-бы рука терпела
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.51749  04 Апр. 23, 19:33 (через 7 мин)
Nikas07, возьми нержовую кружечка мл.на 💯 налей водицы и начни кипятить...у меня в деревне Ксизово Липецкой обл. первые хлопья на поверхности воды появляются на ~50-55 (хотя на вкус вода мягкая, сластит слегка и мыло смывается не быстро)...после нагрева до 65 и остужении видимый осадок на дне и на пальцах чувствуется...в Урае ХМАО накипь долго образуется...но здесь вода железистая больше трёх валентного
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.51750  04 Апр. 23, 19:37 (через 4 мин)
50-58stary-stary, 04 Апр. 23, 19:33
Т*горячей воды в кране- рука ужЕ не терпит
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.51751  04 Апр. 23, 19:52 (через 15 мин)
без узла отбора - былоPahey, 04 Апр. 23, 14:19
Да там трубка возврата вверх загнуты, этот вней делают всякие у.. специалисты, них..я не понимающие...
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.51752  04 Апр. 23, 20:03 (через 12 мин)
pivnaykus,
Screenshot_2023-04-04-21-59-38-901.jpeg
Screenshot_2023-04-04-21-59-38-901. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 6мин.:

Т*горячей воды в кране- рука ужЕ не терпитpivnaykus, 04 Апр. 23, 19:37
По нормам в ГВС не менее 63°С... когда-то давно учили меня определять темпер поверхности так: приставленная ладонь терпит 10-15 сек., то t°~ 50-55°С...да и как определить t° для купания младенца? Сгиб локтя...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.51753  04 Апр. 23, 20:18 (через 15 мин)
Nikas07,
По нормам в ГВС не менее 63°Сstary-stary, 04 Апр. 23, 20:03
не смешно, когда они соблюдались? У меня горячая не более 58*- теплопотери потери, панимашь
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.51754  04 Апр. 23, 20:29 (через 12 мин)
горячая не более 58*- теплопотери потери,pivnaykus, 04 Апр. 23, 20:18
попробуй вызвать (создать) комиссию...и за каждый °С требуй перерасчёт...
Не стесняйся свои финансы защищать...нам ( дому в котором у мен квартира есть) удалось...
Ежели "забить", то нах нам тут упираться в "...какой t° держать выходящую воду..."?
orenmi Бакалавр Оренбург 54 16
Отв.51755  04 Апр. 23, 21:22 (через 53 мин)
Добрый вечер. Вопрос: почему после разбавления до 40% "тела" крепостью 90% (полученного после третьей перегонки в режиме колонны с РПН нерж. Общий порядок действий соблюден, плохих запахов нет) даже спустя 5 суток видны очень мелкие ( 0,2-0,3 мм) пузырьки газа, поднимающиеся со дна банки с продуктом. Пузырьки поднимаются неторопливыми струйками , штук 15-20, как в хорошем шампанском. Заметил только потому,что банка стояла на освещенном солнцем окне. Воду использовал бутилированную БонАква (темы о роли воды при разбавлении читал). А при покачивании банки в нижнем слое жидкости (примерно 5 см) на просвет видны "завихрения", которые быстро исчезают. На форуме не встретил подобного сюжета и не знаю, что бы это значило.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.51756  04 Апр. 23, 21:29 (через 8 мин)
orenmi, вообще-то вода со спиртом не просто смесь двух жидкостей
молекулы воды и спирта вступают в устойчивые соединения
и происходит это не одномоментно
только и всего
еще и энергия выделяется
Смешивание спирта с водой называется гидратирование спирта, то есть, присоединение молекул воды к молекуле спирта с образованием гидратов спирта:

С2H5OH + H2O = C2H5OH*nH2O, где n = 1, 3 или 12 молекул воды. Это часто встречающиеся гидраты — соединение трёх молекул спирта с одной молекулой воды, одного спирта с 3 воды, одного спирта с 12 воды.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.51757  04 Апр. 23, 21:41 (через 13 мин)
SGUN,
даже спустя 5 суток видны очень мелкие ( 0,2-0,3 мм) пузырьки газаorenmi, 04 Апр. 23, 21:22
Нихрена себе у него процесс смешивания длится, какой то НДРФ термоядерный у него.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.51758  04 Апр. 23, 21:47 (через 6 мин)
Nikas07, хочешь сказать, брожение началось Улыбающийся
предложи свой вариант Улыбающийся
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.51759  04 Апр. 23, 21:49 (через 3 мин)
даже спустя 5 сутокorenmi, 04 Апр. 23, 21:22
Эт что за перенасыщенность газом раствора жидкостей? Такое наблюдал только при вакуумировании настоек из твёрдых в-в...но в смеси жидкостей???