Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5210)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.51800 05 Апр. 23, 15:41
"стулы"krolikitscool, 05 Апр. 23, 15:38у 8 люкстула- новая крышка и резинка по другому садится на неё
Добавлено через 5мин.:
о грамотностиstary-stary, 05 Апр. 23, 13:57ты вёл, а я о принципе.
[сообщение #13980142]
Самая главная мысль что основа дистилляция- остальное производные. Ты вспомни как в Чечне на самоварах- типа бензин гнали.
И потОм
перегон на самой простой ПК это что: дистилляция, ректификацияstary-stary, 05 Апр. 23, 13:57автор назвал её дистиллятором с укреплением.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 207
Отв.51801 05 Апр. 23, 15:48 (через 8 мин)
Даже в промышленности редко где используются такие соединения,потому что фланцы должны быть массивными и затягивать нужно со всей дури.
У нас например есть такое - труба 100мм,фланцы 18см и толщиной по 2см.Стягивается всё это восемью болтами М12.И не сказал бы что соединение сильно герметичное,иногда и 1 атм не держит нужно перетягивать
У нас например есть такое - труба 100мм,фланцы 18см и толщиной по 2см.Стягивается всё это восемью болтами М12.И не сказал бы что соединение сильно герметичное,иногда и 1 атм не держит нужно перетягивать
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.51802 05 Апр. 23, 15:59 (через 11 мин)
546, Яркий пример ВКУ-50
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.51803 05 Апр. 23, 16:49 (через 51 мин)
И этот КУБ может иметь ЦИЛИНДРИЧЕСКУЮ форму! -Alexx_Any, 05 Апр. 23, 10:21Да хоть паралелолепипедную. Ёмкость в которой находится перегоняемая жидкость называется Перегонным кубом. и это не я придумал.
Баки у вас в авто находятся,ну и ещё много где.
Вещи надо называть в соответствии с обсуждаемым предметом.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.51804 05 Апр. 23, 17:34 (через 45 мин)
паралелолепипеднуюУрий, 05 Апр. 23, 16:49Юра, не смеши))))
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

вопрос , какая у тебя колонна для ректификации и холодильник, конденсатор,черный лесоруб, 05 Апр. 23, 04:55Персонально тебе...гляди...РК тарельчатая клапанная конденсатор воздушный получаю прямогонный бензин, керосин, фракцию дизельного топлива...справа ещё одна маленькая отпарная с насадкой кольца Паля...
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
929 167

stary-stary, ну пожалуй конденсатора воздушного на фото нет т к они стоят как правило блоками на земле. Да и высоковата колонна для первичной переработки...
Ну а на самом верху у вас наверное головы в виде всг выходят
Добавлено через 6мин.:
И конечно же специально для нас неведающих озвучьте название сего типового аппарата чтоб не гадать на кофейной гуще. А то ненароком за люкстул 8 в футеровке примем.
А если серьезно, то показать просил чем в "песочнице" играетесь. Т.е на чем самогон гоните или варите или выпариваете ну и т.д
Добавлено через 5мин.:
И ещё забыл... Прям вся клапанная или они только в верху а внизу колпаки или желобки или s образные тарелки
Ну а на самом верху у вас наверное головы в виде всг выходят
Добавлено через 6мин.:
И конечно же специально для нас неведающих озвучьте название сего типового аппарата чтоб не гадать на кофейной гуще. А то ненароком за люкстул 8 в футеровке примем.
А если серьезно, то показать просил чем в "песочнице" играетесь. Т.е на чем самогон гоните или варите или выпариваете ну и т.д
Добавлено через 5мин.:
И ещё забыл... Прям вся клапанная или они только в верху а внизу колпаки или желобки или s образные тарелки
сообщение удалено
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
929 167

колонны в цикле производства высокооктанового бензинаstary-stary, 05 Апр. 23, 21:20ну вот...а то прямогонный, низкоактпновый....
Да и в АВО продукт уже жидкий попадает ,а конденсирует его нк бензин подающийся на орошение
Или я не прав
Добавлено через 2мин.:
А по насадочгые колонные аппараты случайно не абсорберами именуются?

stary-stary, это одна нбк,а вторая рект?)
сообщение удалено
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
929 167

не выдавай свои измышления за истину в последней инстанцииstary-stary, 05 Апр. 23, 22:10Да я и не выдаю... Просто продукт с товарной тарелки идёт жидкий а далее аво или другой теплообменник иго остужат- нагревают до необходимой температуры...или я не прав?
сообщение удалено
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
929 167

stary-stary, Я говорю за НПЗ. По крайней мере те установки которые довелось обслуживать в верхней части колонны имели отвод всг, ППФ и ББФ. Нк 62 отбирали с верхней тарелки и возвращали на орошение после теплообменников.
Некоторые установки были построены в 20 х и 30 х годах прошлого века.
Добавлено через 4мин.:
То что Алексей Т озвучил у меня работает очень давно и делал я по своим соображениям. Я писал об этом, но народ не реагирует... Всем нравится головы отбирать сутками...
Некоторые установки были построены в 20 х и 30 х годах прошлого века.
Добавлено через 4мин.:
То что Алексей Т озвучил у меня работает очень давно и делал я по своим соображениям. Я писал об этом, но народ не реагирует... Всем нравится головы отбирать сутками...
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.51811 06 Апр. 23, 06:02
ребяты, может хватит уже про горячее водоснабжение и горюче-смазочные материалы, а?
2 страницы флуда конкретного
потерли бы за собой, имхо
2 страницы флуда конкретного
потерли бы за собой, имхо
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.51812 06 Апр. 23, 09:50
SGUN, согласен. Заходишь почитать по теме самогоноварения, узнать что то новое, а тут полемика про производство ГСМ. У меня вопрос по выходу АС из сахара. Я правильно понимаю, что из 5 кг. выход СС 7 литров 43 гр. с копейками (корректировка по Т) это очень не плохо? 7/100*43=3,01 -АС. P.S. Задаю вопрос т.к. первый раз перегнал сахарную брагу на новом аппарате.
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.51813 06 Апр. 23, 09:58 (через 8 мин)
думал из 7кг, а у тебя 5кг.3.01/5=0.602. боллее чем.
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

первый раз перегнал сахарную брагу на новом аппаратеNikas07, 06 Апр. 23, 09:50Это нормальный выход для сахара. А вот аппарат тут не при чем
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
929 167

SGUN, ну малость пофлудили. Ничего страшного. Больше не будем
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

что из 5 кг. выход ССNikas07, 06 Апр. 23, 09:50http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1
И да, то не реклама, но обоснование
Добавлено через 20мин.:
ребяты, можетSGUN, 06 Апр. 23, 06:02
Сергей, выполнено🫡
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Не кормите тролля
Фermer
Студент
Москва
23 1
Отв.51818 08 Апр. 23, 22:43
37У него при стягивании хомут топорщит прокладку. Потому что пристегивается на неё. И сифонит на стыке хомута.Виктрыч, 05 Апр. 23, 14:37Совершенно верно. Заменил хомут на немного другую конструкцию. Меньше сифонит (место показано стрелкой), но сифонит. Смазывам силиконовой смазкой, регулировал натяжение: то лучше, то хуже. Делать это на кипящем баке сложновато.

Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Фermer, У меня была похожая проблема на баке от Доброго жара. Поменяли мне несколько прокладок, три крышки и два бака. Короче, ты точно убедись что у тебя прокладка находится между баком и крышкой по всему диаметру. У меня в некоторых местах ширины прокладки не хватало и металл попадал на металл, сколько не тяни - бесполезно. Проверял я это так, когда накрываешь крышкой, простукивай по всему диаметру сверху по крышке, не должно быть металлического стука. И ещё убедись в том что твоя прокладка должна находиться на баке, а не на крышке