Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2582 2583 2584 2585 2586 2587 2588 ... 3256 2585
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5209)
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.51680  31 Марта 23, 21:16
экструдированный ячменьalpxpro, 31 Марта 23, 19:39
Комбикорм видел? Вот оно есь...наберите в Гугле - экструдер для комбикорма...
orenmi Бакалавр Оренбург 54 16
Отв.51681  31 Марта 23, 21:31 (через 16 мин)
Прошу совета у знатоков. Имею аппарат wneiReform 1,5" царга 500мм с нерж РПН, деф.,холодильник. Докупил еще царгу 500мм, из форума усвоил что лучше царги набивать медной СПН. С деньгами пока не очень, смогу купить СПН только 0.5кг на одну царгу.
Вопрос- допустимо ли (имеет ли смысл) нижнюю царгу набивать нерж РПН, а верхнюю медной СПН 3.5х3.5х0.25 ( в "Колбе" предлагают) ? Будет ли это реально лучше чем только нерж.РПН в обеих царгах?
sib-hunter Доктор наук .. 574 118
Отв.51682  31 Марта 23, 21:55 (через 24 мин)
orenmi, При разной насадке возможен захлеб. Дешевле купить нерж.СПН, медную чистить замучаешься.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.51683  31 Марта 23, 22:04 (через 10 мин)
допустимо ли (имеет ли смысл) нижнюю царгу набивать нерж РПН, а верхнюю медной СПН 3.5х3.5х0.25 ( в "Колбе" предлагают) ? Будет ли это реально лучше чем только нерж.РПН в обеих царгах?orenmi, 31 Марта 23, 21:31
Медь хорошо использовать при перегоне с браги. На втором перегоне спн эффективнее рпн, но медь дает жесткость во вкусе по сравнению с нержой. Из личного опыта.
Пы сы. Особых проблем в очистке медной спн нет. Залил кипятком с лимонкой и промыл.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.51684  31 Марта 23, 22:04 (через 1 мин)
При разной насадке возможен захлебsib-hunter, 31 Марта 23, 21:55
При одинаковой , тоже возможен..
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.51685  01 Апр. 23, 06:54
Будет ли это реально лучше чем только нерж.РПН в обеих царгах?orenmi, 31 Марта 23, 21:31
Все равно два раза перегонять . Возьми меди проволоки без лака или отожги ,скомкай её ,как бы мочалки получаться ,забей царгу,поставь при прямом как фильтр перед холодильником и гони. Медь она серу химсорбирует . СС гони на нерже.

Добавлено через 10ч. 53мин.:

Дайте совет. Парогенератор , в данной момент подпитка не требуется. Залил 25 литров ,на перегон хватает. Всё устраивает ,но ... .Не устраивает образования накипи. Немного но отмывать каждый раз приходиться. Можно ли немного подкислить воду добавив ортофосфорную или лимонную кислоту ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.51686  01 Апр. 23, 17:55
Я заправляю верхним слоем отстоеной каши. И накипи нет и в куб можно больше замесить. Два зайца.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 330 79
Отв.51687  01 Апр. 23, 18:35 (через 41 мин)
Не устраивает образования накипи.Янн, 01 Апр. 23, 06:54
Просто беру воду из осмоса (фильтр свой).
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.51688  02 Апр. 23, 06:50
Немного но отмывать каждый раз приходиться.Янн, 01 Апр. 23, 06:54
Зачем отмывать каждый раз? Раз в полгода как ТО прокипятить с лимонкой.
Archimedes Кандидат наук Омск 329 93
Отв.51689  02 Апр. 23, 15:42
Купил царгу 50 см, набил её тремя стальными и двумя медными (не знаю как это точно назывется) свёрнутыми в трубочку проволочными лентами. Сделал пробную перегонку небольшого количества СС.
Действительно укрепление идёт довольно заметное, особенно на хвостах. Я ещё никогда не видел чтобы хвосты в конце шли с крепостью 33 об%! Но гадость в конце идёт просто запредельно концентрированная - такого на обычном дистилляторе не было.
И у меня нет термометра вверху царги, поэтому очень трудно ловить границы эффективного процесса многоступенчатого укрепления. До начала выхода голов из холодильника слышится ритмичный булькающий звук, но он прекращается как только пошли головы. Причём нагрев был минимальным - около 300 Вт.
Царгу оказывается нужно теплоизолировать? Я пока этого не делал. Теплоизоляция действительно повысит эффективность?
Имеет ли смысл делать из верхней части царги импровизированный дефлегматор, обмотав её несколькими витками сливной трубки от холодильника?
Говорят медь нужно использовать только при перегонке браги? СС перегонять только со стальной проволокой?
Насколько принципиально забивать проволокой всю царгу?
Насколько такая конструкция отсекает аромат?
У меня подходит брага из яблочного и смородинового сока, перегонять брагу на простом дистилляторе или с царгой?
СС перегонять с царгой, но без меди?
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.51690  03 Апр. 23, 08:40
Добрый день. Можно ли при перегонке сахарной браги добавить в неё проспиртованные фрукты (после настаивания вишни, яблок и т.д)? Хуже ведь не будет, а аромат может какой и лишний СС будет? Или лучше добавить всё это при дробной перегонке?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.51691  03 Апр. 23, 08:48 (через 9 мин)
Nikas07, Я бы при дробной добавил.
Заодно органолептика изменится во фруктовую сторону.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.51692  03 Апр. 23, 08:50 (через 2 мин)
Nikas07, добавляй в брагу, там спирта ещё много.
Я в бак засыпаю фрукты после настаивания засыпаю, заливаю водкой, разбавляю водой до 15° и медленно прямотоком перегоняю до 45° в приемной ёмкости.
Получается хорошо.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.51693  03 Апр. 23, 09:36 (через 46 мин)
Дяптя,
Сам то фрукты не с брагой гонишь)))
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.51694  03 Апр. 23, 10:04 (через 29 мин)
TerminatorN2,
Сам то фрукты не с брагой гонишь)))TerminatorN2, 03 Апр. 23, 09:36
Вопрос был не как я гоню, а из браги или СС, на этот вопрос я и отвечал.
А попутно написал как по моему мнению нужно делать и как делаю я.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.51695  03 Апр. 23, 10:23 (через 19 мин)
Nikas07, Лучше при дробной. будет вкуснее.
Если гонишь прямотоком, то такое сырье, если много, лучше вообще третьей перегонкой.
ИМХО.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.51696  03 Апр. 23, 11:26
Можно ли при перегонке сахарной браги добавить в неёNikas07, 03 Апр. 23, 08:40
можно и туда и сюда. И на этапе брожения, в брагу на перегонке, и в СС. Везде вкуса понемногу добавит комплексно. Я делал, результат интересный.)
sib-hunter Доктор наук .. 574 118
Отв.51697  03 Апр. 23, 11:38 (через 13 мин)
после настаивания вишни,Nikas07, 03 Апр. 23, 08:40
главное без косточек чтоб была
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.51698  03 Апр. 23, 12:39
без косточекsib-hunter, 03 Апр. 23, 11:38
а что будет если с косточками?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.51699  03 Апр. 23, 14:02
Можно ли при перегонке сахарной браги добавить в неё проспиртованные фрукты (после настаивания вишни, яблок и т.д)? Хуже ведь не будет, а аромат может какой и лишний СС будет? Или лучше добавить всё это при дробной перегонке?Nikas07, 03 Апр. 23, 08:40
Сырьё измельчается
подбраживается на винных 3-5дней для дополнительных эфиров
далее влить спиртосодержащую жидкость, чем чище, тем лучше, я добавляю дистиллят ректификата, в пропорции:
слива, абрикос, виноград, крыжовник, земляника - на 1кг добавляется 0,3л АС
для вишни на 1кг - 0,5л АС
рябина, шиповник на 1кг - 1л АС
настоять 7-10дней
перегон на ПВК или парогенератором
При подходе хвостов давить их, приоткрыв дефлегматор или поджав отбор, в зависимости от типа оборудования.

а что будет если с косточками?krolikitscool, 03 Апр. 23, 12:39
будет Киршвассер или Вишневая коньячка))
варианты типа синильная кислота и амигдалин можно не рассматривать.