Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5209)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352


экструдированный ячменьalpxpro, 31 Марта 23, 19:39Комбикорм видел? Вот оно есь...наберите в Гугле - экструдер для комбикорма...
orenmi
Бакалавр
Оренбург
54 16
Отв.51681 31 Марта 23, 21:31 (через 16 мин)
Прошу совета у знатоков. Имею аппарат wneiReform 1,5" царга 500мм с нерж РПН, деф.,холодильник. Докупил еще царгу 500мм, из форума усвоил что лучше царги набивать медной СПН. С деньгами пока не очень, смогу купить СПН только 0.5кг на одну царгу.
Вопрос- допустимо ли (имеет ли смысл) нижнюю царгу набивать нерж РПН, а верхнюю медной СПН 3.5х3.5х0.25 ( в "Колбе" предлагают) ? Будет ли это реально лучше чем только нерж.РПН в обеих царгах?
Вопрос- допустимо ли (имеет ли смысл) нижнюю царгу набивать нерж РПН, а верхнюю медной СПН 3.5х3.5х0.25 ( в "Колбе" предлагают) ? Будет ли это реально лучше чем только нерж.РПН в обеих царгах?
sib-hunter
Доктор наук
..
574 118
Отв.51682 31 Марта 23, 21:55 (через 24 мин)
orenmi, При разной насадке возможен захлеб. Дешевле купить нерж.СПН, медную чистить замучаешься.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.51683 31 Марта 23, 22:04 (через 10 мин)
допустимо ли (имеет ли смысл) нижнюю царгу набивать нерж РПН, а верхнюю медной СПН 3.5х3.5х0.25 ( в "Колбе" предлагают) ? Будет ли это реально лучше чем только нерж.РПН в обеих царгах?orenmi, 31 Марта 23, 21:31Медь хорошо использовать при перегоне с браги. На втором перегоне спн эффективнее рпн, но медь дает жесткость во вкусе по сравнению с нержой. Из личного опыта.
Пы сы. Особых проблем в очистке медной спн нет. Залил кипятком с лимонкой и промыл.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

При разной насадке возможен захлебsib-hunter, 31 Марта 23, 21:55При одинаковой , тоже возможен..
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

Отв.51685 01 Апр. 23, 06:54
Будет ли это реально лучше чем только нерж.РПН в обеих царгах?orenmi, 31 Марта 23, 21:31Все равно два раза перегонять . Возьми меди проволоки без лака или отожги ,скомкай её ,как бы мочалки получаться ,забей царгу,поставь при прямом как фильтр перед холодильником и гони. Медь она серу химсорбирует . СС гони на нерже.
Добавлено через 10ч. 53мин.:
Дайте совет. Парогенератор , в данной момент подпитка не требуется. Залил 25 литров ,на перегон хватает. Всё устраивает ,но ... .Не устраивает образования накипи. Немного но отмывать каждый раз приходиться. Можно ли немного подкислить воду добавив ортофосфорную или лимонную кислоту ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Я заправляю верхним слоем отстоеной каши. И накипи нет и в куб можно больше замесить. Два зайца.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
330 79
Отв.51687 01 Апр. 23, 18:35 (через 41 мин)
Не устраивает образования накипи.Янн, 01 Апр. 23, 06:54Просто беру воду из осмоса (фильтр свой).
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.51688 02 Апр. 23, 06:50
Немного но отмывать каждый раз приходиться.Янн, 01 Апр. 23, 06:54Зачем отмывать каждый раз? Раз в полгода как ТО прокипятить с лимонкой.
Archimedes
Кандидат наук
Омск
329 93
Отв.51689 02 Апр. 23, 15:42
Купил царгу 50 см, набил её тремя стальными и двумя медными (не знаю как это точно назывется) свёрнутыми в трубочку проволочными лентами. Сделал пробную перегонку небольшого количества СС.
Действительно укрепление идёт довольно заметное, особенно на хвостах. Я ещё никогда не видел чтобы хвосты в конце шли с крепостью 33 об%! Но гадость в конце идёт просто запредельно концентрированная - такого на обычном дистилляторе не было.
И у меня нет термометра вверху царги, поэтому очень трудно ловить границы эффективного процесса многоступенчатого укрепления. До начала выхода голов из холодильника слышится ритмичный булькающий звук, но он прекращается как только пошли головы. Причём нагрев был минимальным - около 300 Вт.
Царгу оказывается нужно теплоизолировать? Я пока этого не делал. Теплоизоляция действительно повысит эффективность?
Имеет ли смысл делать из верхней части царги импровизированный дефлегматор, обмотав её несколькими витками сливной трубки от холодильника?
Говорят медь нужно использовать только при перегонке браги? СС перегонять только со стальной проволокой?
Насколько принципиально забивать проволокой всю царгу?
Насколько такая конструкция отсекает аромат?
У меня подходит брага из яблочного и смородинового сока, перегонять брагу на простом дистилляторе или с царгой?
СС перегонять с царгой, но без меди?
Действительно укрепление идёт довольно заметное, особенно на хвостах. Я ещё никогда не видел чтобы хвосты в конце шли с крепостью 33 об%! Но гадость в конце идёт просто запредельно концентрированная - такого на обычном дистилляторе не было.
И у меня нет термометра вверху царги, поэтому очень трудно ловить границы эффективного процесса многоступенчатого укрепления. До начала выхода голов из холодильника слышится ритмичный булькающий звук, но он прекращается как только пошли головы. Причём нагрев был минимальным - около 300 Вт.
Царгу оказывается нужно теплоизолировать? Я пока этого не делал. Теплоизоляция действительно повысит эффективность?
Имеет ли смысл делать из верхней части царги импровизированный дефлегматор, обмотав её несколькими витками сливной трубки от холодильника?
Говорят медь нужно использовать только при перегонке браги? СС перегонять только со стальной проволокой?
Насколько принципиально забивать проволокой всю царгу?
Насколько такая конструкция отсекает аромат?
У меня подходит брага из яблочного и смородинового сока, перегонять брагу на простом дистилляторе или с царгой?
СС перегонять с царгой, но без меди?
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.51690 03 Апр. 23, 08:40
Добрый день. Можно ли при перегонке сахарной браги добавить в неё проспиртованные фрукты (после настаивания вишни, яблок и т.д)? Хуже ведь не будет, а аромат может какой и лишний СС будет? Или лучше добавить всё это при дробной перегонке?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Nikas07, Я бы при дробной добавил.
Заодно органолептика изменится во фруктовую сторону.
Заодно органолептика изменится во фруктовую сторону.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Nikas07, добавляй в брагу, там спирта ещё много.
Я в бак засыпаю фрукты после настаивания засыпаю, заливаю водкой, разбавляю водой до 15° и медленно прямотоком перегоняю до 45° в приемной ёмкости.
Получается хорошо.
Я в бак засыпаю фрукты после настаивания засыпаю, заливаю водкой, разбавляю водой до 15° и медленно прямотоком перегоняю до 45° в приемной ёмкости.
Получается хорошо.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Дяптя,
Сам то фрукты не с брагой гонишь)))
Сам то фрукты не с брагой гонишь)))
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


TerminatorN2,
А попутно написал как по моему мнению нужно делать и как делаю я.
Сам то фрукты не с брагой гонишь)))TerminatorN2, 03 Апр. 23, 09:36Вопрос был не как я гоню, а из браги или СС, на этот вопрос я и отвечал.
А попутно написал как по моему мнению нужно делать и как делаю я.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.51695 03 Апр. 23, 10:23 (через 19 мин)
Nikas07, Лучше при дробной. будет вкуснее.
Если гонишь прямотоком, то такое сырье, если много, лучше вообще третьей перегонкой.
ИМХО.
Если гонишь прямотоком, то такое сырье, если много, лучше вообще третьей перегонкой.
ИМХО.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


Можно ли при перегонке сахарной браги добавить в неёNikas07, 03 Апр. 23, 08:40можно и туда и сюда. И на этапе брожения, в брагу на перегонке, и в СС. Везде вкуса понемногу добавит комплексно. Я делал, результат интересный.)
sib-hunter
Доктор наук
..
574 118
Отв.51697 03 Апр. 23, 11:38 (через 13 мин)
после настаивания вишни,Nikas07, 03 Апр. 23, 08:40главное без косточек чтоб была
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.51698 03 Апр. 23, 12:39
без косточекsib-hunter, 03 Апр. 23, 11:38а что будет если с косточками?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.51699 03 Апр. 23, 14:02
Можно ли при перегонке сахарной браги добавить в неё проспиртованные фрукты (после настаивания вишни, яблок и т.д)? Хуже ведь не будет, а аромат может какой и лишний СС будет? Или лучше добавить всё это при дробной перегонке?Nikas07, 03 Апр. 23, 08:40Сырьё измельчается
подбраживается на винных 3-5дней для дополнительных эфиров
далее влить спиртосодержащую жидкость, чем чище, тем лучше, я добавляю дистиллят ректификата, в пропорции:
слива, абрикос, виноград, крыжовник, земляника - на 1кг добавляется 0,3л АС
для вишни на 1кг - 0,5л АС
рябина, шиповник на 1кг - 1л АС
настоять 7-10дней
перегон на ПВК или парогенератором
При подходе хвостов давить их, приоткрыв дефлегматор или поджав отбор, в зависимости от типа оборудования.
а что будет если с косточками?krolikitscool, 03 Апр. 23, 12:39будет Киршвассер или Вишневая коньячка))
варианты типа синильная кислота и амигдалин можно не рассматривать.