Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5205)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Владимир 38, тса для того и нужна-для выравнивания давлений с атмосферным, иначе всякие неприятности возможны
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

pivnaykuspivnaykus, 15 Апр. 23, 14:36я стобой целиком и полностью согласен, но не нравится мне что постоянно туда воздух тянет!
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.51882 15 Апр. 23, 16:57 (через 48 мин)
я стобой целиком и полностью согласен, но не нравится мне что постоянно туда воздух тянет!Владимир 38, 15 Апр. 23, 16:10Поставь клапан https://aliexpress.ru/....339b6159vUVvNb не будет тудема-сюдема воздух гоняить
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


sinyk, тогда смысл тса?)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Поставь клапан https://aliexpress.ru/....339b6159vUVvNb не будет тудема-сюдема воздух гоняитьsinyk, 15 Апр. 23, 16:57Клапан на ТСА...?!
sinyk, это, что то запредельное.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Идёт погон, тса закрыта, шланг болтается в продукте на дне банки, вырубается свет и за полминуты весь товарный продукт всасывается обратно в куб- пройденный этап. И опять сиди дрочи)))
сообщение удалено
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.51886 15 Апр. 23, 21:37
sinyk, тогда смысл тса?)))pivnaykus, 15 Апр. 23, 18:49
Клапан на ТСА...?!Ну раз ему не нравится что ТСА воздух всасывает , что ему еще можно предложить ?
sinyk, это, что то запредельное.makar123, 15 Апр. 23, 18:51
Это как в старом анекдоте :
Учительница вызывает в школу Вовочкиного отца
- Мы украшаем класс к Новому году , я спросила ребят какие будут предложения ? Ваш Вовочка тянет руку
- А давайте через весь потолок заебеним красную полосу !
Папа задумчиво чешет затылок ...
- Ну не нравится красная - заебеньте зеленую ...
Ну вот не нравится челу что у него в ТСА воздух сосет , то ...
Ежели чего , то это был сарказм чтоб срач прекратить ...
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

Воздух в ТСА тянет,потому что деф сильно переохлаждён.
Температура воды на выходе из дефа должна быть от 45° С до 65° С.
У тебя она ниже 45° С намного больше.
Из ТСА должно парить и собираться конденсат.
Температура воды на выходе из дефа должна быть от 45° С до 65° С.
У тебя она ниже 45° С намного больше.
Из ТСА должно парить и собираться конденсат.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Да ладно, парит, значит дэф не справляется( охлаждения мало), так не должно быть.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.51889 16 Апр. 23, 06:29
Температура воды на выходе из дефа должна быть от 45° С до 65° С.Михаил40, 15 Апр. 23, 22:28с какого перепугу?
вообще пофиг температура
у меня вода на входе 6-8 градусов
артезианка
на выхлопе 30-35 со спичку, димроты везде
и что? рвать волосья на попе?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Михаил40, я всегда после димрота держу 50°, чтобы рука терпела
Чисто из экономии
Чисто из экономии
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

При ректификации,если сделать темп.на выходе больше,то начнёт парить из дефлегматора и покапывать чуть.Называется плачущий деф.Такое состояние его приравнивается к работе царги пастеризации.Самые летучие головы вылетают при таком способе.Можно путанку в витки дефлегматора вставить.
Для дистилляции такое состояние дефа не желательно.Особенно при перегонке фруктовых.
Для дистилляции такое состояние дефа не желательно.Особенно при перегонке фруктовых.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.51893 16 Апр. 23, 10:31 (через 15 мин)
Михаил40, уважаемый, ты меня пугаешь
10 лет гоню много чего, а до плачущего дэфа не дорос...
особенно при перегонке фруктовых
литров 400 чачи по осени не знает о своем несчастье
про куку вообще молчу
10 лет гоню много чего, а до плачущего дэфа не дорос...
особенно при перегонке фруктовых
литров 400 чачи по осени не знает о своем несчастье
про куку вообще молчу
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

Сергей.
Ты или не читаешь,что я написал или ищешь повод для споров.
Я и написал: для дистилляции-не желательно.
Никогда не поздно учиться и узнавать что-то новенькое.
Ты или не читаешь,что я написал или ищешь повод для споров.
Для дистилляции такое состояние дефа не желательно.Особенно при перегонке фруктовых.Михаил40, 16 Апр. 23, 10:17
Я и написал: для дистилляции-не желательно.
10 лет гоню много чего, а до плачущего дэфа не дорос...SGUN, 16 Апр. 23, 10:31
Никогда не поздно учиться и узнавать что-то новенькое.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


И для ректа, не нужно. Имей правильное оборудование.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

При переохлаждённой флегме теряешь несколько ТТ.
Согласен.
При высокой колонне в принцыпе это не так страшно.
Имей правильное оборудование.pivnaykus, 16 Апр. 23, 10:45
Согласен.
При высокой колонне в принцыпе это не так страшно.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

теряешь несколько ТТМихаил40, 16 Апр. 23, 10:46Или прибавляешь? Ты сам пробовал «переохладить» флегму?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

Или прибавляешь?Reriver, 16 Апр. 23, 10:50
За счет чего?
Если ТМО опускается ниже?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.51899 16 Апр. 23, 11:05 (через 14 мин)
Михаил40, рк 1.7 метра, дист второй перегон на коротыше 35 см с колечками 6-ки
учусь, пока не поздно
а фигней маяться некогда
уж прости
перфекционизмом некогда баловаться
учусь, пока не поздно
а фигней маяться некогда
уж прости
перфекционизмом некогда баловаться