Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5206)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

За счет чего?Михаил40, 16 Апр. 23, 10:52Давай порассуждаем. Чем крепче спирт, тем ниже у него температура кипения. Для получения спирта покрепче и почище мы стараемся наращивать наши колонны, стараемся получить максимальную разницу температур между низом и верхом. А тут бац и флегму охладили, разницу температур без увеличения высоты колонны увеличили. Там останется спирт почище и покрепче. Я так думаю)
Добавлено через 7мин.:
И самое интересное что мне не удаётся переохладить флегму. И думаю потому что там нет давления, пары спирта в деф не со свистом залетают, там просто кипение идёт
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.51901 16 Апр. 23, 12:33 (через 60 мин)
И думаю потому что там нет давленияReriver, 16 Апр. 23, 11:33ты датчик давления поставь и много нового узнаешь
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

датчик давления поставьАлИвЕр, 16 Апр. 23, 12:33Ну если ты там ставил датчик, то скажи какое там давление. И если флегму переохлаждал, то скажи на сколько тебе это удавалось
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Ну если ты там ставил датчик, то скажи какое там давление. И если флегму переохлаждал, то скажи на сколько тебе это удавалосьReriver, 16 Апр. 23, 12:39в этом случае вероятность захлеба на рабочей мошность высока у меня так, и даления начинает повышатся так как увеличивается количество флегмы.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Reriver, датчик ставят в кубе( манометр от тонометра), так и смотрят.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

так и смотрятpivnaykus, 16 Апр. 23, 13:10Где ставят, там и смотрят. У меня манометр в баке, а мы сейчас говорим про давление под дефом. Ты видел у кого нибудь манометр под дефом?)
Добавлено через 2мин.:
увеличивается количество флегмыВладимир 38, 16 Апр. 23, 13:02Откуда вдруг она берётся там для захлеба?
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Откуда вдруг она берётся там для захлеба?Reriver, 16 Апр. 23, 13:12ну не знаю,пробовал если с дефа бежит холодная вода у меня захлеб начинается и давление растёт.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Владимир 38, А спирт у тебя какой крепости?
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

ReriverReriver, 16 Апр. 23, 13:2796,сховстиком, но какой хвост не знаю, асп который корону сшибает так и не купил)
Добавлено через 2мин.:
Может и 96 нету)
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

Михаил40, переохлажденная флегма- миф. Каждый год всплывает.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Но я надеюсь что есть) взять бы у кого приборчик такой короно сшибательный...)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861

Как при
Ну и если отбирать после дефа, то да, подсос воздуха логичен.
отбор после дефаВладимир 38, 15 Апр. 23, 11:48можно говорить о температуре с дефа и переохлаждении флегмы. Добавил воды, отбор перекрыл, труба захлебнулась. Имхо
Ну и если отбирать после дефа, то да, подсос воздуха логичен.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

KarelchaninKarelchanin, 16 Апр. 23, 13:34но этот миф организует захлеб, наверное потому что прям на предели колона работает)
Добавлено через 1мин.:
sblacksblack, 16 Апр. 23, 13:38это я тут про 2 разных аппарата)
Добавлено через 2мин.:
Добавил воды, отбор перекрыл, труба захлебнуласьsblack, 16 Апр. 23, 13:38а как же работа на себя?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Миф не миф, но если деф отрицательная клюшка, то возврат с него в колонну не только нужно снова нагреть, но и снова испарить и в локальной точке. В отличии от правильного дефа с рАзвитой поверхностью конденсации.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861

а как же работа на себя?Владимир 38, 16 Апр. 23, 13:39
я тут про 2 разных аппаратаВладимир 38, 16 Апр. 23, 13:39
Ну вот и (не) разобрались

322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.51915 16 Апр. 23, 14:41 (через 39 мин)
Виктрыч, а если возврат не нагревать и не переиспарять? Ну, допустим наревалка с переиспарялкой поломались... Че тогда? Колонна забастовку обьявит и спирту не даст?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Виктрыч, восходящий пар и нагреет сколько тебе надо. Про ФЧ слышал, переохлаждённая флегма- читать смешно такие утверждения, да ещё и в советах доя начинающих. Охлаждение много- отбор меньше, вплоть до полного останова отбора- ФЧ= бесконечность.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

322,
Колонна должна своим делом заниматься, а дефлегматор своим. Кто на что заточён. А так то можно и без дефа спирт гнать. Вопрос целесообразности. pivnaykus,
Восходящий нагреет.Не вопрос. И испарит. Только смотри выше.
Добавлено через 2мин.:
Уточните, почему флегму назвали флегмой.
Добавлено через 15мин.:
Ну и по цифрам. Классика 1квт пара влетает в деф с внутренним возвратом. Полная конденсация. В деф пар. Из дефа флегма. Уже не жижа, но ещё не пар в привычном понимании. Флегма в граничном состоянии. И кстати при этом в штуцере отбора тоже именно флегма. Через мгновение превращающаяся в жидкость. А гашение этого киловатта водопроводом идёт в дефе.
А теперь что происходит с внешним возвратом: ....
Колонна должна своим делом заниматься, а дефлегматор своим. Кто на что заточён. А так то можно и без дефа спирт гнать. Вопрос целесообразности. pivnaykus,
Восходящий нагреет.Не вопрос. И испарит. Только смотри выше.
Добавлено через 2мин.:
Уточните, почему флегму назвали флегмой.
Добавлено через 15мин.:
Ну и по цифрам. Классика 1квт пара влетает в деф с внутренним возвратом. Полная конденсация. В деф пар. Из дефа флегма. Уже не жижа, но ещё не пар в привычном понимании. Флегма в граничном состоянии. И кстати при этом в штуцере отбора тоже именно флегма. Через мгновение превращающаяся в жидкость. А гашение этого киловатта водопроводом идёт в дефе.
А теперь что происходит с внешним возвратом: ....
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Коллеги, вы точно уверены что ваши глубокие познания уместны в этой ветке для начинающих?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

А начинающие не должны знать законы и правила, по которым собираются ездить или сидеть? Речь зашла о мифе переохлаждения флегмы. Так и останется мифом? Так удобнее?