Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5206)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Владимир 38, не парься до синевы. Проще. Я отбирал при 2 " и 190 см колонны, с НУО и ЦП, 3,5х3,5 , после отбора голов 10%, часов 10 с 27л 40%об сырца на 1500 Вт. 1 капля, 2, 3, с НУО по температуре в кубе. Снижая отбор 930- 760- 500 с лишком мл. Тару товарного поменял на 92 в кубе. Автоматика нужна с авто уменьшением отбора. Стоп уже вчерашний день. Так как отбор и так занижен, получается, что работаю в ручном управлении. Автоматика как система безопасности... после второго ректа есть потери но спирт почище. Температурный датчик стоит в 20 см от УНО.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.51961 18 Апр. 23, 03:54
Стоп уже вчерашний деньmakar123, 17 Апр. 23, 23:14ну почему же? Покупаешь ПБ за 10т.р. и организуешь стоп на копеечном китайском контроллере и гонишь с постоянным ФЧ до 98-100*С в кубе.
https://aliexpress.ru/...000015379937158
https://aliexpress.ru/....7eb24aa6KFcv0F
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

вопрос про ректификацию, когда и на сколько снижать отбор? дабы увеличить или выровнять ФЧ.Владимир 38, 17 Апр. 23, 17:30Форум всегда скрипит по поводу ютуба. И по поводу из г только конфетка г получится. А когда аргументы закончатся, вспоминают не по "пацански" старые грехи. Или типа - ты уже тут болтаешься незнамо сколько и всех задолбал советами, а твоего продукта мы и не видали и не пили... Вот и я ешо раз вернусь к старуму мудрому правилу. Надо буквари почитать. Ректификатор знать "своего врага" должен в лицо. Брага, сырец, спирт. Из чего состоит, как состав может управляться самогонщиком, всё про примеси, коэффициенты испарения и ректификации. Схемы сборки всего железа. Азы процесса. И начинать надо с ютуба. Как бы кто ни фонтанировал против. Есть там правильный контент. Только почитав и посмотрев с месяц начинаешь что то понимать. И задавать вопросы правильно. Потом поймёшь как мысль винокуренная развивалась во времени. Например что за шпора, в чём косяки, почему не старт стоп, а авто уменьшение отбора. И можно ли работать успешно с кранами вручную. И чего даёт автоматика. И т.д. заочно познакомишься с корифеями самогоноварения. Поймёшь насколько должен быть образован самогонщик. Позавидуешь самогонщикам айтишникам... и вот через полгодика практики и обучения мы с тобой будем очень продуктивно дискутировать.
Железо. По большому счёту где то через год железо ты задумаешь усовершенствовать. Так что по нему особо не парься. Если что продашь процентов на 30 дешевле. Да и пёс с ним.. как то так.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.51963 19 Апр. 23, 13:02 (через 12 мин)
когда и на сколько снижать отбор? дабы увеличить или выровнять ФЧ.Владимир 38, 17 Апр. 23, 17:30а ты его (отбор) не задирай со старта так и уменьшать не придётся. я видосы посмотрел. попробовал больше литра в час не брат на 2х кило. это работает!!! (на дистах,ндрф, я спирт не делаю, но так же и делал бы). сейчас беру на тако скорости до 90°с в кубе и не одного стопа. остальное в хвосты, пока не надоест. накоплю их много об спирте задумаюсь. надо то только спн на метровую царгу, остальное есть.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

сейчас беру на тако скорости до 90°с в кубе и не одного стопаgxtkjdjl, 19 Апр. 23, 13:02А я беру 1,2 л/час при 1,4 кВт и до 95-ти в баке ни одного стопа
Добавлено через 7мин.:
Ректификатор знать "своего врага" должен в лицоmakar123, 19 Апр. 23, 12:51Ректификатор никому ничего не должен. А вот ректификаторщик чтобы называться ректификаторщиком должен быть в теме)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.51965 19 Апр. 23, 13:34 (через 13 мин)
до 90°с в кубеgxtkjdjl, 19 Апр. 23, 13:02забираю до 93 в кубе, дальше на мой вкус и цвет неинтересно, старт -стоп дожимает , идёт на угостить)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.51966 19 Апр. 23, 13:35 (через 2 мин)
идёт на угоститьЕвгентий, 19 Апр. 23, 13:34

Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.51967 19 Апр. 23, 13:36 (через 1 мин)
РектификаторReriver, 19 Апр. 23, 13:22куб баком не обзывает
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Ректификатор никому ничего не должен. А вот ректификаторщик чтобы называться ректификаторщиком должен быть в теме)Reriver, 19 Апр. 23, 13:22Reriver, спасибо что цитируешь и поправляешь. Бди, не расслабляйся. Может и я чему научусь мудрому...
идёт на угоститьЕвгентий, 19 Апр. 23, 13:34Евгентий, Михайлович, не будь жлобом. Угощать друзей надо хорошим продуктом. После 92+ идут в отбор примеси. Колонной с барабаном и флагами. Лучше чуть по раньше отсечь. Кое кто и на 90 меняет тару. У меня колонна длинная, отбор занижен, потому держу до 92. Потом отбор на 960 мл и всё на второй рект.
куб баком не обзываетЕвгентий, 19 Апр. 23, 13:36Обзыват и баком и кастрюлькой и бочкой с бидоном и порядком...
Ёмкость то цилиндр, а ты про куб. Главное, что друг друга поняли🙂

ну почему же? Покупаешь ПБ за 10т.р. и организуешь стоп на копеечном китайском контроллере и гонишь с постоянным ФЧ до 98-100*С в кубе.pivnaykus, а на клапан можешь дать ссыль?
https://aliexpress.ru/...000015379937158
https://aliexpress.ru/....7eb24aa6KFcv0Fpivnaykus, 18 Апр. 23, 03:54
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.51970 19 Апр. 23, 14:27 (через 8 мин)
Угощать друзей надо хорошим продуктомmakar123, 19 Апр. 23, 14:19так коллега Евгентий, не писал что друзей.
Кое кто и на 90 меняет таруmakar123, 19 Апр. 23, 14:19я так делаю (ндрф (насадка) и дист 92-93% (нбк в качестве тк)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

куб баком не обзываетЕвгентий, 19 Апр. 23, 13:36А бидоном обзывают, а флягой, а скороваркой, кастрюлей?)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Алтын, Смотри, что есть на AliExpress! Нормально открытый электромагнитный клапан из нержавеющей стали, 1/4 дюйма, с зажимным фитингом, тройной зажим, адаптер для масла, воды, газа, 110 В переменного тока, в, 12 В/24 В за 2 126,40 ₽ - уже со скидкой -20%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=WQwpwXD
Добавлено через 0мин.:
Нормально открытый
Добавлено через 3мин.:
Есть такие же, с резьбами без клампов( дешевле) на ютубе Невский винокур, много видосов про простой стоп и эти клапана
Я такой выбрал( на клампах), потому что идеально подходит к новому дефлегматору
https://www.avito.ru/...rce=soc_sharing
https://sl.aliexpress.ru/p?key=WQwpwXD
Добавлено через 0мин.:
Нормально открытый
Добавлено через 3мин.:
Есть такие же, с резьбами без клампов( дешевле) на ютубе Невский винокур, много видосов про простой стоп и эти клапана
Я такой выбрал( на клампах), потому что идеально подходит к новому дефлегматору
https://www.avito.ru/...rce=soc_sharing
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.51973 19 Апр. 23, 14:45 (через 6 мин)
Reriver,
давай тесто замеси для герметизации)
Добавлено через 4мин.:
makar123,
а кто тебе сказал, что после 92 идут не оч, отдай алканавтам во дворе хвосты, тело и головы, как думаешь, что им понравится?
давай тесто замеси для герметизации)
Добавлено через 4мин.:
makar123,
а кто тебе сказал, что после 92 идут не оч, отдай алканавтам во дворе хвосты, тело и головы, как думаешь, что им понравится?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.51974 19 Апр. 23, 14:57 (через 12 мин)
pivnaykus, чего на н.о клапана то потянуло ( и не тебя одного). если щелчки н.з напрягают так нервы лечить надо. последствия глюка автоматики с н.о клапаном давно извесны-говно в отборе если вовремя не подойдёшь, с н.з колонна в работу на себя уйдёт всего лишь.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

gxtkjdjl, Миш, ну во первых конфиг на рект у меня на н.з. А это я собрал на дэф( по ссылке) 3", который ставится на колпачковую 7 этажей 3", сделал па́ру перегонов, вычислил что хвосты она держит до 94° в кубе, и по Т° в кубе у меня он закрывается и срабатывает зуммер со светодиодом(копейки сто́ит). Крепление удобное, регулировка отбора точным вентилем. Получается крепость 93,5%, для вбелую, для меня идеальная органолептика.
Добавлено через 2мин.:
У меня там простой стоп на w3230
Смотри, что есть на AliExpress! Термостат W3230, 12 В, 24 В, AC110-220V А, цифровой контроллер температуры, светодиодный дисплей, термостат с контролем нагрева/охлаждения за 228,72 ₽ - уже со скидкой -5%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=52Upw4j
Добавлено через 4мин.:
Смотри, что есть на AliExpress! Зуммер 22 мм/16 мм, светодиодный фонарик, сигнальная лампа, металлический зуммер, 12 В постоянного тока, 24 В переменного тока, 220 В, прерывистый звук, 110 В за 260,00 ₽ - уже со скидкой -15%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ZRUpwJf
Верещит класно
Добавлено через 2мин.:
У меня там простой стоп на w3230
Смотри, что есть на AliExpress! Термостат W3230, 12 В, 24 В, AC110-220V А, цифровой контроллер температуры, светодиодный дисплей, термостат с контролем нагрева/охлаждения за 228,72 ₽ - уже со скидкой -5%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=52Upw4j
Добавлено через 4мин.:
Смотри, что есть на AliExpress! Зуммер 22 мм/16 мм, светодиодный фонарик, сигнальная лампа, металлический зуммер, 12 В постоянного тока, 24 В переменного тока, 220 В, прерывистый звук, 110 В за 260,00 ₽ - уже со скидкой -15%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ZRUpwJf
Верещит класно
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Верещит класноpivnaykus, 19 Апр. 23, 15:17А толк какой или чисто поиграться?

если щелчки н.з напрягают так нервы лечить надо. последствия глюка автоматики с н.о клапаном давно извесны-говно в отборе если вовремя не подойдёшь, с н.з колонна в работу на себя уйдёт всего лишь.gxtkjdjl, 19 Апр. 23, 14:57pivnaykus, переведи пожалуйста на русский,- "н.о." и "н.з.". У меня коротыш 0,6 метра (уо по жиже с доохладителем) с спн 3,5 на 3,5. На самой минимальной скорости отбора (почти покапельно- 0,7-0,85 л/час; из 18,3 литра 38-39% сырца) выходит 5,75 л ндрф (95,3-95,5%), который мне нравится (все для себя-любимого; спирт терпеть не могу- по этому сделал шаг назад) за 13-16 часов (практически не подхожу) с ручной регулировкой. На индукционке- из рисков только отключение воды (не откажусь от копеечного совета- бывает отлучаюсь).
P.s. Спасибо за советы по дешёвой электронике.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

на русский,- "н.о." и "н.з."Алтын, 19 Апр. 23, 23:16Нормально Открытый и Нормально Закрытый...при н.о. в случае пропажи эл-ва на нём он откроется и всё из УО (колонны) сольёт в отбор
...когда на завершении отбора при косяке хапнешь бяку в товарный продукт обидно...при Н.З. обратная ситуёвина плохого не получишь
Добавлено через 1мин.:
На Здоровье, коллега👍

Н.З. обратная ситуёвина плохого не получешьstary-stary, 19 Апр. 23, 23:25stary-stary, если не сложно- ткни пальцем на нормальный н.з- чую это все решение моих проблем))
Хотя нет- кака в отборе не перевешивает пожар в квартире- при отключении воды, при работающем электричестве.
P.s. извиняюсь за тупые вопросы- просто не шарю в электронике, но знаю чего хочу, работая в полуавтоматическом ручном режиме)