Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2597 2598 2599 2600 2601 2602 2603 ... 3231 2600
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5206)
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.51980  19 Апр. 23, 23:36
Алтын, у меня клапаны на отборе 12в самый здесь используемый NH3...в Питере брал лет...давно...да кое-что с работы припёр...а пример н.з. на стиралке...для пропажи воды на ТСА KSD стоит на 55°С...да счастливый я человек...могу позволить себе сидеть сутками возле аппарата...хотя...последние 9 мес не делаю ничего...других делишек хватает...
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.51981  20 Апр. 23, 01:17
Други, такой момент: поднакопилось зернового сырья... Подскажите из практики, радикально отличаются по вкусу микс зерновых монодистилятов и дистилят из микса зернового? Понятно, что, по хорошему, нужно сделать и так и так и попробовать... Но, с чего интересней стартануть?
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.51982  20 Апр. 23, 02:07 (через 50 мин)
Вилков,
интересней стартанутьВилков, 20 Апр. 23, 01:17
микс зерновых монодистилятовВилков, 20 Апр. 23, 01:17
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51983  20 Апр. 23, 04:51
Reriver, перегон на кухне, я в квартире. При дохождении до определённой Т° в кубе, отрабатывает stc1000, своими контактами рвёт цепь питания обмотки пускателя- тэны обесточиваются и одновременно подаётся напруга на эту пищалку(считай сигналку), я слышу, подхожу и далее по алгоритму.

Дядя Серёжа, ё-моё, ты как Ленин читаешь что-ли- по диагонали
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.51984  20 Апр. 23, 07:19
Хочу задать запрещённый вопрос. Улыбающийся
Почему нельзя часть упущенных в головы фруктовых ароматов (сложных эфиров) попробовать вернуть в продукт путём разделения голов на фракции и возврат в продукт нескольких капель наиболее ароматной фракции?
И, да, полноценной колонны у меня нет.

Уточню вопрос чтобы обсуждение не скатилось в неконструктив.
Судя по обратной форме графика Крект метанола, если мы понижаем крепость голов до 20-30, то метанол смещается ближе к хвостам, а в головы голов ( Улыбающийся ) очень быстро вылетят альдегиды и эфиры. Альдегиды могут напрочь испортить вкус, поэтому эфиры нужно будет от них как-то отделять. Последующей укрепляющей перегонкой с разделением?
Если разделять на высокой крепости, то есть риск хватануть вместе с эфирами метанола, впрочем, в нескольких каплях его будет не так много.
Есть у кого-то подобный опыт?
И вообще, стоит ли заморачиваться с получением такой ароматной фракции, ведь её потом на ароматизацию кубометров продукта хватит?
Vittomin Доктор наук Минусинск 861 219
Отв.51985  20 Апр. 23, 07:49 (через 30 мин)
Почему нельзяArchimedes, 20 Апр. 23, 07:19
Почему нельзя? Можно!
И капельку или несколько капель отобранных хвостов можно добавить.

Но нужно иметь развитый вкус и нюх, ну и отбирать очень фракционно.

Речь конечно же о благородных дистиллятах - не из картофеля или сахара.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51986  20 Апр. 23, 08:55
Archimedes, обычно всё проще, с фруктовых браг делают СС, и при его перегоне вместо стандартных 10% голов от АС отбирают от 2 до 5%. И далее идут вкусняхи, но тут, как выше сказали, надо нюх иметь хороший.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.51987  20 Апр. 23, 09:08 (через 14 мин)
стоит ли заморачиваться с получением такой ароматной фракцииArchimedes, 20 Апр. 23, 07:19
Попробуй накапать на ладонь голов или хвостов. Резко растираешь и стараешься вдохнуть максимально близко к носу.
По мере испарения начнут меняться запахи. Первый вдох ты и сделать не сможешь,рецепторы откажутся это принимать,ну а потом выбирай что тебе нужно и где его искать.
Там ароматов много и разных. Где то абрикоска,где то дюшес а где то нитрокраска. Ну про ацетон я уж молчу.
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.51988  20 Апр. 23, 20:05
Попробуй накапать на ладонь голов или хвостов. Резко растираешь и стараешься вдохнуть максимально близко к носу.
По мере испарения начнут меняться запахи. Первый вдох ты и сделать не сможешь,рецепторы откажутся это принимать,ну а потом выбирай что тебе нужно и где его искать.Урий, 20 Апр. 23, 09:08
Я пока сделал 12 перегонок, учусь. Сырьём было невкусное вино из красной смородины и брага из соков чёрной смородины и яблок.
Последние три перегонки - пробую отгабриэливание на яблочной браге. Голов отбирал мало, от 2 до 7%. Когда гнал брагу, вообще головы не отбирал. Но всё равно накопилось уже около литра голов. Главная проблема - какой-то горький компонент почти без запаха, который портит вкус. Видимо придётся разделять на фракции, отбирать то что нравится по запаху, потом брать из каждой по капле и растворять в небольшом количестве воды, и брать аромат только если капля не даст горечи. Но запах у этих голов - просто отпадный, жаль такое в биокамин.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.51989  20 Апр. 23, 20:33 (через 28 мин)
Archimedes, кроме аромата, у напитка есть вкус. И послевкусие. И добиться желаемого здесь, гораздо сложнее чем с запахом. ИМХО. Эх.. какие ароматы были у моих напитков, полученых на ПК лет надцать назад. Нюхал бы и нюхал.. Правда выпить это было сложно )))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.51990  20 Апр. 23, 22:02
Последние три перегонки - пробую отгабриэливание на яблочной браге. Голов отбирал мало, от 2 до 7%. Когда гнал брагу, вообще головы не отбирал. Но всё равно накопилось уже около литра голов. Archimedes, 20 Апр. 23, 20:05
при отГабри на последнем перегоне самую верхушку в утиль, примерно 1% от АС. Добираешь остальную головную часть по запаху. Разбавляешь её до 15% и прямотоком забираешь верхне-среднюю часть.
Главная проблема - какой-то горький компонент почти без запаха, который портит вкус.
у меня один сорт яблок - Заветное (полукультурка) в предхвостьях всегда горчинку даёт, пробовал на отГабри и медном коротыше, просто заранее эту часть отсекаю.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 861
Отв.51991  21 Апр. 23, 07:42
А это я собрал на дэф( по ссылке) 3", который ставится на колпачковую 7 этажей 3", сделал па́ру перегонов, вычислил что хвосты она держит до 94° в кубе, и по Т° в кубе у меня он закрывается и срабатывает зуммер со светодиодом(копейки сто́ит)pivnaykus, 19 Апр. 23, 15:17
Можно за две с полтиной купить клапан и пищалку (стоит-то копейки) если ума не хватает автоматизировать отключение нагрева
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.51992  21 Апр. 23, 11:19
если ума не хватает автоматизировать отключение нагреваsblack, 21 Апр. 23, 07:42
Для этого вообще ума не надо
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51993  21 Апр. 23, 12:05 (через 47 мин)
Можно за две с полтиной купить клапан и пищалкуsblack, 21 Апр. 23, 07:42
правильно и контроллер за 200+р.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=WQwpwXD 2126р
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ZRUpwJf 96р
https://sl.aliexpress.ru/p?key=52Upw4j 228р
Вот и всё.

А что донести-то до народа хотел???

Добавлено через 2мин.:

Для этого вообще ума не надоReriver, 21 Апр. 23, 11:19
Ясен пень, если, допустим, в 3м классе букварь скурил
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 861
Отв.51994  21 Апр. 23, 12:39 (через 34 мин)
что донести-то до народа хотел?pivnaykus, 21 Апр. 23, 12:05
То, что логика работы "при 94 в кубе выключить нагрев" лучше, проще и существенно дешевле чем "на 94 закрыть отбор, включить пищалку и кричать «Дима, выключи меня»" 🙂
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.51995  21 Апр. 23, 13:43
логика работыsblack, 21 Апр. 23, 12:39
А хвосты с твоей логикой как отбирать?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 861
Отв.51996  21 Апр. 23, 14:03 (через 21 мин)
А хвосты с твоей логикой как отбирать?Vertu, 21 Апр. 23, 13:43
Если нужно отобрать хвосты, то достаточно вовремя перекинуть шланг в другую банку. Вручную (по пищалке) или клапаном смены приёмной ёмкости.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51997  21 Апр. 23, 14:21 (через 19 мин)
логика работы "при 94 в кубе выключить нагрев" лучше, проще и существенно дешевле чем "на 94 закрыть отбор, включить пищалку и кричатьsblack, 21 Апр. 23, 12:39
можно сделать по разному и всё одновременно
При дохождении до определённой Т° в кубе, отрабатывает stc1000, своими контактами рвёт цепь питания обмотки пускателя- тэны обесточиваются и одновременно подаётся напруга на эту пищалку(считай сигналку),pivnaykus, 20 Апр. 23, 04:51
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.51998  21 Апр. 23, 14:25 (через 4 мин)
Если нужно отобрать хвостыsblack, 21 Апр. 23, 14:03
зачем тебе хвосты смотря на во всю ширь проблеммы?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51999  21 Апр. 23, 14:27 (через 2 мин)
sblack,

именно с этим клапаном и колпаками другая история, при достижении крайней Т*, мне не надо выключать нагрев, т.к. хвостов много ещё, поэтому отправляю её работать на себя, меняю тару и меняю уставку на контроллере с 94* на 100*-клапан отрывается и отбираю хвосты.

Мне так удобно.