Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5206)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


Алтын, у меня клапаны на отборе 12в самый здесь используемый NH3...в Питере брал лет...давно...да кое-что с работы припёр...а пример н.з. на стиралке...для пропажи воды на ТСА KSD стоит на 55°С...да счастливый я человек...могу позволить себе сидеть сутками возле аппарата...хотя...последние 9 мес не делаю ничего...других делишек хватает...
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

Отв.51981 20 Апр. 23, 01:17
Други, такой момент: поднакопилось зернового сырья... Подскажите из практики, радикально отличаются по вкусу микс зерновых монодистилятов и дистилят из микса зернового? Понятно, что, по хорошему, нужно сделать и так и так и попробовать... Но, с чего интересней стартануть?
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


Вилков,
интересней стартанутьВилков, 20 Апр. 23, 01:17
микс зерновых монодистилятовВилков, 20 Апр. 23, 01:17
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Reriver, перегон на кухне, я в квартире. При дохождении до определённой Т° в кубе, отрабатывает stc1000, своими контактами рвёт цепь питания обмотки пускателя- тэны обесточиваются и одновременно подаётся напруга на эту пищалку(считай сигналку), я слышу, подхожу и далее по алгоритму.
Дядя Серёжа, ё-моё, ты как Ленин читаешь что-ли- по диагонали
Дядя Серёжа, ё-моё, ты как Ленин читаешь что-ли- по диагонали
Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.51984 20 Апр. 23, 07:19
Хочу задать запрещённый вопрос. 
Почему нельзя часть упущенных в головы фруктовых ароматов (сложных эфиров) попробовать вернуть в продукт путём разделения голов на фракции и возврат в продукт нескольких капель наиболее ароматной фракции?
И, да, полноценной колонны у меня нет.
Уточню вопрос чтобы обсуждение не скатилось в неконструктив.
Судя по обратной форме графика Крект метанола, если мы понижаем крепость голов до 20-30, то метанол смещается ближе к хвостам, а в головы голов (
) очень быстро вылетят альдегиды и эфиры. Альдегиды могут напрочь испортить вкус, поэтому эфиры нужно будет от них как-то отделять. Последующей укрепляющей перегонкой с разделением?
Если разделять на высокой крепости, то есть риск хватануть вместе с эфирами метанола, впрочем, в нескольких каплях его будет не так много.
Есть у кого-то подобный опыт?
И вообще, стоит ли заморачиваться с получением такой ароматной фракции, ведь её потом на ароматизацию кубометров продукта хватит?

Почему нельзя часть упущенных в головы фруктовых ароматов (сложных эфиров) попробовать вернуть в продукт путём разделения голов на фракции и возврат в продукт нескольких капель наиболее ароматной фракции?
И, да, полноценной колонны у меня нет.
Уточню вопрос чтобы обсуждение не скатилось в неконструктив.
Судя по обратной форме графика Крект метанола, если мы понижаем крепость голов до 20-30, то метанол смещается ближе к хвостам, а в головы голов (

Если разделять на высокой крепости, то есть риск хватануть вместе с эфирами метанола, впрочем, в нескольких каплях его будет не так много.
Есть у кого-то подобный опыт?
И вообще, стоит ли заморачиваться с получением такой ароматной фракции, ведь её потом на ароматизацию кубометров продукта хватит?
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
861 219

Отв.51985 20 Апр. 23, 07:49 (через 30 мин)
Почему нельзяArchimedes, 20 Апр. 23, 07:19Почему нельзя? Можно!
И капельку или несколько капель отобранных хвостов можно добавить.
Но нужно иметь развитый вкус и нюх, ну и отбирать очень фракционно.
Речь конечно же о благородных дистиллятах - не из картофеля или сахара.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Archimedes, обычно всё проще, с фруктовых браг делают СС, и при его перегоне вместо стандартных 10% голов от АС отбирают от 2 до 5%. И далее идут вкусняхи, но тут, как выше сказали, надо нюх иметь хороший.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.51987 20 Апр. 23, 09:08 (через 14 мин)
стоит ли заморачиваться с получением такой ароматной фракцииArchimedes, 20 Апр. 23, 07:19Попробуй накапать на ладонь голов или хвостов. Резко растираешь и стараешься вдохнуть максимально близко к носу.
По мере испарения начнут меняться запахи. Первый вдох ты и сделать не сможешь,рецепторы откажутся это принимать,ну а потом выбирай что тебе нужно и где его искать.
Там ароматов много и разных. Где то абрикоска,где то дюшес а где то нитрокраска. Ну про ацетон я уж молчу.
Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.51988 20 Апр. 23, 20:05
Попробуй накапать на ладонь голов или хвостов. Резко растираешь и стараешься вдохнуть максимально близко к носу.Я пока сделал 12 перегонок, учусь. Сырьём было невкусное вино из красной смородины и брага из соков чёрной смородины и яблок.
По мере испарения начнут меняться запахи. Первый вдох ты и сделать не сможешь,рецепторы откажутся это принимать,ну а потом выбирай что тебе нужно и где его искать.Урий, 20 Апр. 23, 09:08
Последние три перегонки - пробую отгабриэливание на яблочной браге. Голов отбирал мало, от 2 до 7%. Когда гнал брагу, вообще головы не отбирал. Но всё равно накопилось уже около литра голов. Главная проблема - какой-то горький компонент почти без запаха, который портит вкус. Видимо придётся разделять на фракции, отбирать то что нравится по запаху, потом брать из каждой по капле и растворять в небольшом количестве воды, и брать аромат только если капля не даст горечи. Но запах у этих голов - просто отпадный, жаль такое в биокамин.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.51989 20 Апр. 23, 20:33 (через 28 мин)
Archimedes, кроме аромата, у напитка есть вкус. И послевкусие. И добиться желаемого здесь, гораздо сложнее чем с запахом. ИМХО. Эх.. какие ароматы были у моих напитков, полученых на ПК лет надцать назад. Нюхал бы и нюхал.. Правда выпить это было сложно )))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.51990 20 Апр. 23, 22:02
Последние три перегонки - пробую отгабриэливание на яблочной браге. Голов отбирал мало, от 2 до 7%. Когда гнал брагу, вообще головы не отбирал. Но всё равно накопилось уже около литра голов. Archimedes, 20 Апр. 23, 20:05при отГабри на последнем перегоне самую верхушку в утиль, примерно 1% от АС. Добираешь остальную головную часть по запаху. Разбавляешь её до 15% и прямотоком забираешь верхне-среднюю часть.
Главная проблема - какой-то горький компонент почти без запаха, который портит вкус.у меня один сорт яблок - Заветное (полукультурка) в предхвостьях всегда горчинку даёт, пробовал на отГабри и медном коротыше, просто заранее эту часть отсекаю.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861


А это я собрал на дэф( по ссылке) 3", который ставится на колпачковую 7 этажей 3", сделал па́ру перегонов, вычислил что хвосты она держит до 94° в кубе, и по Т° в кубе у меня он закрывается и срабатывает зуммер со светодиодом(копейки сто́ит)pivnaykus, 19 Апр. 23, 15:17Можно за две с полтиной купить клапан и пищалку (стоит-то копейки) если ума не хватает автоматизировать отключение нагрева
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

если ума не хватает автоматизировать отключение нагреваsblack, 21 Апр. 23, 07:42Для этого вообще ума не надо
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.51993 21 Апр. 23, 12:05 (через 47 мин)
Можно за две с полтиной купить клапан и пищалкуsblack, 21 Апр. 23, 07:42правильно и контроллер за 200+р.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=WQwpwXD 2126р
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ZRUpwJf 96р
https://sl.aliexpress.ru/p?key=52Upw4j 228р
Вот и всё.
А что донести-то до народа хотел???
Добавлено через 2мин.:
Для этого вообще ума не надоReriver, 21 Апр. 23, 11:19Ясен пень, если, допустим, в 3м классе букварь скурил

sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861


что донести-то до народа хотел?pivnaykus, 21 Апр. 23, 12:05То, что логика работы "при 94 в кубе выключить нагрев" лучше, проще и существенно дешевле чем "на 94 закрыть отбор, включить пищалку и кричать «Дима, выключи меня»" 🙂

логика работыsblack, 21 Апр. 23, 12:39А хвосты с твоей логикой как отбирать?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861


А хвосты с твоей логикой как отбирать?Vertu, 21 Апр. 23, 13:43Если нужно отобрать хвосты, то достаточно вовремя перекинуть шланг в другую банку. Вручную (по пищалке) или клапаном смены приёмной ёмкости.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.51997 21 Апр. 23, 14:21 (через 19 мин)
логика работы "при 94 в кубе выключить нагрев" лучше, проще и существенно дешевле чем "на 94 закрыть отбор, включить пищалку и кричатьsblack, 21 Апр. 23, 12:39можно сделать по разному и всё одновременно
При дохождении до определённой Т° в кубе, отрабатывает stc1000, своими контактами рвёт цепь питания обмотки пускателя- тэны обесточиваются и одновременно подаётся напруга на эту пищалку(считай сигналку),pivnaykus, 20 Апр. 23, 04:51
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.51998 21 Апр. 23, 14:25 (через 4 мин)
Если нужно отобрать хвостыsblack, 21 Апр. 23, 14:03зачем тебе хвосты смотря на во всю ширь проблеммы?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.51999 21 Апр. 23, 14:27 (через 2 мин)
sblack,
именно с этим клапаном и колпаками другая история, при достижении крайней Т*, мне не надо выключать нагрев, т.к. хвостов много ещё, поэтому отправляю её работать на себя, меняю тару и меняю уставку на контроллере с 94* на 100*-клапан отрывается и отбираю хвосты.
Мне так удобно.
именно с этим клапаном и колпаками другая история, при достижении крайней Т*, мне не надо выключать нагрев, т.к. хвостов много ещё, поэтому отправляю её работать на себя, меняю тару и меняю уставку на контроллере с 94* на 100*-клапан отрывается и отбираю хвосты.
Мне так удобно.