Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5218)
546
Доцент
Н.Н
1.2K 207
Отв.51940 17 Апр. 23, 13:52
реализуют люди свои задумки... и шифруютсяmakar123, 17 Апр. 23, 13:34если построить градирню на участке у некоторых соседей могут возникнуть нехорошие ассоциации,а тут пруд,рыбки,цветочки....
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.51941 17 Апр. 23, 16:57
мой покапельно даже двигается только секунд через 20-25Владимир 38, 17 Апр. 23, 12:40мой вообще не двигается,

Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

счетчиков водыАлИвЕр, 17 Апр. 23, 16:57так вроде не кто и не развивает,ты бы не сказал не кто бы и не вспомнил.
Добавлено через 2мин.:
Не актуально на технологию ректификации.АлИвЕр, 17 Апр. 23, 16:57давай тогда задам вопрос про ректификацию, когда и на сколько снижать отбор? дабы увеличить или выровнять ФЧ. зависит это от высоты или насадки колонки?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


При изменении высоты засыпи насадки? Или размера насадки?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.51944 17 Апр. 23, 18:36 (через 19 мин)
когда и на сколько снижать отбор? дабы увеличить или выровнять ФЧ. зависит это от высоты или насадки колонки?Владимир 38, 17 Апр. 23, 17:30самая простая автоматика стоит копейки. Относительно. Это контроллер и стоп кран. Двигайся в этом русле. Там и ФЧ буде в норме. А так зависит и высота, и насадка, разумеется. Чем больше высота, тем проще ловить спирт. Все нужно смотреть по месту. Не верь никому, кто тебе будет рассказывать про отбор, не видя твоего оборудования и возможностей аппарата. Как утеплена, чем греешь... понятно, что к концу отбора нужно уменьшать количество. Наблюдай по градуснику внизу колонны. Делай дельту на ней как тебе нравится. 0.3°, а можно и больше. От колонны зависит. А то не успеешь поймать изики.
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

когда и на сколько снижать отбор?Владимир 38, 17 Апр. 23, 17:30Снижают отбор когда температура внизу колонны начинает расти. Я бы снижал процентов на 20.
Добавлено через 3мин.:
зависит это от высоты или насадки колонки?Владимир 38, 17 Апр. 23, 17:30Зависит это от первоначального ФЧ и только. Чем оно изначально выше, тем позже начнёт расти температура внизу колонны
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

размера насадкиpivnaykus, 17 Апр. 23, 18:17и размера и высоты насадки или только по дельте оринтироватся, а то я думаю может типо 20% отобрал снизил потом 40 отобрал ещё снизил! И разница, 2 спн типо фч=3или 4 а 3.5 там уже надо фч 4-5 держать и так далее...
Добавлено через 3мин.:
начнёт расти температураReriver, 17 Апр. 23, 18:36а вдруг не начнёт она расти фч 10 это хорошо, а может датчик заглючил или не правильно установлен или флегма попадает на него!
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

а вдруг не начнётВладимир 38, 17 Апр. 23, 19:15А вдруг война, а я уставший)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Владимир 38, не парься до синевы. Проще. Я отбирал при 2 " и 190 см колонны, с НУО и ЦП, 3,5х3,5 , после отбора голов 10%, часов 10 с 27л 40%об сырца на 1500 Вт. 1 капля, 2, 3, с НУО по температуре в кубе. Снижая отбор 930- 760- 500 с лишком мл. Тару товарного поменял на 92 в кубе. Автоматика нужна с авто уменьшением отбора. Стоп уже вчерашний день. Так как отбор и так занижен, получается, что работаю в ручном управлении. Автоматика как система безопасности... после второго ректа есть потери но спирт почище. Температурный датчик стоит в 20 см от УНО.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.51949 18 Апр. 23, 03:54
Стоп уже вчерашний деньmakar123, 17 Апр. 23, 23:14ну почему же? Покупаешь ПБ за 10т.р. и организуешь стоп на копеечном китайском контроллере и гонишь с постоянным ФЧ до 98-100*С в кубе.
https://aliexpress.ru/...000015379937158
https://aliexpress.ru/....7eb24aa6KFcv0F
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


вопрос про ректификацию, когда и на сколько снижать отбор? дабы увеличить или выровнять ФЧ.Владимир 38, 17 Апр. 23, 17:30Форум всегда скрипит по поводу ютуба. И по поводу из г только конфетка г получится. А когда аргументы закончатся, вспоминают не по "пацански" старые грехи. Или типа - ты уже тут болтаешься незнамо сколько и всех задолбал советами, а твоего продукта мы и не видали и не пили... Вот и я ешо раз вернусь к старуму мудрому правилу. Надо буквари почитать. Ректификатор знать "своего врага" должен в лицо. Брага, сырец, спирт. Из чего состоит, как состав может управляться самогонщиком, всё про примеси, коэффициенты испарения и ректификации. Схемы сборки всего железа. Азы процесса. И начинать надо с ютуба. Как бы кто ни фонтанировал против. Есть там правильный контент. Только почитав и посмотрев с месяц начинаешь что то понимать. И задавать вопросы правильно. Потом поймёшь как мысль винокуренная развивалась во времени. Например что за шпора, в чём косяки, почему не старт стоп, а авто уменьшение отбора. И можно ли работать успешно с кранами вручную. И чего даёт автоматика. И т.д. заочно познакомишься с корифеями самогоноварения. Поймёшь насколько должен быть образован самогонщик. Позавидуешь самогонщикам айтишникам... и вот через полгодика практики и обучения мы с тобой будем очень продуктивно дискутировать.
Железо. По большому счёту где то через год железо ты задумаешь усовершенствовать. Так что по нему особо не парься. Если что продашь процентов на 30 дешевле. Да и пёс с ним.. как то так.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.51951 19 Апр. 23, 13:02 (через 12 мин)
когда и на сколько снижать отбор? дабы увеличить или выровнять ФЧ.Владимир 38, 17 Апр. 23, 17:30а ты его (отбор) не задирай со старта так и уменьшать не придётся. я видосы посмотрел. попробовал больше литра в час не брат на 2х кило. это работает!!! (на дистах,ндрф, я спирт не делаю, но так же и делал бы). сейчас беру на тако скорости до 90°с в кубе и не одного стопа. остальное в хвосты, пока не надоест. накоплю их много об спирте задумаюсь. надо то только спн на метровую царгу, остальное есть.
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

сейчас беру на тако скорости до 90°с в кубе и не одного стопаgxtkjdjl, 19 Апр. 23, 13:02А я беру 1,2 л/час при 1,4 кВт и до 95-ти в баке ни одного стопа
Добавлено через 7мин.:
Ректификатор знать "своего врага" должен в лицоmakar123, 19 Апр. 23, 12:51Ректификатор никому ничего не должен. А вот ректификаторщик чтобы называться ректификаторщиком должен быть в теме)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.51953 19 Апр. 23, 13:34 (через 13 мин)
до 90°с в кубеgxtkjdjl, 19 Апр. 23, 13:02забираю до 93 в кубе, дальше на мой вкус и цвет неинтересно, старт -стоп дожимает , идёт на угостить)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.51954 19 Апр. 23, 13:35 (через 2 мин)
идёт на угоститьЕвгентий, 19 Апр. 23, 13:34



Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.51955 19 Апр. 23, 13:36 (через 1 мин)
РектификаторReriver, 19 Апр. 23, 13:22куб баком не обзывает
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Ректификатор никому ничего не должен. А вот ректификаторщик чтобы называться ректификаторщиком должен быть в теме)Reriver, 19 Апр. 23, 13:22Reriver, спасибо что цитируешь и поправляешь. Бди, не расслабляйся. Может и я чему научусь мудрому...
идёт на угоститьЕвгентий, 19 Апр. 23, 13:34Евгентий, Михайлович, не будь жлобом. Угощать друзей надо хорошим продуктом. После 92+ идут в отбор примеси. Колонной с барабаном и флагами. Лучше чуть по раньше отсечь. Кое кто и на 90 меняет тару. У меня колонна длинная, отбор занижен, потому держу до 92. Потом отбор на 960 мл и всё на второй рект.
куб баком не обзываетЕвгентий, 19 Апр. 23, 13:36Обзыват и баком и кастрюлькой и бочкой с бидоном и порядком...
Ёмкость то цилиндр, а ты про куб. Главное, что друг друга поняли🙂


ну почему же? Покупаешь ПБ за 10т.р. и организуешь стоп на копеечном китайском контроллере и гонишь с постоянным ФЧ до 98-100*С в кубе.pivnaykus, а на клапан можешь дать ссыль?
https://aliexpress.ru/...000015379937158
https://aliexpress.ru/....7eb24aa6KFcv0Fpivnaykus, 18 Апр. 23, 03:54
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.51958 19 Апр. 23, 14:27 (через 8 мин)
Угощать друзей надо хорошим продуктомmakar123, 19 Апр. 23, 14:19так коллега Евгентий, не писал что друзей.
Кое кто и на 90 меняет таруmakar123, 19 Апр. 23, 14:19я так делаю (ндрф (насадка) и дист 92-93% (нбк в качестве тк)
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

куб баком не обзываетЕвгентий, 19 Апр. 23, 13:36А бидоном обзывают, а флягой, а скороваркой, кастрюлей?)