Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5206)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.51940 17 Апр. 23, 09:52
А вот не надо бредить. В димроте пар охлаждается пленкой стекающей вниз жидкости, она нагревается при этом. Никакой переохлажденной флегмы быть не может.
Здесь, судя по всему, никто не видел никто не видел как на лабах разгоняют с ёлочным дефлегматором (у нас - колонна) и шариковым обратным холодильником смеси жидкостей. Термометр стоит вверху. Видно, что в верхних шарах жидкости нет (со стеклянным димротом та же фигня). Термометр показывает температуру кипения отбираемой фракции. Никакого переохлаждения нет.
Здесь, судя по всему, никто не видел никто не видел как на лабах разгоняют с ёлочным дефлегматором (у нас - колонна) и шариковым обратным холодильником смеси жидкостей. Термометр стоит вверху. Видно, что в верхних шарах жидкости нет (со стеклянным димротом та же фигня). Термометр показывает температуру кипения отбираемой фракции. Никакого переохлаждения нет.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Думаю отсутствие опыта и диванная экспертность.
Я всегда делаю воду на выходе, что-бы рука терпела, т.е. порядка 50°, разумная обоснованность сего действа- экономия воды. Другие обоснования- побоку.
Я всегда делаю воду на выходе, что-бы рука терпела, т.е. порядка 50°, разумная обоснованность сего действа- экономия воды. Другие обоснования- побоку.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.51942 17 Апр. 23, 10:15 (через 22 мин)
реально не интересно
вода.... 30 р кубик
на пиве литров 250 идет
на сс литров 80
на второгоне литров 50
разориться прям можно
с учетом теплиц, грядок и бани
вода.... 30 р кубик
на пиве литров 250 идет
на сс литров 80
на второгоне литров 50
разориться прям можно
с учетом теплиц, грядок и бани
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.51943 17 Апр. 23, 11:20
SGUN, и всё равно жаба душит. На перегонке бражки делаю мощность и струйку, чтобы водосчётчик не крутился и вода не выше 55 градусов вытекала.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

SGUN, если вода сливается в центральную канализацию, то стоимость практически удваивается.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.51945 17 Апр. 23, 11:48 (через 25 мин)
https://krasnodar.rosvodokanal.ru/users/individual/rates/
Куб воды у нас выходит 71,60 = водоснабжение 41,46 + 30,14 водоотведение. Напора воды, когда счётчик не реагирует, мне хватает и на перегон барги, и на перегон НДРФ.
Куб воды у нас выходит 71,60 = водоснабжение 41,46 + 30,14 водоотведение. Напора воды, когда счётчик не реагирует, мне хватает и на перегон барги, и на перегон НДРФ.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.51946 17 Апр. 23, 12:25 (через 37 мин)
Атенон, у меня яма
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

чтобы водосчётчик не крутилсяOlkan, 17 Апр. 23, 11:20интересные у вас счётчики мой покапельно даже двигается только секунд через 20-25 пол оборота делает звездочка!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Я не смог добится некручение счётчика, хоть как- бы слабо не текла вода
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.51949 17 Апр. 23, 13:01 (через 17 мин)
еле шевелится
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.51950 17 Апр. 23, 13:03 (через 3 мин)
интересные у вас счётчикиВладимир 38, 17 Апр. 23, 12:40Я хз, но счётчик новый, ещё не истёк первый межповерочный интервал. Вода течёт уверенной струйкой, он начинает крутиться потихоньку, очень медленно, а потом через минуту-другую останавливается.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Верну дискус к ТСА.
Все кто советует закрыть ТСА, пусть сами сделают это на своём железе. Не балаболят. Не выдумывают. И не отвлекают остальных от дела. Мне реально сложно сдерживать эмоции.. адские советы...
По поводу переохлаждения флегмы. Для контроля этого есть температурные датчики и насосы охлаждения. При обычных режимах работы вопрос не актуальный. Есть конечно оптимумы в работе железа. Но и дельты допустимых отклонений тоже велики. Добиться стабильных и долго стоящих колом величин по температуре можно, в принципе очень теплая вода на сливе и холодная рубашка наклонного дефлегматора от СиВ, от середины трубы до ТСА, как признак нормальной работы катит как нельзя лучше.
Тут тоже могу попросить особо упёртых провести эксперимент на своём железе с попыткой переохладить флегму. Я делал это. Уменьшал мощность, увеличивал поток воды охлаждения и уменьшал её температуру. Зае...ся как цуцик. Стоит попробовать если надоело "лизать яйца". Это вам каждая дворняга подтвердит.
Вода. Это хороший вопрос. Если взять квартиру то вопрос решается просто. Воздушное обсуждать не будем. Автономка или канализация. В остальном все споры и утверждения ничтожны... Свой дом либо вариант квартиры, либо сважина. Либо басик. У моего знакомого пруд. Полностью выложен камнями. Диаметром 8 метров. Нормально так. И вода для хобби и искупаться летом. Экономия так себе. Воду фильтрует, очищает и т.д. Видал подобный пруд у одного очень важного персонажа. Естественно вместе с винокурней. Он стеснялся винокурню обозвать винокурней. Типа баня. Но нас то х нае... так что реализуют люди свои задумки... и шифруются. Мож положение обязывает.
Все кто советует закрыть ТСА, пусть сами сделают это на своём железе. Не балаболят. Не выдумывают. И не отвлекают остальных от дела. Мне реально сложно сдерживать эмоции.. адские советы...
По поводу переохлаждения флегмы. Для контроля этого есть температурные датчики и насосы охлаждения. При обычных режимах работы вопрос не актуальный. Есть конечно оптимумы в работе железа. Но и дельты допустимых отклонений тоже велики. Добиться стабильных и долго стоящих колом величин по температуре можно, в принципе очень теплая вода на сливе и холодная рубашка наклонного дефлегматора от СиВ, от середины трубы до ТСА, как признак нормальной работы катит как нельзя лучше.
Тут тоже могу попросить особо упёртых провести эксперимент на своём железе с попыткой переохладить флегму. Я делал это. Уменьшал мощность, увеличивал поток воды охлаждения и уменьшал её температуру. Зае...ся как цуцик. Стоит попробовать если надоело "лизать яйца". Это вам каждая дворняга подтвердит.
Вода. Это хороший вопрос. Если взять квартиру то вопрос решается просто. Воздушное обсуждать не будем. Автономка или канализация. В остальном все споры и утверждения ничтожны... Свой дом либо вариант квартиры, либо сважина. Либо басик. У моего знакомого пруд. Полностью выложен камнями. Диаметром 8 метров. Нормально так. И вода для хобби и искупаться летом. Экономия так себе. Воду фильтрует, очищает и т.д. Видал подобный пруд у одного очень важного персонажа. Естественно вместе с винокурней. Он стеснялся винокурню обозвать винокурней. Типа баня. Но нас то х нае... так что реализуют люди свои задумки... и шифруются. Мож положение обязывает.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.51952 17 Апр. 23, 13:52 (через 18 мин)
реализуют люди свои задумки... и шифруютсяmakar123, 17 Апр. 23, 13:34если построить градирню на участке у некоторых соседей могут возникнуть нехорошие ассоциации,а тут пруд,рыбки,цветочки....
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.51953 17 Апр. 23, 16:57
мой покапельно даже двигается только секунд через 20-25Владимир 38, 17 Апр. 23, 12:40мой вообще не двигается,

Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

счетчиков водыАлИвЕр, 17 Апр. 23, 16:57так вроде не кто и не развивает,ты бы не сказал не кто бы и не вспомнил.
Добавлено через 2мин.:
Не актуально на технологию ректификации.АлИвЕр, 17 Апр. 23, 16:57давай тогда задам вопрос про ректификацию, когда и на сколько снижать отбор? дабы увеличить или выровнять ФЧ. зависит это от высоты или насадки колонки?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

При изменении высоты засыпи насадки? Или размера насадки?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.51956 17 Апр. 23, 18:36 (через 19 мин)
когда и на сколько снижать отбор? дабы увеличить или выровнять ФЧ. зависит это от высоты или насадки колонки?Владимир 38, 17 Апр. 23, 17:30самая простая автоматика стоит копейки. Относительно. Это контроллер и стоп кран. Двигайся в этом русле. Там и ФЧ буде в норме. А так зависит и высота, и насадка, разумеется. Чем больше высота, тем проще ловить спирт. Все нужно смотреть по месту. Не верь никому, кто тебе будет рассказывать про отбор, не видя твоего оборудования и возможностей аппарата. Как утеплена, чем греешь... понятно, что к концу отбора нужно уменьшать количество. Наблюдай по градуснику внизу колонны. Делай дельту на ней как тебе нравится. 0.3°, а можно и больше. От колонны зависит. А то не успеешь поймать изики.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

когда и на сколько снижать отбор?Владимир 38, 17 Апр. 23, 17:30Снижают отбор когда температура внизу колонны начинает расти. Я бы снижал процентов на 20.
Добавлено через 3мин.:
зависит это от высоты или насадки колонки?Владимир 38, 17 Апр. 23, 17:30Зависит это от первоначального ФЧ и только. Чем оно изначально выше, тем позже начнёт расти температура внизу колонны
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

размера насадкиpivnaykus, 17 Апр. 23, 18:17и размера и высоты насадки или только по дельте оринтироватся, а то я думаю может типо 20% отобрал снизил потом 40 отобрал ещё снизил! И разница, 2 спн типо фч=3или 4 а 3.5 там уже надо фч 4-5 держать и так далее...
Добавлено через 3мин.:
начнёт расти температураReriver, 17 Апр. 23, 18:36а вдруг не начнёт она расти фч 10 это хорошо, а может датчик заглючил или не правильно установлен или флегма попадает на него!
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

а вдруг не начнётВладимир 38, 17 Апр. 23, 19:15А вдруг война, а я уставший)