Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2595 2596 2597 2598 2599 2600 2601 ... 3253 2598
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5218)
546 Доцент Н.Н 1.2K 207
Отв.51940  17 Апр. 23, 13:52
реализуют люди свои задумки... и шифруютсяmakar123, 17 Апр. 23, 13:34
если построить градирню на участке у некоторых соседей могут возникнуть нехорошие ассоциации,а тут пруд,рыбки,цветочки....
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.51941  17 Апр. 23, 16:57
мой покапельно даже двигается только секунд через 20-25Владимир 38, 17 Апр. 23, 12:40
мой вообще не двигается,
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
поэтому тему счетчиков воды можно опустить в данной теме. Не актуально на технологию ректификации.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.51942  17 Апр. 23, 17:30 (через 33 мин)
счетчиков водыАлИвЕр, 17 Апр. 23, 16:57
так вроде не кто и не развивает,ты бы не сказал не кто бы и не вспомнил.

Добавлено через 2мин.:

Не актуально на технологию ректификации.АлИвЕр, 17 Апр. 23, 16:57
давай тогда задам вопрос про ректификацию, когда и на сколько снижать отбор? дабы увеличить или выровнять ФЧ. зависит это от высоты или насадки колонки?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.51943  17 Апр. 23, 18:17 (через 48 мин)
При изменении высоты засыпи насадки? Или размера насадки?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.51944  17 Апр. 23, 18:36 (через 19 мин)
когда и на сколько снижать отбор? дабы увеличить или выровнять ФЧ. зависит это от высоты или насадки колонки?Владимир 38, 17 Апр. 23, 17:30
самая простая автоматика стоит копейки. Относительно. Это контроллер и стоп кран. Двигайся в этом русле. Там и ФЧ буде в норме. А так зависит и высота, и насадка, разумеется. Чем больше высота, тем проще ловить спирт. Все нужно смотреть по месту. Не верь никому, кто тебе будет рассказывать про отбор, не видя твоего оборудования и возможностей аппарата. Как утеплена, чем греешь... понятно, что к концу отбора нужно уменьшать количество. Наблюдай по градуснику внизу колонны. Делай дельту на ней как тебе нравится. 0.3°, а можно и больше. От колонны зависит. А то не успеешь поймать изики.
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.51945  17 Апр. 23, 18:36 (через 1 мин)
когда и на сколько снижать отбор?Владимир 38, 17 Апр. 23, 17:30
Снижают отбор когда температура внизу колонны начинает расти. Я бы снижал процентов на 20.

Добавлено через 3мин.:

зависит это от высоты или насадки колонки?Владимир 38, 17 Апр. 23, 17:30
Зависит это от первоначального ФЧ и только. Чем оно изначально выше, тем позже начнёт расти температура внизу колонны
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.51946  17 Апр. 23, 19:15 (через 39 мин)
размера насадкиpivnaykus, 17 Апр. 23, 18:17
и размера и высоты насадки или только по дельте оринтироватся, а то я думаю может типо 20% отобрал снизил потом 40 отобрал ещё снизил! И разница, 2 спн типо фч=3или 4 а 3.5 там уже надо фч 4-5 держать и так далее...

Добавлено через 3мин.:

начнёт расти температураReriver, 17 Апр. 23, 18:36
а вдруг не начнёт она расти фч 10 это хорошо, а может датчик заглючил или не правильно установлен или флегма попадает на него!
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.51947  17 Апр. 23, 19:56 (через 41 мин)
а вдруг не начнётВладимир 38, 17 Апр. 23, 19:15
А вдруг война, а я уставший)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.51948  17 Апр. 23, 23:14
Владимир 38, не парься до синевы. Проще. Я отбирал при 2 " и 190 см колонны, с НУО и ЦП, 3,5х3,5 , после отбора голов 10%, часов 10 с 27л 40%об сырца на 1500 Вт. 1 капля, 2, 3, с НУО по температуре в кубе. Снижая отбор 930- 760- 500 с лишком мл. Тару товарного поменял на 92 в кубе. Автоматика нужна с авто уменьшением отбора. Стоп уже вчерашний день. Так как отбор и так занижен, получается, что работаю в ручном управлении. Автоматика как система безопасности... после второго ректа есть потери но спирт почище. Температурный датчик стоит в 20 см от УНО.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.51949  18 Апр. 23, 03:54
Стоп уже вчерашний деньmakar123, 17 Апр. 23, 23:14
ну почему же? Покупаешь ПБ за 10т.р. и организуешь стоп на копеечном китайском контроллере и гонишь с постоянным ФЧ до 98-100*С в кубе.
https://aliexpress.ru/...000015379937158
https://aliexpress.ru/....7eb24aa6KFcv0F
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.51950  19 Апр. 23, 12:51
вопрос про ректификацию, когда и на сколько снижать отбор? дабы увеличить или выровнять ФЧ.Владимир 38, 17 Апр. 23, 17:30
Форум всегда скрипит по поводу ютуба. И по поводу из г только конфетка г получится. А когда аргументы закончатся, вспоминают не по "пацански" старые грехи. Или типа - ты уже тут болтаешься незнамо сколько и всех задолбал советами, а твоего продукта мы и не видали и не пили... Вот и я ешо раз вернусь к старуму мудрому правилу. Надо буквари почитать. Ректификатор знать "своего врага" должен в лицо. Брага, сырец, спирт. Из чего состоит, как состав может управляться самогонщиком, всё про примеси, коэффициенты испарения и ректификации. Схемы сборки всего железа. Азы процесса. И начинать надо с ютуба. Как бы кто ни фонтанировал против. Есть там правильный контент. Только почитав и посмотрев с месяц начинаешь что то понимать. И задавать вопросы правильно. Потом поймёшь как мысль винокуренная развивалась во времени. Например что за шпора, в чём косяки, почему не старт стоп, а авто уменьшение отбора. И можно ли работать успешно с кранами вручную. И чего даёт автоматика. И т.д. заочно познакомишься с корифеями самогоноварения. Поймёшь насколько должен быть образован самогонщик. Позавидуешь самогонщикам айтишникам... и вот через полгодика практики и обучения мы с тобой будем очень продуктивно дискутировать.
Железо. По большому счёту где то через год железо ты задумаешь усовершенствовать. Так что по нему особо не парься. Если что продашь процентов на 30 дешевле. Да и пёс с ним.. как то так.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.51951  19 Апр. 23, 13:02 (через 12 мин)
когда и на сколько снижать отбор? дабы увеличить или выровнять ФЧ.Владимир 38, 17 Апр. 23, 17:30
а ты его (отбор) не задирай со старта так и уменьшать не придётся. я видосы посмотрел. попробовал больше литра в час не брат на 2х кило. это работает!!! (на дистах,ндрф, я спирт не делаю, но так же и делал бы). сейчас беру на тако скорости до 90°с в кубе и не одного стопа. остальное в хвосты, пока не надоест. накоплю их много об спирте задумаюсь. надо то только спн на метровую царгу, остальное есть.
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.51952  19 Апр. 23, 13:22 (через 21 мин)
сейчас беру на тако скорости до 90°с в кубе и не одного стопаgxtkjdjl, 19 Апр. 23, 13:02
А я беру 1,2 л/час при 1,4 кВт и до 95-ти в баке ни одного стопа

Добавлено через 7мин.:

Ректификатор знать "своего врага" должен в лицоmakar123, 19 Апр. 23, 12:51
Ректификатор никому ничего не должен. А вот ректификаторщик чтобы называться ректификаторщиком должен быть в теме)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.51953  19 Апр. 23, 13:34 (через 13 мин)
до 90°с в кубеgxtkjdjl, 19 Апр. 23, 13:02
забираю до 93 в кубе, дальше на мой вкус и цвет неинтересно, старт -стоп дожимает , идёт на угостить)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.51954  19 Апр. 23, 13:35 (через 2 мин)
идёт на угоститьЕвгентий, 19 Апр. 23, 13:34
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.51955  19 Апр. 23, 13:36 (через 1 мин)
РектификаторReriver, 19 Апр. 23, 13:22
куб баком не обзывает
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.51956  19 Апр. 23, 14:19 (через 44 мин)
Ректификатор никому ничего не должен. А вот ректификаторщик чтобы называться ректификаторщиком должен быть в теме)Reriver, 19 Апр. 23, 13:22
Reriver, спасибо что цитируешь и поправляешь. Бди, не расслабляйся. Может и я чему научусь мудрому...
идёт на угоститьЕвгентий, 19 Апр. 23, 13:34
Евгентий, Михайлович, не будь жлобом. Угощать друзей надо хорошим продуктом. После 92+ идут в отбор примеси. Колонной с барабаном и флагами. Лучше чуть по раньше отсечь. Кое кто и на 90 меняет тару. У меня колонна длинная, отбор занижен, потому держу до 92. Потом отбор на 960 мл и всё на второй рект.
куб баком не обзываетЕвгентий, 19 Апр. 23, 13:36
Обзыват и баком и кастрюлькой и бочкой с бидоном и порядком...
Ёмкость то цилиндр, а ты про куб. Главное, что друг друга поняли🙂
Алтын Специалист Липецк 145 34
Отв.51957  19 Апр. 23, 14:19 (через 1 мин)
ну почему же? Покупаешь ПБ за 10т.р. и организуешь стоп на копеечном китайском контроллере и гонишь с постоянным ФЧ до 98-100*С в кубе.
https://aliexpress.ru/...000015379937158
https://aliexpress.ru/....7eb24aa6KFcv0Fpivnaykus, 18 Апр. 23, 03:54
pivnaykus, а на клапан можешь дать ссыль?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.51958  19 Апр. 23, 14:27 (через 8 мин)
Угощать друзей надо хорошим продуктомmakar123, 19 Апр. 23, 14:19
так коллега Евгентий, не писал что друзей.
Кое кто и на 90 меняет таруmakar123, 19 Апр. 23, 14:19
я так делаю (ндрф (насадка) и дист 92-93% (нбк в качестве тк)
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.51959  19 Апр. 23, 14:27 (через 1 мин)
куб баком не обзываетЕвгентий, 19 Апр. 23, 13:36
А бидоном обзывают, а флягой, а скороваркой, кастрюлей?)