Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2818 2819 2820 2821 2822 2823 2824 ... 3256 2821
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5481)
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.56400  03 Нояб. 23, 10:54
А что, справочники и таблицы этому противоречат?ЕВ ГЕНИЙ, 03 Нояб. 23, 10:43
Бывает что люди заблуждаются. Адекватные люди в дискуссии признают заблуждение и меняют мнение. Неадекватные стоят на своём. Продолжают отстаивать свои заблуждения. В том числе с использованием первоисточников. Ошибочных. И такие бывают.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56401  03 Нояб. 23, 10:58 (через 4 мин)
При обзоре голов при ректе условно кончились головы и спирт попал в СМ. Он прикрылся. Нормально. Гоним спирт. Спирт кончился. Хвост попал в СМ. Он прикрылся. Это нормально? Хвост даже не должен проити колонну. А СМ не увидеть егоВиктрыч, 03 Нояб. 23, 10:42
Главное в любом процессе - понимать. Гонишь ты в первый раз - напортачил. Значит ты нормальный человек. Гонишь ты в 10-й раз - напортачил - покупай другое железо - слабые мозги укрепляют железом.

Да я уже знаю, когда кончится спирт и начнутся хвосты (сивушные фракции), и уже стоит отдельная банка. Даже если проскочили - прозевал температуру, вылей в сырец эти несчастные 200 мл, а хоть и 500. По хорошему, гнать для отбора нужно тело, а всё, что начинаются попрыгушки-регулировки, это можно и в кольцевание. Для того, чтобы тела было много, а в обрат выливалось мало, и нужно хорошее наполнение куба. И куб нужен помордастее, а не скороварка, отжатая у супружницы. И кастрюля в 20 л мала.

А что ты пускаешь в отбор по жиже? Не то же самое? Я не понял - мы сейчас о расположении термометра или о разной схеме сборки?

Добавлено через 4мин.:

Гоним спирт. Спирт кончился.Виктрыч, 03 Нояб. 23, 10:42
Кончился спирт. Как можно не знать, когда спирт кончился? Чтобы это знать, нужно знать количество и % содержание куба. Тебе ж не сосед его наливает? Если имеется повторяемость процесса, то не знать когда кончится спирт - большой грех.

Добавлено через 2мин.:

с использованием первоисточников. Ошибочных. И такие бывают.Shobby, 03 Нояб. 23, 10:54
Ну не знаю... У меня 3 таблицы, все примерно разные, но ФЧ в них принципиально ведёт себя одинаково, хотя в абсолюте различается.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.56402  03 Нояб. 23, 11:05 (через 8 мин)
Мы о процессе СМ. Достоинствах и недостатках. И как это грамотно использовать. А железо? У меня сервопривод отрабатывает разрешение градусника по жиже. Ни каких дельт и прочего.Постоянная нужная струя без катаклизмов возмущения. Вентилятор воздушного дефа задаёт чёткую капель из ТСА. И много чего есть. Не в этом суть.
Суть в правильном понимании процессов в колонне.остальное вторично.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.56403  03 Нояб. 23, 11:06 (через 1 мин)
Да так же. Пищалку в нижней трети царги, ручное перекрытиеKarelchanin, 03 Нояб. 23, 10:50
У меня не пищалка, а термометр. Вообще их 3. В кубе, в нижней трети царги и в зоне отбора.
Когда были мочалки (РПН), то постоянно летело говно в отбор. Ничем не лечилось. Крепость 94, а пахнет самогоном. Отбирал в бутылки 0,5 и потом нюхал. Из 20 бутылок первые 3 бутылки были с предголовьями, потом бутылок 10 нормальных, а дальше шли хвосты. Засыпал СПН и проблема ушла. Добавил УНО и совсем забыл про хвосты. При общем погоне в 20-25 литров спирта, последние литр-два отбираю в отдельную тару на последующий перегон. Заканчиваю погон на 99+ в кубе.

Добавлено через 1мин.:

Суть в правильном понимании процессов в колонне.Виктрыч, 03 Нояб. 23, 11:05
Золотые слова. Именно понимание, а не копирование.
СМР Доцент Тверь 1.2K 268
Отв.56404  03 Нояб. 23, 11:10 (через 5 мин)
Есть ведь под 800 страниц тема про БКМ от Марта. Всё разжёвано без бла- бла, только практика. Имеет место быть. Начинал с неё, перешёл почти сразу на жижу,назад не вернусь.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.56405  03 Нояб. 23, 11:13 (через 4 мин)
Моему куму, его супруга купила в своё время, лет 5 назад самогонный аппарат с отбором по пару. Так вот, посмотрел я на его дрочь и собрал себе колонну с отбором по жиже. Ну а позже и его переманил на эту схему работы.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.56406  03 Нояб. 23, 11:21 (через 8 мин)
Как у меня работает отбор. Устаканится градусник. Допустим 78,00. Зафиксировался. Поднялась до 78,06.включился пропорциональный счётчик. То есть если 78,12,двойной. И так далее. Натикало сколько нужно, серва сделала шаг. Хоть на 0.06 Цельсия. Дело вкуса. Вернулась температура на 78.00.Серва ждёт. У неё в этом режиме обратного хода нет. И так далее. Прыгнула температура. Прыгнула серва с запасом.
Это даёт квазистабильность режима колонны в отличие от клапана. Он литр то включит, то выключит. В среднем. А пик может и три. А в дефе всего пять. Условно на кило мощи. Какое флегмовое получилось?
Думайте, люди! В этом плане правильный постоянный отбор после дефа даст фору прерывистому до него. Плюсом на головах при капельном отборе деф добавит тарелок.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.56407  03 Нояб. 23, 11:44 (через 23 мин)
У меня не пищалка, а термометр.Shobby, 03 Нояб. 23, 11:06
Ну а пищалка то к чему привязана? Конечно к термометру. Я о чем и говорю- дельта дернулась, пищалка сообщила, оператор подошёл и откорректировал

Добавлено через 1мин.:

Гонишь ты в 10-й раз - напортачил - покупай другое железо - слабые мозги укрепляют железом.ЕВ ГЕНИЙ, 03 Нояб. 23, 10:58
+1000
Либо вообще нужно завязать с этим делом. Без понимания железо- просто железо, даже с пуперавтоматикой
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.56408  03 Нояб. 23, 11:58 (через 14 мин)
Поехали дальше. К примеру опять же у меня температуру дефа по СМ ведёт вентилятор. Уже упоминал. Которой ведут три датчика температуры. Деф, низ и куб. Которые в свою очередь привязаны к давлению атмосферы и кубовому. Каждый по своему. Я что, от дурака столько накуролесил не разобравшись в железе и процессах?
Менять железо? Иногда лучше пожевать, подумать, а потом высказываться.
Так то и кому кобыла невеста.
И это только начало.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.56409  03 Нояб. 23, 12:02 (через 5 мин)
автоматика просто убирает необходимость присутствия оператора для корректировки
одно дело когда процесс идет 5-8 часов, другое дело сутки-двое
не жить же возле аппарата
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.56410  03 Нояб. 23, 13:08
Думайте, люди!Виктрыч, 03 Нояб. 23, 11:21
Думать сложно. Проще идти туда, куда и все.
Пропорциональное управление значительно сложнее по алгоритму и дороже по железу. Это не путь бльшинства.
Энтузиасты из говна соплей и палок сделали старт-стоп. Бизнес отточил идею и она стала надёжной и доступной. Большинству этого достаточно. Серва и обратная связь будут дороже при схожем результате, так что не пойдёт она в массы.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.56411  03 Нояб. 23, 13:41 (через 34 мин)
Серва не сложнее. Обратная связь с датчиком уже есть. Вот смотри. Существующая самая крутая автоматика построена на Шиме. Минуту работаем, пять стоим. Залёт. Стоим. Вышли из залета минуту работаем, десять стоим. И так в прогресии. Что мешает написать открыть на 180 градусов. Залёт. Закрыть. Разлет. Открыть на 90 градусов. Элементарный Гофман. Градусы один раз настроить. Тем более, что они не важны для принятия команды от градусника. Уже нет дергания струи между залетами. Но серву же можно не в тупую запрячь имитировать клапан. И отбор по плавной кривой всегда будет короче, чем по ступенькам скакать. Особенно когда их всего три.
Тот же отбор по кубу. Смасштабировали изменение температуры в угол открытия. Пусть через таблицу. Всё! А если что не так, второй градусник подправит.
Да только спрос решает предложение. И хлебаем лаптем щи.Интерфейс раскрученый. А за процессом следит компаратор. Реле.

Добавлено через 14мин.:

Как то заходил разговор о способе Кулинара. Дык если выставить иглой сразу флегмовое 9, то половину спирта можно взять в полтора раза дольше, чем с клапаном, иммитирующим сначала флегмовое 5 и спускающегося до тех же 9. Но в первом случае с иглой точно будет спирт. А во втором с клапаном ещё неизвестно. Хотя теоретически начальное флегмовое может быть 2,6. Чувствуете где ресурс?
Ivan Tim Новичок Суоярви 1
Отв.56412  03 Нояб. 23, 18:50
Прошу помощи, не могу настроить коллонну, постоянный захлеб, хотя иногда всё в норме. Не может быть такого, что дефлегматор очень мощный?Просто воду приходится настраивать очень очень тонкой струйкой. Посоветуйте, а то нервы на исходе.
16990266117546211126918287538332.jpg
16990266117546211126918287538332.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.56413  03 Нояб. 23, 18:55 (через 5 мин)
Ivan Tim, Не паникуй! Для начала найди мощность на которой колонна уходит в захлеб. И хотя бы дай описание оборудования и режимов.
сообщения удалены (2)
sblack Профессор Волгоград 3.6K 894
Отв.56414  03 Нояб. 23, 18:58 (через 4 мин)
Не может быть такого, что дефлегматор очень мощный?Ivan Tim, 03 Нояб. 23, 18:50
Вряд ли. По фото. Скорее всего вода охлаждения дюже холодная

Добавлено через 1мин.:

За что забанили... Непонятно
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.56415  03 Нояб. 23, 19:00 (через 2 мин)
Ivan Tim, откуда ж такие чудовища берутся? Улыбающийся
диаметр труб какой? насадка? мощность подаваемая?
клещами тянуть? иль ванговать?
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.56416  03 Нояб. 23, 19:01 (через 1 мин)
За что забанилиsblack, 03 Нояб. 23, 18:58
видать не в одной теме написал это!

Добавлено через 1мин.:

клещами тянуть? иль ванговать?SGUN, 03 Нояб. 23, 19:00
я ждал информации может пояснит что у него там внутри но уже хотелось пованговать)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56417  03 Нояб. 23, 20:45
автоматика просто убирает необходимость присутствия оператора для корректировкиSGUN, 03 Нояб. 23, 12:02
Это не просто автоматика, а уже дорогая автоматика. Просто автоматика просто останавливает процесс и ждёт оператора. Хорошее железо и хорошая автоматика нужны, если жизнь завязана на винокурении. Если это как, ты выразился раз в год несколько дней посвятить хобби, тут все по каждому себе на уме.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.56418  03 Нояб. 23, 21:30 (через 46 мин)
откуда ж такие чудовища берутся?SGUN, 03 Нояб. 23, 19:00
да... колонна на самом деле уродская. Хотя для пленочной тянет.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.56419  03 Нояб. 23, 21:42 (через 13 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, прости дорогой
360 л чачи /бренди в яму слить??7
браги имею ввиду
200 кг заибелы, иначе птички все обосрут
ну и с 200 покупного