Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5466)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56360 01 Нояб. 23, 09:52
Vittomin, бк и пк синонимы
те же яйца тока вид в профиль
те же яйца тока вид в профиль
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.56361 01 Нояб. 23, 10:12 (через 21 мин)
из сахарногоorenmi, 31 Окт. 23, 20:30
две царги 1,5" 50см+50смorenmi, 31 Окт. 23, 20:30
насадка - мочалкиorenmi, 31 Окт. 23, 20:30Из сахара только ректификация
с царгой от 1,5м
и СПН
Плёночная колонна не имеет насадки,очистка и укрепление происходит за счёт длинного рубашечного дефлегматора
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56362 01 Нояб. 23, 11:41
СкопИ на СПНSDsem, 31 Окт. 23, 23:33...и царгу 0.5м. на 1.5 метра 2" надо 3л спн
Добавлено через 4мин.:
Однако по разным причинам большинство винокуров используют 1,0-1,2 м царгу.ЕВ ГЕНИЙ, 01 Нояб. 23, 00:58согласен. сам так делал. но на 1.2 с НБКшными тарелками (нбк в качестве т.к) больше понравилось. сейчас нбк 1.5 м ещё не пробовал на 2м перегоне. насадка тоже есть, спирт из хвостов выжимать.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56363 01 Нояб. 23, 14:21
по поводу пкашек давно говорю - крепко и грязноЕсли насыпать СПН, то получится ректификационная колонна. При условии стабилизации процесса конечно.
хоть что в них набивайSGUN, 01 Нояб. 23, 07:16
Добавлено через 10мин.:
согласен. сам так делал. но на 1.2 с НБКшными тарелками (нбк в качестве т.к) больше понравилось. сейчас нбк 1.5 м ещё не пробовал на 2м перегоне. насадка тоже есть, спирт из хвостов выжимать.gxtkjdjl, 01 Нояб. 23, 11:41У меня потолок в помещении низкий. И сырьё не сахарное - мёд и виноград изабельного сорта. Поэтому делаю не заморачиваюсь спирт - недо-спирт. Но вполне себе чистый - ГХ делал. И товарищ гонит тоже на 1 м с СПН - результат ГХ очень похожий. Сивушных примесей около 30 мг/л АС, органолептика не совсем спиртовая в хорошем смысле, остальное по правильным спиртам бьётся. Так что не вижу смысла в изменении конфигурации. И когда говорят - грязный на 1 м, я не знаю, что они имеют в виду, однако верю людям - не пошло у них со стабилизацией.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.56364 01 Нояб. 23, 14:34 (через 13 мин)
Если насыпать СПН, то получится ректификационная колонна.ЕВ ГЕНИЙ, 01 Нояб. 23, 14:21еще придется добавить узел орошения, иначе в ПК (БК) флегма стекает по стенкам. Но по мне это лютое извращение
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

, бк и пк синонимыЯйца в голове у тех, кто так утверждает.
те же яйца тока вид в профильSGUN, 01 Нояб. 23, 09:52
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56366 01 Нояб. 23, 14:48 (через 1 мин)
Но по мне это лютое извращениеpunisher, 01 Нояб. 23, 14:34вот-вот. ещё с регулировкой секас, автоматику не повесишь.
Добавлено через 2мин.:
Яйца в голове у тех, кто так утверждает.Shobby, 01 Нояб. 23, 14:47коллега обсуждали уже это,(про п.к, не про яйца) может не стоит по новой. нахер срач то разводить ...цатый раз.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

, бк и пк синонимы
те же яйца тока вид в профильSGUN, 01 Нояб. 23, 09:52
вот чем пк с спн отличается от колонны?Владимир 38, 01 Нояб. 23, 09:31Сгун не умеет пользоваться кул менеджментом и поэтому весь отбор по пару именует ПК. Но ему можно, он старенький.
Добавлено через 1мин.:
может не стоит по новой. нахер срач то разводитьgxtkjdjl, 01 Нояб. 23, 14:48Сгуну это напиши.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56368 01 Нояб. 23, 14:56 (через 6 мин)
Shobby, да и не хочу пользоваться
ипитесь сами своими распасами
я как-то по ликвиду пройдусь
а онанизмом не хочу заниматься
валяй дальше на пару
ипитесь сами своими распасами
я как-то по ликвиду пройдусь
а онанизмом не хочу заниматься
валяй дальше на пару
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

как-то по ликвиду пройдусьSGUN, 01 Нояб. 23, 14:56Так чего же ты лезешь то со своим мнением туда, где не спец? Людям дичь втираешь. Вощи бочки.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56370 01 Нояб. 23, 15:02 (через 4 мин)
Shobby, а ты втуляй всяку херню внейовскую
у тебя хоть одна бочка есть?
иль просто по телеку разок видел????
Добавлено через 1мин.:
ишшо один тролль проснулся
у тебя хоть одна бочка есть?
иль просто по телеку разок видел????
Добавлено через 1мин.:
ишшо один тролль проснулся
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Shobby, Дима а тебя так и тянет кому нибудь подсрачника дать. Ну прошёл кто то с флагом и барабаном мимо. Песню партизанскую поёт. Ну и пусть себе.. вопрос в том, где мы с тобой были лет 10 назад, когда Серж про этот менеджмент читал и потом 5 раз забыл. Может и ты через лет 8 забудешь(:
Добавлено через 16мин.:
Да вот ещё. Раз уж коллега поднял вопрос... выкладываю инфу, надеюсь не с вражеского форума, в достойном изложении. Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос. Знает-незнает, нах пошлёт...
https://alcofan.com/sxemy-otbora-produkta-v-kolonnax.html
Добавлено через 16мин.:
Да вот ещё. Раз уж коллега поднял вопрос... выкладываю инфу, надеюсь не с вражеского форума, в достойном изложении. Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос. Знает-незнает, нах пошлёт...
https://alcofan.com/sxemy-otbora-produkta-v-kolonnax.html
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56372 01 Нояб. 23, 15:41 (через 37 мин)
ребяты
я никого ни за что не агитирую
делайте как хотите
но статистику про дерьмо 90-градусное на пк-бк посмотрите
с градусниками под дэфом с кжт
лять
противно читать
Добавлено через 3мин.:
ну паровоз ушел уже...
надо к новым реалиям привыкать
.... хотя он на запасных путях
я никого ни за что не агитирую
делайте как хотите
но статистику про дерьмо 90-градусное на пк-бк посмотрите
с градусниками под дэфом с кжт
лять
противно читать
Добавлено через 3мин.:
ну паровоз ушел уже...
надо к новым реалиям привыкать
.... хотя он на запасных путях

сообщение удалено
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Раз уж коллега поднял вопросmakar123, 01 Нояб. 23, 15:05так он думаешь метод управления CM обзывает пк!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56374 01 Нояб. 23, 17:53 (через 6 мин)
метод управления CMВладимир 38, 01 Нояб. 23, 17:48как не называй менее геморным не станет.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.56375 01 Нояб. 23, 19:13
ПК - это Пленочная колоннаVittomin, 01 Нояб. 23, 09:50
с регулировкой секас, автоматику не повесишь.gxtkjdjl, 01 Нояб. 23, 14:48Позволю себе не согласиться про невозможность симбиоза автоматики и ПК. Если постараться, то скрестить ежа с ужом (ПК с автоматикой) - можно.
А вот со следующим утверждением согласен на все сто.
как не называй менее геморным не станет.gxtkjdjl, 01 Нояб. 23, 17:53Представляю какимы бы матерными словами обложила бы мой организм автоматика укрощающая ПК, имей она в своем составе некий голосовой модуль.
Для наглядности графический отчет автоматики об погоне по Габриэлю зерновой браги от 23.10.2023г.

"Геморные" для автомати вещи выделил жирным. Черная и синяя кривые - работа помп охлаждения (Pamp1(%), Pamp2(%)).
Зеленая кривая Power(kW) - мощность на 3-х кВт ТЭНе (отсчет значений правая ось ординат).
Под ПК царга с 20см медной СПНки 5х5.
Фракция Т1 - прямоток.
Фракции Т2 и Т3 с небольшим укреплением, чисто для экономии занимаемого продуктом объема.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

так он думаешь метод управления CM обзывает пк!Владимир 38, 01 Нояб. 23, 17:48Вот именно! Сгун так и не понял, что тип колонны зависит не только от способа отбора, но от вида наполнения. ПК, это любая колонна без наполнителя. В ней инициирует ТеплоМассоОбмен только внутренняя поверхность колонны. По ней флегма стекает плёнкой, поэтому и колонна пленочная. Наличие любой насадки убирает определение "пленочная" в дальний угол. И наоборот.
То есть если Сгун высыпет из своей РК с управлением типа LM всю насадку, то получит банальную ПК. Но он в силу своих мыслительный способностей скрестил в своём сознамии CM и ПК. Прочно скрестил. Навсегда. И пытается эту свою точку зрения нести в массы.
Мне бы было пофиг, но по сути своей он заблуждается. А нести заблуждения в массы плохо. Вот я плохому и противостою.
Добавлено через 6мин.:
Esc,
У СМ значением ФЧ можно управлять не только мощностью и напором воды, но и соотношением диаметра колонны и выхода на холодильник. И вот тут то есть место автоматике.
Условно поставить карбюратор от бензопилы, а дросселем управлять через шаговый мотор.
Просто в мире самогона такие системы никто не делает, ибо они не типичный. Старт-стоп проще и дешевле.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

У СМ значением ФЧ можно управлять не только мощностью и напором воды, но и соотношением диаметра колонны и выхода на холодильник.Shobby, 02 Нояб. 23, 08:16Абсолютно не согласен.
Пример. Тен греет 1000 ватт. Напор воды удерживает 900. 100 летит через СМ. В эквиваленте. Вот манипулируя теном и водопроводом и определяем струю СМ. Где тут воздействие диаметров?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Виктрыч,
Наверное соглашусь. Управление диаметра и возможно при наличии ТСА. Иначе можно до бабаха дорегулироваться.
Возможно такой способ на VM применяется.
Хотя лично у меня СМ устойчиво работает на законах физики. Просто не отойти надолго. Контроль нужен по любому. На случай аварии.
Хотя я в деревне организовал на отшибе помещение, буду там гнать. Вот там то автоматики штатного и аварийного отключения и опробую.
Наверное соглашусь. Управление диаметра и возможно при наличии ТСА. Иначе можно до бабаха дорегулироваться.
Возможно такой способ на VM применяется.
Хотя лично у меня СМ устойчиво работает на законах физики. Просто не отойти надолго. Контроль нужен по любому. На случай аварии.
Хотя я в деревне организовал на отшибе помещение, буду там гнать. Вот там то автоматики штатного и аварийного отключения и опробую.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
859 214

Отв.56379 02 Нояб. 23, 09:11 (через 1 мин)
У СМ значением ФЧ можно управлять не только мощностью и напором воды, но и соотношением диаметра колонны и выхода на холодильникShobby, 02 Нояб. 23, 08:16Гораздо более трудзатратно это, а преимуществ в сравнении с жидкостным - никаких.