Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Ты АСП 1 или 3 используешь?TerminatorN2, 13 Дек. 23, 08:17
асп 1
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 336
Отв.57201 13 Дек. 23, 19:15
Лесник 2, и что с салфеткой?SGUN, 05 Дек. 23, 13:55
Ответить не могу, поскольку ума хватает не пользоваться медными холодильниками. А вот из царги с медью всегда течёт грязь. Причём медь разная: несколько видов РПН от разных производителей, кольца Рашига, просто медная царга... Я не понимаю, как это можно не замечать. Допускаю, что медным холодильником можно пользоваться при первичной дистилляции. Но при разделительной и ректе - НИКОГДА!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.57202 13 Дек. 23, 19:46 (через 32 мин)
Лесник 2, плохо мутатры моешь на ректе нержа на дисте только медь грязи за 11 лет не наблюдал
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 336
Отв.57203 13 Дек. 23, 20:12 (через 26 мин)
на дисте только медьSGUN, 13 Дек. 23, 19:46
Разговор идёт только о нисходящем потоке, и только при последней перегонке, и только при дисте. Медный холодильник - отрава. Кстати об отраве. Полстраны травится домашним суррогатом, поэтому ссылки на времена и народные массы не катят. Анекдот помнишь? "Ешьте говно! Миллионы мух не могут ошибаться!"
Добавлено через 5мин.:
Помогите пожалуйста. Что присходит?! Что не так. Прошу помогите!Ivan53, 03 Янв. 17, 17:29
Причину ищи в самом себе. Ты никогда не пробовал сделать что-нибудь нормально?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.57204 13 Дек. 23, 20:26 (через 15 мин)
Лесник 2, я как бы в курсе, о чем спич идет можешь ответить, у аламбика нисходящая часть из чего сделана? и еще вопросик - когда там нержа появилась? ась? лет 80 назад? а что до этого было? херню в массы не неси, умник
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551
Отв.57205 13 Дек. 23, 20:38 (через 13 мин)
когда там нержа появилась?SGUN, 13 Дек. 23, 20:26
А когда нержа появилась и рект колонны появились, куда медь делась?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.57206 13 Дек. 23, 20:52 (через 15 мин)
Reriver, никуда как была так и есть у кого руки с правильного места растут
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.57207 13 Дек. 23, 21:37 (через 45 мин)
Reriver, аналогично
сообщение удалено
qwerty911
Студент
Сургут
16
Отв.57208 15 Дек. 23, 17:40
Друзья, прошу помощи, не понимаю, что делаю не правильно. Аппарат люкстул 8м, первая перегонка. Ближе к концу перегона, где около 10 градусов появляется на выходе белая сажа. Вода в браге водопроводная, после 3-ех ступечатого фильтра, мягкая. В чем мой косяк? IMG_20231116_174009. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. IMG_20231116_173951. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1
Отв.57209 15 Дек. 23, 18:17 (через 38 мин)
qwerty911, Брага выбродила у тебя до конца?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.57210 15 Дек. 23, 18:18 (через 2 мин)
В люкстуле косяк
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.57211 15 Дек. 23, 18:19 (через 1 мин)
не понимаю, что делаюqwerty911, 15 Дек. 23, 17:40
Сахар, дрожжи, подкормка...прокладки...вангую 🫣
Юр.
Новичек
Гомель
924 162
Отв.57212 15 Дек. 23, 18:32 (через 14 мин)
Химия, она (Наука) точная и не любит отсебятины...stary-stary, 12 Дек. 23, 20:58
Брага да, выбродила до конца и осветлилась. Сахар, вода, дрожжи брагман 48 юниверсал. Просто это уже не в первый раз.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.57214 15 Дек. 23, 18:59 (через 3 мин)
Просто это уже не в первый раз.qwerty911, 15 Дек. 23, 18:57
Забей. После дробной её не останется.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.57215 15 Дек. 23, 19:11 (через 12 мин)
Ближе к концу перегона, где около 10 градусов появляется на выходе белая сажа.qwerty911, 15 Дек. 23, 17:40
Прикольное определение придумал. Похоже сивуха голимая прёт в отбор. Собери в отдельную тару,если в покое будет расслаиваться а при взбалтывании мутнеть значит точно сивуха. По сути это тебе сигнал к окончанию отбора. 10% в струе на сахаре уже полный стоп,это не фрукты или зерно что бы до нуля жать.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.57216 15 Дек. 23, 19:15 (через 5 мин)
Похоже сивуха голимая прёт в отборУрий, 15 Дек. 23, 19:11
Сивуха вся уже давно в приемной емкости, это кислоты.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757
Отв.57217 15 Дек. 23, 19:18 (через 3 мин)
Сивуха вся уже давно в приемной емкости, это кислоты.okun, 15 Дек. 23, 19:15
Надо делать стоп на этом моменте - нечего уже там жать.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.57218 15 Дек. 23, 19:21 (через 4 мин)
Сивуха вся уже давно в приемной емкости, это кислоты.okun, 15 Дек. 23, 19:15
Согласен. Это ж прямоток.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.57219 15 Дек. 23, 19:54 (через 34 мин)
qwerty911, кроме воды - сахар, дрожжи с разных партий? Если кислоты, то это-ж какой они должны быть концентрации?🫣 Их по нюху слышно уже давно должно было быть... ГЦ пользуешь?