Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2861 2862 2863 2864 2865 2866 2867 ... 3222 2864
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5542)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.57260  19 Дек. 23, 10:02
12. Нагреваем затор до 72ºС и выдерживаем паузу 10-15 мин.
13. Нагреваем затор до 78ºС и выдерживаем паузу 3-5 мин.Niderman, 19 Дек. 23, 08:50
18. Сусло кипятим 20 минут с открытой крышкой.Niderman, 19 Дек. 23, 08:50
Я бы пункты, в которых t>65гр пропустил, не пиво же делаем. Убил все ферменты, которые доосахаривали бы сусло в процессе брожения.
НП сусла померил до брожения, от чего плясать-то, осахарилось хоть что-то?
Вот эту ветку читал?
[Кукуруза по белой схеме.]

что делать?Niderman, 19 Дек. 23, 08:50
Сделать бурбон по классической красной схеме -)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57261  19 Дек. 23, 10:40 (через 39 мин)
Niderman, нда...
и солод
и ферменты
и типа белой схемы
круто
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 84 15
Отв.57262  19 Дек. 23, 11:26 (через 47 мин)
НП сусла померил до брожения, от чего плясать-то, осахарилось хоть что-то?Alexx_Any, 19 Дек. 23, 10:02
НП к сожалению не измерял. Бродит как будто активный этап брожения уже закончен и оно просто дображивает. Наверное буду добавлять сахар.
За ссылку спасибо.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.57263  19 Дек. 23, 11:33 (через 7 мин)
буду добавлять сахар.Niderman, 19 Дек. 23, 11:26
Бурбон же хотел!
нда...SGUN, 19 Дек. 23, 10:40
крутоSGUN, 19 Дек. 23, 10:40
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57264  19 Дек. 23, 11:44 (через 12 мин)
Niderman, коллега
не выноси мозг
сделай по красной
на второй тонне эксперименируй
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 84 15
Отв.57265  19 Дек. 23, 11:50 (через 7 мин)
Бурбон же хотел!Alexx_Any, 19 Дек. 23, 11:33
Бурбон буду уже делать в следующий раз по красной схеме. А так, хоть что то получится.

На сколько я понимаю, для красной схемы мои пункты с 1 по 11 остаются, а дальше я сливаю весь затор (вместе со жмыхом) в бродильную ёмкость и когда остынет до температуры внесения дрожжей, вношу дрожжи. И мешок для фильтрации здесь будет лишним. Достаточно фальшдна.
Toyk Кандидат наук Воронеж 447 676
Отв.57266  19 Дек. 23, 12:48 (через 58 мин)
когда остынет до температуры внесения дрожжейNiderman, 19 Дек. 23, 11:50
Получишь блевотинку. Охлаждать надо- чем быстрее, тем лучше
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.57267  19 Дек. 23, 12:49 (через 1 мин)
чтобы лучше разгоралось.Урий, 18 Дек. 23, 14:01
Тут две беды - пожар и взрыв. Избегаем паровой бани, получаем поддув.

Добавлено через 7мин.:

В одной из соседних тем прочитал, что нужно уменьшать поток воды на охлаждение, чтобы вытекала почти горячая. Попробовал - действительно производительность увеличилась - 1.6 л/час.Max dwa, 18 Дек. 23, 15:45
Странно как-то. ИМХО, что-то тут не так. Вытекать должна холодная. И как это может влиять на скорость отбора?

Постой-постой... а чтой-то ты насоединял по воде? Похоже у тебя запитка холодильника идёт сверху, а слив из нижнего патрубка? Подводить воду надо снизу. Тогда и холодильник будет правильно работать, и вход в холодильник горячим будет, и расход воды получится тоньше струйки самогона. На перегонку фляги бражки израсходуешь флягу воды. Самогон будет 11-12*С а вода вытекать кипяток.

И дефлегматор к холодильнику не потребуется пристыковывать, ИМХО, производительность холодильника достаточна. А вот лишняя длина вредна - получаешь лишнее шлакование, накипь внутри холодильника от горячей воды.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.57268  19 Дек. 23, 12:58 (через 9 мин)
Niderman,первый раз надо было перед внесением дрожжей померить плотность - знал бы гидромодуль.
я чувствую, что он у тея будет вообще крохи.
Вносим Амилосубтилин (для разжижения)Niderman, 19 Дек. 23, 08:50
Для разжижения хорошо вносить АТС перед варкой.
Солод можно добавить на 65 градусах. упадет до 60. укутать - ждать час. нет веры солоду - вместе с ним добавить Г.
и без нагревов и плясок - промывать в бродильню. у тебя не пиво. тебе стерилизовать его не надо.
Драга на хороших дрожжах при твоем гидромодуле по белой схеме (а у тебя 1:6 максимум) может выбродить за 12-15 часов, потом сутки добродит и в погон.
Красная схема ГОС (вареная) 20 кг дробленки на 80 литров воды с ферментами бродит 3-суток. на четвертые можно гнать.

Измерять плотность на играющей браге нельзя. вот осветлиться - измеряй. дрожжи осадком упадут - в погон.
ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57269  19 Дек. 23, 12:59 (через 1 мин)
Получишь блевотинку. Охлаждать надо- чем быстрее, тем лучшеToyk, 19 Дек. 23, 12:48
Серега, не надо...
оч нормально до утра холодится до 55-60
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.57270  19 Дек. 23, 13:22 (через 24 мин)
А дальше до 25 что бы дрожжи не сварить? Готовое осахареное сусло для заразы с любимой температурой 50. Риск очень большой и зависит от окружающей стерильности.
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 84 15
Отв.57271  19 Дек. 23, 13:42 (через 21 мин)
Niderman,первый раз надо было перед внесением дрожжей померить плотность - знал бы гидромодуль.
я чувствую, что он у тея будет вообще крохиkrolikitscool, 19 Дек. 23, 12:58
Гидромодуль у меня 1:4,5. 25 литров воды на 5,5 кг сырья (4кг кукурузы и 1,5кг солода)
Для разжижения хорошо вносить АТС перед варкойkrolikitscool, 19 Дек. 23, 12:58
В инструкции к Амилосубтилину написано, что при температуре более 80 градусов ферменты могут "свариться". Именно поэтому я и добавил после варки, когда температура опустилась ниже 80.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.57272  19 Дек. 23, 13:48 (через 6 мин)
Niderman,
Конечно не моё дело - почему ГОС, не проще ли ХОС сделать по методу SGUN? После заварки и остывания внести кодзи
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 84 15
Отв.57273  19 Дек. 23, 14:00 (через 12 мин)
Конечно не моё дело - почему ГОС, не проще ли ХОС сделать по методу SGUN? После заварки и остывания внести кодзиTerminatorN2, 19 Дек. 23, 13:48
На этом форуме прочёл, что качество дистиллята полученного на кодзи уступает дистилляту полученному методом ГОС.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.57274  19 Дек. 23, 15:08
Гидромодуль у меня 1:4,5.Niderman, 19 Дек. 23, 13:42
у тебя в сырье максимум 4 кг крахмала, который можно осахарить. остальное - жмых. + белая схема.
гидромодуль 1:6.25 максимум.
В инструкции к Амилосубтилину написаноNiderman, 19 Дек. 23, 13:42
поэтому я говорю использовать АТС. он термостабильный. за 100 градусов держит. можно кипятить.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.57275  19 Дек. 23, 15:30 (через 23 мин)
Амилосубтилину написаноNiderman, 19 Дек. 23, 13:42
Тебе посоветовали АТС, а это другая пестня -))) https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
Для твоей засыпи достаточно 1,5мл.
На этом форуме прочёл, что качество дистиллята полученного на кодзи уступает дистилляту полученному методом ГОС.Niderman, 19 Дек. 23, 14:00
Если трубы не горят и очередь не стоит, то, на этом же форуме говорят, через два года не отличишь.

Добавлено через 2мин.:

гидромодуль 1:6.25 максимум.krolikitscool, 19 Дек. 23, 15:08
На форуме как-то разногласия были. Максимум - это максимум воды или максимум зерна? -))))
сообщение удалено
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.57276  19 Дек. 23, 15:42 (через 12 мин)
МаксимумAlexx_Any, 19 Дек. 23, 15:30
это 16 % сахара в заторе.

Добавлено через 1мин.:

Alexx_Any, а там решай сам: или максимум 16 % сахара, или минимум 84 процентов воды)
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 84 15
Отв.57277  19 Дек. 23, 15:51 (через 9 мин)
гидромодуль 1:6.25 максимумkrolikitscool, 19 Дек. 23, 15:08
Это много или мало? В следующий раз на 4кг кукурузы и 1,5 кг солода сколько добавлять воды?
Тебе посоветовали АТС, а это другая пестняAlexx_Any, 19 Дек. 23, 15:30
Уже прочитал. До сегодняшнего дня и не знал о его существовании.
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.57278  19 Дек. 23, 16:08 (через 17 мин)
сколько добавлять водыNiderman, 19 Дек. 23, 15:51
У меня засыпь 4кг корна, дроблёного в муку на "хрюше" + 1кг ячменного солода (пилснер) + 1кг ржаного солода. Солод на той же дробилке.
Корновая почти мука запаривается 30 мин 10 литрами кипятка с АТС в 32л ёмкости под пуховиком, потом холодная вода до t=~65гр и солод. Осахаривание 90 мин. Чиллером до 30гр (20 минут) + оставшаяся вода, общее кол-во 24л. Дрожжи 12гр, сейчас usw-6.
Нет чиллера, есть пластиковые бутылки со льдом из морозильника.
Естественным охлаждением до утра два раза словил "блевонтин", утром затор уже бурлил без дрожжей. Поэтому теперь чиллер.
Niderman, читай больше, жуём уже всё это не десятому разу.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.57279  19 Дек. 23, 16:15 (через 8 мин)
И вот решил сделать бурбон методом ГОС по белой схеме. И вот здесь что то пошло не так.Niderman, 19 Дек. 23, 08:50
нихрена ты заморочился... пивной схемой.
Для бурбона две паузы. Для разварки куки, и для осахаривания ее. Первая не обязательно даже варить. Смотря как ты сможешь перемолоть куку. У меня фермер в муку перемалывет. Амилосубтилин добавляют для разжижения. Бросают его перед засыпью куки. Подогрел до 80+, укутал, и часика полтора. Потом разбавил холодной водой до 58°, бросил Глюковамарин. Полтора часа. Остужаешь до 30° и бросил дрожжи. Все. Больше никаких танцев. Я в данный момент как раз 300 кг куки так варю.
Да, кстати, остужаю сейчас снегом. Если ГМ не позволяет водою.