Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2863 2864 2865 2866 2867 2868 2869 ... 3222 2866
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5546)
samagonchik Магистр ryazan 210 5
Отв.57300  21 Дек. 23, 18:34
Понял. Я думал только для разжижения.
green zeppelin Новичок Тиходонск 7
Отв.57301  24 Дек. 23, 10:29
тудаАлИвЕр, 21 Дек. 23, 08:36
Если нужен хороший выход все равно варить, до отрицательной йодной пробы.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57302  24 Дек. 23, 10:32 (через 3 мин)
green zeppelin, ты о чем? какая проба на ферментах?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.57303  24 Дек. 23, 10:35 (через 4 мин)
Да и дрожжи можно закидывать, когда большая часть крахмала уже осахарилась. По мере брожения и остальная часть созреет. Ферменты и при 30 Цельсия работают.
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.57304  25 Дек. 23, 14:12
Господа,

Буду искренне признателен критике и советам плану следующей самоделки:

В моем самогонном аппарате нет джин корзины. Покупать её не планирую, поскольку в будущем думаю переходить с полутора клампов на два. А желание попробовать ароматизировать напиток есть уже сейчас.

На ум пришел следующий "финт ушами": взять полукруглое сито из нержавейки и на проволочках или нитях подвесить его под царгой в паровой зоне куба во время второй перегонки. Размер сита не будет перекрывать всю горизонтальную площадь куба, меньше половины. Ароматизирующий состав класть в сито.

Наверняка подобная задумка приходила в голову не только мне. Что вы думаете о результате?
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 354
Отв.57305  25 Дек. 23, 14:22 (через 10 мин)
На ум пришел следующий "финт ушами": взять полукруглое сито из нержавейки и на проволочках или нитях подвесить его под царгой в паровой зоне куба во время второй перегонки. ...Наверняка подобная задумка приходила в голову не только мне. Что вы думаете о результате?SergejF, 25 Дек. 23, 14:12
Разумеется, идея с размещением в нержавеющих полусферах в кубе того или иного ароматизатора известна, "всё уже придумано до нас". Работает, пользуюсь, рекомендую.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.57306  25 Дек. 23, 14:55 (через 33 мин)
взять полукруглое сито из нержавейки и на проволочках или нитях подвесить его под царгой в паровой зоне куба во время второй перегонкиSergejF, 25 Дек. 23, 14:12
С джин корзины нужно сливать содержимое что бы оно не кипятилось в кубе
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.57307  25 Дек. 23, 15:44 (через 50 мин)
SergejF, вполне рабочий вариант.
Ещё лучше сделать настойку, её профильтровать и в куб, а в сито то, что отфильтровал. Самая лучшая органолептика у меня получалась по рецепту от
mjStorm London dry именно с ситом.
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.57308  25 Дек. 23, 16:47
по рецепту от
mjStorm London dry именно с ситом.TerminatorN2, 25 Дек. 23, 15:44
А можно поподробнее про этот "рецепт"?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.57309  25 Дек. 23, 17:11 (через 25 мин)
Юр., да прибудет с тобой поиск!
[Рецепт джина. Можжевеловая водка.]
в частности
[сообщение #1086018]
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.57310  25 Дек. 23, 17:53 (через 42 мин)
С джин корзины нужно сливать содержимое что бы оно не кипятилось в кубе546, 25 Дек. 23, 14:55

А что именно собирается в джин-корзине? Какая именно фракция? С точки зрения теоретика там не собирается что-то, чего уже нет в кубе. )
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.57311  25 Дек. 23, 18:41 (через 48 мин)
А что именно собирается в джин-корзине? Какая именно фракция?SergejF, 25 Дек. 23, 17:53
Ботаника подвергается воздействию высокой Т в кубе при падении в нём спиртуозности, в итоге хапаешь варёные тона. В Джин корзине есть возможность не только слить ненужный отстой но и вовремя, ниже 50-60% в струе просто извлечь из джинки бункер с закладкой.
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.57312  25 Дек. 23, 19:10 (через 30 мин)
Ботаника подвергается воздействию высокой Т в кубе при падении в нём спиртуозности, в итоге хапаешь варёные тона.Урий, 25 Дек. 23, 18:41

Принято, спасибо... температура в кубе во время 2 перегонки поднимается на 15-16 градусов (хвосты не учитываются). Этого достаточно, чтобы ароматизируемый материал как то сварился?

При приготовлении джина кто-то опорожняет корзину до конца перегона?
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.57313  25 Дек. 23, 19:14 (через 4 мин)
При приготовлении джина кто-то опорожняет корзину до конца перегона?SergejF, 25 Дек. 23, 19:10
Вопрос был не про Джин а про
Ароматизирующий составSergejF, 25 Дек. 23, 14:12
которым может быть что угодно.
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.57314  25 Дек. 23, 19:24 (через 10 мин)
Вопрос был не про ДжинУрий, 25 Дек. 23, 19:14

Какой ингредиент дает неприятный "вареный" привкус в паре 95 градусов?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.57315  25 Дек. 23, 20:15 (через 52 мин)
нужно сливать содержимое что бы оно не кипятилось в кубе546, 25 Дек. 23, 14:55
Куда?
Ты куда его сливаешь?
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.57316  25 Дек. 23, 20:18 (через 4 мин)
Ты куда его сливаешь?Maik2407, 25 Дек. 23, 20:15

В унитаз, наверно.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.57317  25 Дек. 23, 20:57 (через 40 мин)
Какой ингредиентSergejF, 25 Дек. 23, 19:24
Есть ёмкое определение"ботаника" а что там конкретно извини не знаю, я не ботаник.
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.57318  26 Дек. 23, 08:55
Юр., да прибудет с тобой поиск!
[Рецепт джина. Можжевеловая водка.]
в частности
[сообщение #1086018]krolikitscool, 25 Дек. 23, 17:11
Спасибо за ответ. Все прочитал, не понял только какой ингредиент в джине дает ощущение холода?
Цитата из поста: "....Хороший джин, дегустируемый в чистом виде, должен давать во рту сильное ощущение холода ("холодный как металл" - говорят про джин в Англии).."
У меня от можжевельника такого ощущения почему то не было.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 452
Отв.57319  26 Дек. 23, 09:16 (через 21 мин)
У меня от можжевельника такого ощущения почему то не былоЮр., 26 Дек. 23, 08:55
Юр., один раз только был такой можжевельник, ягоды, леденило капитально. Больше на такой не попадал. Последнее время ягоды из Метро, хорошо, но такого эффекта нет