Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2863 2864 2865 2866 2867 2868 2869 ... 3257 2866
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5562)
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.57300  25 Дек. 23, 20:18
Ты куда его сливаешь?Maik2407, 25 Дек. 23, 20:15

В унитаз, наверно.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.57301  25 Дек. 23, 20:57 (через 40 мин)
Какой ингредиентSergejF, 25 Дек. 23, 19:24
Есть ёмкое определение"ботаника" а что там конкретно извини не знаю, я не ботаник.
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.57302  26 Дек. 23, 08:55
Юр., да прибудет с тобой поиск!
[Рецепт джина. Можжевеловая водка.]
в частности
[сообщение #1086018]krolikitscool, 25 Дек. 23, 17:11
Спасибо за ответ. Все прочитал, не понял только какой ингредиент в джине дает ощущение холода?
Цитата из поста: "....Хороший джин, дегустируемый в чистом виде, должен давать во рту сильное ощущение холода ("холодный как металл" - говорят про джин в Англии).."
У меня от можжевельника такого ощущения почему то не было.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.57303  26 Дек. 23, 09:16 (через 21 мин)
У меня от можжевельника такого ощущения почему то не былоЮр., 26 Дек. 23, 08:55
Юр., один раз только был такой можжевельник, ягоды, леденило капитально. Больше на такой не попадал. Последнее время ягоды из Метро, хорошо, но такого эффекта нет
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.57304  26 Дек. 23, 09:25 (через 10 мин)
Больше на такой не попадалKarelchanin, 26 Дек. 23, 09:16
Македонский! Но ценник сейчас 🤦‍♂️
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57305  26 Дек. 23, 09:32 (через 8 мин)
sersaz, я затарился по 420 Улыбающийся еще банок 20 осталось
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.57306  26 Дек. 23, 09:34 (через 2 мин)
я затарился по 420SGUN, 26 Дек. 23, 09:32
Сдай лавочку! 😊
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57307  26 Дек. 23, 09:36 (через 3 мин)
sersaz, да в метро брал в том году, в начале СВО
сообщение удалено
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.57308  26 Дек. 23, 11:01
какой ингредиент в джине дает ощущение холода?Юр., 26 Дек. 23, 08:55
хз. похожего не ощущал ни разу. если только перечная мята)
А по мне, так это дегустаторские прикольчики типа "бархатный вкус" или "волнистый аромат"...
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.57309  26 Дек. 23, 12:07
Ты куда его сливаешь?Maik2407, 25 Дек. 23, 20:15
Так то ,назад в куб и сливаю,но у меня экстрактор
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.57310  26 Дек. 23, 12:11 (через 5 мин)
похожего не ощущал ни разу. если только перечная мятаkrolikitscool, 26 Дек. 23, 11:01
Нет, ягоды можжевельника. Просто не попадал на такие
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57311  26 Дек. 23, 12:31 (через 20 мин)
коллеги, про джин есть отдельная ветка
давайте эту не загаживать Улыбающийся
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57312  26 Дек. 23, 13:02 (через 31 мин)
ddd_1980, что такое ммц
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57313  26 Дек. 23, 13:19 (через 17 мин)
ddd_1980, ты вааще о чем? какая царга в каком диоптре на спирте????
где ты этот бред нашел?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.57314  26 Дек. 23, 13:25 (через 7 мин)
в итоге хапаешь варёные тона. ВУрий, 25 Дек. 23, 18:41
Так нужно вовремя остановится. В рецепте - до 92 в кубе

можно поподробнее про этот "рецепт"Юр., 25 Дек. 23, 16:47

[сообщение #1086018]

А так, для любителей джина, на мой взгляд - лучшая информация

[сообщение #93607]
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57315  26 Дек. 23, 13:53 (через 28 мин)
ddd_1980, че за пурга, да еще на индукции???
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.57316  26 Дек. 23, 14:04 (через 12 мин)
че за пургаSGUN, 26 Дек. 23, 13:53
ММЦ вероятно. Многотрубная мультипленочная царга(ММЦ)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57317  26 Дек. 23, 14:08 (через 4 мин)
Karelchanin, а к спирту какое отношение имеет? иль я от жизни отстал?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.57318  26 Дек. 23, 14:19 (через 12 мин)
я от жизни отстал?SGUN, 26 Дек. 23, 14:08
На соседнем форуме обсуждалось. Хорошо работает с подобранным теплоносителем, удерживает сивуху и хвосты. Ставится между царгой и кубом.
В виду замороченности конструкции широкого применения не получила...
Явно не для начинающих самогонщиков!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57319  26 Дек. 23, 14:24 (через 5 мин)
Mihalich, т.е. 1.7 м 2" с спн 2.5 и хэллодистиллер можно не выкидывать?