Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5562)
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.57300 25 Дек. 23, 20:18
Ты куда его сливаешь?Maik2407, 25 Дек. 23, 20:15
В унитаз, наверно.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.57301 25 Дек. 23, 20:57 (через 40 мин)
Какой ингредиентSergejF, 25 Дек. 23, 19:24Есть ёмкое определение"ботаника" а что там конкретно извини не знаю, я не ботаник.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.57302 26 Дек. 23, 08:55
Юр., да прибудет с тобой поиск!Спасибо за ответ. Все прочитал, не понял только какой ингредиент в джине дает ощущение холода?
[Рецепт джина. Можжевеловая водка.]
в частности
[сообщение #1086018]krolikitscool, 25 Дек. 23, 17:11
Цитата из поста: "....Хороший джин, дегустируемый в чистом виде, должен давать во рту сильное ощущение холода ("холодный как металл" - говорят про джин в Англии).."
У меня от можжевельника такого ощущения почему то не было.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

У меня от можжевельника такого ощущения почему то не былоЮр., 26 Дек. 23, 08:55Юр., один раз только был такой можжевельник, ягоды, леденило капитально. Больше на такой не попадал. Последнее время ягоды из Метро, хорошо, но такого эффекта нет
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Больше на такой не попадалKarelchanin, 26 Дек. 23, 09:16Македонский! Но ценник сейчас 🤦♂️
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57305 26 Дек. 23, 09:32 (через 8 мин)
sersaz, я затарился по 420
еще банок 20 осталось

sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


я затарился по 420SGUN, 26 Дек. 23, 09:32Сдай лавочку! 😊
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57307 26 Дек. 23, 09:36 (через 3 мин)
sersaz, да в метро брал в том году, в начале СВО
сообщение удалено
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.57308 26 Дек. 23, 11:01
какой ингредиент в джине дает ощущение холода?Юр., 26 Дек. 23, 08:55хз. похожего не ощущал ни разу. если только перечная мята)
А по мне, так это дегустаторские прикольчики типа "бархатный вкус" или "волнистый аромат"...
546
Доцент
Н.Н
1.2K 209
Отв.57309 26 Дек. 23, 12:07
Ты куда его сливаешь?Maik2407, 25 Дек. 23, 20:15Так то ,назад в куб и сливаю,но у меня экстрактор
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

похожего не ощущал ни разу. если только перечная мятаkrolikitscool, 26 Дек. 23, 11:01Нет, ягоды можжевельника. Просто не попадал на такие
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57311 26 Дек. 23, 12:31 (через 20 мин)
коллеги, про джин есть отдельная ветка
давайте эту не загаживать
давайте эту не загаживать

сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57312 26 Дек. 23, 13:02 (через 31 мин)
ddd_1980, что такое ммц
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57313 26 Дек. 23, 13:19 (через 17 мин)
ddd_1980, ты вааще о чем? какая царга в каком диоптре на спирте????
где ты этот бред нашел?
где ты этот бред нашел?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


в итоге хапаешь варёные тона. ВУрий, 25 Дек. 23, 18:41Так нужно вовремя остановится. В рецепте - до 92 в кубе
можно поподробнее про этот "рецепт"Юр., 25 Дек. 23, 16:47
[сообщение #1086018]
А так, для любителей джина, на мой взгляд - лучшая информация
[сообщение #93607]
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57315 26 Дек. 23, 13:53 (через 28 мин)
ddd_1980, че за пурга, да еще на индукции???
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

че за пургаSGUN, 26 Дек. 23, 13:53ММЦ вероятно. Многотрубная мультипленочная царга(ММЦ)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57317 26 Дек. 23, 14:08 (через 4 мин)
Karelchanin, а к спирту какое отношение имеет? иль я от жизни отстал?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.57318 26 Дек. 23, 14:19 (через 12 мин)
я от жизни отстал?SGUN, 26 Дек. 23, 14:08На соседнем форуме обсуждалось. Хорошо работает с подобранным теплоносителем, удерживает сивуху и хвосты. Ставится между царгой и кубом.
В виду замороченности конструкции широкого применения не получила...
Явно не для начинающих самогонщиков!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57319 26 Дек. 23, 14:24 (через 5 мин)
Mihalich, т.е. 1.7 м 2" с спн 2.5 и хэллодистиллер можно не выкидывать?