Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2862 2863 2864 2865 2866 2867 2868 ... 3222 2865
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5545)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57280  19 Дек. 23, 16:19
Toyk, теперь я не соглашусь, тезка!
вареная кука с закрытой крышкой утром 60-65 цельсия
ниче там блевотиной не пахнет от слова совсем
один раз оставил на сутки - пипец
а за ночь ничего не будет
но - варенка! не теплый иль горячий старт
варка - час
сообщение удалено
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.57281  19 Дек. 23, 16:51 (через 33 мин)
сколько добавлять водыNiderman, 19 Дек. 23, 15:51
столько , сколько вымоет из твоего сырья весь крахмал. хотя по белой заморачиваться без оборудования - твой выбор.
по красной - норм, по белой - сколько воды надо, чтобы вымыть крахмал - столько и лей.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57282  19 Дек. 23, 17:02 (через 11 мин)
Toyk, Серега
запарка имхо полная херня
от слова совсем
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.57283  19 Дек. 23, 22:59
Niderman Чудно все у тебя , налил воду , бухнул куку , нагрел 60-70 , добавил А , выждал мин 20 , довел до кипения , поварил час, два , долил холодной воды чтоб Т упала до 65-70 , добавил Г ( я еще рожь добавляю ) , оставляю до утра , утром холодной воды добавил до 30-35 и кодзи , за неделю в сухую выбраживает

Добавлено через 1мин.:

Странно как-то. ИМХО, что-то тут не так. Вытекать должна холодная.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Дек. 23, 12:49
Ты ж книжки не читаешь , а там пишут что Т должна быть 50-65 гр
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 336
Отв.57284  19 Дек. 23, 23:16 (через 18 мин)
Надо делать стоп на этом моменте - нечего уже там жать.neva2012, 15 Дек. 23, 19:18
Для некоторых "СТОП" нужно включать сразу после "СТАРТА". И читать учебники... Ты можешь подождать пару минут, но не опаздывай:)) Шучу, конечно. Дерзай. Растёшь на моих глазах. Геленджик, Тонкий мыс -1966-67 гг 3 операции. Сейчас всё разрушено:(( На свадьбе сына в ноябре хотел переплыть с Толстого на Тонкий, но мэр ваш начудил. У меня 5 га в собственности, 20 км на Север от Геленджика, заходи в гости!
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 84 15
Отв.57285  20 Дек. 23, 10:08
У меня засыпь 4кг корна, дроблёного в муку на "хрюше" + 1кг ячменного солода (пилснер) + 1кг ржаного солода. Солод на той же дробилке.
Корновая почти мука запаривается 30 мин 10 литрами кипятка с АТС в 32л ёмкости под пуховиком, потом холодная вода до t=~65гр и солод. Осахаривание 90 мин. Чиллером до 30гр (20 минут) + оставшаяся вода, общее кол-во 24л. Дрожжи 12гр, сейчас usw-6.
Нет чиллера, есть пластиковые бутылки со льдом из морозильника.Alexx_Any, 19 Дек. 23, 16:08
А первую перегонку потом делаешь вместе с мезгой или фильтруешь?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.57286  20 Дек. 23, 11:09
вместе с мезгойNiderman, 20 Дек. 23, 10:08
IMG_20210511_174349.jpg
IMG_20210511_174349. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Зерновая брага.jpg
Зерновая брага. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Вот так прямо и заливаю в перегонный куб.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 757
Отв.57287  20 Дек. 23, 13:42
Для некоторых "СТОП" нужно включать сразу после "СТАРТА". И читать учебники... Ты можешь подождать пару минут, но не опаздывай:))Лесник 2, 19 Дек. 23, 23:16
Дак начни уже наконец читать.
И не замусоривай тему.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.57288  20 Дек. 23, 19:21
Ты ж книжки не читаешь , а там пишут что Т должна быть 50-65 грandrusha61, 19 Дек. 23, 22:59
Зачем? А если холоднее, то что?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 336
Отв.57289  20 Дек. 23, 22:19
У меня фермер в муку перемалывает.АлИвЕр, 19 Дек. 23, 16:15
Какое сито? У меня от СиВ и 1 мм, и 2мм. Второе лучше.

Добавлено через 14мин.:

хотя по белой заморачиваться без оборудования - твой выбор. по красной - норм,krolikitscool, 19 Дек. 23, 16:51
Ты не перепутал? Извини, не пропускаю неточностей в чужих постах. Белая схема сбраживания - это кастрюля + фильтр. Красная схема требует оборудование для перегонки. Т.е. всё наоборот
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.57290  20 Дек. 23, 23:23
Зачем? А если холоднее, то что?ЕВ ГЕНИЙ, 20 Дек. 23, 19:21
Да ты не заморачивайся , тебе это не нужно , ты же практик , а книжки . теория это говно
111.PNG
111. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Не читай , для тебя это излишне , лучше к Рериверу загляни . Он практик
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.57291  21 Дек. 23, 01:05
andrusha61, не лепи это прекрасное произведение, оно здесь не к месту. Ты где здесь колонну-то увидел?
И про какой погон ты привёл справку?

У нас на прямотоке с прямым холодильником никакой погон ни в какую колонну не поступает.
Александр84 Новичок Ростов-наДону 1
Отв.57292  21 Дек. 23, 07:39
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у меня есть куб и дефлегматор с выходом под кламп 3.И есть царга 4 дюйма.Будет ли узким местом переходник с 3 на 4 дюйма и будет царга переваривать мощность как 4 дюйма или как 3?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.57293  21 Дек. 23, 08:26 (через 48 мин)
Будет ли узким местом переходник с 3 на 4 дюймаАлександр84, 21 Дек. 23, 07:39
нет
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.57294  21 Дек. 23, 08:32 (через 6 мин)
нетTerminatorN2, 21 Дек. 23, 08:26
В чистом виде так...но, (не называю) кроется в мелочах...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.57295  21 Дек. 23, 08:36 (через 5 мин)
Какое сито?Лесник 2, 20 Дек. 23, 22:19
я поставил два средних туда. Самого мелкого не было. По идее куку даже разваривать столько не нужно теперь.
IMG_20231217_114044.jpg
IMG_20231217_114044.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57296  21 Дек. 23, 08:53 (через 18 мин)
АлИвЕр, Саш, а я наоборот 6-ку сетку поставил, чтобы курям ченьть доставалось Улыбающийся
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.57297  21 Дек. 23, 10:46
переходник с 3 на 4 дюймаАлександр84, 21 Дек. 23, 07:39
Насадку туда не пихай - и всё будет нормально.
samagonchik Магистр ryazan 210 5
Отв.57298  21 Дек. 23, 18:08
Подскажите. Начал работать с мукой и ферментами А и Г. Хос. Выход вроде по таблице. Так вот, назрел такой вопрос а зачем я добавляю, фермент А? Затор из муки и так получается жидкий. Или как? Я понимаю при ГОС, у тебя каша разваривается. Ну при хос...? А нужен ли он, фермент А
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 354
Отв.57299  21 Дек. 23, 18:32 (через 24 мин)
при хос...? А нужен ли он, фермент Аsamagonchik, 21 Дек. 23, 18:08

А как без него Глюкаваморин сработает? [сообщение #12196770]