Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5545)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57280 19 Дек. 23, 16:19
Toyk, теперь я не соглашусь, тезка!
вареная кука с закрытой крышкой утром 60-65 цельсия
ниче там блевотиной не пахнет от слова совсем
один раз оставил на сутки - пипец
а за ночь ничего не будет
но - варенка! не теплый иль горячий старт
варка - час
вареная кука с закрытой крышкой утром 60-65 цельсия
ниче там блевотиной не пахнет от слова совсем
один раз оставил на сутки - пипец
а за ночь ничего не будет
но - варенка! не теплый иль горячий старт
варка - час
сообщение удалено
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.57281 19 Дек. 23, 16:51 (через 33 мин)
сколько добавлять водыNiderman, 19 Дек. 23, 15:51столько , сколько вымоет из твоего сырья весь крахмал. хотя по белой заморачиваться без оборудования - твой выбор.
по красной - норм, по белой - сколько воды надо, чтобы вымыть крахмал - столько и лей.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57282 19 Дек. 23, 17:02 (через 11 мин)
Toyk, Серега
запарка имхо полная херня
от слова совсем
запарка имхо полная херня
от слова совсем
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.57283 19 Дек. 23, 22:59
Niderman Чудно все у тебя , налил воду , бухнул куку , нагрел 60-70 , добавил А , выждал мин 20 , довел до кипения , поварил час, два , долил холодной воды чтоб Т упала до 65-70 , добавил Г ( я еще рожь добавляю ) , оставляю до утра , утром холодной воды добавил до 30-35 и кодзи , за неделю в сухую выбраживает
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Странно как-то. ИМХО, что-то тут не так. Вытекать должна холодная.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Дек. 23, 12:49Ты ж книжки не читаешь , а там пишут что Т должна быть 50-65 гр
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 336

Отв.57284 19 Дек. 23, 23:16 (через 18 мин)
Надо делать стоп на этом моменте - нечего уже там жать.neva2012, 15 Дек. 23, 19:18Для некоторых "СТОП" нужно включать сразу после "СТАРТА". И читать учебники... Ты можешь подождать пару минут, но не опаздывай:)) Шучу, конечно. Дерзай. Растёшь на моих глазах. Геленджик, Тонкий мыс -1966-67 гг 3 операции. Сейчас всё разрушено:(( На свадьбе сына в ноябре хотел переплыть с Толстого на Тонкий, но мэр ваш начудил. У меня 5 га в собственности, 20 км на Север от Геленджика, заходи в гости!
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
84 15
Отв.57285 20 Дек. 23, 10:08
У меня засыпь 4кг корна, дроблёного в муку на "хрюше" + 1кг ячменного солода (пилснер) + 1кг ржаного солода. Солод на той же дробилке.А первую перегонку потом делаешь вместе с мезгой или фильтруешь?
Корновая почти мука запаривается 30 мин 10 литрами кипятка с АТС в 32л ёмкости под пуховиком, потом холодная вода до t=~65гр и солод. Осахаривание 90 мин. Чиллером до 30гр (20 минут) + оставшаяся вода, общее кол-во 24л. Дрожжи 12гр, сейчас usw-6.
Нет чиллера, есть пластиковые бутылки со льдом из морозильника.Alexx_Any, 19 Дек. 23, 16:08
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.57286 20 Дек. 23, 11:09
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.57287 20 Дек. 23, 13:42
Для некоторых "СТОП" нужно включать сразу после "СТАРТА". И читать учебники... Ты можешь подождать пару минут, но не опаздывай:))Лесник 2, 19 Дек. 23, 23:16Дак начни уже наконец читать.
И не замусоривай тему.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.57288 20 Дек. 23, 19:21
Ты ж книжки не читаешь , а там пишут что Т должна быть 50-65 грandrusha61, 19 Дек. 23, 22:59Зачем? А если холоднее, то что?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 336

Отв.57289 20 Дек. 23, 22:19
У меня фермер в муку перемалывает.АлИвЕр, 19 Дек. 23, 16:15Какое сито? У меня от СиВ и 1 мм, и 2мм. Второе лучше.
Добавлено через 14мин.:
хотя по белой заморачиваться без оборудования - твой выбор. по красной - норм,krolikitscool, 19 Дек. 23, 16:51Ты не перепутал? Извини, не пропускаю неточностей в чужих постах. Белая схема сбраживания - это кастрюля + фильтр. Красная схема требует оборудование для перегонки. Т.е. всё наоборот
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.57290 20 Дек. 23, 23:23
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.57291 21 Дек. 23, 01:05
andrusha61, не лепи это прекрасное произведение, оно здесь не к месту. Ты где здесь колонну-то увидел?
И про какой погон ты привёл справку?
У нас на прямотоке с прямым холодильником никакой погон ни в какую колонну не поступает.
И про какой погон ты привёл справку?
У нас на прямотоке с прямым холодильником никакой погон ни в какую колонну не поступает.
Александр84
Новичок
Ростов-наДону
1

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у меня есть куб и дефлегматор с выходом под кламп 3.И есть царга 4 дюйма.Будет ли узким местом переходник с 3 на 4 дюйма и будет царга переваривать мощность как 4 дюйма или как 3?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Будет ли узким местом переходник с 3 на 4 дюймаАлександр84, 21 Дек. 23, 07:39нет
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


нетTerminatorN2, 21 Дек. 23, 08:26В чистом виде так...но, (не называю) кроется в мелочах...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.57295 21 Дек. 23, 08:36 (через 5 мин)
Какое сито?Лесник 2, 20 Дек. 23, 22:19я поставил два средних туда. Самого мелкого не было. По идее куку даже разваривать столько не нужно теперь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57296 21 Дек. 23, 08:53 (через 18 мин)
АлИвЕр, Саш, а я наоборот 6-ку сетку поставил, чтобы курям ченьть доставалось

Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.57297 21 Дек. 23, 10:46
переходник с 3 на 4 дюймаАлександр84, 21 Дек. 23, 07:39Насадку туда не пихай - и всё будет нормально.
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Подскажите. Начал работать с мукой и ферментами А и Г. Хос. Выход вроде по таблице. Так вот, назрел такой вопрос а зачем я добавляю, фермент А? Затор из муки и так получается жидкий. Или как? Я понимаю при ГОС, у тебя каша разваривается. Ну при хос...? А нужен ли он, фермент А
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 354

Отв.57299 21 Дек. 23, 18:32 (через 24 мин)
при хос...? А нужен ли он, фермент Аsamagonchik, 21 Дек. 23, 18:08
А как без него Глюкаваморин сработает? [сообщение #12196770]