Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5562)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57280 21 Дек. 23, 08:53
АлИвЕр, Саш, а я наоборот 6-ку сетку поставил, чтобы курям ченьть доставалось

Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.57281 21 Дек. 23, 10:46
переходник с 3 на 4 дюймаАлександр84, 21 Дек. 23, 07:39Насадку туда не пихай - и всё будет нормально.
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Подскажите. Начал работать с мукой и ферментами А и Г. Хос. Выход вроде по таблице. Так вот, назрел такой вопрос а зачем я добавляю, фермент А? Затор из муки и так получается жидкий. Или как? Я понимаю при ГОС, у тебя каша разваривается. Ну при хос...? А нужен ли он, фермент А
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.57283 21 Дек. 23, 18:32 (через 24 мин)
при хос...? А нужен ли он, фермент Аsamagonchik, 21 Дек. 23, 18:08
А как без него Глюкаваморин сработает? [сообщение #12196770]
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Понял. Я думал только для разжижения.
green zeppelin
Новичок
Тиходонск
7

тудаАлИвЕр, 21 Дек. 23, 08:36Если нужен хороший выход все равно варить, до отрицательной йодной пробы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57286 24 Дек. 23, 10:32 (через 3 мин)
green zeppelin, ты о чем? какая проба на ферментах?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Да и дрожжи можно закидывать, когда большая часть крахмала уже осахарилась. По мере брожения и остальная часть созреет. Ферменты и при 30 Цельсия работают.
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.57288 25 Дек. 23, 14:12
Господа,
Буду искренне признателен критике и советам плану следующей самоделки:
В моем самогонном аппарате нет джин корзины. Покупать её не планирую, поскольку в будущем думаю переходить с полутора клампов на два. А желание попробовать ароматизировать напиток есть уже сейчас.
На ум пришел следующий "финт ушами": взять полукруглое сито из нержавейки и на проволочках или нитях подвесить его под царгой в паровой зоне куба во время второй перегонки. Размер сита не будет перекрывать всю горизонтальную площадь куба, меньше половины. Ароматизирующий состав класть в сито.
Наверняка подобная задумка приходила в голову не только мне. Что вы думаете о результате?
Буду искренне признателен критике и советам плану следующей самоделки:
В моем самогонном аппарате нет джин корзины. Покупать её не планирую, поскольку в будущем думаю переходить с полутора клампов на два. А желание попробовать ароматизировать напиток есть уже сейчас.
На ум пришел следующий "финт ушами": взять полукруглое сито из нержавейки и на проволочках или нитях подвесить его под царгой в паровой зоне куба во время второй перегонки. Размер сита не будет перекрывать всю горизонтальную площадь куба, меньше половины. Ароматизирующий состав класть в сито.
Наверняка подобная задумка приходила в голову не только мне. Что вы думаете о результате?
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.57289 25 Дек. 23, 14:22 (через 10 мин)
На ум пришел следующий "финт ушами": взять полукруглое сито из нержавейки и на проволочках или нитях подвесить его под царгой в паровой зоне куба во время второй перегонки. ...Наверняка подобная задумка приходила в голову не только мне. Что вы думаете о результате?SergejF, 25 Дек. 23, 14:12Разумеется, идея с размещением в нержавеющих полусферах в кубе того или иного ароматизатора известна, "всё уже придумано до нас". Работает, пользуюсь, рекомендую.

546
Доцент
Н.Н
1.2K 209
Отв.57290 25 Дек. 23, 14:55 (через 33 мин)
взять полукруглое сито из нержавейки и на проволочках или нитях подвесить его под царгой в паровой зоне куба во время второй перегонкиSergejF, 25 Дек. 23, 14:12С джин корзины нужно сливать содержимое что бы оно не кипятилось в кубе
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


SergejF, вполне рабочий вариант.
Ещё лучше сделать настойку, её профильтровать и в куб, а в сито то, что отфильтровал. Самая лучшая органолептика у меня получалась по рецепту от
mjStorm London dry именно с ситом.
Ещё лучше сделать настойку, её профильтровать и в куб, а в сито то, что отфильтровал. Самая лучшая органолептика у меня получалась по рецепту от
mjStorm London dry именно с ситом.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.57292 25 Дек. 23, 16:47
по рецепту отА можно поподробнее про этот "рецепт"?
mjStorm London dry именно с ситом.TerminatorN2, 25 Дек. 23, 15:44
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.57293 25 Дек. 23, 17:11 (через 25 мин)
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.57294 25 Дек. 23, 17:53 (через 42 мин)
С джин корзины нужно сливать содержимое что бы оно не кипятилось в кубе546, 25 Дек. 23, 14:55
А что именно собирается в джин-корзине? Какая именно фракция? С точки зрения теоретика там не собирается что-то, чего уже нет в кубе. )
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.57295 25 Дек. 23, 18:41 (через 48 мин)
А что именно собирается в джин-корзине? Какая именно фракция?SergejF, 25 Дек. 23, 17:53Ботаника подвергается воздействию высокой Т в кубе при падении в нём спиртуозности, в итоге хапаешь варёные тона. В Джин корзине есть возможность не только слить ненужный отстой но и вовремя, ниже 50-60% в струе просто извлечь из джинки бункер с закладкой.
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.57296 25 Дек. 23, 19:10 (через 30 мин)
Ботаника подвергается воздействию высокой Т в кубе при падении в нём спиртуозности, в итоге хапаешь варёные тона.Урий, 25 Дек. 23, 18:41
Принято, спасибо... температура в кубе во время 2 перегонки поднимается на 15-16 градусов (хвосты не учитываются). Этого достаточно, чтобы ароматизируемый материал как то сварился?
При приготовлении джина кто-то опорожняет корзину до конца перегона?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.57297 25 Дек. 23, 19:14 (через 4 мин)
При приготовлении джина кто-то опорожняет корзину до конца перегона?SergejF, 25 Дек. 23, 19:10Вопрос был не про Джин а про
Ароматизирующий составSergejF, 25 Дек. 23, 14:12которым может быть что угодно.
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.57298 25 Дек. 23, 19:24 (через 10 мин)
Вопрос был не про ДжинУрий, 25 Дек. 23, 19:14
Какой ингредиент дает неприятный "вареный" привкус в паре 95 градусов?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

нужно сливать содержимое что бы оно не кипятилось в кубе546, 25 Дек. 23, 14:55Куда?
Ты куда его сливаешь?