Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5629)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Немного не в тему, смотрел ролик - заметил на заднем фоне
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

сообщения удалены (2)
Chapay
Бакалавр
Москва
64 3

Разбавь до 10 градусов остуди и проуглюйkrolikitscool, 25 Янв. 24, 17:59Мне подсказали еще способ: добавить лимонной кислоты, она свяжет аммиак, получится цитрат аммония и потом осадить содой, она осадит остатки кислоты. Хочу попробовать этот способ. Но углевание, я думаю, тоже не помешает.
sib-hunter
Доктор наук
..
530 96
Отв.57724 26 Янв. 24, 19:48 (через 18 мин)
Ты макни бумажку в воду и попробуй поджечь))))Старый дедовский способ это поджечь в ложке, всегда под рукой. А бумажку поди сыщи в деревне...
Это старый дедовский способKarelchanin, 26 Янв. 24, 14:17
сообщение удалено
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

А бумажку поди сыщи в деревне.sib-hunter, 26 Янв. 24, 19:48Только что и было в деревне, так это газета в отхожем месте. Туалетной бумаги в деревне я отродясь в общественном туалете не видал, а газет- вдоволь)))
сообщение удалено
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

Старый дедовский способ это поджечь в ложкеsib-hunter, 26 Янв. 24, 19:48Выяснить для себя- бумага, доказать что нибудь другим- поджигали в ложке(снизу подогреть её, и гореть будет что угодно многое).
Это сейчас в деревне газет нет(да и не только в деревне), а в 70х-80х-90х годах их навалом было.
сообщение удалено
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.57727 26 Янв. 24, 20:42 (через 5 мин)
Я незнаю. Продали как рожь. Как то даже не задумывался.Виктрыч, 26 Янв. 24, 17:53пшеница-100%. зерно тёмное, скорее всего после созревания было подмочено.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 356

Отв.57728 26 Янв. 24, 21:07 (через 25 мин)
пшеница-100%. зерно тёмное, скорее всего после созревания было подмочено.В связи с сортовым многообразием и не известными условиями хранения проданного, как рожь, зерна остается крайний способ идентификации - проращивание, хотя бы до небольшой высоты всходов. Разумеется, если не лень.Продали как рожь.Виктрыч, 26 Янв. 24, 17:53ИвИн, 26 Янв. 24, 20:42
У ржи четыре корешка, у пшеницы — три.

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.57730 26 Янв. 24, 23:37 (через 52 мин)
пшеница-100%.ИвИн, 26 Янв. 24, 20:42конечно пшеница

KhugoHada
Новичок
Гомель
1
Отв.57731 27 Янв. 24, 02:36
Вопросы от чайника
Приветствую. Нужны советы. Есть колонна на 40л литров с тэном 2 квт.
К колонне докупил царгу 50 см. Теперь их их 2 по 50 см. + диоптр для контроля захлеба. Собственно сами вопросы.
1. Обе царги набил РПН. Надо ли набивать обе или достаточно одной? Если одной, то какую царгу набивать, верхнюю или нижнюю?
2. Флегма стекает не равномерно по стенкам диоптра из-за смещенного центра тяжести колонны. Влияет ли это на качество продукта? Если да, то как с этим бороться?
3. Не смог получить захлеб на данной колонне (увеличение мощности ведет только в визуальному увеличению количеству стекаемой флегмы в диоптре), но при выставлении на максимум (2 квт) отчетливо слышно бульканье через трубку связи с атмосферой и ощущается влага. При снижении на регуляторе до 1,6 описанные симптомы уменьшаются.
4. Надо ли утеплять куб (царги утеплены). Влияет ли это на качество продукта или просто экономия электроэнергии?
5. На выходе при ректификации получаю 93%. Нормально ли это для данной конфигурации или где-то допустил ошибки?
В целом продуктом доволен, но возможно что-то делаю не так и он может быть еще качественней. Просьба по возможности дать ответы по всем пунктам.
К колонне докупил царгу 50 см. Теперь их их 2 по 50 см. + диоптр для контроля захлеба. Собственно сами вопросы.
1. Обе царги набил РПН. Надо ли набивать обе или достаточно одной? Если одной, то какую царгу набивать, верхнюю или нижнюю?
2. Флегма стекает не равномерно по стенкам диоптра из-за смещенного центра тяжести колонны. Влияет ли это на качество продукта? Если да, то как с этим бороться?
3. Не смог получить захлеб на данной колонне (увеличение мощности ведет только в визуальному увеличению количеству стекаемой флегмы в диоптре), но при выставлении на максимум (2 квт) отчетливо слышно бульканье через трубку связи с атмосферой и ощущается влага. При снижении на регуляторе до 1,6 описанные симптомы уменьшаются.
4. Надо ли утеплять куб (царги утеплены). Влияет ли это на качество продукта или просто экономия электроэнергии?
5. На выходе при ректификации получаю 93%. Нормально ли это для данной конфигурации или где-то допустил ошибки?
В целом продуктом доволен, но возможно что-то делаю не так и он может быть еще качественней. Просьба по возможности дать ответы по всем пунктам.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Значит взял два мешка разной пшеницы. Ну дык на рынке 2 дурака. Я её как то даже сеял на даче. Ну её нафик. Культиватором потом дёрн не запахать.
Ещё вспомнил, что вторая пшеница оказалась дешевле. Тогда цены были Кука 700,пшеница 600,рожь 500 и неудачной ячмень 400 на этикетке за мешок приблизительно 45кг.Ну и как сторгуешься. Тарился давно всех по мешку. При моих аппетитах по зерну осталось на замес. Что на фото.
Ещё вспомнил, что вторая пшеница оказалась дешевле. Тогда цены были Кука 700,пшеница 600,рожь 500 и неудачной ячмень 400 на этикетке за мешок приблизительно 45кг.Ну и как сторгуешься. Тарился давно всех по мешку. При моих аппетитах по зерну осталось на замес. Что на фото.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.57733 27 Янв. 24, 07:52 (через 20 мин)
ну не был бы я так категоричен хоть для меня дист и в белую тоже новинка. Только на выдержку все.
Есть градусник в кубе, есть нос. Что еще нужно для перехода на хвосты? глянул темпу. Понял, примерно, какая крепость на выходе. На крайняк капнул на рефрактометр.АлИвЕр, 26 Янв. 24, 17:04
Ага. Термометр в кубе показывает 85°С, дистиллят идет 92% об. Термометр в кубе 90°С, дистиллят 93% об. Термометр в кубе 98°С, дистиллят 96% об. Нужно непрерывно управлять и следить за процессом, а попугай с ареометром для этого подходит лучше всего.
пЫ.сЫ. Хвосты не отбираю, они сами накапливаются в буфере. Тело можно цедить до 100°С в кубе, только зачем? Скорость совсем позорная. Проще накопить буферные остатки, и на ректификацию их. Или на хоз. нужды. Или сразу в каналью.
Добавлено через 6мин.:
купи путевыеSGUN, 26 Янв. 24, 17:08
Купил. Я коллег предупреждаю.
китайское гуаноSGUN, 26 Янв. 24, 17:08Сейчас российские могут врать больше китайских.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 814

Отв.57734 27 Янв. 24, 09:22
Значит взял два мешка разной пшеницыВиктрыч, 27 Янв. 24, 07:33У меня была похожая странная крупа - солод и хлеб из нее сделал - ржаные получились.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57735 27 Янв. 24, 09:55 (через 34 мин)
рожь мало сажают
птица ее не переваривает, как собаки пшено
в основном тритикале
я на куке сижу плотно
430 р 30 кг мешок в/с
а если уж рожь прям охота - солод курский 1650 р мешок 25 кг
птица ее не переваривает, как собаки пшено
в основном тритикале
я на куке сижу плотно
430 р 30 кг мешок в/с
а если уж рожь прям охота - солод курский 1650 р мешок 25 кг
СМР
Доктор наук
Тверь
997 226

Рожь от пшеницы не отличить? И эти люди учат нас не ковырять в носу? Гы!!)))))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Тоже Кука нравится. Намедни остатки замесил. Думал думал и полуторную навеску закинул что бы мешок выкинуть. Колом встала. Даже после осахаривания еле провернуть. А ниче, бодренько таки отработала. В середине брожения рискнул открыл и веслом ещё поработал. Вкусно, хоть ложкой черпай. Обычно отстоеную сливаю для внутреннего потребления и разнообразия. Похоже не в этот раз.
Гоню парогеном.
Добавлено через 2мин.:
Смр
Если я не колхозник в пятом поколении и батоны на деревьях растут это как то мешает гнать правильно самогон из табуретки? И тебя научить этому?
Гоню парогеном.
Добавлено через 2мин.:
Смр
Если я не колхозник в пятом поколении и батоны на деревьях растут это как то мешает гнать правильно самогон из табуретки? И тебя научить этому?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 814

Отв.57738 27 Янв. 24, 10:51 (через 36 мин)
В этом нет ничего зазорного, некоторые крупы вообще не типичны для рынка, и когда начинают торговать чем-то новым, привозят и выставляют первый мешок - сомневаться в его содержимом вполне логично.
Нынче не то чтобы много новых местных сортов появилось, есть многие завозные сорта ржи из США например, которые начали выращивать некоторые фермеры, и их и старый колхозник не идентифицирует.
В конце концов появились всякие ГМО-растения, продукты генной инженерии, которые имеют один вид и другой вкус.
Нынче не то чтобы много новых местных сортов появилось, есть многие завозные сорта ржи из США например, которые начали выращивать некоторые фермеры, и их и старый колхозник не идентифицирует.
В конце концов появились всякие ГМО-растения, продукты генной инженерии, которые имеют один вид и другой вкус.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.57739 27 Янв. 24, 11:24 (через 33 мин)
Колом всталаВиктрыч, 27 Янв. 24, 10:16Виктрыч, по ходу без АТС варишь, с ним я куку 1х1.5 варю не густеет. варю
парогеномВиктрыч, 27 Янв. 24, 10:16удобнее чем на открытом огне или на плите, точно знаешь что не пригорит.