Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2884 2885 2886 2887 2888 2889 2890 ... 3227 2887
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5629)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.57720  26 Янв. 24, 17:53
Немного не в тему, смотрел ролик - заметил на заднем фоне
Screenshot_2024-01-26-16-07-15-48_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg
Screenshot_2024-01-26-16-07-15-48_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.57721  26 Янв. 24, 17:53 (через 1 мин)
Я незнаю. Продали как рожь. Как то даже не задумывался.
А так:
1706280990188162682930262674527.jpg
1706280990188162682930262674527. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (2)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.57722  26 Янв. 24, 18:11 (через 18 мин)
Как я теперь жить буду с этим! Друзей угощал, марку держал! А тут вон оно чо михалычь. Но точно не пшеница. У этой мука серая.
Дык что это за хомячек с рынка?
Гугл предположил что это полба. Вот влип!
Chapay Бакалавр Москва 64 3
Отв.57723  26 Янв. 24, 19:30
Разбавь до 10 градусов остуди и проуглюйkrolikitscool, 25 Янв. 24, 17:59
Мне подсказали еще способ: добавить лимонной кислоты, она свяжет аммиак, получится цитрат аммония и потом осадить содой, она осадит остатки кислоты. Хочу попробовать этот способ. Но углевание, я думаю, тоже не помешает.
sib-hunter Доктор наук .. 530 96
Отв.57724  26 Янв. 24, 19:48 (через 18 мин)
Ты макни бумажку в воду и попробуй поджечь))))
Это старый дедовский способKarelchanin, 26 Янв. 24, 14:17
Старый дедовский способ это поджечь в ложке, всегда под рукой. А бумажку поди сыщи в деревне...
сообщение удалено
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 456
Отв.57725  26 Янв. 24, 20:22 (через 34 мин)
А бумажку поди сыщи в деревне.sib-hunter, 26 Янв. 24, 19:48
Только что и было в деревне, так это газета в отхожем месте. Туалетной бумаги в деревне я отродясь в общественном туалете не видал, а газет- вдоволь)))
сообщение удалено
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.57726  26 Янв. 24, 20:38 (через 16 мин)
Старый дедовский способ это поджечь в ложкеsib-hunter, 26 Янв. 24, 19:48
Выяснить для себя- бумага, доказать что нибудь другим- поджигали в ложке(снизу подогреть её, и гореть будет что угодно многое).
Это сейчас в деревне газет нет(да и не только в деревне), а в 70х-80х-90х годах их навалом было.
сообщение удалено
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.57727  26 Янв. 24, 20:42 (через 5 мин)
Я незнаю. Продали как рожь. Как то даже не задумывался.Виктрыч, 26 Янв. 24, 17:53
пшеница-100%. зерно тёмное, скорее всего после созревания было подмочено.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 356
Отв.57728  26 Янв. 24, 21:07 (через 25 мин)
пшеница-100%. зерно тёмное, скорее всего после созревания было подмочено.
Продали как рожь.Виктрыч, 26 Янв. 24, 17:53
ИвИн, 26 Янв. 24, 20:42
В связи с сортовым многообразием и не известными условиями хранения проданного, как рожь, зерна остается крайний способ идентификации - проращивание, хотя бы до небольшой высоты всходов. Разумеется, если не лень.
У ржи четыре корешка, у пшеницы — три.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 489
Отв.57729  26 Янв. 24, 22:45
Продали как рожь.Виктрыч, 26 Янв. 24, 17:53
Пшеница.
20220906_161626.jpg
20220906_161626. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.57730  26 Янв. 24, 23:37 (через 52 мин)
пшеница-100%.ИвИн, 26 Янв. 24, 20:42
конечно пшеница
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
по вкусу напитка потом поймет. Рожь ни с чем не спутаешь.
KhugoHada Новичок Гомель 1
Отв.57731  27 Янв. 24, 02:36
Вопросы от чайника
Приветствую. Нужны советы. Есть колонна на 40л литров с тэном 2 квт.
К колонне докупил царгу 50 см. Теперь их их 2 по 50 см. + диоптр для контроля захлеба. Собственно сами вопросы.
1. Обе царги набил РПН. Надо ли набивать обе или достаточно одной? Если одной, то какую царгу набивать, верхнюю или нижнюю?
2. Флегма стекает не равномерно по стенкам диоптра из-за смещенного центра тяжести колонны. Влияет ли это на качество продукта? Если да, то как с этим бороться?
3. Не смог получить захлеб на данной колонне (увеличение мощности ведет только в визуальному увеличению количеству стекаемой флегмы в диоптре), но при выставлении на максимум (2 квт) отчетливо слышно бульканье через трубку связи с атмосферой и ощущается влага. При снижении на регуляторе до 1,6 описанные симптомы уменьшаются.
4. Надо ли утеплять куб (царги утеплены). Влияет ли это на качество продукта или просто экономия электроэнергии?
5. На выходе при ректификации получаю 93%. Нормально ли это для данной конфигурации или где-то допустил ошибки?
В целом продуктом доволен, но возможно что-то делаю не так и он может быть еще качественней. Просьба по возможности дать ответы по всем пунктам.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.57732  27 Янв. 24, 07:33
Значит взял два мешка разной пшеницы. Ну дык на рынке 2 дурака. Я её как то даже сеял на даче. Ну её нафик. Культиватором потом дёрн не запахать.
Ещё вспомнил, что вторая пшеница оказалась дешевле. Тогда цены были Кука 700,пшеница 600,рожь 500 и неудачной ячмень 400 на этикетке за мешок приблизительно 45кг.Ну и как сторгуешься. Тарился давно всех по мешку. При моих аппетитах по зерну осталось на замес. Что на фото.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.57733  27 Янв. 24, 07:52 (через 20 мин)
ну не был бы я так категоричен хоть для меня дист и в белую тоже новинка. Только на выдержку все.
Есть градусник в кубе, есть нос. Что еще нужно для перехода на хвосты? глянул темпу. Понял, примерно, какая крепость на выходе. На крайняк капнул на рефрактометр.АлИвЕр, 26 Янв. 24, 17:04

Ага. Термометр в кубе показывает 85°С, дистиллят идет 92% об. Термометр в кубе 90°С, дистиллят 93% об. Термометр в кубе 98°С, дистиллят 96% об. Нужно непрерывно управлять и следить за процессом, а попугай с ареометром для этого подходит лучше всего.
пЫ.сЫ. Хвосты не отбираю, они сами накапливаются в буфере. Тело можно цедить до 100°С в кубе, только зачем? Скорость совсем позорная. Проще накопить буферные остатки, и на ректификацию их. Или на хоз. нужды. Или сразу в каналью.

Добавлено через 6мин.:

купи путевыеSGUN, 26 Янв. 24, 17:08

Купил. Я коллег предупреждаю.

китайское гуаноSGUN, 26 Янв. 24, 17:08
Сейчас российские могут врать больше китайских.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 814
Отв.57734  27 Янв. 24, 09:22
Значит взял два мешка разной пшеницыВиктрыч, 27 Янв. 24, 07:33
У меня была похожая странная крупа - солод и хлеб из нее сделал - ржаные получились.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57735  27 Янв. 24, 09:55 (через 34 мин)
рожь мало сажают
птица ее не переваривает, как собаки пшено
в основном тритикале
я на куке сижу плотно
430 р 30 кг мешок в/с
а если уж рожь прям охота - солод курский 1650 р мешок 25 кг
СМР Доктор наук Тверь 997 226
Отв.57736  27 Янв. 24, 10:14 (через 19 мин)
Рожь от пшеницы не отличить? И эти люди учат нас не ковырять в носу? Гы!!)))))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.57737  27 Янв. 24, 10:16 (через 2 мин)
Тоже Кука нравится. Намедни остатки замесил. Думал думал и полуторную навеску закинул что бы мешок выкинуть. Колом встала. Даже после осахаривания еле провернуть. А ниче, бодренько таки отработала. В середине брожения рискнул открыл и веслом ещё поработал. Вкусно, хоть ложкой черпай. Обычно отстоеную сливаю для внутреннего потребления и разнообразия. Похоже не в этот раз.
Гоню парогеном.

Добавлено через 2мин.:

Смр

Если я не колхозник в пятом поколении и батоны на деревьях растут это как то мешает гнать правильно самогон из табуретки? И тебя научить этому?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 814
Отв.57738  27 Янв. 24, 10:51 (через 36 мин)
В этом нет ничего зазорного, некоторые крупы вообще не типичны для рынка, и когда начинают торговать чем-то новым, привозят и выставляют первый мешок - сомневаться в его содержимом вполне логично.
Нынче не то чтобы много новых местных сортов появилось, есть многие завозные сорта ржи из США например, которые начали выращивать некоторые фермеры, и их и старый колхозник не идентифицирует.
В конце концов появились всякие ГМО-растения, продукты генной инженерии, которые имеют один вид и другой вкус.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.57739  27 Янв. 24, 11:24 (через 33 мин)
Колом всталаВиктрыч, 27 Янв. 24, 10:16
Виктрыч, по ходу без АТС варишь, с ним я куку 1х1.5 варю не густеет. варю
парогеномВиктрыч, 27 Янв. 24, 10:16
удобнее чем на открытом огне или на плите, точно знаешь что не пригорит.