Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2884 2885 2886 2887 2888 2889 2890 ... 3257 2887
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5653)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.57720  27 Янв. 24, 11:24
Колом всталаВиктрыч, 27 Янв. 24, 10:16
Виктрыч, по ходу без АТС варишь, с ним я куку 1х1.5 варю не густеет. варю
парогеномВиктрыч, 27 Янв. 24, 10:16
удобнее чем на открытом огне или на плите, точно знаешь что не пригорит.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.57721  27 Янв. 24, 12:22 (через 59 мин)
Я часть своего же зелёного мясорубленного солода предварительно замешиваю и всегда. Где то на 45.
А парогеном чайник. И питающее ведро. С перепадом в метр на 2 кВт никакая автоматика не нужна. Ну может быть прищепка.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57722  27 Янв. 24, 12:24 (через 2 мин)
ну встала да встала
шумовкой перекинул в бочку, водички добавил и миксером размешал
во проблема
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.57723  27 Янв. 24, 12:30 (через 6 мин)
Я так и крою. Но лучше с одного захода парогеном перегнать. Одно время заторил под потолок. Отстоеную сливал и на тены. Кашу паром. По разному бывает. Раз на раз не приходится. Как то чиллер сломался и я в затор воды нагнал перед осахариванием под горло. Выкрутился. Голова то большая. Ей не только ем. Гы.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.57724  27 Янв. 24, 13:19 (через 50 мин)
Термометр в кубе показывает 85°С, дистиллят идет 92% об. Термометр в кубе 90°С, дистиллят 93% об. Термометр в кубе 98°С, дистиллят 96% об.okun, 27 Янв. 24, 07:52
все зависит какая у тебя конструкция выше куба. Крепость в струе может быть разная. Главное видно сколько еще спирта в кубе. И при разных условиях хвосты могут пойти по разному.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.57725  27 Янв. 24, 13:25 (через 7 мин)
все зависит какая у тебя конструкция выше куба.АлИвЕр, 27 Янв. 24, 13:19

Конечно. Нужно стремиться к тому, что бы максимально вытянуть тело с минимальной обороткой. Для "белого" прямотоком можно вытянуть мизер. И тот под сомнением. На тарельчатой многоэтажке это сделать проще.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.57726  27 Янв. 24, 14:44
Привет, честной компании. Скажите пожалуйста, многие говорят что СС - это вонючая субстанция. Может я ковидом переболел, или хз. Один раз СС благоухал странно, цветочно-краско-изиковый аромат - это рис на Кодзи при низкой температуре брожения. Хотя при этом в итоге норм напиток получился. А так то всегда мне запах СС заходит. Учитывая что там и головы и хвосты. Другое дело что на выходе не всегда получается исходник сохранить. Вопрос - как в СС вы улавливаете отвратительные запахи?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.57727  27 Янв. 24, 14:49 (через 5 мин)
как в СС вы улавливаете отвратительные запахи?Jekson, 27 Янв. 24, 14:44
Ты не поверишь - носом!
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.57728  27 Янв. 24, 14:51 (через 3 мин)
как в СС вы улавливаете отвратительные запахи?Jekson, 27 Янв. 24, 14:44
Любой, кто после ректификации, выливал из куба горячий остаток. А перед этим несколько часов нюхал горячие головы на ладони, и в сс эти субстанции почюет легко. Иногда даже в покупном вискаре или коньяке.
Пы сы. Приезжали в гости как то самогонщики. Друзья друзей. Дивились на две колонны (бражная и ректификационная) Спрашивали зачем две то? Если у них ни одной и все норм. Налил каждому по бокалу сортировки из сс и из ректа. И вопрос отпал. Сортировку с сс никто не допил. Вывод - разница легко различима в сравнении.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57729  27 Янв. 24, 15:03 (через 12 мин)
Jekson, че сс нюхать
его перегонять надо
извращенец
кука вааще хз чем воняет
я про сс
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.57730  27 Янв. 24, 15:04 (через 1 мин)
бражная322, 27 Янв. 24, 14:51
это нбк? если да попробуй брагу прямотоком перегнать, после нбк-то хоть пей (но не стоит), а вот после прямотока и нюхать не захочешь. (речь про сс если что)

Добавлено через 2мин.:

Сортировку с сс322, 27 Янв. 24, 14:51
новый вид а.н.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57731  27 Янв. 24, 15:06 (через 3 мин)
gxtkjdjl, бк она же пк
жалкое подобие левой руки Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.57732  27 Янв. 24, 15:06 (через 1 мин)
че сс нюхать
его перегонять надоSGUN, 27 Янв. 24, 15:03
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.57733  27 Янв. 24, 15:07 (через 1 мин)
это нбкgxtkjdjl, 27 Янв. 24, 15:04
Нет. Это короткая колонна с крупной медной спн и упо. Используется только для перегона браги. Поэтому и бражная)))

Добавлено через 1мин.:

новый вид а.н.gxtkjdjl, 27 Янв. 24, 15:04
Ну захотелось им моего самогону. Пришлось рабавлять до 40%
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.57734  27 Янв. 24, 15:09 (через 2 мин)
Это короткая колонна с крупной медной спн и упо322, 27 Янв. 24, 15:07
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

Используется только для перегона браги322, 27 Янв. 24, 15:07
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57735  27 Янв. 24, 15:41 (через 33 мин)
322, ты чей-то попутал
в терминологии определись
короткая насадочная и бк - это как трахтор и мопед
оба ездють
тока по-разному
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.57736  27 Янв. 24, 15:58 (через 17 мин)
в сс эти субстанции почюет легко.322, 27 Янв. 24, 14:51
блин, да, и головы чую и хвосты. В покупных напитках чую это всё, а СС у меня просто ароматный. ХЗ чë его так хаят)))

Добавлено через 1мин.:

кука вааще хз чем воняетSGUN, 27 Янв. 24, 15:03
согласен, но не воняет, а вот именно хз
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.57737  27 Янв. 24, 16:55 (через 57 мин)
Налил каждому по бокалу сортировки из сс322, 27 Янв. 24, 14:51
Да ты страшный человек!))))

Добавлено через 2мин.:

ты чей-то попуталSGUN, 27 Янв. 24, 15:41
Да ничего он не попутал. У него короткая колонна с насадкой для перегона браги в СС, предочистка. Потому и называет бражной, что для браги. Не читаешь и сразу рубишь с плеча
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.57738  27 Янв. 24, 17:29 (через 35 мин)
Нужно стремиться к тому, что бы максимально вытянуть тело с минимальной обороткойokun, 27 Янв. 24, 13:25
я бы сказал по другому. Главное не количество тела, а качество. Это тоже уже зависит и от скорости, и от всей надкубовой составляющей, и от винокура...
а хвосты потом можно по быстрому перегнать еще раза два и в основную часть вылить.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.57739  27 Янв. 24, 18:25 (через 57 мин)
Да ты страшный человек!Karelchanin, 27 Янв. 24, 16:55
да ладно. знаю я таких страшных, в 90е такой же был. (гоню с 16 лет, как правильно гнать в 2013 изучать начал).
сообщение удалено