Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5634)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Я часть своего же зелёного мясорубленного солода предварительно замешиваю и всегда. Где то на 45.
А парогеном чайник. И питающее ведро. С перепадом в метр на 2 кВт никакая автоматика не нужна. Ну может быть прищепка.
А парогеном чайник. И питающее ведро. С перепадом в метр на 2 кВт никакая автоматика не нужна. Ну может быть прищепка.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57741 27 Янв. 24, 12:24 (через 2 мин)
ну встала да встала
шумовкой перекинул в бочку, водички добавил и миксером размешал
во проблема
шумовкой перекинул в бочку, водички добавил и миксером размешал
во проблема
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Я так и крою. Но лучше с одного захода парогеном перегнать. Одно время заторил под потолок. Отстоеную сливал и на тены. Кашу паром. По разному бывает. Раз на раз не приходится. Как то чиллер сломался и я в затор воды нагнал перед осахариванием под горло. Выкрутился. Голова то большая. Ей не только ем. Гы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.57743 27 Янв. 24, 13:19 (через 50 мин)
Термометр в кубе показывает 85°С, дистиллят идет 92% об. Термометр в кубе 90°С, дистиллят 93% об. Термометр в кубе 98°С, дистиллят 96% об.okun, 27 Янв. 24, 07:52все зависит какая у тебя конструкция выше куба. Крепость в струе может быть разная. Главное видно сколько еще спирта в кубе. И при разных условиях хвосты могут пойти по разному.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.57744 27 Янв. 24, 13:25 (через 7 мин)
все зависит какая у тебя конструкция выше куба.АлИвЕр, 27 Янв. 24, 13:19
Конечно. Нужно стремиться к тому, что бы максимально вытянуть тело с минимальной обороткой. Для "белого" прямотоком можно вытянуть мизер. И тот под сомнением. На тарельчатой многоэтажке это сделать проще.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Привет, честной компании. Скажите пожалуйста, многие говорят что СС - это вонючая субстанция. Может я ковидом переболел, или хз. Один раз СС благоухал странно, цветочно-краско-изиковый аромат - это рис на Кодзи при низкой температуре брожения. Хотя при этом в итоге норм напиток получился. А так то всегда мне запах СС заходит. Учитывая что там и головы и хвосты. Другое дело что на выходе не всегда получается исходник сохранить. Вопрос - как в СС вы улавливаете отвратительные запахи?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


как в СС вы улавливаете отвратительные запахи?Jekson, 27 Янв. 24, 14:44Ты не поверишь - носом!
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347


как в СС вы улавливаете отвратительные запахи?Jekson, 27 Янв. 24, 14:44Любой, кто после ректификации, выливал из куба горячий остаток. А перед этим несколько часов нюхал горячие головы на ладони, и в сс эти субстанции почюет легко. Иногда даже в покупном вискаре или коньяке.
Пы сы. Приезжали в гости как то самогонщики. Друзья друзей. Дивились на две колонны (бражная и ректификационная) Спрашивали зачем две то? Если у них ни одной и все норм. Налил каждому по бокалу сортировки из сс и из ректа. И вопрос отпал. Сортировку с сс никто не допил. Вывод - разница легко различима в сравнении.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57748 27 Янв. 24, 15:03 (через 12 мин)
Jekson, че сс нюхать
его перегонять надо
извращенец
кука вааще хз чем воняет
я про сс
его перегонять надо
извращенец
кука вааще хз чем воняет
я про сс
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.57749 27 Янв. 24, 15:04 (через 1 мин)
бражная322, 27 Янв. 24, 14:51это нбк? если да попробуй брагу прямотоком перегнать, после нбк-то хоть пей (но не стоит), а вот после прямотока и нюхать не захочешь. (речь про сс если что)
Добавлено через 2мин.:
Сортировку с сс322, 27 Янв. 24, 14:51новый вид а.н.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57750 27 Янв. 24, 15:06 (через 3 мин)
gxtkjdjl, бк она же пк
жалкое подобие левой руки
жалкое подобие левой руки

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.57751 27 Янв. 24, 15:06 (через 1 мин)
че сс нюхать
его перегонять надоSGUN, 27 Янв. 24, 15:03



322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347


это нбкgxtkjdjl, 27 Янв. 24, 15:04Нет. Это короткая колонна с крупной медной спн и упо. Используется только для перегона браги. Поэтому и бражная)))
Добавлено через 1мин.:
новый вид а.н.gxtkjdjl, 27 Янв. 24, 15:04Ну захотелось им моего самогону. Пришлось рабавлять до 40%
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.57753 27 Янв. 24, 15:09 (через 2 мин)
Это короткая колонна с крупной медной спн и упо322, 27 Янв. 24, 15:07

Добавлено через 1мин.:
Используется только для перегона браги322, 27 Янв. 24, 15:07
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57754 27 Янв. 24, 15:41 (через 33 мин)
322, ты чей-то попутал
в терминологии определись
короткая насадочная и бк - это как трахтор и мопед
оба ездють
тока по-разному
в терминологии определись
короткая насадочная и бк - это как трахтор и мопед
оба ездють
тока по-разному
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

в сс эти субстанции почюет легко.322, 27 Янв. 24, 14:51блин, да, и головы чую и хвосты. В покупных напитках чую это всё, а СС у меня просто ароматный. ХЗ чë его так хаят)))
Добавлено через 1мин.:
кука вааще хз чем воняетSGUN, 27 Янв. 24, 15:03согласен, но не воняет, а вот именно хз
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

Налил каждому по бокалу сортировки из сс322, 27 Янв. 24, 14:51Да ты страшный человек!))))
Добавлено через 2мин.:
ты чей-то попуталSGUN, 27 Янв. 24, 15:41Да ничего он не попутал. У него короткая колонна с насадкой для перегона браги в СС, предочистка. Потому и называет бражной, что для браги. Не читаешь и сразу рубишь с плеча
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.57757 27 Янв. 24, 17:29 (через 35 мин)
Нужно стремиться к тому, что бы максимально вытянуть тело с минимальной обороткойokun, 27 Янв. 24, 13:25я бы сказал по другому. Главное не количество тела, а качество. Это тоже уже зависит и от скорости, и от всей надкубовой составляющей, и от винокура...
а хвосты потом можно по быстрому перегнать еще раза два и в основную часть вылить.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.57758 27 Янв. 24, 18:25 (через 57 мин)
Да ты страшный человек!Karelchanin, 27 Янв. 24, 16:55да ладно. знаю я таких страшных, в 90е такой же был. (гоню с 16 лет, как правильно гнать в 2013 изучать начал).
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.57759 27 Янв. 24, 18:55 (через 30 мин)
на газуУрий, 27 Янв. 24, 18:33в те времена я на плите гнал.
и с резиновым шлангомУрий, 27 Янв. 24, 18:33шланг от доильного аппарата, и фляга от его же.
сообщение удалено