Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Если не злоупотреблять - не должна. Изоамилацетат в газировке "Дюшес", как минимум с 1968 года - вроде никто на головную боль не жаловался. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Изоамилацетат. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321
Отв.57802 28 Янв. 24, 15:55 (через 53 мин)
Daniil, скорее всего второй вариант...тк запах идёт и при отборе голов и до середины тела....
Добавлено через 8мин.:
Запах больше похож на какой-то кондитерский...
Добавлено через 4ч. 13мин.:
Daniil, сладкий запах и вкус проявляется на всех видах сырья...значит причина или в дрожжах или в воде...дрожжи перепробовал разные - не помогло, остаётся вода...при её рн ближе к щелочному возможно набраживание глицерина и диэтилового эфира...насколько это реально и каков Крект этих веществ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.57803 28 Янв. 24, 20:20
Винни-нюх, женился бы ты, барин каие дрожжи, какая вода????? не смеши уже даже тапки гнать научись чтоль
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321
Отв.57804 28 Янв. 24, 20:32 (через 12 мин)
SGUN, а я и учусь гнать. Этот форум для обмена опытом, не так ли?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.57805 28 Янв. 24, 21:17 (через 46 мин)
насколько это реальноВинни-нюх, 28 Янв. 24, 15:55
это мало реально.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.57806 28 Янв. 24, 21:22 (через 6 мин)
Запах больше похож на какой-то кондитерский...Винни-нюх, 28 Янв. 24, 15:55
Что сбраживаешь то? и какими дрожжами?
Добавлено через 3мин.:
Работаю в основном с «Double Snake» - с ними даже сахар набраживает кучу вкусных промежуточных от которых и избавляться не хочется.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 489
Отв.57807 28 Янв. 24, 21:27 (через 5 мин)
Ещё хотел дописать что речь о сахарной.Урий, 27 Янв. 24, 23:44
давно делал и также не снимал с осадка и сахарную. Только размешивал перед перевалкой в куб. Ни кому не навязываю свои способы.
* Повышенная паршивость осадка связана с совсем плохими условиями жизнедеятельности умерших в нём дрожжей.
гнать научись чтольSGUN, 28 Янв. 24, 20:20
Скорее нужно научиться сбраживать. Конечно же после успешной подготовки сырья.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 814
Отв.57808 28 Янв. 24, 21:31 (через 4 мин)
остаётся вода...при её рн ближе к щелочномуВинни-нюх, 28 Янв. 24, 15:55
Ерунда это всё. Дрожжи сами регулируют кислотность среды, и чем щелочнее начальная среда, тем более кислой они её сделают в итоге.
Есть два относительно безвредных варианта попробовать отмахаться от странного запаха: 1) в брагу перед выгонкой накидать мела от души - кислоты нейтрализуются, этерификация снизится. 2) подкислять сусло перед брожением до рН = 4...4.5 нелетучей кислотой, например молочной - дрожжи в кислой среде будут меньше давать летучих кислот, поскольку среда уже кислая, и этерификация снизится.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.57809 28 Янв. 24, 21:31 (через 1 мин)
Botanik, Олег, мож приподнять тему по виде видеоконфы?
Добавлено через 1мин.:
Crabe, 4.5 почти нейтралка уже
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.57810 28 Янв. 24, 21:51 (через 20 мин)
например молочной - дрожжи в кислой среде будут меньше давать летучих кислот, поскольку среда уже кислая, и этерификация снизитсяCrabe, 28 Янв. 24, 21:31
От молочной кислоты, которая сама по себе нелетучая, получается куча летучего этиллактата. [сообщение #13791286]
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 489
Отв.57811 28 Янв. 24, 21:52 (через 2 мин)
Серёга, мне пизд@ть, что вино пить Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков., при чём на любую тему. Только вот на компе, которой у меня для этих целей, видюха приказала долго жить. Видео чип отвалился. Китаёзы шлют термопасту, как прожарю чип, поменяю термопрокладки на видеопамяти и термопасту на видеочипе, так буду готов к виодетрындежу.
А вообще не хватает тех видео встреч.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.57812 28 Янв. 24, 21:56 (через 5 мин)
Botanik, не понял ты щас на чем работаешь? у интела давно видео в чип встроена на трындеж выше крыши
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 489
Отв.57813 28 Янв. 24, 21:59 (через 4 мин)
Интел интегрируется в очень бюджетные материнские платы. Я же раньше пальцы разводил. Теперь от этого страдаю Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.57814 28 Янв. 24, 22:17 (через 18 мин)
Повышенная паршивость осадка связана с совсем плохими условиямиBotanik, 28 Янв. 24, 21:27
Типа погибли бедолаги несчастными?) поэтому воняют сильней при варке? Бетховена им включаешь при окончании брожения, или Малежика?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 489
Отв.57815 28 Янв. 24, 22:42 (через 25 мин)
Ни какая музыка не исправит убогую технику затирания и(или) сбраживания. Делая всё это правильно не нужно мучить соседей звуками.
SergejF
Специалист
Донецк
199 28
Отв.57816 28 Янв. 24, 23:04 (через 22 мин)
у интела давно видео в чип встроенаSGUN, 28 Янв. 24, 21:56
От молочной кислоты, которая сама по себе нелетучая, получается куча летучего этиллактата.Daniil, 28 Янв. 24, 21:51
Теоретически - нед.
1) вся эта ихняя этерификация в основном происходит в парогазовой фазе, а кислота эта нелетучая. 2) температура кипения этиллактата таки сильно выше чем у воды. Сколько то он улетит конечно, но, на сколько я понимаю, он не сладкий =) 3) кислот самих будет сильно меньше, "нейтральный" (с точки зрения дрожжей) рН раствора они особо не качают, ибо незачем.
А что там буде практически - один фиг знает.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 489
Отв.57819 28 Янв. 24, 23:40 (через 12 мин)
сахара?Maik2407, 28 Янв. 24, 23:27
Я помню практически восторгался запахом сахарной бражки, когда делал таковую. Как у тебя не знаю. Определённая эффективная техника есть у всех процессов. А есть ли она у конкретного исполнителя - вопрос.