Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5659)
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.57780 28 Янв. 24, 15:02
Речь про НДРФ (95-96).
Они же там в следовых концентрациях? голова от них болеть не должна?Запах изоамилацетата - дюшесDaniil, 28 Янв. 24, 14:11neva2012, 28 Янв. 24, 14:36
Если не злоупотреблять - не должна. Изоамилацетат в газировке "Дюшес", как минимум с 1968 года - вроде никто на головную боль не жаловался.


Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

Daniil, скорее всего второй вариант...тк запах идёт и при отборе голов и до середины тела....
Добавлено через 8мин.:
Запах больше похож на какой-то кондитерский...
Добавлено через 4ч. 13мин.:
Daniil, сладкий запах и вкус проявляется на всех видах сырья...значит причина или в дрожжах или в воде...дрожжи перепробовал разные - не помогло, остаётся вода...при её рн ближе к щелочному возможно набраживание глицерина и диэтилового эфира...насколько это реально и каков Крект этих веществ?
Добавлено через 8мин.:
Запах больше похож на какой-то кондитерский...
Добавлено через 4ч. 13мин.:
Daniil, сладкий запах и вкус проявляется на всех видах сырья...значит причина или в дрожжах или в воде...дрожжи перепробовал разные - не помогло, остаётся вода...при её рн ближе к щелочному возможно набраживание глицерина и диэтилового эфира...насколько это реально и каков Крект этих веществ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57782 28 Янв. 24, 20:20
Винни-нюх, женился бы ты, барин 
каие дрожжи, какая вода?????
не смеши уже даже тапки
гнать научись чтоль

каие дрожжи, какая вода?????
не смеши уже даже тапки
гнать научись чтоль
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

SGUN, а я и учусь гнать. Этот форум для обмена опытом, не так ли?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.57784 28 Янв. 24, 21:17 (через 46 мин)
насколько это реальноВинни-нюх, 28 Янв. 24, 15:55это мало реально.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.57785 28 Янв. 24, 21:22 (через 6 мин)
Запах больше похож на какой-то кондитерский...Винни-нюх, 28 Янв. 24, 15:55Что сбраживаешь то? и какими дрожжами?
Добавлено через 3мин.:
Работаю в основном с «Double Snake» - с ними даже сахар набраживает кучу вкусных промежуточных
от которых и избавляться не хочется.
сообщение удалено
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 850

Отв.57786 28 Янв. 24, 21:31 (через 9 мин)
остаётся вода...при её рн ближе к щелочномуВинни-нюх, 28 Янв. 24, 15:55Ерунда это всё. Дрожжи сами регулируют кислотность среды, и чем щелочнее начальная среда, тем более кислой они её сделают в итоге.
Есть два относительно безвредных варианта попробовать отмахаться от странного запаха:
1) в брагу перед выгонкой накидать мела от души - кислоты нейтрализуются, этерификация снизится.
2) подкислять сусло перед брожением до рН = 4...4.5 нелетучей кислотой, например молочной - дрожжи в кислой среде будут меньше давать летучих кислот, поскольку среда уже кислая, и этерификация снизится.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57787 28 Янв. 24, 21:31 (через 1 мин)
Botanik, Олег, мож приподнять тему по виде видеоконфы?
Добавлено через 1мин.:
Crabe, 4.5 почти нейтралка уже
Добавлено через 1мин.:
Crabe, 4.5 почти нейтралка уже
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.57788 28 Янв. 24, 21:51 (через 20 мин)
например молочной - дрожжи в кислой среде будут меньше давать летучих кислот, поскольку среда уже кислая, и этерификация снизитсяCrabe, 28 Янв. 24, 21:31От молочной кислоты, которая сама по себе нелетучая, получается куча летучего этиллактата. [сообщение #13791286]
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57789 28 Янв. 24, 21:56 (через 6 мин)
Botanik, не понял
ты щас на чем работаешь?
у интела давно видео в чип встроена
на трындеж выше крыши
ты щас на чем работаешь?
у интела давно видео в чип встроена
на трындеж выше крыши
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Повышенная паршивость осадка связана с совсем плохими условиямиBotanik, 28 Янв. 24, 21:27Типа погибли бедолаги несчастными?) поэтому воняют сильней при варке? Бетховена им включаешь при окончании брожения, или Малежика?
сообщение удалено
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.57791 28 Янв. 24, 23:04 (через 47 мин)
у интела давно видео в чип встроенаSGUN, 28 Янв. 24, 21:56
Далеко не во все процессоры.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

убогую технику затиранияBotanik, 28 Янв. 24, 22:42сахара?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 850

Отв.57793 28 Янв. 24, 23:29 (через 2 мин)
От молочной кислоты, которая сама по себе нелетучая, получается куча летучего этиллактата.Daniil, 28 Янв. 24, 21:51Теоретически - нед.
1) вся эта ихняя этерификация в основном происходит в парогазовой фазе, а кислота эта нелетучая.
2) температура кипения этиллактата таки сильно выше чем у воды. Сколько то он улетит конечно, но, на сколько я понимаю, он не сладкий =)
3) кислот самих будет сильно меньше, "нейтральный" (с точки зрения дрожжей) рН раствора они особо не качают, ибо незачем.
А что там буде практически - один фиг знает.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.57794 28 Янв. 24, 23:58 (через 29 мин)
давно делал и также не снимал с осадка и сахарную. Только размешивал перед перевалкой в куб.Botanik, 28 Янв. 24, 21:27Ну и конечно по твоему это правильно! Да ради бога, можешь и дрожжи не вытаскивать с упаковки. Авось и так сойдёт.
Делая всё это правильноBotanik, 28 Янв. 24, 22:42Ты через пост призываешь делать правильно,вот теперь и понятно что по твоему правильно.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

А есть ли она у конкретного исполнителяBotanik, 28 Янв. 24, 23:40А почему у тебя это вызывает сомнения? Он давал повод?
У вас тут интересная тенденция, помощи и советов, сложилась.. Научись, выкинь, поменяй, шмурдяк, дерьмо.. Вот я..!! Вот у меня!!
Мне кажется что он просто хвосты отсекает круто, и от этого эфирка начинает выпирать в запахе, а не воняет обычнойсамогонкой.. То есть все очень даже правильно делает..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.57796 29 Янв. 24, 01:49
температура кипения этиллактата таки сильно выше чем у воды. Сколько то он улетит конечноCrabe, 28 Янв. 24, 23:29Ты не поверишь, температура кипения изоамилового спирта 131,1 °C, это выше температуры кипения воды, что не мешает ему при перегонке браги бодро идти в погон с самых голов.
Этиллактат - хвостовая примесь, но это не связано напрямую с температурой кипения.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

По поводу мела в брагу - гравицапу ставил - не помогло...дрожжевого осадок вообще не тронут остаётся, и гоню на нбк - брызгоуноса точно нет (все видно в стекло) . Ещё раз подчеркну сладкий вкус и запах га всех видах сырья, на десятке видов и производителей дрожжей...брага под затвором модуль 1/5 ,перегон не ранее чем через 2-3 дня после выпадения осадка и полного осветления.....остаётся вода..она везде одинакова на всем сырье...сегодня запрошу её рн...
Добавлено через 2ч. 43мин.:
Daniil, есть информация о Крект водно-спиртового раствора глицерина? А то гугл и иже с ними муру какую то выдаёт...
Добавлено через 2ч. 43мин.:
Daniil, есть информация о Крект водно-спиртового раствора глицерина? А то гугл и иже с ними муру какую то выдаёт...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.57798 29 Янв. 24, 13:36
есть информация о Крект водно-спиртового раствора глицерина?Винни-нюх, 29 Янв. 24, 04:13Не припоминаю. Однозначно, он перегоняется из браги в крайне незначительных количествах. Влияние глицерина на органолептику вина обсуждается в отраслевой литературе, но никогда - на органолептику дистиллятов.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

Daniil, в войну немцы глицерин нарабатывали для оборонных нужд путем сбраживания, для катализа добавляли сервисные соединения натрия, у нас этот способ не прижился в промышленности тк имелось более дешёвое сырье. Побочным продуктом при разложение глицерина от нагрева является акролеин, он кстати есть в графиках Крект. Ещё одной причиной почему я прицепился к этому глицерину - это цвет медных рпн после перегона...они у меня не все становятся тёмные, часть пыжей - синие, именно такой цвет дают соединения меди в присутствие глицерина....для удаления синьки достаточно просто положить пыж в лимонную кислоту, цвет меди возвращается на глазах без всякого кипячения в течение нескольких минут...