Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5638)
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 814

Отв.57780 28 Янв. 24, 10:58
Скажите что за фракция это))Винни-нюх, 28 Янв. 24, 10:43Этилацетат
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

ничего лишнего..Винни-нюх, 28 Янв. 24, 10:18Вся эфирка и куча прочего в отборе!!
Добавлено через 1мин.:
поглядывать за давлением водыВинни-нюх, 28 Янв. 24, 10:31Зачем?
Добавлено через 3мин.:
нейтральный...но скучный)...Винни-нюх, 28 Янв. 24, 10:37Бражка, да холодненькая!! Веселая, шипит, в нос пузырьки!!!
Добавлено через 2мин.:
что это за фракцияВинни-нюх, 28 Янв. 24, 10:39Если фруктой пахнет этилацетат, эфир такой, он не вредный, сам по себе..
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Maik2407, зачем....головы вывожу за деф через тса..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57783 28 Янв. 24, 11:32 (через 8 мин)
Винни-нюх, ты просто гонишь керосин
не дист и не рект
шмурдяк конкретный
без обид
не дист и не рект
шмурдяк конкретный
без обид
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.57784 28 Янв. 24, 11:46 (через 15 мин)
если снизить мощность и отбор идёт вполне себе 96.6Винни-нюх, 28 Янв. 24, 10:37ты его разбавь до 30% теплой водой и попробуй. То поймешь что это за спирт.
ректификат не особо интересуетВинни-нюх, 28 Янв. 24, 10:39если сахарная, то кроме как рект из него больше делать нечего. Если зерно и фрукты, то оборудование совсем другое нужно.
ты мне скажи что это за фракция.Винни-нюх, 28 Янв. 24, 10:39какая бы она не была, это примесь. Ее не должно быть в спирте.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Maik2407, этилацетат...возможно так оно и есть...спасибо
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.57786 28 Янв. 24, 11:53 (через 2 мин)
этилацетат, эфир такой, он не вредный,Maik2407, 28 Янв. 24, 11:17И очень полезный. Мадамы им пользуются, когда лак с ногтей смывают.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.57787 28 Янв. 24, 11:57 (через 4 мин)
сладковатый запах и на сахаре и на зерне и на фруктах, эта фракция мажется почти по всему погону, иногда пропадает к середине погона иногда к концуВинни-нюх, 28 Янв. 24, 09:20Скорее всего, изоамилацетат.
при разбавлении даёт очень лёгкую опалесценциюВинни-нюх, 28 Янв. 24, 09:20Скорее всего, нет никакой связи "сладковатого запаха" с опалесценцией.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

SGUN, гоню то что мне нравится.дистиляты-избыток вкуса,рект-недостаток вкуса. Потому и гоню зерно или фрукты прямотоком через колонну без укрепления до 70-75 градусов. Не такая "бомбическая" ароматика как на обычном дистиляторе, но есть оттенки у напитка. После дожимаю остатки спирта на ректе. После купажа и выдежки напиток можно и рюмками, можно и вискарным стаканом: понюхал - глотнул, поставил, закусывать нет необходимости..
Добавлено через 6мин.:
Daniil, если жму как рект - сладкого запаха нет и опалесценции тоже.... если гоню с цп - капли голов из тса мутные сами по себе, пахнут сладким и при разбавлении мутнеет. Да опалесценция у напитка весьма условная - заметна только если сравнивать ректом
Добавлено через 6мин.:
Daniil, если жму как рект - сладкого запаха нет и опалесценции тоже.... если гоню с цп - капли голов из тса мутные сами по себе, пахнут сладким и при разбавлении мутнеет. Да опалесценция у напитка весьма условная - заметна только если сравнивать ректом
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57789 28 Янв. 24, 12:27 (через 22 мин)
Винни-нюх, тогда вопрос не понял....
вонючерсы и стиль перегона...
вонючерсы и стиль перегона...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

SGUN,
Добавлено через 2мин.:
Хотя я думаю заполнить оставшееся место в колонне спн 3х3 травленой и проблема уйдёт...
тогда вопрос не понял....Стиль перегона - комбинированный отбор, вопрос- почему не удаётся при отборе голов в режиме ректа сладковатый запах, если и удаётся- то ценой потерь напитка
вонючерсы и стиль перегона...SGUN, 28 Янв. 24, 12:27
Добавлено через 2мин.:
Хотя я думаю заполнить оставшееся место в колонне спн 3х3 травленой и проблема уйдёт...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57791 28 Янв. 24, 12:38 (через 4 мин)
Винни-нюх, пардон
на ректе автоматика с периодикой
на дисте второгоне запах с тса
препятствий не вижу
на ректе автоматика с периодикой
на дисте второгоне запах с тса
препятствий не вижу
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

АлИвЕр,
если сахарная, то кроме как рект из него больше делать нечего. Если зерно и фрукты, то оборудование совсем другое нужноАлИвЕр, 28 Янв. 24, 11:46Если речь идёт о колпачковой - лежит уже полгода, медь 6 этажей..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.57793 28 Янв. 24, 13:10 (через 29 мин)
Если речь идёт о колпачковой - лежит уже полгода, медь 6 этажей..Винни-нюх, 28 Янв. 24, 12:41у каждого свои приоритеты. У меня для диста только прямоток, без всяких принудительных укреплений
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

АлИвЕр, ну вот и я ушёл к прямотоку от колпачков...только предварительно отбираю изики с головами, потом головы на ректе, потом часть тела прямотоком и дожимаю остатки тела на ректе..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.57795 28 Янв. 24, 14:11 (через 54 мин)
если жму как рект - сладкого запаха нетВинни-нюх, 28 Янв. 24, 12:05Изоамилацетат относится к нижним промежуточным примесям. На практике если крепость ректификата выше 96% - изоамилацетат остаётся в кубе и не проходит в отбор. Если короткая насадочная, то может не удержать его в кубе и он будет мазаться по погону.
Есть более редкий эфир - этилбутират. Редкий в том смысле, что редко он бывает в высоких концентрациях, как изоамилацетат. Но этилбутират уже верхняя промежуточная примесь, его удалить ещё сложнее, чем изоамилацетат, даже при полноценной ректификации. Запах изоамилацетата - дюшес, этилбутирата - ананас, банан.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.57796 28 Янв. 24, 14:20 (через 9 мин)
Запах изоамилацетата - дюшес, этилбутирата - ананас, бананDaniil, 28 Янв. 24, 14:11Нужно ли их удалять? если они так вкусно пахнут ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57797 28 Янв. 24, 14:32 (через 13 мин)
neva2012, тезка
юмора не понял...
юмора не понял...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.57798 28 Янв. 24, 14:33 (через 1 мин)
Нужно ли их удалять? если они так вкусно пахнут ...neva2012, 28 Янв. 24, 14:20Смотря откуда. В водочном ректификате их быть не должно. В дистилляте, если нравится - можно и оставить.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.57799 28 Янв. 24, 14:36 (через 3 мин)
В дистилляте, если нравится - можно и оставитьDaniil, 28 Янв. 24, 14:33Речь про НДРФ (95-96).
Они же там в следовых концентрациях? голова от них болеть не должна?