Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2886 2887 2888 2889 2890 2891 2892 ... 3257 2889
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5659)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.57760  28 Янв. 24, 11:17
ничего лишнего..Винни-нюх, 28 Янв. 24, 10:18
Вся эфирка и куча прочего в отборе!!

Добавлено через 1мин.:

поглядывать за давлением водыВинни-нюх, 28 Янв. 24, 10:31
Зачем?

Добавлено через 3мин.:

нейтральный...но скучный)...Винни-нюх, 28 Янв. 24, 10:37
Бражка, да холодненькая!! Веселая, шипит, в нос пузырьки!!!

Добавлено через 2мин.:

что это за фракцияВинни-нюх, 28 Янв. 24, 10:39
Если фруктой пахнет этилацетат, эфир такой, он не вредный, сам по себе..
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.57761  28 Янв. 24, 11:24 (через 7 мин)
Maik2407, зачем....головы вывожу за деф через тса..
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57762  28 Янв. 24, 11:32 (через 8 мин)
Винни-нюх, ты просто гонишь керосин
не дист и не рект
шмурдяк конкретный
без обид
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.57763  28 Янв. 24, 11:46 (через 15 мин)
если снизить мощность и отбор идёт вполне себе 96.6Винни-нюх, 28 Янв. 24, 10:37
ты его разбавь до 30% теплой водой и попробуй. То поймешь что это за спирт.
ректификат не особо интересуетВинни-нюх, 28 Янв. 24, 10:39
если сахарная, то кроме как рект из него больше делать нечего. Если зерно и фрукты, то оборудование совсем другое нужно.
ты мне скажи что это за фракция.Винни-нюх, 28 Янв. 24, 10:39
какая бы она не была, это примесь. Ее не должно быть в спирте.
Примеси ароматы.png
Примеси ароматы.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.57764  28 Янв. 24, 11:52 (через 6 мин)
Maik2407, этилацетат...возможно так оно и есть...спасибо
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.57765  28 Янв. 24, 11:53 (через 2 мин)
этилацетат, эфир такой, он не вредный,Maik2407, 28 Янв. 24, 11:17
И очень полезный. Мадамы им пользуются, когда лак с ногтей смывают.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.57766  28 Янв. 24, 11:57 (через 4 мин)
сладковатый запах и на сахаре и на зерне и на фруктах, эта фракция мажется почти по всему погону, иногда пропадает к середине погона иногда к концуВинни-нюх, 28 Янв. 24, 09:20
Скорее всего, изоамилацетат.
при разбавлении даёт очень лёгкую опалесценциюВинни-нюх, 28 Янв. 24, 09:20
Скорее всего, нет никакой связи "сладковатого запаха" с опалесценцией.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.57767  28 Янв. 24, 12:05 (через 9 мин)
SGUN, гоню то что мне нравится.дистиляты-избыток вкуса,рект-недостаток вкуса. Потому и гоню зерно или фрукты прямотоком через колонну без укрепления до 70-75 градусов. Не такая "бомбическая" ароматика как на обычном дистиляторе, но есть оттенки у напитка. После дожимаю остатки спирта на ректе. После купажа и выдежки напиток можно и рюмками, можно и вискарным стаканом: понюхал - глотнул, поставил, закусывать нет необходимости..

Добавлено через 6мин.:

Daniil, если жму как рект - сладкого запаха нет и опалесценции тоже.... если гоню с цп - капли голов из тса мутные сами по себе, пахнут сладким и при разбавлении мутнеет. Да опалесценция у напитка весьма условная - заметна только если сравнивать ректом
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57768  28 Янв. 24, 12:27 (через 22 мин)
Винни-нюх, тогда вопрос не понял....
вонючерсы и стиль перегона...
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.57769  28 Янв. 24, 12:34 (через 7 мин)
SGUN,
тогда вопрос не понял....
вонючерсы и стиль перегона...SGUN, 28 Янв. 24, 12:27
Стиль перегона - комбинированный отбор, вопрос- почему не удаётся при отборе голов в режиме ректа сладковатый запах, если и удаётся- то ценой потерь напитка

Добавлено через 2мин.:

Хотя я думаю заполнить оставшееся место в колонне спн 3х3 травленой и проблема уйдёт...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57770  28 Янв. 24, 12:38 (через 4 мин)
Винни-нюх, пардон
на ректе автоматика с периодикой
на дисте второгоне запах с тса
препятствий не вижу
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.57771  28 Янв. 24, 12:41 (через 4 мин)
АлИвЕр,
если сахарная, то кроме как рект из него больше делать нечего. Если зерно и фрукты, то оборудование совсем другое нужноАлИвЕр, 28 Янв. 24, 11:46
Если речь идёт о колпачковой - лежит уже полгода, медь 6 этажей..
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.57772  28 Янв. 24, 13:10 (через 29 мин)
Если речь идёт о колпачковой - лежит уже полгода, медь 6 этажей..Винни-нюх, 28 Янв. 24, 12:41
у каждого свои приоритеты. У меня для диста только прямоток, без всяких принудительных укреплений
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.57773  28 Янв. 24, 13:17 (через 8 мин)
АлИвЕр, ну вот и я ушёл к прямотоку от колпачков...только предварительно отбираю изики с головами, потом головы на ректе, потом часть тела прямотоком и дожимаю остатки тела на ректе..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.57774  28 Янв. 24, 14:11 (через 54 мин)
если жму как рект - сладкого запаха нетВинни-нюх, 28 Янв. 24, 12:05
Изоамилацетат относится к нижним промежуточным примесям. На практике если крепость ректификата выше 96% - изоамилацетат остаётся в кубе и не проходит в отбор. Если короткая насадочная, то может не удержать его в кубе и он будет мазаться по погону.
Есть более редкий эфир - этилбутират. Редкий в том смысле, что редко он бывает в высоких концентрациях, как изоамилацетат. Но этилбутират уже верхняя промежуточная примесь, его удалить ещё сложнее, чем изоамилацетат, даже при полноценной ректификации. Запах изоамилацетата - дюшес, этилбутирата - ананас, банан.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.57775  28 Янв. 24, 14:20 (через 9 мин)
Запах изоамилацетата - дюшес, этилбутирата - ананас, бананDaniil, 28 Янв. 24, 14:11
Нужно ли их удалять? если они так вкусно пахнут ...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57776  28 Янв. 24, 14:32 (через 13 мин)
neva2012, тезка
юмора не понял...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.57777  28 Янв. 24, 14:33 (через 1 мин)
Нужно ли их удалять? если они так вкусно пахнут ...neva2012, 28 Янв. 24, 14:20
Смотря откуда. В водочном ректификате их быть не должно. В дистилляте, если нравится - можно и оставить.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.57778  28 Янв. 24, 14:36 (через 3 мин)
В дистилляте, если нравится - можно и оставитьDaniil, 28 Янв. 24, 14:33
Речь про НДРФ (95-96).
Они же там в следовых концентрациях? голова от них болеть не должна?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.57779  28 Янв. 24, 15:00 (через 25 мин)
голова от них болеть не должна?neva2012, 28 Янв. 24, 14:36
Я по этим делам не специалист.