Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6664)
Kulik
Бакалавр
Петрозаводск
84 1

Отв.65900 Сегодня, 15:25
Водку белорусскую развел с водой и перегнал. Запах спирта получился сильнее, чем от моей браги с первого перегона. Вот так и понял, что нет у меня никаких голов в погоне, а спирт имеет запах.
Головы я никогда не разводил, я их отбирал из браги и сырца.
Про рекламу дрожжей смешно - их нет в продаже. Даже если Dee захочет их купить, увы ему не дано)))
Но к сожалению, тему хвостов вы обсуждать не желаете, то есть ответа куда исчезают чисто хвостовые фракции (которые как правильно заметил Santax1 сидят до упора в воде) и которые по идее обязательно должны быть, так и не получил. Есть ли есть что чисто по этому вопросу пожалуйста напишите, прочту с интересом.
С уважением и до свидания.
Головы я никогда не разводил, я их отбирал из браги и сырца.
Про рекламу дрожжей смешно - их нет в продаже. Даже если Dee захочет их купить, увы ему не дано)))
Но к сожалению, тему хвостов вы обсуждать не желаете, то есть ответа куда исчезают чисто хвостовые фракции (которые как правильно заметил Santax1 сидят до упора в воде) и которые по идее обязательно должны быть, так и не получил. Есть ли есть что чисто по этому вопросу пожалуйста напишите, прочту с интересом.
С уважением и до свидания.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K

до свидания.Kulik, Сегодня, 15:25до
santax1
Доцент
Где-то
1.7K 447
Отв.65902 Сегодня, 15:42 (через 9 мин)
Но к сожалению, тему хвостов вы обсуждать не желаете, то есть ответа куда исчезают чисто хвостовые фракции (которые как правильно заметил Santax1 сидят до упора в воде) и которые по идее обязательно должны быть, так и не получил.Kulik, Сегодня, 15:25

Reriver
Профессор
Москва
4.2K 628

Запах спирта получился сильнее, чем от моей браги с первого перегонаKulik, Сегодня, 15:25А по-другому и быть не может. Чистый спирт однозначно пахнет спиртом сильнее чем любой дистиллят. Это нормально. А в твоем дисте хвостовых вероятно не сильно много. И за плохо отобранными головами ты их не чувствуешь
AVP58
Студент
Пенза
19
Отв.65904 Сегодня, 16:30 (через 45 мин)
Вчера первый раз пробовал в деле царгу с насадкой (до это была ХД2 стеклянная на 5 колпачков). В 50 л куб переврезал кламп на 3", царгу сделал 3" 1,4 м (больше потолки не дают), дальше переход 3 на 2", деф ХД2. Насадка 3,5 липецкая травленая. Датчик температуры в 25 см от низа насадки, колонну утеплил. ТЭН 3 кВт, но напряжение 210-215 В, соответственно, нагрев около 2,8 кВт
Залил 29 л СС 39% - 11,3 АС. При разгоне температура в дефе устаканались за час. Отбор голов 170 мл/час 5%АС - 600 мл, потом прибавил скорость до 1,7 л/час подголовники 5% - 600 мл, тело на такой же скорости. Крепость по АСП3 96,5% (АСП1 нет у меня). При отборе голов температура в царге была 78,5 градусов. При подголовниках и теле 78,6 градусов. Но в начале отбора в дефе температура болталась в пределах 69,8-77,1. После отбора 50% объема температура в дефе резко зафиксировалась на 77,1, а под конец (когда в кубе за 90 перевалило) опять такая же болтанка. В царге температура поднялась на 0,2 градуса только когда в кубе было уже 93 градуса - пошли хвосты.
Собственно, вопрос: стоит придавать значению температуре в дефе или пусть датчик просто дырку затыкает? Как не проворонить подход хвостов? Стоит ставить более мощный деф - есть техническая возможность подать до 4,5 кВт?
Залил 29 л СС 39% - 11,3 АС. При разгоне температура в дефе устаканались за час. Отбор голов 170 мл/час 5%АС - 600 мл, потом прибавил скорость до 1,7 л/час подголовники 5% - 600 мл, тело на такой же скорости. Крепость по АСП3 96,5% (АСП1 нет у меня). При отборе голов температура в царге была 78,5 градусов. При подголовниках и теле 78,6 градусов. Но в начале отбора в дефе температура болталась в пределах 69,8-77,1. После отбора 50% объема температура в дефе резко зафиксировалась на 77,1, а под конец (когда в кубе за 90 перевалило) опять такая же болтанка. В царге температура поднялась на 0,2 градуса только когда в кубе было уже 93 градуса - пошли хвосты.
Собственно, вопрос: стоит придавать значению температуре в дефе или пусть датчик просто дырку затыкает? Как не проворонить подход хвостов? Стоит ставить более мощный деф - есть техническая возможность подать до 4,5 кВт?
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 322

потом прибавил скорость до 1,7 л/час подголовники 5% - 600 мл, тело на такой же скоростиAVP58, Сегодня, 16:30почему 1,7? 3" позволяет .больше.
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 628

такая же болтанкаAVP58, Сегодня, 16:30Болтанка в дефе при стабильной Т в царге не связана с хвостами
Добавлено через 2мин.:
или пусть датчик просто дырку затыкает?AVP58, Сегодня, 16:30Датчик в дефе помогает с отбором голов
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 673

В царге температура подняласьAVP58, Сегодня, 16:30Если поставить ещё один датчик t° (в 20см от верха СпН) можно работать по разнице t°...( Колебания атм. Давления не мешают)