Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6653)
ГераSим
Студент
Москва
20 1

Отв.65860 Сегодня, 09:56
6 чайных лимонки без горки на 8 кг сахара, инвертирую нагревом 80% без кипячения 6 часов до черного цвета.Kulik, Сегодня, 09:23Хоясебе

546
Доцент
Н.Н
1.3K 231
Отв.65861 Сегодня, 09:56 (через 1 мин)
Делаю на инверте,..... до черного цвета.Kulik, Сегодня, 09:23чем дальше ,тем интереснее
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 628

Эксперименты с ректификацией проводилKulik, Сегодня, 09:23
примерно на 55% в струеKulik, Сегодня, 09:23
Потом от 50 и до 0% в струеKulik, Сегодня, 09:23Странная у тебя какая то струя в ректе))
DedKar
Магистр
Ярославль
231 79

Отв.65863 Сегодня, 10:12 (через 3 мин)
DedKar, фото выслал в личкуKulik, Сегодня, 09:23вопрос кому? моя пустая)
к сожалению не купить эти дрожжи, они скажем так привозятся из далека, предполагаю что это качественные сухие винные дрожжиKulik, Сегодня, 09:23ну хорошо, фото нет, а имя то у них есть? царга, я понял метр, пустая.
santax1
Доцент
Где-то
1.7K 446
Отв.65864 Сегодня, 10:16 (через 5 мин)
Делаю на инверте, 6 чайных лимонки без горки на 8 кг сахара, инвертирую нагревом 80% без кипячения 6 часов до черного цвета.Kulik, Сегодня, 09:23

Kulik
Бакалавр
Петрозаводск
80 1

Отв.65865 Сегодня, 10:20 (через 4 мин)
DedKar, у меня в исходящих они есть. Отправил повторно, могу скрин своих исходящих приложить. Дрожжи Presto power snabbjast Extrem snabb.
Пардон, инвертирую нагревом 80 градусов)
Reriver, год назад эксперименты с ректификацией проводил, вообще не ректификатор, могу чего то путать. Но момент с 10 мг вонючек был.
Пардон, инвертирую нагревом 80 градусов)
Reriver, год назад эксперименты с ректификацией проводил, вообще не ректификатор, могу чего то путать. Но момент с 10 мг вонючек был.
sib-hunter
Доктор наук
..
622 127
Отв.65866 Сегодня, 10:25 (через 5 мин)
Может, мы еще каких нюансов не знаем? Ну там, вода из системы отопленияsantax1, Сегодня, 10:16Я тут не такое видел, воду из аквариума со всеми отходами брал один для браги. Не помню для каких целей, выхода больше или сивухи меньше)) но ему аплодировали (лайки ставили)

santax1
Доцент
Где-то
1.7K 446

Странная у тебя какая то струя в ректе))Reriver, Сегодня, 10:09Бобровая.

DedKar
Магистр
Ярославль
231 79

Отв.65868 Сегодня, 10:31 (через 4 мин)
DedKar, у меня в исходящих они есть. Отправил повторно, могу скрин своих исходящих приложитьKulik, Сегодня, 10:20У меня нет, может почта так работает, хз. Так покажи здесь, там, что номер карты засветил? Ты пришел задать вопрос, но все исходники из тебя клещами тянуть надо, что за игра в загадочность?
Askold
Кандидат наук
Чудная Долина
449 99

Отв.65869 Сегодня, 10:34 (через 3 мин)
Пардон, инвертирую нагревом 80 градусов)Kulik, Сегодня, 10:20
Да тут не с конкретной формулировки фигеют. А скорее с того, что ты инвертируешь 6 часов

Kulik
Бакалавр
Петрозаводск
80 1

Отв.65870 Сегодня, 10:42 (через 8 мин)
Я конечно извиняюсь, но не хочу публиковать своё оборудование,ну есть некоторые личные причины, никакой коммерции, никаких интриг, исключительно лично-частные причины. Всем вежливым, адекватным форумчанам, согласным не публиковать отправлю в личку.
Почему сообщение не доходит наверно у администраторов форума нужно спросить. Дрожжи использую "Presto Power", вроде как винные. Могу мелкий иностранный текст с них написать, никаких секретов, не считать рекламой, ничего не рекламирую и не охаиваю.
Почему сообщение не доходит наверно у администраторов форума нужно спросить. Дрожжи использую "Presto Power", вроде как винные. Могу мелкий иностранный текст с них написать, никаких секретов, не считать рекламой, ничего не рекламирую и не охаиваю.
santax1
Доцент
Где-то
1.7K 446
Отв.65871 Сегодня, 11:00 (через 19 мин)
Я конечно извиняюсь, но не хочу публиковать своё оборудованиеKulik, Сегодня, 10:42- Доктор, у меня что-то болит.
- Ну на выпей какие-то таблеточки.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.2K 2.4K

Отв.65873 Сегодня, 11:06 (через 1 мин)
Он просто чётко знал, что когда самогон перестаёт гореть, с отбором надо завязыватьСМР, Вчера, 23:02очень большие потери, спирт перестает гореть на 38% концентрации, название "полугар" пошло именно от этого
Kulik
Бакалавр
Петрозаводск
80 1

Отв.65874 Сегодня, 11:12 (через 7 мин)
Sib-hunter, именно они, только на другом языке часть написана, рисунок тот-же, это они 100%.
DedKar можешь прислать в лс адрес почты, вышлю фото туда.
Я очень извиняюсь, перепутал, 12 ложек лимонки на 8 кг сахара сыплю при инверте, две кастрюли готовлю. На другом известном форуме написано 2л без горки на кг. Делал и так, но везде написано, что надо меньше, уменьшил до 12ч/л на 8кг.
Может кто на винных дрожжах бражил, заметили снижение хвостов? Тогда всё объяснимо.
Но есть и другая версия. У меня настолько маленький перегонный куб, что невозможно заметить наличие/движение хвостов.
Пока других версий нет.
DedKar можешь прислать в лс адрес почты, вышлю фото туда.
Я очень извиняюсь, перепутал, 12 ложек лимонки на 8 кг сахара сыплю при инверте, две кастрюли готовлю. На другом известном форуме написано 2л без горки на кг. Делал и так, но везде написано, что надо меньше, уменьшил до 12ч/л на 8кг.
Может кто на винных дрожжах бражил, заметили снижение хвостов? Тогда всё объяснимо.
Но есть и другая версия. У меня настолько маленький перегонный куб, что невозможно заметить наличие/движение хвостов.
Пока других версий нет.
sib-hunter
Доктор наук
..
622 127
Отв.65875 Сегодня, 11:36 (через 25 мин)
именно они, только на другом языке часть написана, рисунок тот-же, это они 100%Kulik, Сегодня, 11:12Тогда это не винные, а спиртовые. Судя по тексту до 17% выбраживают. Из найденной инфы это британские дрожжи расфасованы финами, отсюда и финский текст на упаковке)
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
978 376
Отв.65876 Сегодня, 11:37 (через 2 мин)
Я конечно извиняюсь, но не хочу публиковать своё оборудование,ну есть некоторые личные причины,Kulik, Сегодня, 10:42Раньше не стеснялся. Что случилось?)))
Я гоню на дистилляторе Пионер (на банку) с двумя пыжами РПН и медным перегонным кубом 3,5 литра.Kulik, 04 Сент. 24, 14:50
Kulik
Бакалавр
Петрозаводск
80 1

Отв.65877 Сегодня, 11:38 (через 1 мин)
Я и писал: английские дрожжи. Я тоже эту инфу нашел. Всё верно. Только думал, что винные. По моему где то было, что они именно винные, вечером поищу.
АФГ 67 ну и где фото? Я же раньше публиковал? Может не стоит заспамливать тему?
АФГ 67 ну и где фото? Я же раньше публиковал? Может не стоит заспамливать тему?
santax1
Доцент
Где-то
1.7K 446
Отв.65878 Сегодня, 11:39 (через 2 мин)
Но есть и другая версия. У меня настолько маленький перегонный куб, что невозможно заметить наличие/движение хвостов.Kulik, Сегодня, 11:12По-твоему, они в маленький куб не помещаются?

И в третий раз: будешь отбирать 40..50% в струе - отлей отдельно в рюмку и разбавь раза в три раз водой и понюхай.
Добавлено через 4мин.:
Головы есть, всё как положено. Отбираю и при первом и при втором погоне. Отбираю сильно много, но это хозяин барин. Обе перегонки меньше 20%, то есть изики скорей всего уходят с бошками.Kulik, 08 Окт. 25, 17:58Все, дошло: куб малый, а объем отбираемых голов большой, плюс еще и отбираешь два раза. Ну сам же и ответил - в головах твои хвосты остались (и дрожжи здесь ни при чем). Какие другие хвосты ты еще хочешь унюхать - непонятно. В отход только дофига продукта идет.
DedKar
Магистр
Ярославль
231 79

Отв.65879 Сегодня, 11:50 (через 11 мин)
это ониKulik, Сегодня, 11:123.90 евро за 115гр. как то не гуманно, вряд ли кто то захочет их пробовать.
что невозможно заметить наличие/движение хвостовKulik, Сегодня, 11:12почему же, ты сам их наблюдаешь
Когда последние 80 мг падают в ёмкость, то замечается "сиропный" след, то есть видно как растворяются в более крепком сэме. Нет у них цвета и отдельного запаха.Kulik, Вчера, 22:22ну и да, режимы то скажи, на какой мощности гонишь