ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3291 3292 3293 3294 3295 3296 3297 ... 3343 3294
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6657)
santax1 Профессор Где-то 2.1K 560
Отв.65860  10 Окт. 25, 10:16
Делаю на инверте, 6 чайных лимонки без горки на 8 кг сахара, инвертирую нагревом 80% без кипячения 6 часов до черного цвета.Kulik, 10 Окт. 25, 09:23
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Может, мы еще каких нюансов не знаем? Ну там, вода из системы отопления, или бродильник из-под тавота и т.д.
Kulik Бакалавр Петрозаводск 88 2
Отв.65861  10 Окт. 25, 10:20 (через 4 мин)
DedKar, у меня в исходящих они есть. Отправил повторно, могу скрин своих исходящих приложить. Дрожжи Presto power snabbjast Extrem snabb.
Пардон, инвертирую нагревом 80 градусов)
Reriver, год назад эксперименты с ректификацией проводил, вообще не ректификатор, могу чего то путать. Но момент с 10 мг вонючек был.
sib-hunter Доктор наук .. 675 137
Отв.65862  10 Окт. 25, 10:25 (через 5 мин)
Может, мы еще каких нюансов не знаем? Ну там, вода из системы отопленияsantax1, 10 Окт. 25, 10:16
Я тут не такое видел, воду из аквариума со всеми отходами брал один для браги. Не помню для каких целей, выхода больше или сивухи меньше)) но ему аплодировали (лайки ставили)
Да что ходить далеко, тут тема про бульон каждый месяц всплывает
сообщение удалено
DedKar Кандидат наук Ярославль 373 142
Отв.65863  10 Окт. 25, 10:31 (через 7 мин)
DedKar, у меня в исходящих они есть. Отправил повторно, могу скрин своих исходящих приложитьKulik, 10 Окт. 25, 10:20
У меня нет, может почта так работает, хз. Так покажи здесь, там, что номер карты засветил? Ты пришел задать вопрос, но все исходники из тебя клещами тянуть надо, что за игра в загадочность?
Askold Доктор наук Чудная Долина 587 127
Отв.65864  10 Окт. 25, 10:34 (через 3 мин)
Пардон, инвертирую нагревом 80 градусов)Kulik, 10 Окт. 25, 10:20

Да тут не с конкретной формулировки фигеют. А скорее с того, что ты инвертируешь 6 часов
Отв.65865  10 Окт. 25, 10:42 (через 8 мин)
Я конечно извиняюсь, но не хочу публиковать своё оборудование,ну есть некоторые личные причины, никакой коммерции, никаких интриг, исключительно лично-частные причины. Всем вежливым, адекватным форумчанам, согласным не публиковать отправлю в личку.
Почему сообщение не доходит наверно у администраторов форума нужно спросить. Дрожжи использую "Presto Power", вроде как винные. Могу мелкий иностранный текст с них написать, никаких секретов, не считать рекламой, ничего не рекламирую и не охаиваю.
Отв.65866  10 Окт. 25, 11:00 (через 19 мин)
Я конечно извиняюсь, но не хочу публиковать своё оборудованиеKulik, 10 Окт. 25, 10:42
- Доктор, у меня что-то болит.
- Ну на выпей какие-то таблеточки.
Отв.65867  10 Окт. 25, 11:05 (через 6 мин)
Дрожжи использую "Presto Power"Kulik, 10 Окт. 25, 10:42
Такие?
дрожжи.jpg
дрожжи. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
dee Научный сотрудник Минск 9.8K 2.5K
Отв.65868  10 Окт. 25, 11:06 (через 1 мин)
Он просто чётко знал, что когда самогон перестаёт гореть, с отбором надо завязыватьСМР, 09 Окт. 25, 23:02
очень большие потери, спирт перестает гореть на 38% концентрации, название "полугар" пошло именно от этого
Отв.65869  10 Окт. 25, 11:12 (через 7 мин)
Sib-hunter, именно они, только на другом языке часть написана, рисунок тот-же, это они 100%.
DedKar можешь прислать в лс адрес почты, вышлю фото туда.
Я очень извиняюсь, перепутал, 12 ложек лимонки на 8 кг сахара сыплю при инверте, две кастрюли готовлю. На другом известном форуме написано 2л без горки на кг. Делал и так, но везде написано, что надо меньше, уменьшил до 12ч/л на 8кг.
Может кто на винных дрожжах бражил, заметили снижение хвостов? Тогда всё объяснимо.
Но есть и другая версия. У меня настолько маленький перегонный куб, что невозможно заметить наличие/движение хвостов.
Пока других версий нет.
Отв.65870  10 Окт. 25, 11:36 (через 25 мин)
именно они, только на другом языке часть написана, рисунок тот-же, это они 100%Kulik, 10 Окт. 25, 11:12
Тогда это не винные, а спиртовые. Судя по тексту до 17% выбраживают. Из найденной инфы это британские дрожжи расфасованы финами, отсюда и финский текст на упаковке)
сообщение удалено
Отв.65871  10 Окт. 25, 11:38 (через 2 мин)
Я и писал: английские дрожжи. Я тоже эту инфу нашел. Всё верно. Только думал, что винные. По моему где то было, что они именно винные, вечером поищу.
АФГ 67 ну и где фото? Я же раньше публиковал? Может не стоит заспамливать тему?
Отв.65872  10 Окт. 25, 11:39 (через 2 мин)
Но есть и другая версия. У меня настолько маленький перегонный куб, что невозможно заметить наличие/движение хвостов.Kulik, 10 Окт. 25, 11:12
По-твоему, они в маленький куб не помещаются?

И в третий раз: будешь отбирать 40..50% в струе - отлей отдельно в рюмку и разбавь раза в три раз водой и понюхай.

Добавлено через 4мин.:

Головы есть, всё как положено. Отбираю и при первом и при втором погоне. Отбираю сильно много, но это хозяин барин. Обе перегонки меньше 20%, то есть изики скорей всего уходят с бошками.Kulik, 08 Окт. 25, 17:58
Все, дошло: куб малый, а объем отбираемых голов большой, плюс еще и отбираешь два раза. Ну сам же и ответил - в головах твои хвосты остались (и дрожжи здесь ни при чем). Какие другие хвосты ты еще хочешь унюхать - непонятно. В отход только дофига продукта идет.
DedKar Кандидат наук Ярославль 373 142
Отв.65873  10 Окт. 25, 11:50 (через 11 мин)
это ониKulik, 10 Окт. 25, 11:12
3.90 евро за 115гр. как то не гуманно, вряд ли кто то захочет их пробовать.
что невозможно заметить наличие/движение хвостовKulik, 10 Окт. 25, 11:12
почему же, ты сам их наблюдаешь
Когда последние 80 мг падают в ёмкость, то замечается "сиропный" след, то есть видно как растворяются в более крепком сэме. Нет у них цвета и отдельного запаха.Kulik, 09 Окт. 25, 22:22
ну и да, режимы то скажи, на какой мощности гонишь
СМР Доцент Тверь 1.6K 343
Отв.65874  10 Окт. 25, 13:16
Когда последние 80 мг падают в ёмкость, то замечается "сиропный" след, то есть видно как растворяются в более крепком сэме. Нет у них цвета и отдельного запаха.Kulik, 09 Окт. 25, 22:22
не, это не "сиропный" след. Это они как раз и есть. Хвосты! Но начинаются они раньше. Я никак не пойму о чём у тебя речь. Дист или рект? Или просто сочинения?
Отв.65875  10 Окт. 25, 13:21 (через 6 мин)
Я никак не пойму о чём у тебя речь. Дист или рект?СМР, 10 Окт. 25, 13:16
Речь о чудо дрожжах) Дист или рект это не важно))
сообщение удалено
Отв.65876  11 Окт. 25, 12:05
...в головах твои хвосты остались...
Вот это и непонятно. По теории не могут чисто хвостовые фракции (не переходные) уходить с головами. С ИА и подобными всё ясно, это переходные, они уходят с головами. Но ведь должны же быть чисто хвостовые?
СМР, дистиллирую, не ректифицирую, по ректу только опыты проводил в прошлом году. По поводу примера с твоим дедушкой думаю следующее: тогда дрожжи были хуже, ведь технологии постоянно развиваются, сахар возможно был худшего качества, соответственно оправдано было прекращение отбора ниже 40% в струе. А вот оправдано ли сейчас? Ведь у меня последние 200 мг идут без плохого запаха, без цвета, общая градусность этих 220 мг получается примерно 15%. И это получается примерно 75 мг 40% по вкусу нормального продукта.
Попробую эти хвосты развести в два раза большем кол-ве воды, но уверен не будет запаха, вроде делал уже, но обязательно попробую.
Отвечаю, на какой мощности гоню: отбор голов минимум 1 капля в четыре секунды, нагрев плитки регулирую китайским цифровым регулятором с алиэкспресс. Тело и хвосты отбираю быстро увеличив мощность, но не струёй, струю мой аппарат не способен выдавать.
Ну и значит: или нет хвостов и такое бывает, или они действительно уходят с головами. Кстати, есть мнение профессора Нужного, что хвосты полезны. Ну и пока не выливаю их. Потому и спрашиваю.
Всё забывал ответить: да, простых людей угощал, хвалят.
сообщение удалено
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.2K 520
Отв.65877  11 Окт. 25, 14:08
Моржов, Многие люди такую шнягу с радостью покупают, что не дай бог... Так что продажа - это не показатель качества.
Отв.65878  11 Окт. 25, 14:12 (через 4 мин)
По теории не могут чисто хвостовые фракции (не переходные) уходить с головами. С ИА и подобными всё ясно, это переходные, они уходят с головами. Но ведь должны же быть чисто хвостовые?Kulik, 11 Окт. 25, 12:05
Промежуточные, а не переходные. А хвостовые на то и хвостовые, что большей частью сидят до упора в воде.
сообщение удалено
СМР Доцент Тверь 1.6K 343
Отв.65879  11 Окт. 25, 15:01 (через 50 мин)
струю мой аппарат не способен выдавать.Kulik, 11 Окт. 25, 12:05
очень хреново ты всё излагаешь, путанно. Если я понял правильно, то у тебя Пионер плюс пустая царга 1м ( интересно как ты её туда впендюрил). Так? А в штатной царге есть насадка?
сообщение удалено