Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
А не пох, если его разрешение позволяет? Тогда с куба нужно начинать. Только опять же он видит воду. И не видит изоамилол. Никогда. Возможно датчик проводимомомти что то увидит.
Добавлено через 3мин.:
Чем ближе градусник к Кубу, тем больше зависимость от давления, куба. Которое может вносить искажения треть градуса на 10 ртути. А дельта какая выставлена? К примеру мой куб на четверть больше греется, что бы давление к финишу не упало. А у вас?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.5K 399
Отв.66601 07 Дек. 25, 03:52
Особенно выпал с датчика в колонне не снизу а сверху 15см)sib-hunter, 06 Дек. 25, 09:13
Всё мужики,градусники выбрасываем,манометры тоже. Вместо клапанов и автоматик вешаем иголки и сутки сидим у колонны, глядя на кубовый и дроча иглой.Урий, 07 Дек. 25, 01:36
Иногда радуюсь за вас, иногда удивляюсь. У меня как купил с градусником в верхнем колене, так и гоню. Хотел просверлить царгу... прицелился... да плюнул и не стал - уже градусник не тот элемент, который спирт делает, конечно посматриваю, но могу и не глядя, вообще без градусника. Какая мне разница, где он врезан? С кубовым ещё интереснее. Врезку сделал... а потом гвоздём и заткнул. Бесполезная штука. Манометр тем более. Каждый перегон - одно и то же. Всё одинаково. Что я увижу нового? Все повороты кранов и регуляторов напряжения одинаковы. Нет ни клапанов, ни автоматики. Я не профи, я - любитель. Некоторые лишние атрибуты призваны научить начинающего. А потом мягко говоря второстепенны. Тем более высота врезки градусника - вообще ни о чём.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.4K 2.1K
Отв.66602 07 Дек. 25, 06:00
Некоторые лишние атрибуты призваны научить начинающего. А потом мягко говоря второстепенны.ЕВ ГЕНИЙ, 07 Дек. 25, 03:52
это верно, но без этого учения, ты не сможешь правильно
повороты кранов и регуляторов напряженияЕВ ГЕНИЙ, 07 Дек. 25, 03:52
делать
Урий
Дежурный
Лабинск
14.8K 6.1K
Отв.66603 07 Дек. 25, 07:07
как купил с градусником в верхнем колене, так и гоню.ЕВ ГЕНИЙ, 07 Дек. 25, 03:52
Я дико извиняюсь Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Это же тема самогонщиков а не ректификаторов а я влез в калашный ряд со своим рылом. Не,у вас конечно всё намного проще. Первые сто грамм в топку,ну или другу любителю под огурчик. А потом гони пока горит, нахрен какие то градусники. Только вопрос имеется. А нахрена вы постепенно начинаете трубки наращивать,насадки засыпать? В итоге ж всё равно самогон получается,только крепкий. Вообще конечно вопрос
Подскажите про наполнение царги. Дано 3 дюйма. Две царги по 40 см.Узел отбора с орошением, диоптр 50 сантиметров внутри которого димрот. Тэн 3.5. Брага сахарная. Чем набитьЖёваный Крот, 06 Дек. 25, 02:56
не в той теме был задан, но не удалять же его из за этого. Тем более начинающие самогонщики щас требовательные пошли,сразу с трёхдюймовок зачастую начинают. Поэтому продолжим.
Чем ближе градусник к Кубу, тем больше зависимость от давления, куба.Виктрыч, 07 Дек. 25, 01:49
Естественно,только немного не так. Я бы вот так сформулировал. " Чем ближе градусник к кубу,тем больше зависимость его показаний от кубового давления которое в свою очередь зависит от степени наполнения колонны спиртом." Вот поэтому и смотреть надо не на крутилку с непонятной шкалой или дисплей с цыфрами и буквой V или W а на стрелку манометра. Тогда и вопросы о показаниях термометра и о том а почему у меня всегда было так а сегодня не так пореже будут появляться. К тому же термометр и манометр дают не только понимание процесса происходящего в колонне, но и позволяют переложить рутинные задачи на коробочку под названием "Автоматика" и спокойно заниматься своими делами,что так важно любителей лозунга "Самое дорогое что у нас есть это время"
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.3K
Отв.66604 07 Дек. 25, 07:12 (через 6 мин)
Вот к примеру ... Цель 80 %.. ... Выше 40 % куба флегмовое 0,25... ... А выше 5 уже 3... ... И дальнейшее само собой ... повышение в прогрессии... ... И где тут градусник, который мусолим 15 лет. И место его установки?Виктрыч, 07 Дек. 25, 00:58
Как вариант:
место установки градусника - куб;
цифры на его табло намекнут автоматике об текущей крепости кубовой жижи;
автоматика учтя мощу вдуваемую в куб и поглядывая в ШПОРУ (соответствующая кривая на твоем экскизе) выставит "правильное" флегмовое число (читай толщину струи отбора).
Естественно контроллер "понимает" о влиянии атмосферного и кубового давлений на кубовый градусник.
Урий
Дежурный
Лабинск
14.8K 6.1K
Отв.66605 07 Дек. 25, 07:20 (через 9 мин)
Esc,А зачем всё это Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Проще же нарисовать график построенный по каким то формулам из умных книжек и по этому графику подходить крутить крутилку и менять банки. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. А чё там накапало,да какая нахрен разница,горит же и ладно. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.3K
Отв.66606 07 Дек. 25, 07:35 (через 15 мин)
Esc,А зачем всё этоУрий, 07 Дек. 25, 07:20
Ну кроме
"Самое дорогое что у нас есть это время"Урий, 07 Дек. 25, 07:07
есть еще такая вещь как лень...
А еще лень намекает организму, что умение уговаривать автоматику делать следующие вещи самостоятельно
подходить крутить крутилку и менять банкиУрий, 07 Дек. 25, 07:20
неплохое лекарство от альцгеймера.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.4K 2.1K
Отв.66607 07 Дек. 25, 07:45 (через 11 мин)
Парни, вы уже пошли на принцип. Хорош. Если у читающего новичка мозги есть, он поймёт к какому надо железу стремиться, что-бы сделать бысто, чисто и много. Если предстоит вкладываться- надо понимать зачем и почему. Что-бы вложения были надолго и в идеале-навсегда.
Я вот к чему пришёл, если-бы приобретал железо с нуля, не в коммерчесом объёме гнать что-бы. 1. 150л синяя бочка для брожения- в неё 120л браги. 2. куб 71л низкий(на озоне и вб именно 71л на 45 см диаметром) силикон там отличный на крышке- не П-образный. В крышке взрывник и 2 клампа 2" и 3". На 3" колонна, через 2" второй залив. Сливной вентиль. Блок-тен 3х1,5кВт 3. Делаем два первых перегона браги(для этого прямоток на 2-3"), получается 40л СС 4.Заливаем СС в куб, тут два путя: а) Если идти по пути спирта(с которого я ушёл), то ПБ+РК 3" 1м СПН 3,5, деф с отбором по жиже(у меня сфера) и простейшая автоматика по стопу по Т* в ПБ. б) Если идти по пути дистиллята, то КК 3" с прокапами-7 этажей(можете блочную-тогда кол-во этажей меняем как хотим, но дороже)+ царга 750мм с СПН 4,0 (ставлю под КК, когда сахарную гоню). Дист 93-94% получается, с сахара 95,9%. Головы на сахаре 10% от АС, на зерновых 5-10% от АС по запаху. Скорость голов 350мл/ч, постоянно подаваемая Р=3кВт(на 1м погоне 4,5кВт из разных розеток 3кВт и 1,5кВт, на 3кВт розетка от Эл.плиты на 32А).Отбор всегда 3л/ч. Автоматика простой стоп по Т* в дэфе. Отбор зерновых до 94* в кубе, сахарной до 98* в кубе. И всё по дельте- на сахаре 0,1*, на зерновых 1*. Продукт мягкий и питкий. Последствий на утро нет. Больше мне добавить нечего. Тут уж каждый для себя выбирает, слава богу.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11K 2.8K
Отв.66608 07 Дек. 25, 09:00
Вопрос в следующем: термометр устанавливаемый в универсальном узле отбора при отборе голов и тела показывает (+- 0.1) 64.3 ?!. Термометры менял несколько раз, примерно +- такие же показания.Mel959, 07 Дек. 25, 06:55
Вот кстати вопрос от новичка. Самое простое с скорректировать градусник, что бы показывал 78,15 ещё в магазине и вопрос закрыт для покупателя. Только не процесс, когда истинная дельта получается 14 Цельсия. Коллеге градусник переставить? Или послать его в пеший туризм и разбираться что там в трубе происходит и какие моменты важны, а какие не очень. И откуда такая разница для ловли соток. И куда всё таки его вставить. Тема очень серьёзная. Белые придут, грабят. Красные придут, опять же грабить начинают. Куда крестьянину податься? Куда вставить градусник, как. И как им потом пользоваться.
Юр.
Новичек
Гомель
965 169
Отв.66609 07 Дек. 25, 09:07 (через 7 мин)
куб 71л низкий(на озоне и вб именно 71л на 45 см диаметром)pivnaykus, 07 Дек. 25, 07:45
Как с такого барду сливать? Если краном, то нужно бак поднять, хотя бы на высоту сливного ведра. А у нас в помещениях потолки невысоки.. При колонне 1,5 метра, деф, да еще сам куб, ведь бак этот придется ставить на пол.
я наоборот грохнул темы про градусники.Виктрыч, 07 Дек. 25, 00:58
в топку.
Коллеге градусник переставить? Или послать его в пеший туризм и разбираться что там в трубе происходит и какие моменты важны, а какие не очень. И откуда такая разница для ловли соток. И куда всё таки его вставить.Виктрыч, 07 Дек. 25, 09:00
Вот и пусть разбираются на этой туристической тропе,но по приборам,коль они есть а не по мху на стволе дерева. Тем более,что половина группы даже не знает что такое мох и с какой стороны он растёт.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11K 2.8K
Отв.66612 07 Дек. 25, 10:13 (через 9 мин)
Но ты то должен всегда правильно, ответить, если вдруг спросят. И на компас посмотреть на всякий случай. Он точнее, чем мох.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.4K 2.1K
Отв.66613 07 Дек. 25, 18:34
Как с такого барду сливать?Юр., 07 Дек. 25, 09:07
вентиль сливной/ переходник на ёрш/шланг на вх.насоса/насос/шланг с выхода насоса
ведь бак этот придется ставить на пол.Юр., 07 Дек. 25, 09:07
у него ножек нет, на полу у меня линолеум, поэтому отрезал два листа 10мм фанеры, получилась 20мм подставка
Дмитрий Донской 1967
Студент
Краснодар
21 3
Отв.66614 07 Дек. 25, 19:54
Добрый вечер. В этом году приобщился к прекрасному. Подарили недорогой аппарат Германия Pro. Успел сделать чачу и яблочный самогон. Результат порадовал. Думаю в приоритете будут именно фруктовые дистиляты. Хочется баланса чистоты продукта и вкуса-аромата. Подскажите, если просто добавлю царгу (нерж. или медную), сантиметров 50? То, что крепость повысится на пару градусов - не принципиально. Будет ли эффект, что будет лучше очистка, и одновременно по максимуму сохранятся аромат и вкус?
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
655 149
Отв.66615 07 Дек. 25, 20:28 (через 34 мин)
Дмитрий Донской 1967, можешь гнать либо так, с царгой 50 см медной, либо в неё ещё пару пыжей бедных добавь.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.3K 1.4K
Отв.66616 07 Дек. 25, 20:35 (через 8 мин)
Эффект будет, но относительно небольшой, для большого кроме царги нужна еще насадка в нее, дефлегматор и узел отбора. Очистка и аромат со вкусом вещи противоположные, чем чище тем слабее ароматика, каждый ловит свой баланс, общего стандарта нет.
Дмитрий Донской 1967
Студент
Краснодар
21 3
Отв.66617 07 Дек. 25, 21:18 (через 43 мин)
Спасибо всем за ответы. Согласен, что нужен баланс. Не хочется повторять чужие ошибки. Возможно кто-то, уже экспериментировал...
Зязя
Доктор наук
Москва
562 181
Отв.66618 07 Дек. 25, 21:35 (через 17 мин)
Дмитрий Донской 1967, не знаю, что такое германия про но догадываюсь. Смотри в сторону темы многократная дистилляция на простых аппаратах.
DedKar
Кандидат наук
Ярославль
373 144
Отв.66619 07 Дек. 25, 22:26 (через 52 мин)
не знаю, что такое германия про но догадываюсь.Зязя, 07 Дек. 25, 21:35
если правильно погуглил, то это типа такогоГерманияПро. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Дмитрий Донской 1967, крышка с 1.5" или 2"? Есть мнение, что сухопарник копит бяку, а потом размазывает его по всему погону. Почитай о нем тут на форуме, может и спилишь)