ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3331 3332 3333 3334 3335 3334
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6818)
Зязя Кандидат наук Москва 485 149
Отв.66660  08 Дек. 25, 20:10
Виктрыч, твои посылы об изгнании ВПП из продукта с минимизацией отсечения ароматных эфиров давно вяло рассматриваются в моей теме для короткой колонны.
сообщения удалены (2)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.66661  Вчера, 06:21
пленочная колоннаАлПеН, 08 Дек. 25, 18:02
это самй лучший дистиллятор с укреплением, одно плохо- потери большие, да и скорость как на лесапеде.
АлПеН Бакалавр Челябинск 74 16
Отв.66662  Вчера, 08:42
скорость как на лесапеде.pivnaykus, Вчера, 06:21
этот вопрос решается температурой в помещении или охлаждающей среды
одно плохо- потери большиеpivnaykus, Вчера, 06:21
После отбора ароматической части, это решается переходом на кнк или ткк, причём на ходу, не отключаяя нагрев
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.66663  Вчера, 12:40
АлПеН, решается уходом от дистиллятора на колонну, а все эти бубны с шаманами прибиваются на стену гвоздём на 200.
Цена вопроса 300$-200 за КК в 7 медных этажей и 100 за Сферу с доохладителем.
[сообщение #14159736]
АлПеН Бакалавр Челябинск 74 16
Отв.66664  Вчера, 13:07 (через 27 мин)
Цена вопроса 300$-200 за КК в 7 медных этажей и 100 за Сферу с доохладителем.pivnaykus, Вчера, 12:40
и не пойми какой ободрыш на выходе: ни в бочку - примесеймало и не те, ни в белую - грязновато и плоско, если только на палочках настаивать, наигрался я с колпаками и разными этажами из них, еще несколько лет назад. Пейте сами такое
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.5K 3
Отв.66665  Вчера, 13:15 (через 9 мин)
в белуюАлПеН, Вчера, 13:07
На 18 колпачковых этажах зерновые неплохо получаются.
АлПеН Бакалавр Челябинск 74 16
Отв.66666  Вчера, 13:18 (через 3 мин)
okun, это уже вопрос вкусов
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.5K 3
Отв.66667  Вчера, 13:20 (через 3 мин)
вопрос вкусовАлПеН, Вчера, 13:18

Ессно. Я вот сивуху не переношу, мне бы почище. Иным дистиллят без сивухи не дистиллят.
АлПеН Бакалавр Челябинск 74 16
Отв.66668  Вчера, 14:48
дистиллят без сивухи не дистиллятokun, Вчера, 13:20
а мне лёгкое послевкусие хвостовое иногда нравится..
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 872
Отв.66669  Вчера, 15:04 (через 16 мин)
а мне лёгкое послевкусие хвостовое иногда нравитсяАлПеН, Вчера, 14:48
Мне тоже, если это французский арманьяк...
В дисте, и даже в НДРФе с пшеничной муки, после 12 этажей КК, ПБ, ЦП, можно кучу оттенков вкусов и запахов уловить... Этим оно и прекрасно!
АлПеН Бакалавр Челябинск 74 16
Отв.66670  Вчера, 15:46 (через 43 мин)
Мне тоже, если это французский арманьяк...Sergik73, Вчера, 15:04
что мешает делать собственный Sergik73як?)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.9K 1.4K
Отв.66671  Вчера, 16:06 (через 20 мин)
решается уходом от дистиллятора на колонну,pivnaykus, Вчера, 12:40
не пойми какой ободрыш на выходе: ни в бочку - примесеймало и не те, ни в белую - грязновато и плоско,АлПеН, Вчера, 13:07
Моё личное мнение, что так говорят те, кто игрался с какими-то не теми ТКК или игры не те были.
Пейте сами такоеАлПеН, Вчера, 13:07
Ну не получилось у тебя.
Фото своей ТКК с которой игрался приаттачь.
сообщение удалено
АлПеН Бакалавр Челябинск 74 16
Отв.66672  Вчера, 16:17 (через 11 мин)
Alexx_Any,
20251209_181340.jpg
20251209_181340.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
20251209_181403.jpg
20251209_181403.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 872
Отв.66673  Вчера, 16:24 (через 8 мин)
что мешает делать собственный Sergik73як?)АлПеН, Вчера, 15:46
Пшеница в сибире ростёт не плохо. А вот виноград не особо что бы как то...
sib-hunter Доктор наук .. 667 136
Отв.66674  Вчера, 17:08 (через 45 мин)
Пшеница в сибири растёт не плохо.Sergik73, Вчера, 20:24
А вот грамматика не очень))

Сообщение удалится через 2ч

АлПеН Бакалавр Челябинск 74 16
Отв.66675  Вчера, 17:09 (через 1 мин)
Пшеница в сибире ростёт не плохо. А вот виноград не особо что бы как то...Sergik73, Вчера, 16:24
ну тогда Sergik73иски)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.9K 1.4K
Отв.66676  Вчера, 18:03 (через 54 мин)
АлПеН, прорези на колпачках не должны идти от самого низа. Это, так, придирка. -)
1685379114548.jpg
1685379114548. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

На фото не понятно, как этажи герметизировались.
Колпачок разбери на составляющие.
АлПеН Бакалавр Челябинск 74 16
Отв.66677  Вчера, 18:26 (через 24 мин)
прорези на колпачках не должны идтиAlexx_Any, Вчера, 18:03
прорези чем ниже - тем лучше, чтобы струя пара максимально большее расстояние прошла во флегме, перед тем как вырваться на поверхность флегмы (Стабников) соответственно выше тмо и КПД тарелки
Колпачок разбери на составляющие.Alexx_Any, Вчера, 18:03
Колпак не разборный. Паровые трубки впаяны в тарелку на глухо, шов дополнительно обмазан силиконом, высота паровых трубок- 14-15 мм. Переливные трубки впаяны в тарелку - высота трубок (уровень флегмы) 12-13 мм. Гидрозатвор на переливных трубках (снизу тарелки) - 18 -20 мм флегмы, прорыв пара через гидрозатвор минуя колпачки - исключен
Alexx_Any Профессор Калуга 3.9K 1.4K
Отв.66678  Вчера, 19:17 (через 52 мин)
Колпак не разборныйАлПеН, Вчера, 18:26
Меня интересует гидрозатвор в колпачке. Если есть, то твоих слов достаточно, без фото.
Сам строил колонну?
Моя очень сильно похожа на твою, от др.градуса. И она меня устраивает дальше некуда, особенно с НУО внизу. Не знаю что у тебя с ней не так. Может что с процессом отбора не удалось? У меня на выходе дистиллят 90-91%. Только зерно, сахаром не балуюсь.
IMG_20251128_121942.jpg
IMG_20251128_121942. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.66679  Вчера, 19:17 (через 1 мин)
чтобы струя пара максимально большее расстояние прошла во флегме, перед тем как вырваться на поверхность флегмы (Стабников) соответственно выше тмо и КПД тарелкиАлПеН, Вчера, 18:26
ну вот как раз я на струйном режиме не работаю, по другой статье обучался))), я на пенном- на нём кпд максимальное и мощи не берёт как струйный.
А вот это вот на фото- самопал что-ли?