ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3332 3333 3334 3335 3335
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6821)
АлПеН Бакалавр Челябинск 74 16
Отв.66680  Вчера, 19:38
pivnaykus, Alexx_Any, да, хенд-мэйд, строго по расчетам Стабникова. Устраивала полностью. Но в процессе эксплуатации понял, что сильно режет эфирку, которая ценна в бочке - энанты, которых и без того мало в зерне. После, какое-то время использовал ткк для дожима остатков спирта, после отбора прямотоком ароматической части, как в промке. Потом перешёл на комбоотбор - меньше движений, проще в обслуживании
flint_BY Новичок Гомель 8
Отв.66681  Вчера, 23:30
Делал пару заторов через ферменты, набирал воду градусов 50 забрасывал А и Г и еще П + антибиот докси. После остывания до 30 закидывал дрожжи 10гр на кг. Первый раз делал кукуруза + ржаная мука, второй раз чисто на пшеничной муке второй сорт. Первый раз гидрозатвор активно работал дней 5-6, затем почти затихал но спичка над бочкой все равно потухала. Брага была довольно кислой, поэтому решил гнать, гнал с дробиной в мешке . С 7кг получилось 6 литров сырца 30%. Второй раз закидывал 8 кг пшеничной, активное брожение от силы двое суток, затем чутка шипело, но брага уже кислила, на 5й день появилась белая пленка на поверхности брага стала еще кислее, решил перегонять, в этот раз перегонял без мучного осадка что бы не подгорел, итог около 5л сырца крепость около 25%.
После второго перегона продукт довольно неплохой ароматный, не кислит , без всякого постороннего привкуса, сильное хлебное послевкусие.
Отсюда вопрос, почему брага так быстро скисает? У меня сильный недоброд? Может будут советы, мысли?
АлПеН Бакалавр Челябинск 74 16
Отв.66682  Сегодня, 03:47
flint_BY, бродильник после первой браги плохо стерилизовал наверное
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.66683  Сегодня, 07:32
Брага была довольно кислой,flint_BY, Вчера, 23:30
брага бывает горькой на сахаре, а здесь ферменты как только порезали крахмал на сахара, дрожжи их тут же съедают и крепость зерновой 7-9% поэтому кислит.Поэтому какой ей ещё быть.Если недоброд- значит не выбродило, а ты уже перегоняешь.
по поводу недоброда посмотри по таблице, учти тут приведены максимальные значения.

http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1