ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3337 3338 3339 3340 3340
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6835)
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.66780  Сегодня, 10:24
поставил сахарную брагу на брагмане 48 турбо из расчета 8 кг сахара на 21 л водыVlad_75, Вчера, 19:51
замерил спиртуозность, с приведением к 20 градусам получилось 13%
Ни гуя не понял, как оно так может быть.Vlad_75, Вчера, 22:23
Типа брагманы не оправдали возлагавшихся на них надежд? Подмигивающий

процесс идет, подходит к своеиу заполнению первая трехлитровка. Температура в кубе 90.2.Vlad_75, Вчера, 23:07
Это температура кипения бражки крепостью 15%. И такая крепость после отбора 3 литров СС? Непонимающий
Предположительно градусник расположен под крышкой куба (в паровой зоне) и его показания сильно занижены.
Вопрос, а при какой температуре бражка вообще закипела (какая начальная спиртуозность)?

поучилось около 10.3 л спирта-сырцаVlad_75, Сегодня, 01:14
TerminatorN2 Профессор Самара 2.4K 724 3
Отв.66781  Сегодня, 10:58 (через 34 мин)
telefoner,
иди читай [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
как раз такой аппарат
Vittomin Доцент Минусинск 1.1K 303
Отв.66782  Сегодня, 11:00 (через 2 мин)
telefoner, рыбаку приснился кошмарный сон - рыбак умер, а жена продала все его удочки по той цене, которую он ей озвучивал.

Если у тебя есть жена - значит ты взрослый мужик!

Если ты взрослый мужик и жена тебе согласовала бюджет, значит тебе должно было очень сильно повезти с покупкой за копейки железки!
По крайней мере в версии для жены.

Жены же тоже озвучивают не полную стоимость парикмахерской и ногтей.

Сообщение удалится через 22ч

Vlad_75 Бакалавр Москва 89 6
Отв.66783  Сегодня, 11:09 (через 10 мин)
Скорее всего около 30-35 будет.Askold, Сегодня, 09:46
Перед второй перегонкой померяю, увидим )))
Askold Доктор наук Чудная Долина 580 127
Отв.66784  Сегодня, 11:22 (через 13 мин)
Vlad_75, я думал ты с утра померишь, как поспишь. Будешь томить себя ожиданием?
Vlad_75 Бакалавр Москва 89 6
Отв.66785  Сегодня, 11:37 (через 15 мин)
Askold,
С утра я аппарат разбирал/убирал/мыл (в условиях городской квартиры та еще жесть), да и на работу не мешало бы съездить ))
И главное: емкости (кроме куба), куда все это залить, пока нет.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.66786  Сегодня, 11:45 (через 9 мин)
И главное: емкости (кроме куба), куда все это залить, пока нет.Vlad_75, Сегодня, 11:37
Измеряешь объем и крепость СС отдельно по каждой емкости.
Умножив одно на другое понимаешь за количество АС (абсолютный спирт) в каждой емкости.
Суммируешь общий АС и сравниваешь с идеальным выходом из 8кГ твоего сахара (примерно по 0,6л АС из 1кГ).
Сравнив понимаешь за КПД процесса.

Естественно с учетом АС и в этой фракции
первые 200 мл подарил на пробу канализацииVlad_75, Сегодня, 01:14
telefoner Студент д.Хрипань 10
Отв.66787  Сегодня, 12:02 (через 18 мин)
иди читайTerminatorN2, Сегодня, 10:58
Первым дело прочитал. Но на вопрос о моей печали там нет ответа(

Добавлено через 1мин.:

Если твоя Хрипань на СелтигерщинеЗязя, Вчера, 22:36
Не... МО, Раменский р-он

Сообщение удалится через 24ч

Askold Доктор наук Чудная Долина 580 127
Отв.66788  Сегодня, 12:15 (через 14 мин)
Vlad_75, либо просто замерь крепость в каждой ёмкости и потом в калькуляторе "Смешивание спиртов" посчитай и узнаешь.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 488
Отв.66789  Сегодня, 12:35 (через 20 мин)
32л - 8х0.6 = 27.2л
27.2/8=3,4ГМgrey921, Вчера, 20:58
Я имел ввиду, что пятый класс математики подразумевает элементарный подсчет,
А в случае 8кг САХ/32л ВОДЫ это гм 1:4, при общем обьеме, безусловно, 36.8л
ПС если ведро меньше, то элементарная пропорция, а уж 1:4 даже хлебопеки вытянут