Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6835)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.66780 Сегодня, 10:24
поставил сахарную брагу на брагмане 48 турбо из расчета 8 кг сахара на 21 л водыVlad_75, Вчера, 19:51
замерил спиртуозность, с приведением к 20 градусам получилось 13%Типа брагманы не оправдали возлагавшихся на них надежд?
Ни гуя не понял, как оно так может быть.Vlad_75, Вчера, 22:23

процесс идет, подходит к своеиу заполнению первая трехлитровка. Температура в кубе 90.2.Vlad_75, Вчера, 23:07Это температура кипения бражки крепостью 15%. И такая крепость после отбора 3 литров СС?

Предположительно градусник расположен под крышкой куба (в паровой зоне) и его показания сильно занижены.
Вопрос, а при какой температуре бражка вообще закипела (какая начальная спиртуозность)?
поучилось около 10.3 л спирта-сырцаVlad_75, Сегодня, 01:14
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 724 3
Отв.66781 Сегодня, 10:58 (через 34 мин)
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.1K 303
Отв.66782 Сегодня, 11:00 (через 2 мин)
telefoner, рыбаку приснился кошмарный сон - рыбак умер, а жена продала все его удочки по той цене, которую он ей озвучивал.
Если у тебя есть жена - значит ты взрослый мужик!
Если ты взрослый мужик и жена тебе согласовала бюджет, значит тебе должно было очень сильно повезти с покупкой за копейки железки!
По крайней мере в версии для жены.
Жены же тоже озвучивают не полную стоимость парикмахерской и ногтей.
Если у тебя есть жена - значит ты взрослый мужик!
Если ты взрослый мужик и жена тебе согласовала бюджет, значит тебе должно было очень сильно повезти с покупкой за копейки железки!
По крайней мере в версии для жены.
Жены же тоже озвучивают не полную стоимость парикмахерской и ногтей.
Vlad_75
Бакалавр
Москва
89 6
Отв.66783 Сегодня, 11:09 (через 10 мин)
Скорее всего около 30-35 будет.Askold, Сегодня, 09:46Перед второй перегонкой померяю, увидим )))
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
580 127
Отв.66784 Сегодня, 11:22 (через 13 мин)
Vlad_75, я думал ты с утра померишь, как поспишь. Будешь томить себя ожиданием?
Vlad_75
Бакалавр
Москва
89 6
Отв.66785 Сегодня, 11:37 (через 15 мин)
Askold,
С утра я аппарат разбирал/убирал/мыл (в условиях городской квартиры та еще жесть), да и на работу не мешало бы съездить ))
И главное: емкости (кроме куба), куда все это залить, пока нет.
С утра я аппарат разбирал/убирал/мыл (в условиях городской квартиры та еще жесть), да и на работу не мешало бы съездить ))
И главное: емкости (кроме куба), куда все это залить, пока нет.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.66786 Сегодня, 11:45 (через 9 мин)
И главное: емкости (кроме куба), куда все это залить, пока нет.Vlad_75, Сегодня, 11:37Измеряешь объем и крепость СС отдельно по каждой емкости.
Умножив одно на другое понимаешь за количество АС (абсолютный спирт) в каждой емкости.
Суммируешь общий АС и сравниваешь с идеальным выходом из 8кГ твоего сахара (примерно по 0,6л АС из 1кГ).
Сравнив понимаешь за КПД процесса.
Естественно с учетом АС и в этой фракции
первые 200 мл подарил на пробу канализацииVlad_75, Сегодня, 01:14
telefoner
Студент
д.Хрипань
10
Отв.66787 Сегодня, 12:02 (через 18 мин)
иди читайTerminatorN2, Сегодня, 10:58Первым дело прочитал. Но на вопрос о моей печали там нет ответа(
Добавлено через 1мин.:
Если твоя Хрипань на СелтигерщинеЗязя, Вчера, 22:36Не... МО, Раменский р-он
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
580 127
Отв.66788 Сегодня, 12:15 (через 14 мин)
Vlad_75, либо просто замерь крепость в каждой ёмкости и потом в калькуляторе "Смешивание спиртов" посчитай и узнаешь.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 488
Отв.66789 Сегодня, 12:35 (через 20 мин)
32л - 8х0.6 = 27.2лЯ имел ввиду, что пятый класс математики подразумевает элементарный подсчет,
27.2/8=3,4ГМgrey921, Вчера, 20:58
А в случае 8кг САХ/32л ВОДЫ это гм 1:4, при общем обьеме, безусловно, 36.8л
ПС если ведро меньше, то элементарная пропорция, а уж 1:4 даже хлебопеки вытянут
