Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6835)
Vlad_75
Бакалавр
Москва
82 6
Отв.66760 Сегодня, 20:36
в следующий раз поставь 8кг/32л даже без турбо. Будет не хужKarelchanin, Сегодня, 19:55
В бродилку не влезет
Добавлено через 2мин.:
эти ж багманы должны полностью сахарометр на дно уронить.Урий, Сегодня, 19:59Первый раз слышу.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.7K 936
Отв.66761 Сегодня, 20:42 (через 7 мин)
Первый раз слышу.Vlad_75, Сегодня, 20:36
Сам же писал ...
сахаромер утонулVlad_75, Сегодня, 19:51
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 488
Отв.66762 Сегодня, 20:45 (через 3 мин)
В бродилку не влезетVlad_75, Сегодня, 20:36Так математика пятый класс
Добавлено через 1мин.:
Гидромодуль от 1/4 до 1/5 и будет дзен
telefoner
Новичок
д.Хрипань
8
Отв.66763 Сегодня, 20:47 (через 3 мин)
Аппарат конечно хорошийМожет после слова "хороший" точку поставить?)
был бы тридцать лет назадУрий, Сегодня, 19:59
Это же не компьютер, который через 5 лет можно менять... Мне коллега настоятельно предлагал взять известную колонну за 47тр. Но у каждого свои возможности
grey921
Доктор наук
Тольятти
521 132 6
Отв.66764 Сегодня, 20:58 (через 12 мин)
Так математика пятый классKarelchanin, Сегодня, 20:45
32л - 8х0.6 = 27.2л
27.2/8=3,4ГМ
Добавлено через 1мин.:
поставь 8кг/32л даже без турбо. Будет не хужеKarelchanin, Сегодня, 19:55хлебопеки не вытянут
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.7K 936
Отв.66765 Сегодня, 21:36 (через 38 мин)
Это же не компьютер, который через 5 лет можно менять..telefoner, Сегодня, 20:47Дак сразу надо брать компьютер, а не калькулятор.
Добавлено через 1мин.:
Мне коллега настоятельно предлагал взять известную колонну за 47тр. Но у каждого свои возможностиtelefoner, Сегодня, 20:47Сядь, да посчитай - не намного дороже твоего сухопарника выйдут.
Vlad_75
Бакалавр
Москва
82 6
Отв.66766 Сегодня, 22:23 (через 47 мин)
Сам же писал ...neva2012, Сегодня, 20:42Писал то, что у себя наблюдал. А то, что все говорят о том, что на брагмане должен утонуть - первый раз. Кстати, замерил спиртуозность, с приведением к 20 градусам получилось 13%
Ни гуя не понял, как оно так может быть.
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
577 127
Отв.66767 Сегодня, 22:29 (через 6 мин)
Vlad_75, спиртуозность браги мерить - дохлый номер. Обычно крепость браги рассчитывают по воде/сахару либо по температуре её закипания при перегонке
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.7K 936
Отв.66768 Сегодня, 22:29 (через 1 мин)
Писал то, что у себя наблюдал. А то, что все говорят о том, что на брагмане должен утонуть - первый раз.Vlad_75, Сегодня, 22:23То есть у тебя утонул, а у всех остальных не должен утонуть?
Или что ты хочешь понять/спросить?
Зязя
Кандидат наук
Москва
491 151
Отв.66769 Сегодня, 22:36 (через 7 мин)
telefoner, нащот точки. Аппарат у тебя какбы испорченный прямоточник. Некое подобие аламбика. Теплоизолировать крышку и восходящую часть, будет прямоточник. Как есть, так аламбик. И для того, и для другого есть достаточно много хороших методик перегонки. Из сахара пристойное бухло. Из зерна или фруктов ароматные дистилляты.
Медь в восходящую часть пихать желательно или на первом или на втором перегоне, даже сахар даёт сернистые соединения, не так много, как зерно конечно, там с какойнибудь гречки всё будет в серебряных соплях. Можно тонкопроволочный провод, какой валяется дома, распушить.
Потренируйся на сахаре немного и переходи на зерно. Самое простое ХОС из кукурузы (ароматное) или пшена (нейтральный вкус).
С 200 мл самого сурового самогона очень трудно получить отравление, даже если совсем не отбирались головы и полностью сохранена сивуха и кислоты. Совпало или печенька несвежая на закусь была. Щас я дегустирую прямоточный самогон из брусничного сиропа с полностью сохранёнными головами и хвостами, однократной перегонки. По мнению форума, сырец. Уж очень он, этот сырец, оказался вкусным. И я побоялся, что вторая перегонка убьёт этот вкус. У меня есть уверенность, что после 300 мл этого напитка плохих последствий не будет.
Если твоя Хрипань на Селтигерщине, помню эти благодатные места. Прекрасная природа и суровые приветливые люди.
Медь в восходящую часть пихать желательно или на первом или на втором перегоне, даже сахар даёт сернистые соединения, не так много, как зерно конечно, там с какойнибудь гречки всё будет в серебряных соплях. Можно тонкопроволочный провод, какой валяется дома, распушить.
Потренируйся на сахаре немного и переходи на зерно. Самое простое ХОС из кукурузы (ароматное) или пшена (нейтральный вкус).
С 200 мл самого сурового самогона очень трудно получить отравление, даже если совсем не отбирались головы и полностью сохранена сивуха и кислоты. Совпало или печенька несвежая на закусь была. Щас я дегустирую прямоточный самогон из брусничного сиропа с полностью сохранёнными головами и хвостами, однократной перегонки. По мнению форума, сырец. Уж очень он, этот сырец, оказался вкусным. И я побоялся, что вторая перегонка убьёт этот вкус. У меня есть уверенность, что после 300 мл этого напитка плохих последствий не будет.
Если твоя Хрипань на Селтигерщине, помню эти благодатные места. Прекрасная природа и суровые приветливые люди.
