ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3336 3337 3338 3339 3339
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6835)
Vlad_75 Бакалавр Москва 82 6
Отв.66760  Сегодня, 20:36
в следующий раз поставь 8кг/32л даже без турбо. Будет не хужKarelchanin, Сегодня, 19:55

В бродилку не влезет

Добавлено через 2мин.:

эти ж багманы должны полностью сахарометр на дно уронить.Урий, Сегодня, 19:59
Первый раз слышу.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.7K 936
Отв.66761  Сегодня, 20:42 (через 7 мин)
Первый раз слышу.Vlad_75, Сегодня, 20:36

Сам же писал ...

сахаромер утонулVlad_75, Сегодня, 19:51
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 488
Отв.66762  Сегодня, 20:45 (через 3 мин)
В бродилку не влезетVlad_75, Сегодня, 20:36
Так математика пятый класс

Добавлено через 1мин.:

Гидромодуль от 1/4 до 1/5 и будет дзен
telefoner Новичок д.Хрипань 8
Отв.66763  Сегодня, 20:47 (через 3 мин)
Аппарат конечно хороший
был бы тридцать лет назадУрий, Сегодня, 19:59
Может после слова "хороший" точку поставить?)
Это же не компьютер, который через 5 лет можно менять... Мне коллега настоятельно предлагал взять известную колонну за 47тр. Но у каждого свои возможности
grey921 Доктор наук Тольятти 521 132 6
Отв.66764  Сегодня, 20:58 (через 12 мин)
Так математика пятый классKarelchanin, Сегодня, 20:45

32л - 8х0.6 = 27.2л
27.2/8=3,4ГМ

Добавлено через 1мин.:

поставь 8кг/32л даже без турбо. Будет не хужеKarelchanin, Сегодня, 19:55
хлебопеки не вытянут
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.7K 936
Отв.66765  Сегодня, 21:36 (через 38 мин)
Это же не компьютер, который через 5 лет можно менять..telefoner, Сегодня, 20:47
Дак сразу надо брать компьютер, а не калькулятор.

Добавлено через 1мин.:

Мне коллега настоятельно предлагал взять известную колонну за 47тр. Но у каждого свои возможностиtelefoner, Сегодня, 20:47
Сядь, да посчитай - не намного дороже твоего сухопарника выйдут.
Vlad_75 Бакалавр Москва 82 6
Отв.66766  Сегодня, 22:23 (через 47 мин)
Сам же писал ...neva2012, Сегодня, 20:42
Писал то, что у себя наблюдал. А то, что все говорят о том, что на брагмане должен утонуть - первый раз. Кстати, замерил спиртуозность, с приведением к 20 градусам получилось 13%
Ни гуя не понял, как оно так может быть.
Askold Доктор наук Чудная Долина 577 127
Отв.66767  Сегодня, 22:29 (через 6 мин)
Vlad_75, спиртуозность браги мерить - дохлый номер. Обычно крепость браги рассчитывают по воде/сахару либо по температуре её закипания при перегонке
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.7K 936
Отв.66768  Сегодня, 22:29 (через 1 мин)
Писал то, что у себя наблюдал. А то, что все говорят о том, что на брагмане должен утонуть - первый раз.Vlad_75, Сегодня, 22:23
То есть у тебя утонул, а у всех остальных не должен утонуть?
Или что ты хочешь понять/спросить?
Зязя Кандидат наук Москва 491 151
Отв.66769  Сегодня, 22:36 (через 7 мин)
telefoner, нащот точки. Аппарат у тебя какбы испорченный прямоточник. Некое подобие аламбика. Теплоизолировать крышку и восходящую часть, будет прямоточник. Как есть, так аламбик. И для того, и для другого есть достаточно много хороших методик перегонки. Из сахара пристойное бухло. Из зерна или фруктов ароматные дистилляты.
Медь в восходящую часть пихать желательно или на первом или на втором перегоне, даже сахар даёт сернистые соединения, не так много, как зерно конечно, там с какойнибудь гречки всё будет в серебряных соплях. Можно тонкопроволочный провод, какой валяется дома, распушить.
Потренируйся на сахаре немного и переходи на зерно. Самое простое ХОС из кукурузы (ароматное) или пшена (нейтральный вкус).
С 200 мл самого сурового самогона очень трудно получить отравление, даже если совсем не отбирались головы и полностью сохранена сивуха и кислоты. Совпало или печенька несвежая на закусь была. Щас я дегустирую прямоточный самогон из брусничного сиропа с полностью сохранёнными головами и хвостами, однократной перегонки. По мнению форума, сырец. Уж очень он, этот сырец, оказался вкусным. И я побоялся, что вторая перегонка убьёт этот вкус. У меня есть уверенность, что после 300 мл этого напитка плохих последствий не будет.
Если твоя Хрипань на Селтигерщине, помню эти благодатные места. Прекрасная природа и суровые приветливые люди.