ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3362 3363 3364 3365 3365
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6950)
АлПеН Кандидат наук Челябинск 387 71
Отв.67280  Сегодня, 20:48
АФГ 67, да я уж писал тут. В декабре брал яблочный джемка 5 кг, разбавил на пивной пластиковый кег 30л, почти полный. Дрожи брал молодильные яблоки или яблочки от Магарыч. Сбродило за 2 суток. Первогон кратчайшим прямотоком, тщательно утеплить прямоток и крышку куба, обязательно с диопром - пенит не по детски причём весь перегон, при этом отобрал бражные головы с ИА, примерно 300 мл вони вышло, а дальше хороший сырец. Второгон: пустая голая царга 1 м + 3 медных рпн над ней, далее уож и дэф. Вкл нагрев, уож открыл на полную (ВАЖНО- ТЕМПЕРАТУРА В ПОМЕЩЕНИИ НЕ БОЛЕЕ 15 ГРАДУСОВ) дэф работает. При появлении первых капель в отборе- мощность убавить и отбирать головы покапельно, у меня вышло около 3% АС, дальше пошёл приятный дист около 90%, добавил мощность чтобы отбор пошёл струйкой примерно 1.2 л/ч. Таким прямотоком не меняя мощность шёл до 60% в струе. После закрыл отбор, мощность на 2 кВт, полчаса на себя и отбрал остатки спирта со скоростью 1.2 -1.5 л/ч до крепости в струе 60%, остатки в хвосты. Разбавил до 50% и в боченок кавказа третьей заливкой . Это был декабрь. Неделю назад слил пол рюмки: цвет соломенный, вкус похож на коньячный с устойчивым оттенком яблок, но без жгучести. На 23 февраля думаю не успею с учётом редукции, а вот к 8 марта - как раз. Говорят концентрат от хеппи эпл ещё лучше, но сам не пробовал, делал 2 раза из джемки . И , да, покрутил в рюмке - ножки хорошие
Askold Доктор наук Чудная Долина 603 132
Отв.67281  Сегодня, 20:57 (через 9 мин)
АФГ 67, попробовал бы, не получится - сам выпьешь или перегонишь на спирт
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Я сам попробовал на короткой насадочной и мне зашло. Пока только это и делаю. Ты вот на сахаре сидишь и хочешь зерновые попробовать, а я щяс наоборот под сахар дособирал оборудование почти, спирт хочу попробовать сделать
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.3K 578
Отв.67282  Сегодня, 21:12 (через 16 мин)
попробовал бы, не получится - сам выпьешь или перегонишь на спиртAskold, Сегодня, 20:57
это понятно. Но за спрос не бьют в нос))) Халявы хотелось, а не потрудиться + оборудование докупить. Типа разбродил - перегнал 2 раза - кайфанул. Но увы))) Ягодные настойки окружением с благодарностью употребляются. А дамами лимончелло и простой в изготовлении кремовый банановый ликер, которые делаются на спирте. Останусь при своем. Всем спасибо.

Сообщение удалится через 23ч

Отв.67283  Сегодня, 21:32 (через 20 мин)
АФГ 67, из того что я тебе описал - какого-то оборудования не хватает? Вроде все что есть у любого ректификатора..
СМР Доцент Тверь 1.6K 363
Отв.67284  Сегодня, 21:39 (через 7 мин)
брал яблочный джемка 5АлПеН, Сегодня, 20:48
джемка? Яблочный джем?
Отв.67285  Сегодня, 21:44 (через 6 мин)
СМР, сок концентрат. Производитель - джемка
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.3K 578
Отв.67286  Сегодня, 21:56 (через 12 мин)
АлПеН, Колонна собрана, т. е. неразборная. Надо докупить царгу
Второгон: пустая голая царга 1 мАлПеН, Сегодня, 20:48
и диоптр. И дело не в деньгах. Я ректификатор. Многое пробовал, но самогонные привкусы не мое. И добиваться вкуса дешевого виски я не хочу. Я от него ушел из магазина на кухню))). Люблю водку без жесткости водки, что поделать. Вопросы задавал исключительно из-за того, что вдруг что-то упустил и есть возможность без труда вытащить рыбку из пруда. Увы. Я пробовал великолепные кальвадосы и зерновые дистилляты, но это все от мастеров и с многолетней выдержкой в бочке. Я к этому не готов. А за 3-4 месяца на кубиках можно сделать только фигню, что здесь и подтвердили. И концентраты даже от самых лучших производителей не помогут. Еще раз всем спасибо)
Урий Дежурный Лабинск 14.4K 6K
Отв.67287  Сегодня, 21:57 (через 2 мин)
сок концентратАлПеН, Сегодня, 21:44
Целая тема есть
[Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
Переходите,читайте и действуйте.