Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
1й пост прочти- далее по настроению-опыты и практикаpivnaykus, 03 Февр. 26, 05:51
полезно...но в каком-то посте было про разницу температур при охлаждении вплоть до замораживания...придётся самому результат смотреть. весной поделюсь результатом...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.4K 2.1K
Отв.67221 03 Февр. 26, 06:49 (через 17 мин)
да ради бога, кто-ж запретить-то тебе сможет? Любые эксперименты только приветствуются, если они сделаны по уму.
Урий
Дежурный
Лабинск
14.8K 6.1K
Отв.67222 03 Февр. 26, 08:46
Насколько хорошо стандартизированы кламповые соединения у разных производителей самогонного оборудования?Муж Долговой, 02 Февр. 26, 21:41
Не стандартные тоже есть, но надо сильно постараться что бы их найти.IMG_20240823_152150_838. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Джонни Д
Магистр
Санкт-Петербург
274 82
Отв.67223 03 Февр. 26, 09:21 (через 36 мин)
не делал и ничего ещё не приобрёлpivnaykus, 03 Февр. 26, 05:51
, Муж Долговой, возможно тебя ввели в непонятки две системы стандартизации внутреннего диаметра царг, 50 мм (например СиВ) и 48 мм у всех (многих) остальных. Так вот клампы у них ничем не отличаются, взаимозаменяются и проблем не доставляют. А вот концентраторы удерживатели СПН сивовские надо подбирать уже с умом, они из-за этих диаметров бывают двух разных типов, почти не отличимы на глаз.
А вообще не переживай, у нас у каждого наверное есть ящичек с запасными деталями, купленными по ошибке, и иногда они чудо как к месту подходят)))
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.2K 935
Отв.67224 03 Февр. 26, 09:53 (через 32 мин)
у нас у каждого наверное есть ящичек с запасными деталями, купленными по ошибке, и иногда они чудо как к месту подходят)))Джонни Д, 03 Февр. 26, 09:21
Особенно при паре взмахов болгаркой по этим самым концентраторам, которые прекрасно и элегантно превращаются из на 50мм в на 48мм))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.2K 2.4K
Отв.67225 03 Февр. 26, 10:41 (через 49 мин)
А вот концентраторы удерживатели СПН сивовские надо подбирать уже с умом, они из-за этих диаметров бывают двух разных типов, почти не отличимы на глаз.Джонни Д, 03 Февр. 26, 09:21
Муж Долговой,вопросы по существу в соответствующих темах! Всё остальное под нож. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. И пох.. кто там твоя Долгова. Изучи теорию ректификации и не еби мозги окружающим.
сообщения удалены (3)
keng
Студент
Москва
17
Отв.67227 05 Февр. 26, 12:43 (через 23 мин)
Добрый день! Есть вопрос по оборудованию и его влиянию на перегонку (в данном случае на перегонку экстракта виски). Хочу попробовать перегнать брагу по методу Габриэля и при этом собрать некую универсальную конструкцию и просто в разные перегоны включать разные узлы.и менять содержимое куба. Конструкция: диоптр-нуо-царга50-царга50-дефлегматор-поворот-поворот-холодильник. Такая высота царг обусловлена просто удобством - куб на полу, ёмкость на столе, управление под рукой. Первый и второй перегоны по включенным узлам одинаковые, только с неактивным дефлегматором, а на третьем перегоне в работу включаются дефлегматор и нуо. Подскажите, повлияет ли такая конструкция на конечный продукт? Или как сделать правильно? Где-то вычитал, что для виски нужно использовать только прямоток и царгу не более 50см, иначе ароматика теряется. P.S. Надеюсь с темой не ошибся
Урий
Дежурный
Лабинск
14.8K 6.1K
Отв.67228 05 Февр. 26, 12:47 (через 5 мин)
Муж Долговой, ещё один подобный пост и на месяц в библиотеку!
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 391
Отв.67229 05 Февр. 26, 12:50 (через 4 мин)
данном случае на перегонку экстракта виски).keng, 05 Февр. 26, 12:43
в смысле браги из экстракта (концентрата) солода для виски?
keng
Студент
Москва
17
Отв.67230 05 Февр. 26, 12:54 (через 4 мин)
в смысле браги из экстракта (концентрата) солода для виски.СМР, 05 Февр. 26, 12:50
Да, ошибся, брага из солодового концентрата виски.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.5K 772 3
Отв.67231 05 Февр. 26, 12:58 (через 4 мин)
keng, Зачем три перегона? Ты как то определись что тебе надо. Чуть пахнущий спирт или ароматный дистиллят? Двух перегонов вполне хватит. На СС без дефлегматора, второй - с ним.
keng
Студент
Москва
17
Отв.67232 05 Февр. 26, 13:01 (через 4 мин)
TerminatorN2, так вроде метод Габриэля подразумевает первый дробный перегон на 2 СС, далее дробный перегон 2го СС, потом дробный перегон 1го СС с укреплением. Если кратко.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.5K 772 3
Отв.67233 05 Февр. 26, 13:03 (через 2 мин)
где-то вычитал, что для виски нужно использовать только прямотокkeng, 05 Февр. 26, 12:43
Jack Daniel's, например, один перегон на НБК делают
Добавлено через 5мин.:
так вроде метод Габриэля подразумеваетkeng, 05 Февр. 26, 13:01
получение минимального количества изоамилола. И насколько помню (могу ошибаться) используется на сахарной браге. На фруктовых и зерновых там другой метод используется. Отгабриэливание. Но опять насколько помню, и тот и другой метод больше рассчитан на прямоточные аппараты.
Если ошибаюсь - коллеги подправят
keng
Студент
Москва
17
Отв.67234 05 Февр. 26, 13:15 (через 12 мин)
TerminatorN2, где можно почитать первоисточник? Почему-то в разных источниках разное понимание этого метода, сплошная путаница. Т.е. "метод Габриэля" и "отгабриэливанте" это разные вещи?
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.3K 349
Отв.67235 05 Февр. 26, 13:25 (через 11 мин)
где можно почитать первоисточникkeng, 05 Февр. 26, 13:15
Есть вопрос по оборудованию и его влиянию на перегонкуkeng, 05 Февр. 26, 12:43
для начала(!!) посмотри на трубе про виски от Байбака.Очень полезный видос в отличие от большинства, автор авторитетный. А твои" страдания молодого Вертера" фуйня полная.Здесь тоже есть один классный умелец без понтов, не могусразу найти , надеюсь он отметится.
Вкрайняк расскажу как делаю я, причем, именно из концентрата. Но я себя авторитетом не считаю и в таковых не числюсь. Накидают говна на вентилятор, не отмоешься потом.
keng
Студент
Москва
17
Отв.67237 05 Февр. 26, 14:18 (через 50 мин)
Вкрайняк расскажу как делаю я, причем, именно из концентрата. Но я себя авторитетом не считаю и в таковых не числюсь. Накидают говна на вентилятор, не отмоешься потом.СМР, 05 Февр. 26, 13:28
Вообще было бы интересно почитать.
А твои" страдания молодого Вертера" фуйня полная.СМР, 05 Февр. 26, 13:28
а что не так с моими страданиями? Тема для меня новая, информации очень много и она разная, вопросов пока только прибавляется, авторитетность авторов статей и видео пока тоже неясна. Обычный же процесс изучения) Да и не скрываю я, что пока у меня много пробелов в знаниях, вот и стараюсь их закрыть. Но вопрос по влиянию неактивных узлов и высоты царг при перегоне прямотоком для меня пока остался открытым.
сообщение удалено
keng
Студент
Москва
17
Отв.67238 05 Февр. 26, 14:49 (через 32 мин)
СМР, эх, старая добрая атмосфера форумов, прям ностальгия) Сферы разные, отношение старожилов всегда одинаковое. Чтож, спасибо за оскорбления и пренебрежительный тон беседы. Ценю потраченное Вами время.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
4K 1.5K
Отв.67239 05 Февр. 26, 14:51 (через 2 мин)
Где-то вычитал, что для виски нужно использовать только прямоток и царгу не более 50см, иначе ароматика теряется.keng, 05 Февр. 26, 12:43
С твоим железом: первый перегон прямотком (с медью, чем больше, тем лучше) до нуля в струе. Второй со всеми твоими царгами с опять таки забитыми медными РПН-ками. (Некоторые не согласятся) Я, так понял, у тебя отбор CM (cool management)? В перегибе держи t постоянной (определяется экспериментально практикой) раздельной регулировкой воды в дэф и конденсор. До не более 90гр в кубе. Скорость отбора должна определяться характеристиками твоего железа. А все Габри изобрели тогда, когда нормального железа ещё не было.