ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3360 3361 3362 3363 3363
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6905)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.6K 2.7K
Отв.67240  Сегодня, 21:13
Можно прикинуть на пальцах. 1 кВт нагревает 1 ведро за 1 час. Это приведённые цифры, можно пересчитать через кДж, большой ошибки не будет. Для страховки и холодного отбора возмем 2 вёдра. То есть для колонны 2" Примерно 2 кВт выводит на 40л/ч или 0,7л/мин. Или 0.35л/мин крайний случай. Примерный порядок цифр на пальцах. Точнее нужно доставать формулы из теплотехники. Если это так важно.
Так же можно расчитать бочку для автономки.
santax1 Профессор Где-то 2.4K 608
Отв.67241  Сегодня, 21:14 (через 1 мин)
Как один из вариантов конструкции охлаждения рассматриваю идею (с нашего форума) установки на чердаке бочки на 50 литров с системой бачка для унитаза.Муж Долговой, Сегодня, 21:00
Единственный вопрос - справится ли водопровод через родное отверстие подпитывать бочку. Иначе придётся самодельный клапан творить.Муж Долговой, Сегодня, 21:00
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Твою ж в качель! Все-таки нельзя человеку из промки заниматься домашней ректификацией. У него вместо домашней установки на пару киловатт, обязательно НПЗ получается.
Отв.67242  Сегодня, 21:17 (через 4 мин)
Как у Райкина. Забудте всё, чему вас учили в институте. На производстве это вам не пригодится. И так далее.
Муж Долговой Студент Речи 39 1
Отв.67243  Сегодня, 21:18 (через 2 мин)
Можно прикинуть на пальцах. 1 кВт нагревает 1 ведро за 1 час. Это приведённые цифры, можно пересчитать через кДж, большой ошибки не будет. Для страховки и холодного отбора возмем 2 вёдра. То есть для колонны 2" Примерно 2 кВт выводит на 40л/ч или 0,7л/мин. Примерный порядок цифр на пальцах. Точнее нужно доставать формулы из теплотехники. Если это так важно.
Так же можно расчитать бочку для автономки.Виктрыч, Сегодня, 21:13
Думал может кто замерял расход воды. Вот и спросил. А так - посчитаю по максимуму (6 кВт нагрев и работа колонны "на себя"). А все теплопотери "в пользу обвиняемого".

Добавлено через 3мин.:

Точнее нужно доставать формулы из теплотехники. Если это так важно.

Точно пока не нужно. Порядок цифр только.
Не "автономка", а буферная ёмкость. Всегда полная. Исключительно для стабилизации процесса.Виктрыч, Сегодня, 21:13

Сообщение удалится через 23ч

Отв.67244  Сегодня, 21:24 (через 6 мин)
А так - посчитаю по максимуму (6 кВт нагрев и работа колонны "на себя")Муж Долговой, Сегодня, 21:18
А, я же забыл: начальник спиртового цеха...
Отв.67245  Сегодня, 21:36 (через 13 мин)
А, я же забыл: начальник спиртового цеха...santax1, Сегодня, 21:24
Вам доставляет удовольствие придумывать на меня насмешки? Хорошо. Больше ничего спрашивать не буду.

Сообщение удалится через 23ч

Отв.67246  Сегодня, 21:37 (через 1 мин)
Я когда задумывал воздушку сразу прикидывал косясь на люстру. 5 лампочек по 100 ватт. А то и 150 вручивал, если патрон керамический. То есть на кило можно рассчитывать, если форточку открыть. На то и вышло. Тен 1,2. Литр спирта или почти 3 ндрф в час начальное. Для себя и друзей за глаза. И ни каких шлангов с водопроводами лет надцать.
Правда на даче при +35 не работает в полный рост. Но оно короткое это уральское лето. Неделю от силы.
Хотя радиатор двигателя авто десяток кило сдувает и в любую жару. Вопрос соразмерности.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.67247  Сегодня, 21:55 (через 18 мин)
Как один из вариантов конструкции охлаждения рассматриваю идею (с нашего форума) установки на чердаке бочки на 50 литров с системой бачка для унитаза...
... Единственный вопрос - справится ли водопровод через родное отверстие подпитывать бочку...Муж Долговой, Сегодня, 21:00
Клапан справится, осталось уточнить детали по водопроводу... Подмигивающий
Наличие чердака и безпроблемная установка бочки на нем, как бы намекает на частный дом. Его водоснабжение может быть как централизованным, так и локальным (колодц/скважина).
При втором варианте поинтересуйтесь у насоса, по нутру ли ему будет многократное вкл/выкл в течении суток (примерное время ректа).
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.8K 969
Отв.67248  Сегодня, 21:55 (через 1 мин)
Тен 1,2. Литр спирта или почти 3 ндрф в час начальное. Для себя и друзей за глаза.Виктрыч, Сегодня, 21:37
Автономка, ТЭН 1кВт, отбор 700ml/час - на дефлегматоре работает 30% витков.

И ни каких шлангов с водопроводами лет надцать.Виктрыч, Сегодня, 21:37
Аналогично, рад как слон.
Отв.67249  Сегодня, 21:56 (через 1 мин)
Муж Долговой, Не обижайся. Просто для начала (чтобы шишек набить, и понять, зачем оно и как оно) тебе всего навсего нужен куб с регулируемым (и желательно стабильным) нагревом (ТЭН, индукция) пару киловатт максимум. На куб полутораметровая царга 2" (можно из нескольких коротких собрать) с насадкой СПН 3х3, пыжи в нее. Термометр в куб обязательно, и один в царгу желательно. Узел отбора жидкости с орошением (возвратом флегмы), игольчатый кран, дефлегматор киловатта на три, доохладитель спирта. Это минимум, на котором можно получить хороший спирт, соблюдая технологию.
ЗЫ: у меня воздушный дефлегматор (вообще без воды) с запасом съедает все два киловатта.
Отв.67250  Сегодня, 22:04 (через 9 мин)
Его водоснабжение может быть как централизованным, так и локальным (колодц/скважина).Esc, Сегодня, 21:55
И скважина с гидроаккумулятором на 30 литров с датчиком-реле давления. И центральный водопровод примерно с 1,5 ати (летом поменьше, конечно.)
Стабильная работа дефлегматора важна. Воду я уже можно сказать стабилизировал. Ищу подход к стабилизации тэнов. У меня три фазы. Здесь пока не всё понятно с учётом того, что не доверяю ПИД.
Отв.67251  Сегодня, 22:18 (через 15 мин)
Тут два путя. Либо пилить всё самому. Путь не короткий. Много лишнего можно напилить пока сообразишь зачем.
Либо собирать из готовых унифицированых узлов. И тоже много лишнего можно набрать ориентируюясь не на своё мнение которого пока нет и быть не может.
Ну и сама цель в виде продукта тоже задаёт направление. Ну и доступное сырьё. Если к примеру яблоневый сад, это одни нюансы. Виноград другие. Зерно. Да та же картоха. Само собой сахар, из которого нельзя получать альфу. Если по честному. Но кого это остановит.
У меня есть яблоки даром. И зерно почти. И рука уже не поднимается на, сахар. Яблоки сами забраживаются. Зерну нужно грамм дрожжей на кг. А сахар и денег стоит и дрожжей в 20 раз больше. А это тоже деньги. Которые впрямую не возвращаются.
Приходите в мой дом, мои двери открыты, буду песни вам петь и вином угощать.(с)Ну а если с собой пузырёк есть помытый, вы с собой заберете, чтоб меня вспоминать.
Отв.67252  Сегодня, 22:22 (через 4 мин)
Стабильная работа дефлегматора важна.Муж Долговой, Сегодня, 22:04
Ты реально по пару отбирать собрался? Удачи.
Отв.67253  Сегодня, 23:13 (через 52 мин)
Ты реально по пару отбирать собрался? Удачи.santax1, Сегодня, 22:22
Да какая разница по чём отбирать! При стабильной работе колонны на каждой тарелке концентрируется свой собственный состав спирта и примесей. С улучшением на каждой к верхней. Если флегма возвращается неравномерно - кпд тарелок очень резко снижается. И более менее качества получить сложно.
Про плёночную ректификацию не знаю. Опыта нет. Но, предполагаю, что и там процессы похожие.
А про отбор ... в идеале трёхточечный. Покапельно с самой "верхней" точки (например после холодильника) или до него, если дефлегматор конденсирует почти всё. Так есть шанс избавиться от непастеризованного спирта (в основном это ЭАФ).
Основной отбор проводить перед дефлегматором (а лучше чуть ниже. На один пыж). Отбирать по крепости.
Ну и третий - это на пару пыжей выше куба. Тоже покапельный. Не постоянный. В начале он не нужен.Там концентрируются сивушные спирты. Необходимость отбора видна по температуре. Это - в идеале. Так делать не буду. Но один раз попробую. Оборудование должно иметь запас по качеству.
И ещё раз ... все эти танцы имеют смысл только при стабильном паре и воде.

Сообщение удалится через 24ч