Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6959)
Бажа
Доктор наук
Краснодар
625 177
Отв.67240 05 Февр. 26, 15:41
брага из солодового концентратаkeng, 05 Февр. 26, 12:54
У Габри в шапке заглавными буквами на кириллице - Для заливки в бочку из НЕ дорогого сырья. Несоложёнка то бишь - основная засыпь на затирке.
У Байбака интересно. Делает много. Рука набита. Но как он сам говорит - некоторые говорят, что это не виски. Очень лёгкий для виски. К слову это уже мировые тренды уходящие от долгих выдержек к коротким с максимально кастрированным на железе сырьём. Он выбрал себе какой то Ирландский бренд, который ему нравится и ставка сделать макс. похоже.
Щас ещё пол форума отпишется - предложат что то своё. И как бы нормально это - перепробовать всё и остановиться на чём то, что заходит.
Пугает или настораживает само слово - концетрат. Похожее на контрацептив и по буквам и по смыслу. Любишь женщину, а резину надевай? Хочешь вискаря - делай из концетрата? И все подобные штуки как щас принято - купи и просто разогрей пиццу - которую мы для тебя слепили. А хочется домашнего пирожка. Или та же история с пельменями и прочими полуфабрикатами. Как то купил в самогонном магазине ГФС. 10литровая бутыль. Получилась самая обычная сахарная брага. Вряд ли кто тот сироп да же нагревал. Тока то что переплатил раза 2. Или три. Ну а кому приспичило вискарика кто мешает на зиму купить мешок - другой - третий солода?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
4K 1.5K
Отв.67241 05 Февр. 26, 16:00 (через 20 мин)
ГФС. 10литровая бутыльБажа, 05 Февр. 26, 15:41Купи вот такой
https://www.ozon.ru/...5tB7gXmkc1GEmQN
https://www.ozon.ru/...JhD9mygBcqBRBxk
Сахарной браги точно не получишь. Будет похожа на пивное сусло.
купить мешок - другой - третий солода?Бажа, 05 Февр. 26, 15:41Да не проблема. Только лень делать с солодом все "лишние телодвижения". -))
Да только солод сейчас что-то говёненький стал (из личного опыта). Белка много.
Скрытый текст
Ячмень продаваемый повсеместно для корма скота - шестирядный, разработанный селекционерами именно для корма скотины. Он содержит много белка и мало углеводов. Солод же, особенно импортный - двурядный. Выращивается он в Австрии, Дании, Бельгии, Германии, Финляндии, Чехии и наверняка где-то ещё. Содержит мало белков и много больше углеводов, в сравнении с шестирядным ячменным солодом. А углеводы - это сахара содержащиеся в крахмале.
Бажа
Доктор наук
Краснодар
625 177
Отв.67242 05 Февр. 26, 16:26 (через 26 мин)
Выращивается он в Австрии, Дании, Бельгии, Германии, Финляндии, Чехии и наверняка где-то ещё.Alexx_Any, 05 Февр. 26, 16:00Не где то ещё, а в Краснодарском крае выращивают именно пивной ячмень. Прям в рисовых чеках (но сухих) пока водянные Фёдоровский гидроузел восстанавливают уже третий или четвёртый год.... Проблема скорее не в этом. Не везут из за бугров хорошо модифицированный солод, который не требует кислотной и белковых пауз. А раз нет конкуренции, смысл делать качественный солод, если и так будут брать что предлагают, да ещё по цене которую нарисуют. На нашем солоде норм вискарик на обычной затирке начиная с кислотной паузы.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.4K 643
Отв.67243 05 Февр. 26, 16:43 (через 18 мин)
Бажа, я только с сахаром, но был летом на встрече винокуров региона. Очень авторитетные (не знаю, все ли) просто отказались от пр-ва виски. Мотивация - невозможность купить импортный солод. А тот виски, который был представлен из доступного солода - подвергался серьезной критике. Я не "вискарник", но то что попробовал - действительно мало отличалось от самогона. И какой-нибудь Баллантайнс был бы шедевром по сравнению с победителем конкурса.
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 391
Отв.67244 05 Февр. 26, 16:50 (через 8 мин)
Пугает или настораживает само слово - концетратБажа, 05 Февр. 26, 15:41Не боись! Только вот практически один можно безбоязненно применять, тебе ссылку дали. Владелец производства сам самогонщик, в любой момент всегда доступен на форуме, адекватен. В чём прелесть концентрата? Да, недёшево. Но! Не надо варить кашу, осахаривать. Вылил из канистры в заторник, внёс дрожжи и всё! Хошь виски, хошь бурбон, хошь пиво, хошь хлебное вино с минимумом трудозатрат. Короче это для лентяев.))))))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11K 2.8K
Отв.67245 05 Февр. 26, 17:00 (через 10 мин)
Ну да. А потрахаться? Получить эмоции, что всё получилось? Или наоборот? И моск напрягать что же делать дальше ?
Так то сбегал в красно-белое и на 3 порядка дешевле будет. А может и качественнее, пока сам настрополишься и узнаешь всё нюансы, которые нах больше ни кому не нужны. Про прокладки вон пол форума. Не дай бог женщины заглянут.
Так то сбегал в красно-белое и на 3 порядка дешевле будет. А может и качественнее, пока сам настрополишься и узнаешь всё нюансы, которые нах больше ни кому не нужны. Про прокладки вон пол форума. Не дай бог женщины заглянут.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.4K 643
Отв.67246 05 Февр. 26, 17:12 (через 12 мин)
Alexx_Any, СМР, и другие разбирающиеся, я делаю только сахарный рект. Но есть у меня мысль на лето для большой компании. Если я куплю концентрат этого (хорошего) производителя и сделаю дистиллят 2-й перегонки на прямоточнике, то произведу впечатление на публику? Или как его правильно перегнать? Склоняюсь к пшеничному, но что лучше: в белую, или на кубиках на 4-5 месяцев? Или посоветуете другой вариант?
Бажа
Доктор наук
Краснодар
625 177
Отв.67247 05 Февр. 26, 17:18 (через 6 мин)
АФГ 67, Хз. Пиво что щас, что до санкций делают одинаково. Что Нижнебаканское, что Динское, что Марьянское Вообще разницы не чую. И так мало его употребляю, а стало бы хуже - вообще бы бросил.
Так то конечно импортный, хорошо модифицированный с уже разваленным белком, хорошо пахнет....и так удобно....всё на одной паузе. Просто нагрел воду и засыпал. И забыл на пару час....
Ну а тот концетрат, что на озоне...Неужели есть вера что с импортного солода? Хотелось бы верить, что хотя бы не с фуражного ячменя. Всё надо смотреть, трогать, нюхать, кусать. Живьём.
Зы. Ни дня не работал в торговле, но одно из образований торговое, высшее заочное. Нас когда выпускали, декан слека под шофе, посмотрела на нас - можете забыть, что вы здесь освоили, но запомните навсегда - если не можете наё....бывать, то лучше бизнес свой и не начинайте. Прошло много лет, а ни чего не поменялось.
Так то конечно импортный, хорошо модифицированный с уже разваленным белком, хорошо пахнет....и так удобно....всё на одной паузе. Просто нагрел воду и засыпал. И забыл на пару час....
Ну а тот концетрат, что на озоне...Неужели есть вера что с импортного солода? Хотелось бы верить, что хотя бы не с фуражного ячменя. Всё надо смотреть, трогать, нюхать, кусать. Живьём.
Зы. Ни дня не работал в торговле, но одно из образований торговое, высшее заочное. Нас когда выпускали, декан слека под шофе, посмотрела на нас - можете забыть, что вы здесь освоили, но запомните навсегда - если не можете наё....бывать, то лучше бизнес свой и не начинайте. Прошло много лет, а ни чего не поменялось.
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 391
Отв.67248 05 Февр. 26, 17:28 (через 11 мин)
Если я куплю концентрат этого производителя и сделаю дистиллят 2-й перегонки на прямоточнике, то произведу впечатление на публику? Или как его правильно перегнать? Пы. сы. склоняюсь к пшеничномуАФГ 67, 05 Февр. 26, 17:12Скорее всего впечатления в основном будут отрицательные. Но, если кому-то понравится, то уже не оторвёшь! Прямоток для "белого" не рулит.А вообще-то это называется хлебное вино, модный сейчас напиток, на конкурсах количество в номинации опережает иногда всех.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.3K 1.4K
Отв.67249 05 Февр. 26, 18:39
что лучше: в белую, или на кубиках на 4-5 месяцев?АФГ 67, 05 Февр. 26, 17:12Прямоток это под выдержку, от года хотя бы, а если в белую, то на короткой насадочной или колпаках, с контролем крепости в струе около 94, там уже по вкусу ориентироваться, ну и на щепу конечно после этого можно поставить, или на кубики, отАнастасинные, с первого раза маловероятно что чтото стоящее получится, в ароматных дистах опыт нужен, это совсем не то что рект.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.5K 772 3
Отв.67250 05 Февр. 26, 18:41 (через 3 мин)
Если на прямоточнике, то лучше на кубиках. Уж больно пахуч. Можно с экстрактом не заморачиваться и на кодзях сделать. Манку, муку или рис.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.4K 643
Отв.67251 05 Февр. 26, 18:51 (через 11 мин)
tmc, могу еще на 2-й перегон колонку в 30 см с медной рпн и дефом соорудить, или это пустые хлопоты?
tmc
Профессор
Ставрополь
3.3K 1.4K
Отв.67252 05 Февр. 26, 18:55 (через 4 мин)
ну это и есть короткая насадочная, правда 30 см РПН маловато, хотя бы 50, лучше 70, или сантиметров 30 средней СПН, или 50 крупной
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.4K 643
Отв.67253 05 Февр. 26, 18:56 (через 1 мин)
TerminatorN2, спасибо за совет, но я про одноразовый эксперимент с возможными последствиями в будущем))) хотел бы, если это возможно, получить приятный на вкус дистиллят с минимумом телодвижений из концентрата. Если это невозможно - то и ладно.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
ну это и есть короткая насадочная, правда 30 см РПН маловато, хотя бы 50, лучше 70, или сантиметров 30 средней СПН, или 50 крупнойtmc, 05 Февр. 26, 18:55Это понятно, но исходя из имеемого и
я про одноразовый эксперимент с возможными последствиями в будущем))) Хотел бы, если это возможно, получить приятный на вкус дистиллят из концентрата с минимумом телодвижений .АФГ 67, 05 Февр. 26, 18:56+ кубики. Можно что-то придумать, или это пустые хлопоты и лучше поить людей проверенными настойками?
tmc
Профессор
Ставрополь
3.3K 1.4K
Отв.67254 05 Февр. 26, 19:05 (через 10 мин)
ну без опыта в лучшем случае будет дешевый магазинный вискарь, на вкус можно сделать вполне не отвратно, но легкий белый, а насыщенный и приятный это под длительную выдержку и опыт. Кубики или щепа по любому, просто для насыщенных на долго ставишь, а для белых на неделю с предварительным окислением по Анастасию.
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 391
Отв.67255 05 Февр. 26, 19:12 (через 8 мин)
могу еще на 2-й перегон колонку в 30 см с медной рпн и дефом соорудить, или это пустые хлопоты?АФГ 67, 05 Февр. 26, 18:51это ж то, что доктор прописал.С твоим опытом ( и с нашими советами😀) у тебя получится с первого раза вполне приемлемо. 30 см маловато будет, см 60 надо.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.4K 643
Отв.67256 05 Февр. 26, 19:16 (через 4 мин)
и с нашими советами😀)... 30 см маловато будет,СМР, 05 Февр. 26, 19:12
в лучшем случае будет дешевый магазинный вискарьtmc, 05 Февр. 26, 19:05Мне такое не подходит))) Ладно, проехали. Спросил - убедился, что на халяву только уксус)))
рыбы
Специалист
Тюмень
148 34
Отв.67257 05 Февр. 26, 19:22 (через 6 мин)
Если я куплю концентрат этого (хорошего) производителя и сделаю дистиллят 2-й перегонки на прямоточнике,АФГ 67, 05 Февр. 26, 17:12получишь отличный самогон, не сахарный, солодовый,понравится всем, неужели самому не интересно попробовать?
Добавлено через 2мин.:
только для здоровья своей тушки не рекомендуется более 400 в одно лицо)
сообщение удалено
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.4K 643
Отв.67258 05 Февр. 26, 19:31 (через 10 мин)
рыбы, вроде бы и интересно, раз вопрос задал. Но: я самогону предпочитаю сортировку из спирта. И ко мнению тех, кто мне ответил прислушиваюсь давно. А tmc вообще считаю авторитетом, одним из немногих, кто здесь активен. А получить
дешевый магазинный вискарьtmc, 05 Февр. 26, 19:05неинтересно. В моем кругу не котируется. Скажу ересь: даже сахарная сортировка, настоянная на кубиках и травках (здесь это считается глупым, и я так тоже больше не делаю ( 6 месяцев долго и не лучше 2-хнедельных ягодных) зашла круче самогона на кубиках. Вот такие люди вокруг меня и я в том числе))).
tmc
Профессор
Ставрополь
3.3K 1.4K
Отв.67259 05 Февр. 26, 19:38 (через 8 мин)
дешевый магазинный вискарьtmc, 05 Февр. 26, 19:05это в первый раз, раза с третьего уже вполне можно надеяться на приятный легкий зерновой дист, без явных самогонных ноток, но с оригинальными зерновыми оттенками, считай таже твоя сортировка на кубиках и травках, но еще и с зерновыми нотками.