Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Ребят, а можно как-то попроще, так то мы в теме "Помощь начинающим".
Типа такую-то колонну нельзя ставить на куб xx л, она не удержит помежуточные...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.7K 2.7K
Отв.67341Сегодня, 19:23 (через 31 мин)
Вот начинающие и пусть попробуют решить вопрос, с чего началось. Есть польза или нет от прерывания процесса. И наоборот. Мы же с этого и начали последний холивар. И тоже были начинающими.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.67342Сегодня, 19:28 (через 5 мин)
А теперь налей 40 лВиктрыч, Сегодня, 18:34
40 л вместо 10, значит 16 АС, 40-16=24 воды, гоним до 95С в кубе, грубо это 25.5 л 6% АС в кубе, т.е. 1.5 л этанола + 250 мл слива = 1.75 л этанола (уже 7%) в кубе, и 40*4=160 мл ИА. Крект ИА при крепости 7% = 2.5, концентрация ИА = 1.75 л этанола * 0.8 плотности = 1.4 кг / 0.16 кг ИА = 8.7 раз меньше этанола. 1 кВт при такой крепости испаряет 1 л/ч этанола, но только 1 * 2.5 / 8.7 = 0.3 л/ч ИА.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.7K 2.7K
Отв.67343Сегодня, 19:35 (через 8 мин)
гоним до 95Сtmc, Сегодня, 21:28
Началось. Давай гнать тогда до 90. Выше же картинку выкладывал. 99 с копейками в кубе переключение на хвосты. Если не передёргивать колонну. Повторю как у меня оно работает. IMG_20260207_100720. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Розовое температура куба. Красное смена банки и её вес. На синее.
Добавлено через 6мин.:
Пс. Жёлтое дельта в попугаях. Как выйдет в плюс пиши пропало. Примерно 100 тыс попугаев на градус.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.67344Сегодня, 20:05 (через 31 мин)
НачалосьВиктрыч, Сегодня, 19:35
Что началось, гнать до 95 или 10 л до суха это абсолютно реальные сценарии, тебе показывают что метода рабочая, конечно как и любая другая не в любых условиях, если в твоем конкретном случае не работает, то это не значит что не рабочая впринципе, так есть суслик или нет?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.7K 2.7K
Отв.67345Сегодня, 20:18 (через 13 мин)
Кто свидетель? -Я, а что случилось? А всё и началось что было предложено на финише ректа сбрасывать напыженые внизу колонны промежуточные обратно в куб путём её выключения и потом продолжать гнать как будто ни чего не было. Мол пока снова накопятся ковбой успеет. Мой тезис, что только хуже будет, не нашёл поддержки. Умываю руки.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.8K 969
Отв.67346Сегодня, 20:21 (через 3 мин)
было предложено на финише ректа сбрасывать напыженые внизу колонны промежуточные обратно в кубВиктрыч, Сегодня, 20:18
Может проще через УНО их сливать нахер?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.7K 2.7K
Отв.67347Сегодня, 20:28 (через 8 мин)
Выплюнуть это не проглотить. Но тоже нужно уметь. Выбрать и место и время и размер. Не согласен?
Добавлено через 21мин.:
Тормоз. Пока найдешь пальцы сотрешь. Вот две одновременно сидящих основных примеси. Амилол и пропанол как основные составляющие сивухи. Где дырку в трубе делать? И когда сбрасывать? С учётом что Вэтс зависит от флегмового . Ну если что бы сработало а не для, галочки. Из циганковых. Избитые картинки. IMG_20260207_224525. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20260207_223957. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.8K 969
Отв.67348Сегодня, 20:50 (через 23 мин)
предложено на финише ректа сбрасывать напыженые внизу колонны промежуточные обратно в кубВиктрыч, Сегодня, 20:18
Вот на финише и сливать что в колонне, но не в куб, а через УНО.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.67349Сегодня, 20:51 (через 1 мин)
Каждый трочет так как хочет, из своих конкретных раскладов, лично я предпочитаю просто иметь запас в колонне и не трахаться, обычная домашняя двушка в потолок спокойно переваривает 10 л АС сырца без каких либо наворотов, в большинстве случаев этого достаточно, а больше, или не обычная, это уже сами себе злые буратины.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.8K 969
Отв.67350Сегодня, 20:59 (через 8 мин)
лично я предпочитаю просто иметь запас в колонне и не трахатьсяtmc, Сегодня, 20:51
Плюсую.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.7K 2.7K
Отв.67351Сегодня, 21:03 (через 5 мин)
Вот на финише и сливать что в колонне, но не в куб, а через УНО.neva2012, Сегодня, 20:50
Да!!! Обеими руками. Только этого суслика нужно ещё засечь. Смотри выше. Чем в принципе сейчас и занимаюсь. Измерением дельты на участке трубы в высоте одной тарелки. Мои тараканы.
Добавлено через 3мин.:
Тогда можно сходить в магазин и не трахаться. Если не торгуешь. А если торгуешь, тогда ваще можно не трахаться. Пипл схавает. Но не в этом же смысл. Да и отшлифовка технологии и есть запас к колонне. К её запасу. Вроде логично.
Вовочка пукнул в классе, учительница с позором прогнала его вон. Бредет по коридору и возмущается: -Где смысл, где логика!? Директор встречает его и спрашивает, в чем дело. -Да вот, понимаете, я пукнул в классе, меня выгнали, а сами остались. Где смысл, где логика?