Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (7017)
Александр841
Студент
Казахстан
20
Отв.67480 Сегодня, 19:14
Ваши мысли коллеги не прошли зря. Я понял вас. Мораль моей басни "хорошо, что тарелки не купил еще".
Спасибо всем.
Спасибо всем.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.2K 1.3K
Отв.67481 Сегодня, 19:18 (через 5 мин)
Дист какой делать хочешь, так пить (в белую) или для выдержки в бочке? и какие вкусовые предпочтения, пожирнее понаваристей, или полегче, если в белую пожирнее то и 5 рулонов РПН хватит без тарелок, если полегче-почище то и тарелки вниз и царну с РПН над ней
sib-hunter
Доктор наук
..
707 149
Отв.67482 Сегодня, 19:19 (через 2 мин)
Почитай про комбоотбор, недавно тему поднимал, обсуждали здесь [Комбинированная перегонка ректификация+дистилляция. Страница 10]
Александр841
Студент
Казахстан
20
Отв.67483 Сегодня, 19:26 (через 8 мин)
Дист какой делать хочешь, так пить (в белую) или для выдержки в бочке?tmc, Сегодня, 19:18Я думал так. Сахар продолжу перегонять на рект. А вот зерно делать дист. Зерно я уже делал, делал рект. И вот сейчас я -хочу делать зерно и дождусь лета, буду делать разные фруктовые и т.д. дист.
Про бочки пока даже не думаю. А, понаваристей или полегче, это как?
tmc
Профессор
Ставрополь
3.2K 1.3K
Отв.67484 Сегодня, 19:30 (через 5 мин)
ну более самогонный вариант, с явной сивухой, тряпочками и пр, но и максимально ароматный, или легкий без самогонистости и явной сивухи в вкусе, но с несколько сниженным ароматом?
Александр841
Студент
Казахстан
20
Отв.67485 Сегодня, 19:33 (через 3 мин)
или легкий без самогонистости и явной сивухи в вкусе, но с несколько сниженным ароматом?tmc, Сегодня, 19:30Вот я так представлял себе конечный продукт. Чтобы было почище.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.2K 922
Отв.67486 Сегодня, 19:36 (через 4 мин)
Вот я так представлял себе конечный продукт. Чтобы было почище.Александр841, Сегодня, 19:33Значит нужна КК этажей на 10-12.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.2K 1.3K
Отв.67487 Сегодня, 19:40 (через 4 мин)
тогда тарелки не помешают, можно конечно и чисто на насадке, рулонов 5-8, но опыта надо будет побольше и чуть погеморойнее говна отделять, а с тарелками проще, у них объем больше и говна какраз в этом объеме внизу удерживаются, на насадке они не всегда помещаются и прут верхом.
6 колпачковых тарелок + 3-5 пыжей РПН как ты хотел, или просто одни колпаки как Сержик выше сказал, может до 15 понадобится
6 колпачковых тарелок + 3-5 пыжей РПН как ты хотел, или просто одни колпаки как Сержик выше сказал, может до 15 понадобится
Александр841
Студент
Казахстан
20
Отв.67488 Сегодня, 19:53 (через 14 мин)
с тарелками проще, у них объем больше и говна какраз в этом объеме внизу удерживаютсяtmc, Сегодня, 19:40У меня такой вопрос. У меня есть колонна Люксовая, три царги. Я с вашей помощью понял, что думал не то. И сейчас, когда уже понял, что тарелки, это та же колонна, то может Люксовая пойдёт? Или Моя и терелки это разные вещи?
Добавлено через 6мин.:
6 колпачковых тарелок + 3-5 пыжей РПНtmc, Сегодня, 19:40Значит одних терелок 6 этажей не достаточно?
tmc
Профессор
Ставрополь
3.2K 1.3K
Отв.67489 Сегодня, 20:00 (через 7 мин)
тарелки это таже колонна, но у тарелок удерживаемый объем больше, в них говна больше влазит и оно не прорывается наверх, люкс восьмой трехдюймовый, у него объем побольше двух, поэтому может тебе и хватит даже чисто на насадке, тут точно не скажешь, зависит от конкретной браги и объема сырца, хотя он всеравно меньше тарелок и они более надежный в этом плане вариант.
Добавлено через 4мин.:
6 этажей колпаков для почище недостаточно, разделения по свойствам примесей не хватает, будет сивуха и пр. фигня во вкусе, для почище надо 5-10 теоретических тарелок (ТТ), одна колпачковая тарелка это 0.5 ТТ (в лучшем случае), или 10 см РПН, но у РПН и СПН малая удерживающая способность (мало на них флегмы держится), говно в этот объем может не умещаться, поэтому важно не только количество ТТ но и УС (объем), а количество говна зависит от браги и объема сырца. Подавляющее количество говна собирается внизу колонны, на 2-3 ТТ, поэтому с точки зрения УС наиболее важен низ, чтобы оно оттуда вверх не разлазилось.
Добавлено через 4мин.:
6 этажей колпаков для почище недостаточно, разделения по свойствам примесей не хватает, будет сивуха и пр. фигня во вкусе, для почище надо 5-10 теоретических тарелок (ТТ), одна колпачковая тарелка это 0.5 ТТ (в лучшем случае), или 10 см РПН, но у РПН и СПН малая удерживающая способность (мало на них флегмы держится), говно в этот объем может не умещаться, поэтому важно не только количество ТТ но и УС (объем), а количество говна зависит от браги и объема сырца. Подавляющее количество говна собирается внизу колонны, на 2-3 ТТ, поэтому с точки зрения УС наиболее важен низ, чтобы оно оттуда вверх не разлазилось.
сообщения удалены (2)
Урий
Дежурный
Лабинск
14.5K 6K
Отв.67490 Сегодня, 20:42 (через 43 мин)
. Сахар продолжу перегонять на рект. А вот зерно делать дист. Зерно я уже делал, делал ректАлександр841, Сегодня, 19:26Рект ты не делал ни разу.
Напихать в трубу любую насадку , прогнать через неё пар из куба и отобрать весь конденсат из холодильника это совсем не ректификация.
бл.. попытался найти на сайте более менее простую статью о процессе ректификации и
не нашёл

Всё что есть только больше запутает.
сообщение удалено
Александр841
Студент
Казахстан
20
Отв.67491 Сегодня, 20:55 (через 13 мин)

Рект ты не делал ни разу."Смеркалось..." Я читаю, впитываю, и понимал, что будет не всё понятно сразу.
Напихать в трубу любую насадку , прогнать через неё пар из куба и отобрать весь конденсат из холодильника это совсем не ректификацияУрий, Сегодня, 20:42
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
14.5K 6K
Отв.67492 Сегодня, 20:57 (через 3 мин)
tmc, Ты лучше ему в личку простыми словами опиши устройство РК с отбором по жидкости и принцип её работы.Если конечно не затруднит.
Мне кажется у тебя это получится доходчиво.
Здесь только срач разводить.
Мне кажется у тебя это получится доходчиво.
Здесь только срач разводить.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.2K 1.3K
Отв.67493 Сегодня, 21:08 (через 11 мин)
ну, надо будет - спросит)
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.3K 590
Отв.67494 Сегодня, 21:26 (через 19 мин)
Ты лучше ему в личку простыми словами опиши устройство РК с отбором по жидкостиУрий, Сегодня, 20:57Вроде бы он сам правильно описывает колонну
Рект я уже делал много раз, для ректа у меня всё есть, три царги0.5, забитые СПН 3.5х3.5 травлённая, УО, дефлегматор.Александр841, Сегодня, 18:41при этом плюсует это:
Рект ты не делал ни разу.Ничего не понимаю((((
Напихать в трубу любую насадку , прогнать через неё пар из куба и отобрать весь конденсат из холодильника это совсем не ректификация.Урий, Сегодня, 20:42