Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6981)
АлПеН
Кандидат наук
Челябинск
402 73
Отв.67420 Вчера, 09:25
sib-hunter, хп в принципе культивуруются в сахарозе, поэтому у них в мембранах мальтаза в относительно небольшом количестве - им особо не чем гидролизировать мальтозу на глюкозу. Вискарные культивируются в мальтозе, у них мальтазы полно. Другое дело что, щас в рамках "оптимизации" на@бывают часто с вискарными, упаковывая хп с г.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
4K 1.5K
Отв.67421 Вчера, 09:49 (через 25 мин)
Прочел достаточно, он рекомендует дрожжи которые делает(или фасует) его дилер.sib-hunter, 10 Февр. 26, 19:33Это его диллер? Я, кстати, про это дрожжи задавал вопрос и "здесь" и "там" еще в годе 19ом. Ответов не получил, желающие могут поискать. А потом оказалось, что эти дрожжи самое то для сбраживания концентрата.

был сделан вывод что дрожжи не простые а с добавками.sib-hunter, 10 Февр. 26, 19:33Вот фото Br_Wh_Sp:

А вот дрожжи с "добавками", которые мне впарили под видом ЧКД:

Вывод твой неправильный. Просто надо наконец признать, что дрожжи бывают разные, а не из одного мешка. И предназначение у каждых дрожжей своё.
Я х.з. как относится к таким заявлениям. Ну вероятно проходить мимо.pivnaykus, Вчера, 05:43У нас свободная страна и "каждый, право, имеет право на то что слева и то что справа". -))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.4K 2K
Отв.67422 Вчера, 10:02 (через 13 мин)
Вся проблема в выборе дрожжей? Никогда не заморачивался. Их же немерянно. И производители не прячут инфу. Штамм дрожжей не так и просто развести с комерческой целью. Им боятся нечего. Стоимость не дёшево. Так это жаждущих не останавливает.
sib-hunter
Доктор наук
..
705 147
Отв.67423 Вчера, 10:03 (через 1 мин)
Другое дело что, щас в рамках "оптимизации" на@бывают часто с вискарными, упаковывая хп с г.АлПеН, Вчера, 09:25Так про это и указал, фотку с составом прикрепил. А то "удивляется" автор че так дохуа набродило с его варева))
Не выдумляй!СМР, Вчера, 09:11Ваще ни разу, факт сбраживания вышеупомянутого концентрата ХП дрожжами с ферментом проверен лично мной, и другими о чем автор кнцнтрт это подтвердил выложив фото "вискарных" дрожжей (возможно сам этого не подозревая)
Раз состава Брагманов нету, то и про ферменты в них базарить не надо.СМР, Вчера, 09:11ОК. Пусть будет тайной, не будем разрушать миф о супер штамме))
Добавлено через 2мин.:
Это его диллер?Alexx_Any, Вчера, 09:49мигбир
Добавлено через 5мин.:
Просто надо наконец признать, что дрожжи бывают разные, а не из одного мешка.Alexx_Any, Вчера, 09:49Или сделать их анализ и тогда встанет всё на свои места.
Добавлено через 9мин.:
Вот фото Br_Wh_Sp:Alexx_Any, Вчера, 09:49Если изначально на производстве в дрожжи добавлены ферменты а потом в гранулы образованы то и не будет видно, или такого не может быть?)
А вот дрожжи с "добавками", которые мне впарили под видом ЧКД:Alexx_Any, Вчера, 09:49А на второй фотке чисто нае..во, смесь дрожжей с гранулами похожими на мочевину.
pizded
Студент
Санкт-Петербург
24
Отв.67424 Вчера, 11:15
Всех приветствую, образовался вопрос - можно ли в качестве бункера для затирки зерна использовать оцинкованное ведро с просветлёнными дырками, ибо на норм бункер цена не очень адекватная
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.7K 2.8K
Отв.67425 Вчера, 11:32 (через 17 мин)
Цинк с затором не дружит.
sib-hunter
Доктор наук
..
705 147
Отв.67426 Вчера, 11:43 (через 11 мин)
можно ли в качестве бункера для затирки зерна использовать оцинкованное ведро с просветлёнными дыркамиpizded, Вчера, 11:15Ржаветь начнет как просверлишь ИМХО. Тогда уж нержовое ведро ищи. А вообще есть бюджетный Китайский бункер https://ozon.ru/t/28Hi8DM Отзывы вроде норм, но я такой не юзал.
Челябинский брал когда еще цены были ниже https://ozon.ru/t/vsBCA0H
Не знаю для каких кубов они рассчитаны но модель 36*40 подошла для куба л8м и домспирт, даже штуцер термометра в кубе не помешал.
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.9K 2.3K
Отв.67427 Вчера, 17:56
это что за "кодзи без ферментов"? херь какая то.
СМР
Доцент
Тверь
1.6K 369
Отв.67428 Вчера, 18:14 (через 19 мин)
Кстати про пригар, сейчас нашел в переписке, возможно из-за несоложенкиsib-hunter, Вчера, 17:43А причём здесь несоложёнка. У меня не было её, да и у Солдъ нет, кроме ячменно-ржаной. У меня пригорел ячмень. Про удельную мощность на единицу площади тэна слышал? Про пивные тэны? Одна и та же брага может на одних тенах пригореть, а на других - без последствий. Мне не повезло. Кстати, автор предупреждает о возможности пригара.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
4K 1.5K
Отв.67429 Вчера, 18:58 (через 45 мин)
"кодзи без ферментовgxtkjdjl, Вчера, 17:56КРАСНЫЙ ЛЕЙБ, СЕРЕБРИСТАЯ ПАЧКА - дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10гр. на 1кг. сырья, до 13% спирта, до 38°С.
СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБЛ, СЕРЕБРИСТАЯ ПАЧКА - дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6гр. на 1кг. сырья, до 12-17% спирта, до 42°С.
Что-то вроде этого.
sib-hunter
Доктор наук
..
705 147
Отв.67430 Вчера, 19:21 (через 23 мин)
это что за "кодзи без ферментов"? херь какая то.gxtkjdjl, Вчера, 17:56автору это скажи)) а вообще изучи ассортимент кодзи или по ссылке перейди которую он дал, там обычные ХП.
А причём здесь несоложёнка. У меня не было её, да и у Солдъ нет, кроме ячменно-ржаной. СМР, Вчера, 18:14Ты сказал что пригорел кцтрт, мне дали пояснение на этот кцтрт о том что может пригорать из-за несоложенки, ясно?
Вам цитаты привел из переписки с ним, а не от себя придумал епта.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.9K 2.3K
Отв.67431 Вчера, 19:37 (через 16 мин)
Alexx_Any, понял, увидел на пачке "Аngel" значит кодзи (хоть это и не так,кодзи один из продуктов сей фирмы), типа так же как любой копир-ксерокс. проехали.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
а вообще изучи ассортимент кодзиsib-hunter, Вчера, 19:21или ассортимент "Аngel"?
сообщение удалено
Shobby
Доцент
Ленинград
1.5K 453
Отв.67432 Вчера, 21:03
это что за "кодзи без ферментов"? херь какая то.gxtkjdjl, Вчера, 17:56Я могу ошибаться, но кодзи, это смесь двух дрожжевых культур. Одна синтезирует сахар из крахмала, другая сбраживает спирт из сахара.
То есть самих ферментов в дрожжах нет. Есть дрожжи, которые их вырабатывают.
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.3K 868
Отв.67433 Вчера, 21:22 (через 19 мин)
Вывод таков что сусло плохо осахарено и без фермента оно не сбродит в ноль.АлПеН, Вчера, 06:46Немного не так, специально не доосахарено. Как то "презентовали" бракованые конфеты Петушки и Пистолетики, тоже плохо сбраживались. Поднял тему и выяснелось, что специально так делают, чтоб концентрат в канистрах не "закоксовался", как мед,-купили жидкий, а через месяц засахарился и выковыривай с банки, а как выковыривать с канистры. Кондитерские фабрики также все это потребляют. Стал добавлять фермент Г и дело пошло.
Bragman Whiskey turbo yeast содержат фермент Г, вот анатация-питательные вещества, сухие дрожжи, энзимы (глюкоамилаза), витамины, микроэлементы, пеногаситель. Именно вот такие,- ими и надо сбраживать.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.5K 379
Отв.67434 Сегодня, 00:37
Да дорогие. Ты взял дешёвые х/п и сел в лужу, пока не применил ферменты, которые насрали в брагу кучу сивухи.pivnaykus, Вчера, 12:26Не понимаю такого отношения к брагам на чём-то приличном, для диста, когда ХП применяют. Я применяю Воронежские гранулированные ХП только из экономии... но на рект. Выбраживают хорошо, дальше без существенной разницы. На дист, да если вложился в основу... даже на сахарный дист и то нужны специальные. Совершенно другой запах браги. Знаю некоторых товарищей, которые только из-за запаха в доме покупают специальные. Есть разница - запах шампанского и запах бражки.
Добавлено через 1мин.:
А разговор, что одни и те же дрожжи везде - полная глупость.
Бажа
Доктор наук
Краснодар
605 173
Отв.67435 Сегодня, 01:25 (через 49 мин)
запах шампанскогоЕВ ГЕНИЙ, Сегодня, 00:37То же какой то эфир в браге. И крышка как открываешь ферментер - вся течёт струёй с концетратом этого запаха. Шампань. Как примагниченный снизу к крышке эфир. Тока успей подставить посуду, чтоб с крышки всё слить. При том что в помещении +21С, а брага уже осветлилась. . Нужен он в браге? и сколько его ещё осталось в ней? Хз...
Самый ничтяк, когда бражка вообще не имеет ни какого тона, кроме запаха исходного сырья и (или) продуктами ферментации этого сырья. А там, кроме дрожжей целый пакет причин начиная от стерильности сусла, его ГМ, Температур. и сроков сбраживания и заканчивая ....с дробиной или без. Точнее с дробины надо начинать. Ещё точнее - без неё. В сусле.
Если всё таки нравится запах дрожжевой - то наверно это всё таки белорусский дрожжевой комбинат. Ни с чем его не спутать. И при открытии не с крышки течёт....А слюни)) Просто приятный запах самой банальной сахарной браги.
АлПеН
Кандидат наук
Челябинск
402 73
Отв.67436 Сегодня, 04:09
монтер, ты ошибся с цитированием, это не я писал.
чтоб концентрат в канистрах не "закоксовался", как мед,-купили жидкиймонтер, Вчера, 21:22В мёде глюкоза, в концентрате мальтоза, это не одно и тоже. Сбродить концентрат стартером из М1, в них нет фермента Г - сразу встанет все на места, и по сахарам и по их наличию и тд..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.3K 2.1K
Отв.67437 Сегодня, 05:32
Сбродить концентрат стартером из М1, в них нет фермента ГАлПеН, Сегодня, 04:09«Можно, а зачем?»
АлПеН
Кандидат наук
Челябинск
402 73
Отв.67438 Сегодня, 07:35
pivnaykus, в твоём северном случае, работа с концентратом - возможно единственный вариант с зерновыми, поэтому тебе нет смысла выяснять насколько и как было осахарено и тд...хотя ты теперь знаешь что в дрожжах которые его все таки сбраживают есть Г. А раз так, тебе имеет смысл после разбавления добавить Г и выдержать час при 55 - 59 гр . Во первых сможешь сбраживать дрожами попроще, в вторых сивухи будет много меньше, чем при фактическом ХОСе на дрожжах с Г.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.4K 2K
Отв.67439 Сегодня, 08:38
смесь двух дрожжевых культурShobby, Вчера, 21:03Надо уточнить. Изначально Кодзи были задуманы как симбиоз биоты. Это правильно. Одна её часть крахмал в сахара, другая эти сахара в спирт с примесями. Использовали культуры плесени и дрожжей. Они работали в подготовленном зерне. Например запаренный рис. Размножали их в например в 1/10 сырья от будующей засыпи. И после как наберут массу, вносили в остальную часть сырья. Изначально для алкоголя использовали так называемое сухое сбраживание. Где зерно не размалывалось. Подобными способами изготавливали ряд продуктов. Например и соусы. Соевый значим.
У нас же мокрое брожжение. В воде. Потому те кодзи про которые речь идёт сегодня отличаются от используемых ими. И липецкие кодзи Ангел могут содержать дрожжи, ферменты плесени, чуть плесени и подкормку. Особо не раскрывают инфу и не церемонятся с нами. По закону чёрную плесень использовать, культивировать и распостранять с перевозкой, у нас нельзя. Получаются противоречия в хотелках самогонщиков, производителей, "смотрящих". Так и живём. И что там точно х кто скажет. Разве что прочитать инфу на упаковке. Так на заборе тоже кой чего пишут...