Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (7049)
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
151 9
Отв.67700 Сегодня, 07:20
gxtkjdjl, лучше с встроенной оптопарой. Они обычно от двух реле идут. С одним реле обычно без неё. Что-то типа того
Добавлено через 7мин.:
Esc, на данный момент моя система контролирует дельту температур. Но при заданной дельте спиртуозность растёт. Настраивал и делал систему сам и возможно что-то не так настроил.
Добавлено через 1мин.:
gxtkjdjl, хот я на твоей вроде тоже имеется (плохо видно)
Добавлено через 7мин.:
Esc, на данный момент моя система контролирует дельту температур. Но при заданной дельте спиртуозность растёт. Настраивал и делал систему сам и возможно что-то не так настроил.
Добавлено через 1мин.:
gxtkjdjl, хот я на твоей вроде тоже имеется (плохо видно)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.9K 2.8K
Отв.67701 Сегодня, 07:45 (через 26 мин)
Опиши принцип работы системы. Она может быть избыточной для недоспирта. Короткая потому и короткая, что может выдавать НДРФ длительное время без регулировок чисто на подобраном слое насадки.
Тут как то терли про флегмовое и его практическое определение. Но недотерли. Можно на одном флегмовом 3/4 объёма взять без автоматики и не подходя к аппарату, подобрав высоту насадки.
Ещё вариант. Сделай 2 перегона прямотоком. Из крепкого сырца проще попасть в цель, чем выеживаться контролируя флегмовое непонятным способом.
Тут как то терли про флегмовое и его практическое определение. Но недотерли. Можно на одном флегмовом 3/4 объёма взять без автоматики и не подходя к аппарату, подобрав высоту насадки.
Ещё вариант. Сделай 2 перегона прямотоком. Из крепкого сырца проще попасть в цель, чем выеживаться контролируя флегмовое непонятным способом.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.67702 Сегодня, 08:19 (через 34 мин)
Esc, на данный момент моя система контролирует дельту температур. Но при заданной дельте спиртуозность растёт. Настраивал и делал систему сам и возможно что-то не так настроил.drzorg82, Сегодня, 07:20Вопрос - почему растет спиртуозность?
Ответ - ФЧ (флегмовое число) слишком высокое.
Вопрос - а почему ФЧ высокое?
Ответ - отбор продукта явно занижен...
Настраивал и делал систему сам и возможно что-то не так настроил.drzorg82, Сегодня, 07:20Вот и опиши алгоритм который втемяшил в мозги самоделки.
Типа так:
- заполняю кубик тем то;
- вдуваю в куб такую то мощу;
- содержимое куба вскипело - делаю мощу такой то и начинаю отбор;
- понимаю, что бы получать на выходе не спирт а жижу крепостью 90-93% отбор должен буть завышен;
- а, что бы высокий отбор не уронил крепость струи ниже моей хотелки (90-93%) - призову на помощь старт-стоп.
- типа увидит сей молодец, что температура в контрольной точке моего коротыша залетела выше чего то (дельта) - будь так любезен стопорни отбор;
- температура вернулась к норме (к температуре кипения ССЖ крепостью 90-93%) - возобнови отбор.
Или попрошу свою самоделку воспользоваться ШИМированым клапаном
отбором будет управлять эл.клапан с помощью шим.drzorg82, Вчера, 16:31вместо банального стопа.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.9K 2.8K
Отв.67703 Сегодня, 08:36 (через 18 мин)
Как бы сделал я. Один из вариантов.
Налил бы в куб 18%. ПОДОБРАЛ бы высоту насадки, что бы при флегмовом 2 (а оно может попасть в эти 93%) попал бы в эти 93. Законтрил краник и заливал бы в куб 60 (два прямотока). И труба бы до 18% куба выдавала бы эти 93 плюс-минус подкрутить краник. Ниже по настроению. Либо краником держать, либо на повтор.
То есть на тен кило дуем струю 1,5л/ч смело. Уточняем по ситуации.
Налил бы в куб 18%. ПОДОБРАЛ бы высоту насадки, что бы при флегмовом 2 (а оно может попасть в эти 93%) попал бы в эти 93. Законтрил краник и заливал бы в куб 60 (два прямотока). И труба бы до 18% куба выдавала бы эти 93 плюс-минус подкрутить краник. Ниже по настроению. Либо краником держать, либо на повтор.
То есть на тен кило дуем струю 1,5л/ч смело. Уточняем по ситуации.
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
151 9
Отв.67704 Сегодня, 09:24 (через 48 мин)
так делал последние три раза, так как еще ищу оптимальный режим. имеется вней 6про: куб 37л , царга 0.5м, заполненная на 30 см спн 3.5*3.5 медь , узел отбора, деф, под узлом отбора холодильник - отбор.
насадка снизу царги, термометр 15 см от низа царги (примерно в середине насадки) и в узле отбора и в кубе. сс 30-35% (виноград), последние разы наливал почти полный куб (33л), так как было сс 100л. грею индукцией 3.5квт, при 70гр.ц. включается охлад (автономка) и снижается мощность до 1.7квт. после стабилизации - отбор голов 1-2 капли /сек по калькулятору (на нюх не умею), далее настраиваю отбор , чтобы спртуозность была 90-93%, но держать так не получается т.к. не дежурю возле аппарата , общая получается 94%. после того как настроил отбор фиксирую разность температур между низом царги и уо. по этой дельте и работает стрт -стоп, правда не помнб какое отклонение дельты записал, что-то вроде 0.1-0.3, если не ошибаюсь. (на данный момент просто старт/стоп, сейчас жду еще клапаны и хочу сделать максимально автоматический перегон и прикрутить шим к клапанам, но это уже другая история.)
вроде так
насадка снизу царги, термометр 15 см от низа царги (примерно в середине насадки) и в узле отбора и в кубе. сс 30-35% (виноград), последние разы наливал почти полный куб (33л), так как было сс 100л. грею индукцией 3.5квт, при 70гр.ц. включается охлад (автономка) и снижается мощность до 1.7квт. после стабилизации - отбор голов 1-2 капли /сек по калькулятору (на нюх не умею), далее настраиваю отбор , чтобы спртуозность была 90-93%, но держать так не получается т.к. не дежурю возле аппарата , общая получается 94%. после того как настроил отбор фиксирую разность температур между низом царги и уо. по этой дельте и работает стрт -стоп, правда не помнб какое отклонение дельты записал, что-то вроде 0.1-0.3, если не ошибаюсь. (на данный момент просто старт/стоп, сейчас жду еще клапаны и хочу сделать максимально автоматический перегон и прикрутить шим к клапанам, но это уже другая история.)
вроде так