Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3387 3388 3389 3390 3390
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (7053)
phant0m Студент Москва 21 2
Отв.67780  Вчера, 23:51
Не буду всю предыисторию, но на текущий момент ситуация такая:
А-ля люкстал 8м, самосбор, 1.65м насадочной части. СПН 3x3x0.24 (засыпана с постукиванием об пол каждые полкило). Все утеплено. Не могу найти оптимальные параметры мощность/отбор для работы на ней. Тэн в реальные 3.4 кВт не дает захлеба (по крайней мере верхнего, который я могу контролировать через диоптр, ждал и 3 часа). Пытаюсь работать от 2.3 до 3.2.
По качеству ректификата и производительности больше нравится результат при 3.0-3.2 кВт. И спиртуозность ректификата 96.6+ всегда, и до 96.8 получается уменьшением отбора легко (как не пересчитывал, как и чем только не мерил из доступного:)), можно наверно и больше, но цели такой нет, не пробывал. Отбор идет качественный вплоть до "воды" в кубе. Вроде все хорошо.

Но есть одно "но", которое не дает мне "спать". Давление в кубе в этом режиме уже 7кПа+ (52+ мм.рт.ст)!. Скорее мучает непонимание того, что происходит при этом в колонне, нет уверенности в том что делаю.... Такое давление норма для пленочной ректификации при максимальной производительности? Вроде явный перебор. Или мелкая насадка? Плотно забита? Перезасыпал уже пару раз... Локальный захлеб или захлеб где-то снизу? Вверх то ничего не вылезает, не булькает, колонна не вибрирует как было при захлебе на тех же 2х дюймах... Скатываюсь в эмульгацию или какую-то полуэмульгацию? Я к ней пока не готов, не дорос и не дооборудован... Неисправный манометр (недолжон, новый совсем)? Выкинуть это "горе от ума" (манометр) и не париться? Купить/воткнуть пару диоптров? Работать на меньшей мощности (там вроде тоже все неплохо, но все одно похуже)?
Что сделать-то?phant0m, 27 Февр. 26, 23:29

Процитировал пред`историю. Обещал отписаться по решению. Спасибо всем за подсказки. А ларчик просто открывался).

Одолжил стеклянную царгу, поставил вниз. И выяснил, что происходит нижний захлеб из-за ПЫЖА. Мать его... Обычная таблетка-путанка с озона. И вроде светится вся.... Моя СПН начинает затыкаться на 3.6- 3.7кВт, а пыж же (сцуко) начинает собирать флегму в себе и выше себя уже на 2.7кВт. Причем захлеб интересный, совсем в вверх захлеб не идет. Дал 2.8 кВт - получи снизу 15 см и не выше не растет. Долго ждал. Добавил сотку ватт получи еще 10-15см и т.д. Подозреваю, что этот неправильный захлеб на тонкой (2 см)! таблетке пыжа уравновешивается давлением столба жидкости (флегмы) собранной им же. Возможно, этот уровень будет плавать с изменением спиртуозности в кубе, но так далеко мой эксперимент не заходил.

Забавно, но к качеству продукта претензий у меня не было (анализы не делал)... На 3.0-3.2 кВт получалось затопленно от 0.5 до 0.7 метра. Нижняя треть+ колонны в захлебе, а ректификат вроде как и ничего. Как так? Возможно, что это как-то связано с словом "эмульгация", подобие которой я случайно получил. Но тут для меня пока темный лес, буду изучать и возможно еще поэксперементирую (уже вытащил пыж из мусорного ведра:)). А возможно, у меня высота колонны с "запасом". Буду думать, и буду благодарен если кто что подскажет.

А пока, заменил пыж на сетчатую опорную полусферу, и получил все как и должно быть. И по рабочей мощности, и по давлению (около 3кПа)
Esc Профессор Москва 2.2K 2.3K
Отв.67781  Вчера, 23:59 (через 9 мин)
Какую форсунку используетеЮрок Второй, Вчера, 23:16
Ответ в темах ссылки на которые ниже.
Клапана на отборе фракций НДРФ из автомобильных форсунок.Esc, 25 Окт. 17, 15:49
Клапан отбора.Esc, 10 Янв. 17, 12:26
БУ-шные, ... сосед балует.
Вот очередные экземпляры откисают во вторых головах .Esc, 21 Дек. 17, 12:59
Чес говоря уже запамятовал, как правильно ссылки вставлять.