Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (7123)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.5K 4.7K
Отв.68220 11 Апр. 26, 12:51
БК в прямых руках вполне работает. А если не работает, то стоит пристально посмотреть на руки).Shobby, 11 Апр. 26, 12:45Ну, есть орган - не имеющий прямого сочленения с организмом..
Несмотря на любые руки - работать он - категорически отказывается...
Добавлено через 7мин.:
Есть понятие - насадочная колонна.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Апр. 26, 11:53и есть понятие - пленочная колонна... если в пленочной - возврат в куб сделать с разбрызгиванием на стенки, равномерно - то они по сути ничем не будут отличатся друг от друга..
Разве что чистотой и производительностью.. ну тут - кому и литра в час - это мало.. А кому и 500 грамм в сутки - вполне устраивает...
Суть процесса ректификации - не меняется...
Браговар
Доктор наук
Белгород
678 223
Отв.68221 11 Апр. 26, 13:01 (через 10 мин)
Знаю человека - мочалки набивал и как-то умудрялся чего-то там приличное на стол ставить... Но у моего тестя 1,2 с мочалками... ГовнявенькоЕВ ГЕНИЙ, 11 Апр. 26, 11:53почитай на досуге тему БКМ Марта, там и про 1.2м поймёшь и про мачалки и про ректификацию прямо с браги. Сам 8 лет по пару работал на 1.5" трубе. По началу с мочалками далее прикупил спн. Спирт получал 97% и это на БКМ Марта вполне норма даже на мочалках, даже на метровой царге.
Добавлено через 5мин.:
но стараюсь делать, чтоб из дефа шла близко к 55-60гр водаВиктор63, 10 Апр. 26, 19:11ты путаешь работу по пару и работу по жидкости.
Кстати если хочешь понять как правильно по пару то тоже почитай про БКМ Марта. И да без стабильного напряжения и без крана тонкой регулировки на дэф ничего не получится.
Даже игольчатые краны китайские которые для жидкости подходят норм для пара очень деревянные, лучше использовать пневмодросель камоцы.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.5K 4.7K
Отв.68222 11 Апр. 26, 13:11 (через 11 мин)
Спирт получал 97% и это на БКМ Марта вполне норма даже на мочалках, даже на метровой царге.Браговар, 11 Апр. 26, 13:01Хм.. Уж лет 12 прошло ( или 16? - склероз, бля) ... помню, помню... Когда то мы - назывались братьями. И общались на одном форуме....
[Короткая колонна 90 см - с насадкой РАН. Тестирование насадки.]
Браговар
Доктор наук
Белгород
678 223
Отв.68223 11 Апр. 26, 13:16 (через 5 мин)
По пару выходил на режимы отбора хоть голов хоть тела в 5минут максимум. И дальше при стабильном водопроводе, стабильном напряжении вообще ничего трогать не приходилось. Отбор до 98* в кубе без каких либо кручений кранов в процессе. Даже автоматика не срабатывала. Так бы и продолжал на ней но перестала устраивать скорость отбора тела в 500-550 мл/ч поэтому перешёл на 3" от Селиваненко)
Добавлено через 0мин.:
По пару выходил на режимы отбора хоть голов хоть тела в 5минут максимум. И дальше при стабильном водопроводе, стабильном напряжении вообще ничего трогать не приходилось. Отбор до 98* в кубе без каких либо кручений кранов в процессе. Даже автоматика не срабатывала. Так бы и продолжал на ней но перестала устраивать скорость отбора тела в 500-550 мл/ч поэтому перешёл на 3" от Селиваненко)
Добавлено через 0мин.:
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.5K 4.7K
Отв.68224 11 Апр. 26, 13:19 (через 4 мин)
но перестала устраивать скорость отбора тела в 500-550 мл/чБраговар, 11 Апр. 26, 13:16Всю сознательную жизнь - в этих пределах, и даже порой - значительно меньше... ))
Всегда руководствуюсь простым правилом - Не торопись, не дай бог - успеешь...
Успеешь выполнить свои задачи - так и не успев прожить жизнь - что тебе отмерена...
Браговар
Доктор наук
Белгород
678 223
Отв.68225 11 Апр. 26, 13:30 (через 11 мин)
Всю сознательную жизнь - в этих пределах, и даже порой - значительно меньше... ))Zapal, 11 Апр. 26, 13:19дело не в скорости а во времени которое тратится на получение одного и того же количества продукта)
Добавлено через 0мин.:
Успеешь выполнить свои задачи - так и не успев прожить жизнь - что тебе отмерена...Zapal, 11 Апр. 26, 13:19
Добавлено через 3мин.:
А так то да либо гонимся за качеством либо за скоростью. На 3" можно и 2.5 и 3 л/ч. Но чтоб не заморачиваться с регулировками выставляю 2-2.2 л/ч и не трогаю до самого завершения.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.5K 4.7K
Отв.68226 11 Апр. 26, 13:44 (через 15 мин)
ло не в скорости а во времени которое тратится на получение одного и того же количества продукта)Браговар, 11 Апр. 26, 13:30Поставил отбор - и лег спать.. тут получается все - не в скорости отбора...)) А сколько продукта ты запланировал - пока спокойно спал...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.5K 2.1K
Отв.68227 11 Апр. 26, 13:48 (через 4 мин)
Ну, есть орган - не имеющий прямого сочленения с организмом..
Несмотря на любые руки - работать он - категорически отказывается...Zapal, 11 Апр. 26, 12:51
что они с отбором по паруShobby, 11 Апр. 26, 12:45
И да без стабильного напряжения и без крана тонкой регулировки на дэф ничего не получится.Браговар, 11 Апр. 26, 13:01Да потрахался я с этим паром, давайте уж сами как-то и по 500мл-/час. Я давно ужЕ перешёл на отбор по жиже, и когда сейчас на ТК- вообще похер и на напряжение и неравномерность напора- она очень много позволяет и разбег мощи в том числе.
вашей шкале, аламбик, он вообще из неолита?Shobby, 11 Апр. 26, 12:45Нет по Вашей! Аламбик отдельная категория прямотока с небольшим укреплением, и не надо сову на глобус натягивать(сравнивать аламбик и потстил). Так-же человек если уж приобрёл аламбик- он чётко осознавал что делает, и уж про жабу тут точно речи быть не может.

neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
4.3K 1.1K
Отв.68228 11 Апр. 26, 13:49 (через 2 мин)
Если ты шибко грамотный, гони на 80 см на троечке.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Апр. 26, 11:53Ну грамотный, и что?
Добавлено через 1мин.:
Потом опять облака разгонять - вопросы задавать?ЕВ ГЕНИЙ, 11 Апр. 26, 11:53Я свои вопросы давно закрыл, а ты чего кипятишься то? нервный сильно?
Добавлено через 1мин.:
У него уже такой есть.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Апр. 26, 11:53Не такой (пиздеть не надо).
Добавлено через 1мин.:
Наверное процесс можно как угодно назвать, но до ГОСТов дам как до китая....ЕВ ГЕНИЙ, 11 Апр. 26, 11:53Не знаю где у тебя Китай, но у меня ГХ выложена - легко и с запасом в ГОСТ Альфа (кроме сырья).
сообщение удалено
Браговар
Доктор наук
Белгород
678 223
Отв.68229 11 Апр. 26, 13:55 (через 6 мин)
Да потрахался я с этим паром,pivnaykus, 11 Апр. 26, 13:48а что с ним трахатся? Выставил режим и занимайся своими делами
Добавлено через 4мин.:
Судя по вашей шкале, аламбик, он вообще из неолита?в умелых руках и х... балалайка)))
БК в прямых руках вполне работает. А если не работает, то стоит пристально посмотреть на руки).Shobby, 11 Апр. 26, 12:45
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.5K 2.1K
Отв.68230 11 Апр. 26, 14:59
ВыставилБраговар, 11 Апр. 26, 13:55сложно, когда соседи унитазом пользуются, необходим стаб.Р Воды после себя, также необходим и стаб..напруги. Лучше не напоминай.
Добавлено через 1мин.:
занимайся своими деламиБраговар, 11 Апр. 26, 13:55вот именно так на ТК, останов по стопу в дэфе.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.5K 4.7K
Отв.68231 11 Апр. 26, 15:19 (через 21 мин)
Я давно ужЕ перешёл на отбор по жиже,pivnaykus, 11 Апр. 26, 13:48А как у тебя из куба - чистая жижа - сразу попадает в отбор??? По фитилю что ли???
SGUN
Профессор
Воронеж
19.4K 6.7K 2
Отв.68232 11 Апр. 26, 15:24 (через 6 мин)
да еж вашу 20
96 на бк и пк это не спирт
керосин
блин ну 15 лет уже все пишут
96 на бк и пк это не спирт
керосин
блин ну 15 лет уже все пишут
сообщения удалены (4)
superezhik
Кандидат наук
Новосибирск
360 24
Отв.68233 11 Апр. 26, 15:43 (через 19 мин)
Как думаете? Ставить счётчик на холодную воду или платить по нормативу при самогоноварение?
сообщение удалено
Браговар
Доктор наук
Белгород
678 223
Отв.68234 11 Апр. 26, 15:50 (через 8 мин)
Ставить счётчикsuperezhik, 11 Апр. 26, 15:43по-любому выгодней
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.4K 6.7K 2
Отв.68235 11 Апр. 26, 15:54 (через 5 мин)
superezhik, слушай
у меня еще и огород
ну 15 кубиков
по 36 рублей
тапки не смеши
Добавлено через 1мин.:
Reriver, да яка справа
цо пан хчел
трохи разумем по польску
мешкалэм з поляцами тши року
у меня еще и огород
ну 15 кубиков
по 36 рублей
тапки не смеши
Добавлено через 1мин.:
Reriver, да яка справа
цо пан хчел
трохи разумем по польску
мешкалэм з поляцами тши року
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.5K 2.1K
Отв.68236 11 Апр. 26, 15:57 (через 4 мин)
, а иначе и не стоит туда лезть.Браговар, 11 Апр. 26, 15:39бежать оттуда надо, а не лезть туда
сообщения удалены (3)
Браговар
Доктор наук
Белгород
678 223
Отв.68237 11 Апр. 26, 16:14 (через 17 мин)
бежать оттуда надо, а не лезть тудаpivnaykus, 11 Апр. 26, 15:57ну почему же, я считаю это очень хорошей школой для понимания что ты делаешь и для чего. Научившись паровому отбору с жидкостным вообще вопросов не будет.
Как говорил мой учитель по вождению в далёкой моей молодости- я учу вас ездить медленно, быстро вы потом сами научитесь)
Добавлено через 1мин.:
Александр бич Матрос амбразура тыгындыпохоже на фильм про войну на казахском языке)))
пушка ларам бумбумбум
пулемет лар трататаSGUN, 11 Апр. 26, 16:13
сообщения удалены (9)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.5K 462
Отв.68238 11 Апр. 26, 17:17
Нет по Вашей! Аламбик отдельная категория прямотока с небольшим укреплением, и не надо сову на глобус натягивать(сравнивать аламбик и потстил). Так-же человек если уж приобрёл аламбик- он чётко осознавал что делает, и уж про жабу тут точно речи быть не можетpivnaykus, 11 Апр. 26, 13:48Вопрос не в цене. Вопрос в том, что аламбик и БК, по сути одно и то же. Только у аламбика воздушное охлаждение флегмы, у БК - водяное.
БК имеет более широкий диапазон регулировок, и как следствие, разную спиртуозность продукта. Набей БК медными мочалками, и вот тебе эфект медного аламбика.
Но для многих вопрос цены переворачиввет в голове причины и сл4дствия. И на выходе получаются познавшие дзен владельцы аламбиков, и нищеброды с БК, которым не хватает денег на отбор по жиже).
А по сути, аламбик, он как Бентли 1930 года. Стоит дорого, все завидуют владельцу, но вот ехать на этом Бентли не очень удобно. В дождь мокро, в жару жарко, в мороз холодно.
phant0m
Бакалавр
Москва
98 17
Отв.68239 11 Апр. 26, 19:32
Да потрахался я с этим паромpivnaykus, 11 Апр. 26, 13:48
Кстати, обратил внимание, что тут на форуме когда речь заходит об отборе по пару, то в подавляющем большинстве случаев речь о варианте с регулировкой отбора дефлегматором, но не о отборе через УО по пару. С краном и всем прочим счастьем, как по жиже, кроме пожалуй сложности автоматизации. Свои плюсы он тоже имеет. Этот режим отбора по пару, через узел отбора, принято считать каким-то не полноценным отбором по пару? Я вот до сих пор практикую, наравне с отбором по жиже. Иногда комбинирую...
Ну и заодно, поскольку, страна у нас большая, уже наверно можно... Всех православных с Праздником Светлого Христова Воскресения!